Цитата(Selmer @ 3.1.2012, 18:33)

Генератор 2107-3701010 стоит Таблетка-РР убрана,только щетки стоят и провода идут на РН родной.
Понятно. Щуп на прибор сделал? Ну тогда по порядку – ищем проблему, за одно делаем ТО цепей заряда.
Предварительно проверив натяжение ремня делаем замеры пока с выключенным зажиганием. Щупы прибора должны обязательно иметь хороший контакт с замеряемым.
Прибор ставь на измерение сопротивления (200 Ом). Снимай клемму с 15-го вывода РН и замерь сопротивление между массой и проводом, который одевался на 15-й выв. РН. Оно должно быть в пределах 5,5 Ом. Если так, то можно предположить, что провод, щетки, кольца ротора генератора и масса на генераторе норм.
Далее, одеваем на место клемму и включаем зажигание. Прибор переставляем на измерение постоянного напряжения (20 вольт). Замеряем напряжение на самом аккумуляторе. Потом на АКБ, но относительно кузова авто. Сравниваем показания. Если они отличаются, проводим ТО клемм, возможно придется заменить или рихтануть массовый провод.
Далее делаем замер на 30-м выводе генератора, сравниваем с показаниями напряжения на АКБ. Если норм идем дальше, нет устраняем.
Переходим к РН. Замеряем напряжение на 15-м выв РН. Оно должно отличаться от напряжения на АКБ не больше чем на 0,5-0,6 вольт (если 1 вольт это уже плохо). Тут на падении сказывается количество соединений и контактов в цепи «АКБ - 15-й выв РН».
Если разница большая, то проводим ТО контактов на 30-м выводе генератора, 15 и 30/1 контактов замка, держателя 10-го предохранителя, мамок на концах проводов. В принципе имея прибор можно быстро вычислить на каком участке цепи падение напряжения, последовательно измеряя напряжение на соединениях цепи «АКБ – 15-й выв РН».
Чтобы свести к минимуму потери, можно РН переместить на правое крыло, поближе к АКБ и подключить его к реле по такой схеме (не забыть про предохранитель).

Если все норм, проверяем напряжение на 67-м выводе РН. Оно может быть от 8,5 до 11 вольт. Если напряжения нет или оно существенно меньше, подкидываем другой РН. Если норм, идем к генератору.
Делаем замер на щетках, напряжение не должно отличаться от напряжения на 67-м выводе РН. Если оно отличается, то проводим ТО мамок на концах провода от РН к щеткам.
Если после всего проделанного проблема не исчезнет – снимаем/разбираем генератор.
Проверяем диодный мост, пробой обмоток статора и ротора на массу и обязательно качество контакта 30-го «болта» с диодным мостом, а также осмотр проводов обмоток на предмет сколов эмали.
Цитата(NeonKIR @ 3.1.2012, 21:45)

... щас просто подключено к + на замке.. это ж неправильно ?
Относительно :) На показания прибора будет влиять нагрузка которая подключена к этому плюсу. Погрешность будет по любому или появиться со временем (подгорание/окисление контактов/соединений). Вольтметр нам нужен ведь для контроля напряжения на АКБ. Вот и подключать его нужно на АКБ.