Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
OPTIMUS PRIME
Ага, что в Вашингтоне сидит
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.3.2016, 14:37) *
Ага, что в Вашингтоне сидит

Думаю дело не в нем, а в том что у нас самих творится в головах: спи..ть все что плохо лежит, сломать что еще не сломано, нагадить ближнему, порадоваться когда у соседа все плохо.
Знаешь анкедот есть: нашел мужик бутылку, а из нее джин вылетел и говорит "Исполню одно твое желание, но знай что у твоего соседа будет вдвое больше того что ты пожелаешь". Мужик подумал и говорит "Выколи мне глаз!".
А еще у нас сущность дать взятку, а потом жаловаться на то как у нас коррупция разрастается. Мы сидим и ждем пока кто-то сделает чтобы нам было лучше и постоянно ищем виноватых...А моя хата с краю.
Ты только представь если каждый перестанет воровать, гадить у себя в доме, убирать за собой и нормально относиться к своему ближнему: не будет кровавой борьбы за кожанное кресло ибо оно ничего кроме голой зарплаты не будет приносить.
Тут уж барак не при чем - тут каждому надо в своей голове разобраться.
OPTIMUS PRIME
Люди стали такими не от своей воли,а потому что жизнь затравила.Не нужно трепаться будь хорошим,будь хорошим и тебе на голову накакают другие,так получается по твоему?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.3.2016, 15:19) *
Люди стали такими не от своей воли,а потому что жизнь затравила.Не нужно трепаться будь хорошим,будь хорошим и тебе на голову накакают другие,так получается по твоему?

А ты задумайся сколько раз ты слышал такое: бухаем потому что жизнь такая, воруем потому что платят мало, цены высокие потому что сверху пида..сы сидят, работаю посудомойщиком потому что жизнь заставила. На все у нас всегда одна отговорка - "не мы такие - жизнь такая!".
Вот помню выбрали мы Ющенко - все кричали что вот сейчас заживем, а когда стало хреново и люди начали хаять его то сами стали говорить "Я за него не голосовал - это все другие!". Пришел Янык - я слышал то же самое. Теперь вот Петя: рядом со мной сидит сотрудник, который гордился тем, что он голосовал за него когда-то и сейчас он говорит "Вот негодяй - надо же было людям за такого голосовать, а я нет я за него не голосовал!".
Подойди к любому бомжу и спроси кто виноват в его судьбе и он тебе расскажет: виноваты будут все вокруг включая того же Обаму, только не он сам. И он вовсе не виноват что бил жену и детей, а потом пропил квартиру, проиграл машину, что за пьянку его выгнали с работы и в результате он оказался на улице. Это все не он - это все жизнь, это все Обама, звезды так сложились только не он.
Я это все к тому что как только что-то хорошее - то это я, а если что-то хреновое - то я тут не при чем - это все они, это все кто-то. Мы делаем гадости и находим им оправдание, а потом сами же жалуемся.
А еще мы любим говорить "Вот если бы...." вот если бы у меня был завод - я бы тоже.... Уже просто тошно слушать нытье нашего народа. Я просто только сейчас осознал какая болячка в головах у людей и виноваты в этом сами люди.
Еще раз повторюсь - нужно навести порядок в голове и в своем доме, а потом уже о глобальных масштабах говорить.
Tolik2402
эххх философы! вам бы в тему соответствующую! smile3.gif
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 4.3.2016, 15:58) *
эххх философы! вам бы в тему соответствующую! smile3.gif

Да да, все правильно - опять мы о наболевшем политическом)))) У каждого свое мнение и давайте оставим его при себе.
Дальше давайте пожалуйста по теме...
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2016, 16:10) *
Да да, Дальше давайте пожалуйста по теме...

Вот - вот..Купил лобовое ?? big_boss.gif
технолог56
Ребята, мне искренне жаль и тяжело видеть, что творится на Украине. Моя кровь оттуда. Но считаю всех нас славян - русскими людьми, Православными.
Игорь, при Советах Украину превратили в мощный регион с тяжёлым машиностроением, горнодобывающей промышленностью, с плодородными угодиями...вообщем вложились нехило и мощно. На этом и вы ещё доживаете. А сейчас использовали Украину как таран против России, как плацдарм. И как рынок сбыта начинают пользовать. Не нужны "друзьям с Европы" ваши КБ Южное, ДнепроГЭС, ХТЗ, Антонов и многое другое. В Европе своя промышленность. Максимум им нужны земли и люди их обрабатывающие (не все из ваших 40 млн), чтоб вырастить зерна, да семян, а вам втолкнуть айфон и новое кредитное авто.

Извините, не удержался.
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 4.3.2016, 20:29) *
Вот - вот..Купил лобовое ?? big_boss.gif

Лобовое пока не купил - нет на данный момент достойных вариантов в нашем городе. Да я собственно не спешу - мониторю пока рынок.
Подошло время оформлять страховку и мне тут подсказывают что стала она примерно в два раза дороже чем была. Мля пипец блин...
Я еще в этом году подумывал переоформить авто - но пока не знаю, цены кусаются...
Tolik2402
ого! летом надо 1000 грн. готовить на страховку.
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 4.3.2016, 22:47) *
ого! летом надо 1000 грн. готовить на страховку.

Да, что-то типа того. Заломили конечно по самые не балуй, а это ж обычное ОСАГО. Что ж там с Каско творится?
yanizz
Цитата(Игорек1984 @ 4.3.2016, 22:41) *
Лобовое пока не купил - нет на данный момент достойных вариантов в нашем городе. Да я собственно не спешу - мониторю пока рынок.
Подошло время оформлять страховку и мне тут подсказывают что стала она примерно в два раза дороже чем была. Мля пипец блин...
Я еще в этом году подумывал переоформить авто - но пока не знаю, цены кусаются...

Переоформить как раз недорого сейчас... если самому все делать. Даже с "решалами" в 2к гривен укладывается. Сам - 600-800 грн.
Игорек1984
Цитата(yanizz @ 5.3.2016, 9:31) *
Переоформить как раз недорого сейчас... если самому все делать. Даже с "решалами" в 2к гривен укладывается. Сам - 600-800 грн.

А когда поменялось???
Я узнавал в начале осени - получается что справка-счет с биржи и само переоформление. Вот что-то из этого стоило 1200 а что-то 800-900грн. Вот и получалось около 2000-2100грн. Это самому.
А сейчас как?
OPTIMUS PRIME
А кто сказал что подорожает? Мне в Апреле дырчик страховать(((
yanizz
Справка счет больше не нужна. Инфа свежая) Но достоверная, товарищ переоформлял месяц назад.
Игорек1984
Вниманию всех кто любит покопаться в электрике - мне сейчас понадобится ваша помощь.

Итак пригнал сегодня машинку к дому и стал ковыряться - было решено разобраться с лампочкой заряда. Ранее я уже писал - они не работает вообще, при том что сама лампочка исправна.
Первым делом стал искать провод от генератора, который должен идти на лампочку - не нашел. Все перерыл, но его не нашел.
Решил пойти от обратного: снял приборку и стал смотреть на провода, которые отходят от самой лампочки и тут всплыло вот что: плюс к лампочке поступает от общего плюса на плате приборки, а вот минус выводится отдельной дорожкой на колодку. Посмотрел я на колодку и обнаружил вот что: КЛЕММЫ НА НЕЙ НЕТ ВООБЩЕ! Искал я провод в жгуте - а его нет!
Взял кусок провода, воткнул в колодку, второй конец подал на минус, провернул ключ и лампочка загорелась! Значит надо тянуть новый провод в салон на лампочку ибо с завода его не было вообще. Но главный вопрос: где взять правильный минус который появлялся бы при включении зажигания и исчезал бы при работе генератора?
Полез я к генератору и там вообще ничего не понятно: из генератора торчит один большой болт на который закреплены три провода - один идет на плюс аккума - два толстых других уходят в проводку, и еще один черный провод идет на реле регулятор, а от него на реле.
В общем тыкал я свой провод и туда и сюда и так и не смог добиться правильной работы лампочки.
И тут я подумал: у меня есть реле контакты которого постоянно замкнуты, а при подаче напряжения на катушку - они размыкаются. Нужно правильно подключить это реле так чтобы на контакты подавался бы минус - при этом лампочка будет гореть, когда мотор не заведен, а когда заработает генератор - то включается реле и размыкает минус - лампочка гаснет. так? Или нет?
В общем я вконец запутался и нарисовал примерную схемку как у меня все утсроено. Подскажите что дальше делать и как правильно все подключить:

Вот фото реле и реле-регулятора(не обращайте внимание на реле-паразит противотуманок, который виднеется справа):

а вот накидал схемку моего подключения зарядки, может что-то и не правильно, но вроде как так:

Как видите само реле наколхожено предыдущим владельцем.
Исходя из всего этого возможно что-то нужно переделать, что-то убрать или что-то добавить? Как правильно подключить лампочку, чтобы она работала?

Цитата(yanizz @ 5.3.2016, 19:45) *
Справка счет больше не нужна. Инфа свежая) Но достоверная, товарищ переоформлял месяц назад.

Только что звонил знакомому - те переоформляли авто неделю назад и справку-счет выписывали.
А можно подробнее что и как делать если у меня есть доверка на меня, что мне нужно и куда идти?
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2016, 21:18) *
Вниманию всех
А можно подробнее

Внимание - ответ.. Вот схема проводки 2106.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg ..То что ты нарисовал это часть от неё.. У тебя на 15 провод РР идёт через реле с замка.. Это колхоз , но не злой .. Это не торожь.. На схеме от генера ещё идёт жолтый провод на реле лампы. Вот эту часть надо бы восстановить..
OPTIMUS PRIME
Все верно,мотор завелся ,напряжение пошло разомкнуло цепь реле ,лампочка погасла,если зарядки нет ток не идет на реле оно не размыкается,лампа горит
На фото реле не туманок,а питания РН
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 21:48) *

Туманок тоже на фото ..К нему идут провода в право.. big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 21:48) *
Все верно,мотор завелся ,напряжение пошло разомкнуло цепь реле ,лампочка погасла,если зарядки нет ток не идет на реле оно не размыкается,лампа горит

Куда оно пошло? Там плюсовой провод запаралелен с плюсом аккума - на нем постоянно плюс! А черный провод идет на реле-регулятор на 67 контакт - при включении зажигания и при запуске мотора на нем также есть плюс!
Я не могу понять где мне взять провод на котором появляется плюс сразу после запуска мотора и на котором нет плюса когда мотор не заведен!
На генераторе есть одна фишка с одним контактом - но мультиметр мне на ней ничего не показал: что при запуске мотора что на остановленном моторе там показывает какие-то 0,6В.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2016, 23:55) *
Туманок тоже на фото ..К нему идут провода в право.. big_boss.gif

ага,видно.Оранжевый раньше шел на контакт 15 РН,а теперь работает как сигнальный для срабатывания реле.Черный что рядом с оранжевым идет на клемму +АКБ,он обьединен с желтым на туманки
Игорек1984
Иваныч по схеме ничего понять не могу(((
Вообще так и не смог отследить по схеме провод на лампочку...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 6.3.2016, 0:01) *
Куда оно пошло? Там плюсовой провод запаралелен с плюсом аккума - на нем постоянно плюс! А черный провод идет на реле-регулятор на 67 контакт - при включении зажигания и при запуске мотора на нем также есть плюс!
Я не могу понять где мне взять провод на котором появляется плюс сразу после запуска мотора и на котором нет плюса когда мотор не заведен!
На генераторе есть одна фишка с одним контактом - но мультиметр мне на ней ничего не показал: что при запуске мотора что на остановленном моторе там показывает какие-то 0,6В.

А ты уверен что генератор рабочий? на той фишке должно быть 12в,которое идет на реле 702

Ты ошибочно пытаешся изучать схему 2107,но у тебя не генератор Г222 с встроеным РН,так что нужно опиратся на схему 2101
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 22:01) *
ага,видно.Оранжевый раньше шел на контакт 15 РН,а теперь работает как сигнальный для срабатывания реле.Черный что рядом с оранжевым идет на клемму +АКБ,он обьединен с желтым на туманки

Да, все правильно ты написал, но воз и ныне там:
1) Я так и не понял зачем нужно это реле
2) Лампочка до сих пор не работает....
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2016, 22:01) *
Куда оно пошло? Я не могу понять
На генераторе есть одна фишка с одним контактом

Тебе я схему для чего указал ? ... diablo.gif Там всё ясно и понятно... Вот с генера с той фишки и нужен жолтый провод к реле , которго у тебя нету.. А от реле уже и к лампочке.. Тебе нужно установить реле лампы зарядки и подключить его по схеме.. и будет счастье.. big_boss.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 22:04) *
А ты уверен что генератор рабочий? на той фишке должно быть 12в,которое идет на реле 702

Смотри: провода на лампу в приборке нет вообще, и я так понял что с завода. Реле 702 я тоже нигде не вижу...
Может там как-то по-другому все сделано?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 22:04) *

Смотри схему , а потом додумывай.. При работе генера на жолтом проводе 0 или 0.6 .. пофик.. и лампочка тухнет.. При нерабочем 12.. И лампа горит..
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2016, 22:08) *
Тебе я схему для чего указал ? ... diablo.gif Там всё ясно и понятно... Вот с генера с той фишки и нужен жолтый провод к реле , которго у тебя нету.. А от реле уже и к лампочке.. Тебе нужно установить реле лампы зарядки и подключить его по схеме.. и будет счастье.. big_boss.gif

Иваныч я не электрик, я только учусь)))
То есть получается что вся проблема в этой фишке на генераторе, которая и не дает мне напряжения?
Без нее функциональность лампы никак по-другому не восстановить???
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 6.3.2016, 0:05) *
Да, все правильно ты написал, но воз и ныне там:
1) Я так и не понял зачем нужно это реле
2) Лампочка до сих пор не работает....

1.Реле это тюнинг для исключения просадки напряжения до РН

2.Сфоткай реле лампочки зарядки пожалуйста,там разберемся

Цитата(Игорек1984 @ 6.3.2016, 0:09) *
Смотри: провода на лампу в приборке нет вообще, и я так понял что с завода. Реле 702 я тоже нигде не вижу...
Может там как-то по-другому все сделано?

Так и есть,генераторы со встроенными РН самозбуждаются через лампочку и провода не подходят,там на приборке должны быть дорожки и все завязано на общую схему

Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2016, 0:11) *
Смотри схему , а потом додумывай.. При работе генера на жолтом проводе 0 или 0.6 .. пофик.. и лампочка тухнет.. При нерабочем 12.. И лампа горит..

Не, реле то стоит нормально замкнутое,пока не подойдет хотябы 9в,оно не разомкнет цепь на лампочку и она не потухнет,а вот когда напряжения с генератора нет реле не размыкается и лампочка горит постоянно
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2016, 22:11) *
Иваныч я не электрик, я только учусь)))
То есть получается что вся проблема в этой фишке на генераторе, которая и не дает мне напряжения?
Без нее функциональность лампы никак по-другому не восстановить???

У тебя генер как на 2106. И нормально работает.. Хочешь чтобы лампочка работала , то доработай по схеме.. С фишки на реле.. с реле на лампочку .. лампочку на корпус.. У всех на шарах работает.. Я электрику своей копейки всю изменил под 2106.. И не жалею.. Мне так захотелось.. И тебе советую.. drugba.gifРаз уже стоит РР как в 2106 , то и лампочку запитай по аналогу.. Ну или купи генер от 2107 и делай как для 2107.. Дороже выйдет.. И дольше..
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 22:17) *
1.Реле это тюнинг для исключения просадки напряжения до РН

2.Сфоткай реле лампочки зарядки пожалуйста,там разберемся

Так и есть,генераторы со встроенными РН самозбуждаются через лампочку и провода не подходят,там на приборке должны быть дорожки и все завязано на общую схему

Не, реле то стоит нормально замкнутое,пока не подойдет хотябы 9в,оно не разомкнет цепь на лампочку и она не потухнет,а вот когда напряжения с генератора нет реле не размыкается и лампочка горит постоянно

Но у меня ведь нет минусового провода на лампочку вообще. Как бы генератрр возбуждался, если бы лампочка не работала? И РР у меня не встроенный, а выносной.

По-поводу реле лампочки - у меня его нет вообще! Фишка от которой должен идти провод на 702 реле у меня пустая - провод из нее не выходит! Я сегодня эту фишку тестировал - ничего толкового она мне не выдала ни на заведенном моторе, ни на стоящем...
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 22:17) *

Логически рассуждаешь , но не грамотно.. занова.. при зажигании с замка на 86 -87 приходит +12 ..через замкнутый контакт зажигается лампочка.. Это не оспоримо.. НО.. при этом на жолтом тоже +12... А вот после запуска и начале работы генера , на жолтом появляется 0.6 и реле срабатывает и размыкает цепь на лампочку.. Вуаля... Надеюсь ясно разжевал ??
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2016, 22:32) *
Логически рассуждаешь , но не грамотно.. занова.. при зажигании с замка на 86 -87 приходит +12 ..через замкнутый контакт зажигается лампочка.. Это не оспоримо.. НО.. при этом на жолтом тоже +12... А вот после запуска и начале работы генера , на жолтом появляется 0.6 и реле срабатывает и размыкает цепь на лампочку.. Вуаля... Надеюсь ясно разжевал ??

Я все понял Иваныч, вот только у меня при включенном зажигании и выключенном моторе на этой фишке нет нужных мне 12В.

Назрел новый вопрос: может на генераторе быть не одна такая фишка? Я не могу сверху рассмотреть его - трудно подлезть к задней крышке. Где должна находится фишка с желтым проводом? Я тестировал фишку которая в самом верху крышки находится. Может это не она?
ИванычЪ
Игорь , ты меня как будто не слушаешь ??.. Нафик тебе на фишке 12 вольт???. .Важно чтобы не 0.. Реле с нуля срабатывает.. А ноль появляется после запуска двигателя.. Повторяю.. Лампу в приборке садишь на корпус.. От неё провод к релюшке.. релюшка по схеме и жолтый провод на фишку.. разрешаю использовать провода любого цвета.. Пусть потом разбираются .. Кому нудно.. Тебе же наколхозили ?? или ты ещё не понял ?? big_boss.gif

Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2016, 22:38) *
Может это не она?

Это она.. Их две на генеке.. одна на щётках , туда 67 от РР идёт.. и вторая в пластик корпусе.. на реле лампы..
Den Yegorov
Для начала нужно выяснить, какой стоит генератор. От этого всё зависит. Если стоит штатный Г-221, то тогда вот ссылка: http://avtolektron.ru/sxema-elektrooborudo...ryadki-vaz-2106
Поясняю: Ток через обмотку реле 702 начинает протекать только при работающем генераторе Г-221, его контакты при этом размыкаются и лампа гаснет.
При работе генератора на статорной обмотке появляется переменное напряжение и когда его значение будет около 7,5В, силы магнитного потока электромагнита будет достаточно для притягивания якоря и размыкания контактов.

Но если генератор другой марки, то реле нужно ставить другое, с нормально разомкнутыми контактами. Например, РС-527.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 6.3.2016, 0:29) *
Но у меня ведь нет минусового провода на лампочку вообще. Как бы генератрр возбуждался, если бы лампочка не работала? И РР у меня не встроенный, а выносной.

По-поводу реле лампочки - у меня его нет вообще! Фишка от которой должен идти провод на 702 реле у меня пустая - провод из нее не выходит! Я сегодня эту фишку тестировал - ничего толкового она мне не выдала ни на заведенном моторе, ни на стоящем...

Значит нужно изготовить часть проводки самостоятельно,убрать все ненужные реле все сопли.Думаю ты справишся
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2016, 0:32) *

Так,дело тут нечисто,у меня на 86 почему то приходит -,а на 87 +, dntknw.gif Та даже на корпусе Генератора возле клемки значек+,что за хрень?Может потому что Генератор Г222?

Игорек1984 у тябя какой генератор уставновлен?
Игорек1984
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2016, 22:52) *
Игорь , ты меня как будто не слушаешь ??.. Нафик тебе на фишке 12 вольт???. .Важно чтобы не 0.. Реле с нуля срабатывает.. А ноль появляется после запуска двигателя.. Повторяю.. Лампу в приборке садишь на корпус.. От неё провод к релюшке.. релюшка по схеме и жолтый провод на фишку.. разрешаю использовать провода любого цвета.. Пусть потом разбираются .. Кому нудно.. Тебе же наколхозили ?? или ты ещё не понял ?? big_boss.gif

Это она.. Их две на генеке.. одна на щётках , туда 67 от РР идёт.. и вторая в пластик корпусе.. на реле лампы..

Вот вам электрикам все просто и понятно))
Ты говорил что когда гена работает то на фишке должно быть 0, а когда стоит, то 12В. Это и обеспечивает работу нашего реле, правильно?
Вот тепрь и смотри - если у меня на фишке все время непонятно что показывает! Нету на ней 12 В когда гена не крутится, а когда крутится, то непойми что показывает. Как в таком случае будет реле работать?
OPTIMUS PRIME
Дело не пойдет пока мы не узнаем какая модель у генератора

Я лично не автоэлектрик,но все хотел им быть smirk2.gif
Игорек1984
Господа а где посмотреть маркировку Геннадия? Ее можно сверху разглядеть?
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.3.2016, 23:11) *

Блин, я туда не подлезу((( ладно завтра уже будем что-то думать.
Den Yegorov
Вот тепрь и смотри - если у меня на фишке все время непонятно что показывает! Нету на ней 12 В когда гена не крутится, а когда крутится, то непойми что показывает. Как в таком случае будет реле работать?

Жёлтый провод от генератора должен быть подключен к контакту "85" реле РС-702, только тогда на фишке будет 12В при включенном зажигании, то есть 12В на фишку придёт от катушки реле.
ИванычЪ
Цитата(Игорек1984 @ 5.3.2016, 23:04) *
Вот вам электрикам все просто и понятно))
Ты говорил что когда гена работает то на фишке должно быть 0, а когда стоит, то 12В. Это и обеспечивает работу нашего реле, правильно?

Игорь , я инженер ..Конструктор - технолог РЭА.. (радиоэлектронной аппаратуры ).. Жестянщик.. Корпусник.. Это по диплому.. Могу продолжить .. Не сварщик , не каменщик , не плотник , не бетонщик.. Не сантехник .. И не прочая и прочая.. Но дом свой построил сам.. Просто денег нанимать не было.. Итого.. Я обычный дилетант.. знаю много чего и умею .. на уровне плинтуса.. По сравнению с профи.. А от и про реле.. Если всё по схеме .. Включаем зажиг .. Реле не срабатывает и загорается лампочка зарядки.. Запускаем двиг.. Начинает генер работать .. на жолтом проводе появляется 0 и реле срабатывает .. лампочка тухнет..

Цитата(Den Yegorov @ 5.3.2016, 23:17) *
Жёлтый провод от генератора должен быть подключен к контакту "85" реле РС-702, только тогда на фишке будет 12В при включенном зажигании, то есть 12В на фишку придёт от катушки реле.

Ден , не мути.. Реле к генеку не команда.. От генека до реле - это команда..Генек - трёфазная машина.. Три обмотки и три диода в обе стороны.. Фишка идёт от середины звезды - средняя точка машины .. Пока ген не работает в середине его ХЗ какой напряг , через обмотки и диоды.. Вот вы и не видите там +12.. Но там точно не 0.. А при работе появляется 0.. И лампа тухнет.. big_boss.gif
Den Yegorov
Ден , не мути.. Реле к генеку не команда.. От генека до реле - это команда..Генек - трёфазная машина.. Три обмотки и три диода в обе стороны.. Фишка идёт от середины звезды - средняя точка машины .. Пока ген не работает в середине его ХЗ какой напряг , через обмотки и диоды.. Вот вы и не видите там +12.. Но там точно не 0.. А при работе появляется 0.. И лампа тухнет..

Кстати, я тож по образованию инженер-электроник. Так вот, я просто хотел сказать Игорю, что при включенном зажигании, но не заведённом двигателе на жёлтом проводе будет около 12В (только в случае, если установлено реле). Я же так понял, что реле у него не подключено, поэтому и напряжения нет.
ИванычЪ
Цитата(Den Yegorov @ 6.3.2016, 0:00) *
Кстати, я тож по образованию инженер-электроник.

Электроник - мальчик из чемодана.. У Игоря фишка пустая. Кто колхозил на его машину генер , был не дурак.. Всё работало Кроме лампочки.. На скорость и ТТХ не влияет..
А если серьёзно, то главная ошибка того, кто утвердил в качестве официального слова "электроник", заключается в том, что это слово уже было в русском языке, и в общественном сознании оно твёрдо ассоциировалось (и до сих пор продолжает ассоциироваться!) с персонажем популярного фильма.
Среди моих знакомых и коллег по работе довольно много этих самых... В неофициальной и полуофициальной обстановке они называют себя "электронщиками", в сугубо официальной -- "специалистами по электронике". "Электроником" себя не называет никто, ни в какой обстановке.

Den Yegorov
У меня в трудовой прям так и написано - инж.-электроник. Хотя в дипломе специальность - конструирование и технология РЭА. Поэтому не знаю как там у вас, но у нас на заводе так и завёмся. А фильм про электроника я уже и не помню. А нынешняя молодёжь так вообще и не слышала о таком.

А на счёт генератора я не собирался что-либо опровергать или спорить. Устройство его я знаю, поэтому просто хотел дополнить и помочь Игорю.
ИванычЪ
Цитата(Den Yegorov @ 6.3.2016, 0:56) *
У меня в трудовой прям так и написано - инж.-электроник. Хотя в дипломе специальность - конструирование и технология РЭА. Поэтому не знаю как там у вас, но у нас на заводе так и завёмся. А фильм про электроника я уже и не помню. А нынешняя молодёжь так вообще и не слышала о таком.

А на счёт генератора я не собирался что-либо опровергать или спорить. Устройство его я знаю, поэтому просто хотел дополнить и помочь Игорю.

Ден , без обид.. Кто тебя электроником прописал , был не прав.. ИМХО.. Я если не прав по работе геника и РР.. при адекватном ответе могу и согласиться.. Иначе нет.. big_boss.gif
super_gut
Цитата(Den Yegorov @ 5.3.2016, 22:55) *
Для начала нужно выяснить, какой стоит генератор.

Уже второй, кто говорит, что нужно выяснить то в конце концов какой генератор стоит и от него плясать с типовой схемой подключения! А я когда писал про это? Давным-давно, а воз и ныне там. Зато уже проводкой начали активно заниматься.
Tolik2402
сфоткать генератор сзади и приборку где лампа заряда и еще вернуться на 33-34 страницу темы.
OPTIMUS PRIME
Так, сбегал с утра спецом замерять при заглушеном моторе 0,как только завелся 12в,что я делаю не так? где наш инженер электромеханик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU