Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники.Обсуждение возможных причин неполадок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Nikolas70
Не надо так кричать-то! С замком двигатель стеклоочистителя связан самым непосредственным образом, через предохранитель №2 провод идёт на контакт замка INT. Потрудитесь открыть схему и изучить её.

Цитата(Vovan1985 @ 10.12.2012, 21:48) *
включаю замок зажигания - включается двигатель дворников, и выключается он только тогда, когда выключаю замок зажигания. отсоединил реле и включатель дворников на руле, думал замкнуло - бесполезно, всё равно двигатель работает

Отключение подрулевого переключателя не даёт оснований утверждать, что он исправен. В случае, если с контактом и эксцентриком всё в порядке - пробуйте подключить хотя бы на весу, не устанавливая на место другой подрулевой переключатель. Вполне возможно, что в подрулевом переключателе не исправен контакт, который в выключенном состоянии подключает "минус" к концевому контакту, который установлен на двигателе. Этот "минус" необходим, чтобы в заданный момент, когда щётки находятся в нижнем положении - двигатель мгновенно останавливался. Если этот "минус" где-то потерялся - двигатель по инерции будет проскакивать нужный участок остановки и процесс "махания щёток" будет бесконечным, даже если подрулевой переключатель находится в выключенном состоянии. Надеюсь, доходчиво описал.
Vovan1985
Цитата(Nikolas70 @ 11.12.2012, 10:54) *
Не надо так кричать-то! С замком двигатель стеклоочистителя связан самым непосредственным образом, через предохранитель №2 провод идёт на контакт замка INT. Потрудитесь открыть схему и изучить её.

Цитата(Vovan1985 @ 10.12.2012, 21:48) *
включаю замок зажигания - включается двигатель дворников, и выключается он только тогда, когда выключаю замок зажигания. отсоединил реле и включатель дворников на руле, думал замкнуло - бесполезно, всё равно двигатель работает

Отключение подрулевого переключателя не даёт оснований утверждать, что он исправен. В случае, если с контактом и эксцентриком всё в порядке - пробуйте подключить хотя бы на весу, не устанавливая на место другой подрулевой переключатель. Вполне возможно, что в подрулевом переключателе не исправен контакт, который в выключенном состоянии подключает "минус" к концевому контакту, который установлен на двигателе. Этот "минус" необходим, чтобы в заданный момент, когда щётки находятся в нижнем положении - двигатель мгновенно останавливался. Если этот "минус" где-то потерялся - двигатель по инерции будет проскакивать нужный участок остановки и процесс "махания щёток" будет бесконечным, даже если подрулевой переключатель находится в выключенном состоянии. Надеюсь, доходчиво описал.

куда уж доходчивей. Спасибо!
купил сегодня б/ушный моторчик, поменял и - ЭВРИКА! - всё наладилось drinks.gif
NeonKIR
у кого пластиковые дворники, и они плохо трут даже при новым резинках, это поможет исправить этот косяк friends.gif

надо поработать 10 сек напильником вот по этим местам !

Громило
Цитата(Stasus @ 17.11.2008, 15:30) *
Таже фигня, релюха виновата, под замену!!!!!

Добрый день! Кто может мне подсказать? При езде включаю дворники в прерывистом режиме (первое положение), при этом они работают как положено минут 10-15, затем переходят в непрерывный режим.
Smeliys
Скорей всего реле залипает при долгой работе
payalnikk
Цитата(Громило @ 3.4.2013, 9:22) *
затем переходят в непрерывный режим.

Т.е. не работает динамическое торможения двигателя дворников, нужно проверить/почистить контакты моторедуктора двигателя и(или) контакты реле паузы дворников.
Kedr
Последнее время стал замечать, что в прерывистом режиме дворники паркуются где заходят.
На второй скорости всё нормально. А на первой - останавливаются 3 раза пока пройдут 1 взмах.
В чем может быть дело?
payalnikk
В контактах моторедуктора.
Djonic
Привет всем! У меня вот такая проблемка: Дворники работают в обычном режиме хорошо, в прырывистом непонятно, а именно: иногда зависают, и слышно щелканье реле. Один раз ваще не стали работать ни в одном ни в другом режиме. И самое главное останавливаются дворники всегда где-то ближе к вертикальному состоянию. Иногда при замершем в вертекальном положении дворники включаю прирывистый режим и они первый раз сдвигаются на 50-80мм и останвливаются, щелкает реле и дальше снова делают опускание вниз и и вверх и опять в вертекльном положении тормозят. Вообщем где-то так. Если кто понял что я пытался объяснить, помогите советами: в чем проблема и что делать???
varvar-s
Цитата(Djonic @ 19.4.2013, 16:57) *
.... в чем проблема и что делать???

поменяй моторедуктор и забудь. самый простой и действенный вариант. особенно если у тебя стоит от рождения авто...
Djonic
Цитата(varvar-s @ 19.4.2013, 16:08) *
поменяй моторедуктор и забудь. самый простой и действенный вариант. особенно если у тебя стоит от рождения авто...

так вроде моторедуктор работает, чего его менять? или думаешь из-за него все эти побочки?!
Просто пока читал эту тему, думал может в трапеции че или в контактах.
payalnikk
Если печаль в обоих положениях, то или 2-й предохранитель или щетки или масса двигателя или подрулевой переключатель.
Если только в прерывистом режиме - контакты моторедуктора.
Djonic
Цитата(payalnikk @ 19.4.2013, 16:46) *
Если печаль в обоих положениях, то или 2-й предохранитель или щетки или масса двигателя или подрулевой переключатель.
Если только в прерывистом режиме - контакты моторедуктора.

Что значит печаль??
У меня в основном проблема что дворники в вертикальном положении останавливаются и в прерывистом и в обычном. Только в прирывистом они чтобы сделать один полный оборот, сначала опускаются на 70-80мм, а после делают окончательный оборот и так далее.
Такое ощущение складывается при работе дворников, что начало у них от вертикльного положения отсчитывается. Я думал может плюс с минусом перепутаны и движок в обратном режиме работает.
payalnikk
Аааа, ну тогда просто у тебя провернуло... ща фотку дам
Вот дядька на фотке ее откручивает. Поставь на место и зажми, если шлицы не слизало.
Мурзилка.
Djonic
Цитата(payalnikk @ 19.4.2013, 16:57) *
Аааа, ну тогда просто у тебя провернуло... ща фотку дам

Спасиб. понял. А как она должна правильно стоять?
Все спасибо разобрался полностью!!!
payalnikk
Фотку уже не найду, или искать долго, специально фоткал для такого случая.
Короче, отпусти гайку, отпусти рычажок, включи и выключи дворник, двигатель встанет в положение парковки. Дворники в ручную поставь на нужное место, потом затяни гайку.
Djonic
Цитата(payalnikk @ 19.4.2013, 17:01) *
Фотку уже не найду, или искать долго, специально фоткал для такого случая.
Короче, отпусти гайку, отпусти рычажок, включи и выключи дворник, двигатель встанет в положение парковки. Дворники в ручную поставь на нужное место, потом затяни гайку.

Так разбирать и вытаскивать с трапецией не надо??
payalnikk
Если не сможешь подлезть (не у всех получается) то тогда нужно снимать.
kinto_s
Добрый день! просмотрел пол темы, уже видел, что похожий вопрос поднимался кем-то, но затух и ответа так и не было.

Короче, проблема в следующем:
Дворники всегда отлично работают и в сухую погоду, и в мороз, и в снег, и в дождь. Моторчик всегда тянет хорошо, даже по сухому при сильной нагрузке на цепь на холостых. Однако во время длительного сильного дождя, ливня или плотного мокрого снегопада дворники перестают работать. Либо вообще не слушаются выключателя и останавливаются, либо при снятии одной щетки вяленько работают. Куда там может попадать вода и как она так может влиять на них, при том, что ничего не коротит, не замыкает, предохранители не перегорают?
Заранее спасибо!
payalnikk
Если есть термичка на моторедукторе, то возможно проблема в ней.
kinto_s
Цитата(payalnikk @ 30.4.2013, 11:00) *
Если есть термичка на моторедукторе, то возможно проблема в ней.

Если я не ошибаюсь, то она выглядит как черный прямоугольник под крышкой моторедуктора? Если с ней проблемы, то можно ли её перекинуть?
payalnikk
Цитата(kinto_s @ 30.4.2013, 9:37) *
Если я не ошибаюсь

да, именно так.
Цитата
то можно ли её перекинуть?

В смысле перекинуть?
Попробуй без нее
OPTIMUS PRIME
А почему дворники работают очень вяло при положении 0, ключа, в замке зажигания,и намного бодрее в режиме 3(вкл)?
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.4.2013, 22:02) *
А почему дворники работают очень вяло при положении 0, ключа, в замке зажигания,и намного бодрее в режиме 3(вкл)?

Видимо во втором случае контакт лучше и падение напряжения меньше..
kinto_s
Цитата(payalnikk @ 30.4.2013, 18:56) *
В смысле перекинуть?
Попробуй без нее

под перекинуть я имелл в виду поменять купив новую)))
payalnikk
Цитата(kinto_s @ 30.4.2013, 20:50) *
...купив новую)))

Если есть возможность, попробуй. Например у нас их найти трудно, может даже не возможно.
kinto_s
Цитата(payalnikk @ 1.5.2013, 0:17) *
Если есть возможность, попробуй. Например у нас их найти трудно, может даже не возможно.

я подозреваю, что такой мелочи и у нас мало.
но самое обидное, что проверить результат невозможно) надо долго ждать пока ливень от души не пойдет. а у нас в питере редко такое, капает постоянно, а чтобы полил- редко очень.
gruzochek
Здравствуйте.

Такой вопрос сломалась шестерня моторчика стеклоочистителя, поменял и ровно через минуту она опять накрывается, ну да ладно беру новую трапецию меняю и конечно шестерню тоже ставлю новую все собираю и ровно через минута таже проблема ломается шестерня, нигде ни чего ни трет, правда сами дворники стоят 400 мм, может в моторчике что-то сломаться что оно ломает шестерню ?, или лучше купить новый моторчик.

Sroslov
Всем привет! Подскажите в чем шляпа! Дворники не доводятся до исходного положения, а выключаются в тот же момент как щёлкнешь вверх подрулевой... И прерывистый режим странно работает... Дворники проходят по 5 см каждые пару секунд...
varvar-s
Цитата(Sroslov @ 18.5.2013, 13:14) *
Всем привет! Подскажите в чем шляпа! Дворники не доводятся до исходного положения, а выключаются в тот же момент как щёлкнешь вверх подрулевой... И прерывистый режим странно работает... Дворники проходят по 5 см каждые пару секунд...

нет питания на контакте выключателя доводчика в моторедукторе. или выход из строя самого контакта в том же мот . редукторе. посмотри по этой теме наверняка писали уже на эту тему не раз.
kreshkastet
массу проверь
gruzochek
Скажите уже мозг закипел, меняю шестеренку ( уже четвертая ) в моторчике дворников работает пару минут и съедает зубья, есть у кого какие-то идеи ? help.gif , трапецию поставил новую и смазал..
Aloha
Цитата(gruzochek @ 20.5.2013, 13:44) *
Скажите уже мозг закипел, меняю шестеренку ( уже четвертая ) в моторчике дворников работает пару минут и съедает зубья, есть у кого какие-то идеи ? help.gif , трапецию поставил новую и смазал..

Сними целиком механизм да погляди где нагрузка идет , у меня со стороны водителя 380мм щетка а вторая 330 - который год работает без проблем .
tyazdenis
перегорает реле, при этом пропадает только прерывистый ход, а постоянный работает нормально. при замене реле прерыв.ход работает как то через раз при опущенных на стекло щетках, если их поднять то все нормально... в чем дело?
payalnikk
Скорее всего контакты моторедуктора.
noise74
ребят, нужна помощь
купил недавно шестерку, в ней дворники еле как вообще работают в последнем режиме подрулевого переключателя (в первом вообще не работают). иногда вообще могут посередине остановиться и не зашвеляться после того как ударишь по моторчику...
это моторчик уже помирает или еще может дело в чем то?
Bucksit
У меня вот такая ситуация. Половина правой щетки дворника, с пассажирской стороны, не плотно прилегает к стеклу. Это не критично, но раздражает aggressive.gif Как можно поправить?
ouch
Доброго всем дня. Ситуация: разъём питания моторедуктора дворников отсоединен,печка и вентилятор включаются нормально,ничего не происходит; как только соединяю разъем,даже не включая подрулевой переключатель, тут же сгорает предохранитель №2,просто моментом,даже не успеваю дворниками махнуть...отключаю моторедуктор- норма...В чем дело,собратья?
payalnikk
Цитата(ouch @ 5.11.2013, 18:15) *
...В чем дело?

У меня два варианта - или сгорел ротор двигателя моторедуктора или замкнуты (расплавлены, погнуты) контакты моторедуктора. Последнее обычно из-за замкнутого ротора.
Есть правда еще вариант - перевернут разьем подключения.
SvatSV
У меня такой вопрос - из какого материала сделан шток, на который на шлицах садится поводок (щетки) дворников? На левом дворнике провернулся шток на тяге на шлицах, хочу прихватить сваркой.
Ролакс
там металл мягкий,так что сварка врядли прокатит..наждаком обмотай.
Lyzhenkov
Цитата(SvatSV @ 18.11.2013, 23:17) *
У меня такой вопрос - из какого материала сделан шток, на который на шлицах садится поводок (щетки) дворников? На левом дворнике провернулся шток на тяге на шлицах, хочу прихватить сваркой.

силюмин какой нибудь. Только его аргоном варить придется
SvatSV
Цитата
силюмин какой нибудь. Только его аргоном варить придется

Почему-то так и подумал, хотя судя по резьбе, на которую накручивается гайка, прижимающая дворник, похоже на сталь. Может мы о разных штоках говорим?
Lyzhenkov
утверждать ничего не могу,но либо это очень хорошо обработанная сталь,что не ржавеет вообще за столько лет,либо какой то нержавеющий сплав
SvatSV
По идее, срезать шлицы на сталюке не так-то просто, а вот на силумине запросто.
Lyzhenkov
чтобы срезало шлицы на самой приводном валу- не разу не видел,а вот на поводках- да,часто,у самого срезало на китайских поводках от 2110
SvatSV
Цитата
чтобы срезало шлицы на самой приводном валу- не разу не видел,а вот на поводках- да,часто,у самого срезало на китайских поводках от 2110

На одном поводке шлицы уже подлизаны, но поводок ещё ходит. А вот приводной вал проскальзывает в тяге. Причем без поводка ходит нормально, а с поводком прокручивается. И такое ощущение, что выработка именно в тяге, а не на валу. Ну да ладно, лучше куплю новую трапецию. Всем откликнувшимся спасибо.
SvatSV
Сегодня купил и поставил новую трапецию. Пришлось немного повозиться. Сначала неправильно поставил тягу, которая крепится к редуктору - дворники шли сначала назад, потом только вперед. Переставил тягу, стало крутиться нормально, но никак не мог поставить механизм на место - либо тяга входит под проушину, к которой крепится редуктор, и я уже не могу вставить привод левого дворника либо сначала вставляю привод и уже не могу завести тягу под проушину. Развернул ещё немного тягу и кое как всобачил механизм на место. Стало как-то громче работать что-ли, как будто тяги развивают большой крутящий момент, точнее не могу описать звук. И так и не смог нормально отрегулировать левый дворник - он или цепляет резинку внизу и оставляет приличный неочищенный сектор или, если переставить его выше, цепляет резинку слева (т.е. далеко уходит влево), но при этом очищает больше поверхности. Середины так и не смог найти (не становится как-то по шлицам - или так или так). Дворники стоят не родные и длиннее, может быть поэтому и не могу отрегулировать. Оставил пока второй вариант. Высота от резинки до дворников - 3 - 3,5 см.
kolesya1
Дворники,когда включены в менее быстром режиме,протирают стекло еле-еле и с треском.В чём проблема,подскажите.
Господин поручик
Цитата(kolesya1 @ 20.11.2013, 23:43) *
Дворники,когда включены в менее быстром режиме,протирают стекло еле-еле и с треском.В чём проблема,подскажите.

слишком сильно прижаты поводки
слишком сухое стекло
слишком маленькое напряжение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU