Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная Семерка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Господин поручик
Я тоже склоняюсь к версии номер 3-нет указания. Но , скорее всего, указание было...НЕ ТРОГАТЬ.
Не просто замолчать вопрос, мол, смотрите сами ...мы не вмешиваемся, а именно указание-НЕ ТРОГАТЬ.
Иначе уже со всех сторон страны уже начались бы многочисленные прецеденты. Как грится- что не запрещено, т о разрешено. А в этом случае наверняка запретили...ибо гайцы уже б начали набивать карманы..фигли-и в засаде мерзнуть не надо, и камерой фиксировать не надо...вот прям на месте глянул в иностранные доки и вот тебе соблазн на многотысячный побор
Ролакс
Вообще-так и быть-раскрою всем тайну,которую раскрывать не просили.
Так называемые бляхи просто зарабатывают на дураках жаждущих халявы..а сами ездят на укр номерах smirk2.gif
твою ж дивизию.....не благодарите меня)))
Господин поручик
ну кто бы мог подумать?) smirk2.gif
Tolik2402
думаю все еще интересней. машину в Украину пригоняет иностранец и там продает украинцу. этот иностранец посредник между реальным владельцем и новым в Украине.
Ролакс
Покупайте евробляхи и приходите к нам!! Еще нет такого лозунга у знающих юристов?))
Tolik2402
ну Миш, спрос рождает предложение. юристы копнут глубже и вывернут как им надо и будет предложение. закон как дышло- куда повернешь так и вышло.
Ролакс
Двойная прибыль с дураков..сначала зарабатывает бляха,а уже потом его юрист.А как же?-семью надо кормить.
Игорек1984
Ребята не думайте что все вокруг дураки, а мы тут самые умные.
Я вот успел пообщаться со многими кто катается на евробляхах. Были люди которые говорили следующее "5лет катаюсь на мерсе компрессоре, в ус не дую и тебе советую! Останавливают, проверяют доки и отпускают. А вы лохи продолжайте покупать корыта по 4000-5000у.е. Кто вас умными назовет? Уплачивая акциз за машину в баснословные суммы задай себе вопрос за что и кому эти деньги идут? Почему в Поляндии за растаможку берут 150-200 евро а у нас в 15-20 раз больше? А потом посмотри на себя со стороны и скажи себе что ты не лох!"

На сложные вопросы не бывает простых ответов. Вы тут думаете что щелчек пальцами и все - нет евроблях!
Кстати бляха от польского слова "номер". "Евробляха" = "еврономер".
Летом общаясь с парочкой перекупов получил информацию что в стране сейчас 4 000 000 евроблях и ежедневно поток увеличивается. Таможня естественно в разы уменьшает цифры. Неужели вы думаете, что одним щелчком пальцев можно решить проблему?
Отечественные автопромы уже упали ниже плинтуса - говноланосы по 10 000 баксов никто не берет - за половину этой суммы в Европе можно взять шикарное авто бизнес класса, которое переживет этот новый Ланос..

Хотите узнать мое мнение? Оно будет одно: у нашей коррумпированной и слабой власти связаны руки. Прикрыть кормушку с растаможкой они не могут - очень большой и вкусный пирог. Враз легализовать все евробляхи тоже не могут. Поэтому ситуация затягивается и будет затягиваться пока возможно.
Почему не останавливают всех? А на что это будет похоже? Это будет Ворфоломеевская ночь! Только у нас в городе в плотном потоке машин каждая пятая - евробляха! А еще год назад была каждая тридцатая! В Западной Украине - каждая третья!
На фоне текущих событий, когда народ и так на взводе бесконечным повышением цен, комуналки, тарифов и прочего вы представляете что даст вот такая открытая охота по всей стране? Все правильно - третий майдан! И власть это прекрасно понимает!
Вот поэтому сейчас бездействие. Дабы хоть как-то сдерживать этот поток - продажным журналистам дана команда периодически публиковать статьи, видео и прочее. Раз в два месяца - показательная казнь!
Ролакс
все это хорошо конечно,но пока законно не утрясут вопрос,ездить себе дороже.Может конечно,и проскочиш.А как быть невезучим?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Игорек1984 @ 14.12.2017, 13:12) *
А потом посмотри на себя со стороны и скажи себе что ты не лох!"

Ох ты и "Вася", аж смешно ей богу, всю жизнь живеш чужим умом, то в Эвропу позвали да вернулся несолоно нахлебавши, теперь вуйки в "ухи насрали"
и ты еще жить учиш?

Цитата(Ролакс @ 14.12.2017, 13:34) *
все это хорошо конечно,но пока законно не утрясут вопрос,ездить себе дороже.Может конечно,и проскочиш.А как быть невезучим?

Что тут утрясать? Закон гласит :ввозите но только не ниже Эвро 5,
Tolik2402
третьего майдана не будет, по крайней мере у нас на форуме. это начинается политика и за это, как теперь модно говорить, будут санкции от администрации форума. эти машины не отбирают и водил не штрафуют потому что нет указания. будет указание- все будет и варфоломеевская ночь и день. когда все узаконится? это знают в правительстве.
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.12.2017, 11:41) *
Ох ты и "Вася", аж смешно ей богу, всю жизнь живеш чужим умом, то в Эвропу позвали да вернулся несолоно нахлебавши, теперь вуйки в "ухи насрали"
и ты еще жить учиш?

Вася твоей бабки внук.
Мне на твое мнение наплевать с высокой колокольни. Ты себя проявил на этом форуме уже давно и видя твой ник на форуме все знают что от тебя ожидать.
Как я живу рассуждать явно уж не такому ничтожеству как ты. И поверь - уж твоим умом я не живу, ибо нечем там жить)))
Можешь собой гордиться - чистокровный хохол, живущий по хохляцким законам: обосри ближнего и не допусти чтобы у него было лучше чем у тебя, а если сам в говне - то затащи туда как можно больше народу....
Tolik2402
коллеги, больше взаимоуважения, иначе будут санкции smile3.gif
Игорек1984
Цитата(Tolik2402 @ 14.12.2017, 12:12) *
это начинается политика и за это, как теперь модно говорить, будут санкции от администрации форума.

Скорее бы уже. А то заведется один ублюдок и гадит на всех переходя на личности. Таких мудозвонов в баню пожизненно надо.

Цитата(Tolik2402 @ 14.12.2017, 12:12) *
эти машины не отбирают и водил не штрафуют потому что нет указания. будет указание- все будет и варфоломеевская ночь и день. когда все узаконится? это знают в правительстве.

Так и я о том же. Только вот весь вопрос что уже несколько лет все в подвешенном состоянии - не запретят толком и не разрешат! Как говорят "нет ничего более постоянного чем временное". В соседнем дворе уже 8лет(!!!) паркуются машины с еврономерами. Почему до сих пор они ездят мне не совсем понятно - видимо их никто и не трогает...

Цитата(Tolik2402 @ 14.12.2017, 12:22) *
коллеги, больше взаимоуважения, иначе будут санкции smile3.gif

Я проявляю уважение ко всем участникам форума, кто ведет себя адекватно. Но как говорят "В семье не без урода".
OPTIMUS PRIME
Ты браток, насколько я помню поскакал уже по многим форумам, и все тебе плохо, везде народ хреновый,везде тебя обижают, не задумывался почему?
И ты на меня не гони, я правду сказал как есть,без лизоблюдства, правда в глаза колет?

Ролакс
Строгое предупреждение от модератора Ролакс
Коллеги,попрошу унять эмоции,и обсуждать всё в спокойном ключе! timeout.gif
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.12.2017, 14:12) *
Ты браток, насколько я помню поскакал уже по многим форумам, и все тебе плохо, везде народ хреновый,везде тебя обижают, не задумывался почему?
И ты на меня не гони, я правду сказал как есть,без лизоблюдства, правда в глаза колет?

Не припомню чтобы у меня в братьях такие как ты были...никогда не водил панибратства с такими низкими людьми.
У тебя одно из двух: либо с башкой не все ладно либо память тебе изменяет. Хотя в обоих случаях это диагноз. Ни по каким форумам как ты выразился я не "скакал", да и собственно не твое дело какой трафик я использую в своем компьютере.
Правду ты у себя под носом не видишь, а уже пытаешься ею других накормить.
Ты даже приблизительного понятия не имеешь какой я человек, но что бы не произошло в моем бортовике - ты везде вставляешь свои дерьмовые пять копеек. Все что не происходит - все тебе не так, все тебе херово либо пророчишь что все будет херово. Слова доброго от тебя никто не слышал в этом бортовике!
Не задумывался почему так? Просто когда когда человек гнилой, то везде где он не появляется - пахнет гнилью.
Отныне за любой твой очередной говнопост будешь получать соответствующий ответ от меня и параллельно жалобу в администрацию. Надоело читать ахинею маразматика и делать вид что ничего не происходит.

С глубоким НЕуважением....

Цитата(Ролакс @ 14.12.2017, 14:18) *
Коллеги,попрошу унять эмоции,и обсуждать всё в спокойном ключе! timeout.gif

Ролакс будь добр: еще раз он перейдет на личности - наказывай по всей строгости и справедливости правил форума. За. diablo.gif .бал уже...
Господин поручик
Цитата
Прикрыть кормушку с растаможкой они не могут - очень большой и вкусный пирог

Не понимаю- кто-то еще ввозит и растамаживает машины по закону? По полной ставке? Или о каком таком большом и вкусном пироге речь?

Цитата
в стране сейчас 4 000 000 евроблях

Давайте включим голову и посчитаем. Я так полагаю-массовый завоз ЕБ случился с началом безвиза. Сколько времени прошло? Это по сколько тыщ машин в день оформлялось на границе? А в час? По самым скромным подсчетам это получается ежесекундно на несколько машин !! Верите?
С другой стороны-посмотрите статистику продаж новых иномарок. Да там если пару стен тыщ в год наберется, это уже успех. А тут на порядок больше...этих ЕБ. Не верю! beee.gif
Tolik2402
и правильно. на август их было согасно статистике около 500тыс.
https://minfin.com.ua/2017/08/01/29210320/?...JhoCUskQAvD_BwE
Игорек1984
Цитата(Господин поручик @ 18.12.2017, 23:13) *
Давайте включим голову и посчитаем. Я так полагаю-массовый завоз ЕБ случился с началом безвиза. Сколько времени прошло? Это по сколько тыщ машин в день оформлялось на границе? А в час? По самым скромным подсчетам это получается ежесекундно на несколько машин !! Верите?
С другой стороны-посмотрите статистику продаж новых иномарок. Да там если пару стен тыщ в год наберется, это уже успех. А тут на порядок больше...этих ЕБ. Не верю! beee.gif

Нет, машины из ЕС активно ввозили еще задолго до безвиза. Авто с еврономерами мы наблюдали еще за 3-5 лет до безвиза, просто не в таких количествах.
Вы же еще учтите что машины ввозят не только для эксплуатации, но и под разбор. Под это дело у людей большой бизнес завязан - там поток машин идет постоянный. Насыщения рынка не будет - спрос не просто постоянный, но он и все время растет.
А статистика - всегда была статистикой. Сколько власти нужно - столько и напишут. Закрывать глаза можно долго и писать что все хорошо, но когда-нибудь этот вопрос нужно будет решать. Просто у нас как обычно все откладывается на самый последний момент.
Игорек1984
Всем привет
На днях решил сделать себе подарок на ДР и прикупил вот такого красавчика

Фото не его, но у меня точно такой-же и видом и цветом, только диски другие.
Состояние выбирал максимально хорошее. Из всей ценовой категории рассматривал машины подороже а собственно и получше состоянием, поэтому в общем машинку можно оценить на 90 балов из 100.
Перед покупкой машина проверялась на СТО, а также тестировалась знакомыми, которые занимаются машинами. В целом агрегат довольно неплохой. Есть конечно вопросы по ходовой - надо поменять одну шаровую, несколько сайленблоков сзади. Есть еще мелочевки типа одной неработающей кнопки ЭСП, одного обогрева сиденья водительского и проч - но это мелочи. На приборке лампочки сразу тухнут, ошибок нет...
В целом машиной очень доволен.
Мотор 2,2 дизельный, коробка автомат с какими-то там типтрониками, спорт-режимами, EBS и прочим....кондей(рабочий)), 4 ЭСП и все остальное тоже присутствует. Два парктроника спереди и сзади дают возможность спокойно парковаться. Нет только кожи(может оно и к лучшему) и люка.
Пока езжу и присматриваюсь, прислушиваюсь. Расход радует - 8,5-9 литров солярки по городу.

Если народу будет интересно - сделаю отдельную тему
Господин поручик
Поздравляю, Игорек! clapping.gif

Это Е-шка? У Вадика с форума такой же, бензин. Доволен, как слон)
Сидел в нем. Для ног места вАлом, уж коленки точно не будут полусогнутые затекать)
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2018, 19:43) *
Это Е-шка? У Вадика с форума такой же,

ваше предположение верно,такая же

кожа-зимой очко прилипает,а летом пригорает. Я отказался от затеи с кожей,раз прокатился и могу сказать-велюр рулит.
Господин поручик
Про кожу это все фигня. Да , зимой холодно, но не более того. А летом никто не мешает прикрыть сидушки накидкой.
Зато очистить кожу в разы проще (да и чище получится). Такшта как то так)
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2018, 20:30) *
Про кожу это все фигня. Да , зимой холодно, но не более того. А летом никто не мешает прикрыть сидушки накидкой.
Зато очистить кожу в разы проще (да и чище получится). Такшта как то так)

физически не переношу чехлы и накидки,если они есть- сразу в мусорку.

Чистить кожу проще? А стоимость чистящих средств? У меня лежит кожаный салон- средство для очистки 370руб и кондиционер 550руб,хватит ну на 2 раза максимум

Для тканевого салона у меня есть пылесос с функцией сбора воды и вся необходимая химия, стоит которая 450руб за 5л а это 50л готового раствора,на сиденья уходит 3-4литра в зависимости от состояния

Господин поручик
Небольшое наблюдение в контексте кожа-холод.
На фокусе у меня рука реально мерзла , лежа на пластиковом подлокотнике. На пыжыке он обшит кожей и никакого холода я не чувствую.
Кстате-мерседес уже предлоагает подогрев подлокотников. Вот..давно пора. Это не блажь и не сжиробешенство, а насущная необходимость...как и руль)

Цитата
прикрыть сидушки накидкой.

Я имел ввиду-оставляя машину на солнце-положи на сидушку хотя бы солнезащитную шторку из хозмага. Пришел-сложил ее и на заднюю полку бросил..делов-то

Цитата
средство для очистки 370руб и кондиционер 550руб,хватит ну на 2 раза максимум

Не думаю, что мой салон хуже вычищен салфетками "Каждый день" из Ашана))
Lyzhenkov
кожа на любителя,мне велюр больше приглянулся
Господин поручик
"Любители" должны аргументриовать свой выбор. Нельзя просто так взять и сказать)
Приведите мне аргументы ЗА-может и я полюблю велюр)
Lyzhenkov
из минусов уже говорил:
дорогая химия
не вся химия подходит,можно и краситель с кожзама смыть.
скрипит,скрипит при малейшей кочке,кому то нравиться-мне не особо
ощутимо тверже,многие сидушки кожаные напоминают офисный стул

плюсы велюра (на примере ауди)
куево тутуево сидений,даже если протреться то стоят они копейки,новое себе вообще новое купил за 500руб
дешевая химия,про цены писал
простота мойки-намылил,подождал 2-4 минуты и собрал воду. Летом сохнет за 15-20минут насухо
если седло не просижено-ощутимо мягче кожаных
нет посторонних шумов,зимой слышно как куртка шуршит.
простота ремонта-кусок ткани и готово. Кожу сам я не рискну ремонтировать
Господин поручик
пфф...куртка шурщит. Какая разница-сидуха шуршит или куртка?))
Lyzhenkov
меня онное иногда раздражает,посторонние шумы
Господин поручик
Цитата
Если народу будет интересно - сделаю отдельную тему

Будет.
NightSurfer
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2018, 19:43) *
Это Е-шка? У Вадика с форума такой же, бензин. Доволен, как слон)

Такой же такой же =))) 339 Violan Metallik
Игорек1984
Спасибо всем за интерес, наверно действительно открою отдельную тему.
Вообще машинка очень необычна по ощущениям - на дизеле я никогда не ездил, да и на автомате тоже.
Но сразу могу сказать что люди, которые делают такие машины - знают свое дело. Каждая мелочь в этой машине сделана для того чтобы человек остался доволен и ехал максимально комфортно.
Кстати сразу хотел задать такой вопрос: какую охранную систему на нее лучше поставить?
В машине стоит штатный центральный замок с доводчиком стекол и проч. Что можно поставить туда параллельно? И хотелось бы иметь возможность отслеживать машину по GPS, если это возможно.
NightSurfer
Параллельно лучше ничего не ставь. Проблемы со штатной будут обеспечены. Максимум можешь поставить метку свою по типу ИММО как на десятках. Насчёт GPS и прочих заморочек... Ну тут хз... Машине 20+ лет, кому она нужна...
R&M
Цитата(Игорек1984 @ 31.3.2018, 12:48) *
Всем привет
На днях решил сделать себе подарок на ДР и прикупил вот такого красавчика

Игорь, поздравляю с прошедшим и обновой))))
Всё таки решился на евробляху?
Рассказывай что как, да что по чём?)))
Отдельный бортовик приветствуется!)
Игорек1984
Цитата(R&M @ 1.4.2018, 18:56) *
Игорь, поздравляю с прошедшим и обновой))))
Всё таки решился на евробляху?
Рассказывай что как, да что по чём?)))
Отдельный бортовик приветствуется!)

Привет. Спасибо - днюшка будет только через месяц. Подарок катается уже сейчас.
Да, решился - ибо еврономеров в городе с каждым днем все больше и больше. А на Западной Украине больше в разы! Понакупали у нас их все кому не лень. В стране открылась даже организация "Авто Евро сила". Членский взнос - 700грн в год и тебе обеспечена юридическая защита где бы ты не находился и где бы тебя не остановили - в случае чего подъезжает юрист и толково объясняет что к чему. Но у нас их особо никто не трогает. Останавливают изредка - проверят документы и отпускают - впрочем как и всех. Вот как-то так. Часто видишь по городу как одни "евробляхи" семафорят другим, типа в знак солидарности и т.д.
Что касается машины - остался очень доволен. В принципе аппарат удовлетворяет все запросы и по расходу и по динамике и по комфорту и по внешнему виду. Мотор 2,2 зверствует если придавить в тапочек. Я пару раз пробовал дать жару - но блин не выжал даже до половины....стремно так ускоряться в городе.
Спереди надо бы поменять пружинки - эти подизносились уже, говорят ставят с каких-то других мерсов -они побольше и машина поднимается. А то сейчас низкая очень. Оно-то красиво, но не для наших дорог.
Tolik2402
Игорь с приобретением! пусть катает и не ломается. жду бортовик!
NightSurfer
Цитата(Игорек1984 @ 2.4.2018, 22:23) *
Спереди надо бы поменять пружинки - эти подизносились уже, говорят ставят с каких-то других мерсов -они побольше и машина поднимается. А то сейчас низкая очень. Оно-то красиво, но не для наших дорог.

Скорее не в пружинках дело у тебя. Сними колеса и повнимательней осмотри стаканы. Это болезнь 210-х... Снимай пружину, ставь стакан на место (или приваривай новый (стоит в районе 30$ штука)) и будет тебе счастье.
Господин поручик
Цитата
Оно-то красиво

В упор не вижу pilot.gif
Игорек1984
Цитата(NightSurfer @ 2.4.2018, 21:34) *
Скорее не в пружинках дело у тебя. Сними колеса и повнимательней осмотри стаканы. Это болезнь 210-х... Снимай пружину, ставь стакан на место (или приваривай новый (стоит в районе 30$ штука)) и будет тебе счастье.

Мне на СТО при осмотре выдвинули такую теорию как один из возможных вариантов. Но вывешивание машины на развале показало нормальную геометрию, что в принципе может говорить о нормальных стаканах. У меня на скорпе когда стаканы лягли - геометрия ушла, резина пошла уходить внутри колес.
Но это такое - будем смотреть. Надо будет - сделаем стаканы.
Slay
Поздравляю!
Но 9 литров солярки - епушки - воробушки((((((
NightSurfer
Цитата(Игорек1984 @ 3.4.2018, 7:58) *
геометрия ушла, резина пошла уходить внутри колес.

Стаканы на 210 так устроены. Что они по сути своей ни на что не влияют по ходовке кроме как на удержание пружины и соответственно клиренс. На моей предыдущей Ешке стканам была амба, а резину не жрало и в стороны не мотыляло... В один прекрасный день стакан справа просто оторвался... Я доехал до дома. Заказал новые стаканы. И потом сидел варил =) Сложного там ничего нет, я даже делал усиление косынками себе к новым стаканам. Так на всякий случай =) Когда снимешь колесо поймешь о чем я говорю. На 210 стакан приварен к лонжерону, и не несет геометрической нагрузки (т.к. его от лонжерона зачастую попросту отрывает). На скорпе стакан является частью геомтерии кузова. Вот поэтому у тебя и повело геометрию када стаканы устали.

Вот вырванный стакан, как видишь колесо никуда не упало, не отпало и не отвалилось, на нём даже ехать можно, только рулем сильно не покрутишь... Арки пострадают....

Вот пример уже ВЫРВАННОГО стакана =)

Выглядит страшно)))))))))) Но на деле ничего криминального, и вполне такое себе явление на 210 которому уже 20 лет + наши дороги.

Сия деталь бывает новой (партнамбер виден), разницы лево/право - нет. Деталь симметричная.

P.S. по 210 обращайся, всегда что то да подскажу. Разве что по твоему движку (трактор) ничего сказать не смогу, т.к. не заморачивался с ним. Знаю всё о рядной 4-ке М111, V 6-ке М112 (перебрал от и до и собрал с нуля мотор) и V 8-ке М119/113. О рядной 6-ке М104 особо не заморачивался т.к. это больше к 124 кузову... На 210 104 бензиновый рядник ставился только до конца 96 года... А этих машин уже почти не осталось... Знаю только что в связке с рядной 6 шла КПП 3-й серии 4-х ступенчатая.
Slay
Думал мерсы прочнее....
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 4.4.2018, 3:41) *
Думал мерсы прочнее....

бмв и мерседес гниет как волга,большинство бочек и соток и дожило до наших дней благодаря оцинковке,хотя немцы и не предпологали что эти машины по 25 лет ездить будут,гарантия была в двое меньше
Господин поручик
Цитата(Slay @ 4.4.2018, 2:41) *
Думал мерсы прочнее....

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%E8&st=4160

Охоспадя...опять, как и год назад хают мерсы и хвалют ауди.
Там,по ссылке, я уже разжевывал что к чему.
Lyzhenkov
ну по крайне мере в своих краях я чаще вижу бочки сотки и а6,чем 124 меседесы и 210,ладно еще 210 есть целые,а 124 все почти в труху. Банально даже на парковке около завода подавляющее большинство немцев- ауди и фольксваген,реже шкоды,а мерседесов на 300 машин если и есть-то пара,но не несколько десятков.

Сравнение африки и прочих стран третьего мира-это как сравнивать дагестан и какой нибудь барнаул и все что восточнее- в первом будут одни пириоры,камри и крузаки,во втором- марковники и прочие прули- там что мерседесы не прижились? Географическое расположение играет сильную роль,а для стран третьего мира, о которых и говориться в прошлогодней дискуссии- это признак "богатства" и престижа, а те же ауди\фольксваген никогда к престижу не относились- это ваг,а ваг до начала 2002 года был и буде простой и надежной машиной,когда цена устанавливалась не понтами как у мерседес\бмв,а техническими характеристиками и внедрением новых технологий-покажите хоть одного немца до 1982 года ПОЛНОСТЬЮ оцинкованного горячим методом? Не грунт цинкосодержащий-А ОЦИНКОВКА,ПОЛНАЯ. Идем далее-покажите до начала 80х полноприводные мерседес\бмв,которые испытывали этот полный привод не где нибудь,а на ралли,на котором к слову они имели все что движется в самой престижной группе B,да и к слову до ауди там участвовали машины с приводом только на одну ось. Так что-вопрос спорный,но факт останется и будет оставаться фактом-ауди никогда не была понторезкой,как бмв\мерседес,но даже в мск сколько осталось живых 124 и е34? А это прямые конкуренты были,а соток и а6 с4 еще полным полно в мск,я не раз там был и прекрасно это видел,причем даже усосанные не были гнилыми.

я не утверждаю что мерседес это всегда плохо-но если кому то в голову взбредет идея купить того же 210 4matic полноприводный-это будет пздц
Slay
Просто вырванный стакан - это десятое семейство, но не относительно нестарый мерс же!
Да е мое - у меня ока как решето крупнодырчатое, с выдраным уже дважды подрамником, стаканы с трещинами и ржавые по швам - но стоят! А тут ......
NightSurfer
Цитата(Slay @ 5.4.2018, 8:17) *
Просто вырванный стакан - это десятое семейство, но не относительно нестарый мерс же!
Да е мое - у меня ока как решето крупнодырчатое, с выдраным уже дважды подрамником, стаканы с трещинами и ржавые по швам - но стоят! А тут ......

Посмотри конструкцию этой чашки и как она расположена. И поймешь почему она отваливается...

Она не несет функциональной нагрузки кроме как удержание пружины. А расположена она в месте с повышенной коррозийностью особенно при эксплуатации в странах СНГ где соли+агрессивные жижи на дорогах+ повышенная грязность. Вот и думай почему она отпадает =) Так же на автомобилях с двигателями V6 и V8 (особенно) морда довольно тяжелая, а конструкция стакана такая же как и на авто с мотором 1.8 компрессор рядная четверка. Исключение в форме и усилении стаканов составляют только версии 4matic (полноприводные), там проблема со стаканами не так ярковыражена.

Оторванные стаканы в понимании как это есть в привычном понимании это бич кузова w124

Но т.к. последний w124 сошел с конвеера в 1994 году... И им уже в большинстве 30+ лет, плюс они битые перебитые настолько, что более менее живой экземпляр днем с огнем не найти... То уж... Что тут говорить... И то по сути... Все ремонтируется... И ходит после не один год. Вопрос в отношении к авто и содержанию его в надлежащем состоянии.

Но даже я, ярый фанат мерседесов. Легко признаю. Что металл у мерсов на самом деле не особо... И по коррозийной стойкости он сильно уступает Ауди, но в то же время выше чем у БМВ. БМВ в кузове е39 (ровесница w210) найти не гнилую в тло, практически не реально. Да визуально она может выглядеть неплохо, а вот днище и лонжероны у 90% 39-ок уже давным давно в тло... При том что на 210 гнилое днище или лонжерон... Это практически не реально.
Господин поручик
Цитата
Она не несет функциональной нагрузки кроме как удержание пружины
.

А ничего, что пружина держит вес кузова? Что на чашку передается усилие при ударах? Что чашка , судя по фоткам, приварена консольно и испытывает огромный изгибающий момент...Её бы сверху еще куда нить упереть, чтоб снять изгибающую нагрузку...или ребро жесткости сверху замутить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU