vasilgreat
17.1.2010, 22:47
Доброго всем здоровья. Поделитесь пож-та опытом смены моторчика дворников. А то вся работа остановилась на снятии дворников, после открутки болтов на 10, дворники никак не хотят сниматься, а дергать сильно на холоде страшно, поскольку можно попасть еще и на замену дворников.
народ!!!!!помогите пожалуйста!!!!!!!недавно наконец то приобрел машину(УРА!!!!

)и естественно сразу же стал приводить ее в божеское состояние(т.к.денег при покупке было не густо,выбирать особо не приходилось....)в общем возникла у меня такая проблема,дворники в обоих положениях включаются постоянно(нет прерывистого положения),и не работает возвратка(где выключил,там и встали)при разборке сего механизма выяснилось что контакт прерывателя в редукторе двигателя закорочен саморезом,при его извлечении звигатель аобще отказывается работать

,следующим действием была прозвонка приходящих проводов,выяснилось что на ЧЕРНЫЙ провод постоянно приходит+12,корпус двигателя коротит на массу,реле заменил,вроде бы появилось прерывистое.подскажите в какую сторону копать????может быть кто нить сталкивался с такими проблемами?подскажите плиз!!!!!!без дворников хреновато.........
заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!
на фото не обращайте внимание на распайку проводов,я продовал менять массу и +12
У меня вот не работает второй режим (1-выключены, 2й-прерывистый, 3й постоянно работают) Вот прерывисто у меня и не работает, остальные слава богу, все работают на ура... в чём может быть причина что не работает 2й режим? Подскажите пожалуйста......
Цитата(Povisol @ 24.2.2010, 19:03)

У меня вот не работает второй режим (1-выключены, 2й-прерывистый, 3й постоянно работают) Вот прерывисто у меня и не работает, остальные слава богу, все работают на ура... в чём может быть причина что не работает 2й режим? Подскажите пожалуйста......
Смотри реле,думаю что в нем проблема.
Цитата(Povisol @ 24.2.2010, 19:03)

Смотри реле,думаю что в нем проблема.
спасИбо, седня реле попробуЮ поменять))
Приветик!!! вопросик! дворники работают только во втором положении (быстро) в 1 положении не работают, что может быть? и еще вопросик вчера работал стеклоомыватель сегодня пришел нет что может быть? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
serega4100
27.2.2010, 13:35
Цитата(sanek20 @ 27.2.2010, 13:32)

Приветик!!! вопросик! дворники работают только во втором положении (быстро) в 1 положении не работают, что может быть? и еще вопросик вчера работал стеклоомыватель сегодня пришел нет что может быть? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

1) не работает реле дворников
2) нет контакта на рычажке или моторчике, сломался моторчик
Цитата(serega4100 @ 27.2.2010, 13:35)

на счет дворников где находится релюшка и маркировка реле, на счет моторчика проверял другой также не пашит завтра проверю идет напруга или нет
Vladimir70
27.2.2010, 14:48
Цитата(sanek20 @ 27.2.2010, 13:53)

на счет дворников где находится релюшка и маркировка реле, на счет моторчика проверял другой также не пашит завтра проверю идет напруга или нет
Замена реле 21213 80.3777 (аналог РС-514) очистителя ветрового стекла
Виталио 473
27.2.2010, 15:19
такой гемор лез!включаю первый режим, дворники доходят до края стекла и останавливаются, переключаю на второй режим и все тоже самое!пока рукой не толкнешь их обратно не возвращаются!в чем проблема?
serega4100
27.2.2010, 15:25
Цитата(Виталио 453 @ 27.2.2010, 15:19)

такой гемор лез!включаю первый режим, дворники доходят до края стекла и останавливаются, переключаю на второй режим и все тоже самое!пока рукой не толкнешь их обратно не возвращаются!в чем проблема?
скорее всего воет механизм (типа релюшки) на самом движке дворников
Виталио 473
27.2.2010, 15:29
саму эту релюшку менять или весь мотор
serega4100
27.2.2010, 15:31
Цитата(sanek20 @ 27.2.2010, 13:53)

не знаю где у тебя, а у меня она под панелью к задней стенке прикручена, вроде бы. Послушай где щелкает, там она и прячется.
Цитата(Виталио 453 @ 27.2.2010, 15:29)

саму эту релюшку менять или весь мотор
конечно саму релюшку, зачем мотор то!
Роман Кировоград
27.2.2010, 18:25
Хочу заменить щеткодержатели и сами дворники на новые, подскажите какие трут хорошо , не хочеться менять шило на мыло, можно фото.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. На днях заводил машину после месячного простоя - все работало (электрика в том числе). На следующий день пришел - все работает, но предохранитель №2 умер (соответственно и дворники, стеклоомыватель и печка). Скинул клемму, заменил предохранитель, накинул - снова мгновенная смерть.
Заменил моторчик дворников и реле - все по прежнему. В чем может быть проблема?
Цитата(uzl-89 @ 4.3.2010, 21:16)

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. На днях заводил машину после месячного простоя - все работало (электрика в том числе). На следующий день пришел - все работает, но предохранитель №2 умер (соответственно и дворники, стеклоомыватель и печка). Скинул клемму, заменил предохранитель, накинул - снова мгновенная смерть.
Заменил моторчик дворников и реле - все по прежнему. В чем может быть проблема?
Зачем же сразу все менять? Все приборы (дворники, печка, омыватель) были при этом выключены? Разъедини разъем на двигатель дворников, вытащи переключатель печки и замерь сопротивление провода на выходе 2-го преда, осмотри провода на предмет повреждения.
Виталио 473
5.3.2010, 14:51
зачистил контакты на моторе дворников!ходить начали полностью, но слишком медленно!как увеличить скорость?может просто снять мотор и смазать все?
serega4100
5.3.2010, 14:59
Цитата(Виталио 453 @ 5.3.2010, 14:51)

зачистил контакты на моторе дворников!ходить начали полностью, но слишком медленно!как увеличить скорость?может просто снять мотор и смазать все?
некоторые говорят, что смазываешь всю трапецию и начинают работать лучше новых!
Цитата(Виталио 453 @ 5.3.2010, 14:51)

Машина заведена была? Может АКБ подсел, может где контакты по питанию окислились (клемы АКБ, предохранитель) - нагрузка все таки большая. А может и моторчику кирдык пришел...
Виталио 473
5.3.2010, 15:10
АКБ заряжен!двигатель был заглушен!какую лучше смазку использовать!?смазать надо все шестерню которая стоит под панелью концевого выключателя!?
Цитата(Виталио 453 @ 5.3.2010, 15:10)

АКБ заряжен!двигатель был заглушен!какую лучше смазку использовать!?смазать надо все шестерню которая стоит под панелью концевого выключателя!?
А ты заведи, дай 2000 и посмотри... Смазка, ИМХО, не поможет. А вот тебе в помощь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.html
Виталио 473
5.3.2010, 15:22
Цитата(Mitka @ 5.3.2010, 15:16)

А ты заведи, дай 2000 и посмотри... Смазка, ИМХО, не поможет. А вот тебе в помощь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.htmlЩас пойду пробывать на заведенном двигателе!
позже отпишусь что и как!
вообщем положение ни как не изменилось, завел авто, подсос до конца вытянул, обороты 1700, добавил педалью до 2000 включил дворники!движение такое же медленное, что и при заглушенном двигателе!может проще поменять сам мотор и не ломать голову?
Цитата(Виталио 453 @ 5.3.2010, 15:22)

Цитата(Mitka @ 5.3.2010, 15:16)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ogo-stekla.htmlЩас пойду пробывать на заведенном двигателе!
позже отпишусь что и как!
вообщем положение ни как не изменилось, завел авто, подсос до конца вытянул, обороты 1700, добавил педалью до 2000 включил дворники!движение такое же медленное, что и при заглушенном двигателе!может проще поменять сам мотор и не ломать голову?
Все же проверь- почисти все контакты по цепочке для начала, потом (если будет возможность) возьми у кого нибудь на время реле, и сам двигатель, и поочередно меняй, смотри как будет. И уж тогда раскошеливайся на новую запчасть.
Виталио 473
5.3.2010, 18:59
Спасибо Андрюх за совет!завтра может и займусь если время появится!
Виталио 473
6.3.2010, 11:52
снял сегодня мотор дворников, все зачистил,реле снял зачистил, подрулевые выключатели снял за чистил!все поставил назад!итог один, как двигались медленно так и продолжают двигаться!!!(((
Виталио 473
9.3.2010, 17:42
Закончилась моя война с двигателем дворников!заменил двигатель и дворники начали летать как угорелые по лобовому!спасибо всем за советы!!!!
всем привет.парни,помогите разобраться.дворники,при выключении, почему то не возвращаются в исходное положение.тоесть когда из выключаеш-они встают там где выключил а не падают наместо.реле менял-не помогло.что может быть еще?
Цитата(nikoSS @ 16.3.2010, 8:11)

всем привет.парни,помогите разобраться.дворники,при выключении, почему то не возвращаются в исходное положение.тоесть когда из выключаеш-они встают там где выключил а не падают наместо.реле менял-не помогло.что может быть еще?
Реле здесь аж никаким боком. Смотрим, зачищаем, регулируем контакты на крышке редуктора двигателя дворников. Перед этим полезно убедиться, что на один из контактов приходит постоянный плюс.
Виталио 473
24.3.2010, 14:49
Цитата(nikoSS @ 16.3.2010, 9:11)

если движок дворников раньше не менялся?если нет, то там вроде как предохранитель стоит!зачисти там все контакты наждачкой!прочитай всю тему с начала и до конца, может найдешь ответ!
P.S. после замены движка дворников заметил такую вещь!когда начинают дворники идти в исходное положение, движок подпрыгивает!!!сначала была мысль что износились резинки на трапеции!купил сегодня новую вместе с реле. сменил реле дворников (долго ругался на тех кто придумал туда его спрятать)сменил всю трапецию на новую!и все равно этот геморр остался!так же подпрыгивает.в чем может быть дело?
поставил весь стеклоочистительный механизм от 05. Появилась проблема: дворник со стороны водителя не доходит до края примерно 10 см, хотя опускается на прежнее место. С пассажирской стороны всё нормально.
В чем дело?
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! дворники доходят до половины хода и застревают на месте ..дребезжа пытаются побороть барьер) но ничего не выходит и замирают.. только слышко как моторчит шумит... в чём проблема подскажите..плиз
ребят, выложите, пжл, фотку трапеции, как она должна выглядить, чтобы всё нормально работало
Виталио 473
10.4.2010, 18:40
выкладываю видео!там конечно не видно что сам движок дергается, но присутствует непонятный стук за которым следует дергание движка дворников
http://yfrog.us/2jsva0001z
Виталио 473
18.4.2010, 18:08
Поставив все назад и включив дворники, появилась такая хрень!
дворники дергаются двигаясь в нижнее положение!отвел правый дворник от стекла!включаю все норм.левый ходит спокойно!прислонив правый обратно к стеклу, включаю и началось!делая мах дворники идут нормально, как только начинают двигаться вниз начинают оба дергаться!что за хрень такая!?
Доброго времени суток. У меня следующая проблема: Дворники не работали вообще, щёлкало только реле. Вытащил моточик, проверил редуктор, зачистил контакты в моторчике, поставил - моторчик заработал. Но после того как всё собрал дворники стали опускаться на капот (т.е. стоят в нормальном положении, потом идут к середине стекла и потом на капот). Как это можно исправить?
Цитата(DJAG @ 18.4.2010, 20:25)

Доброго времени суток. У меня следующая проблема: Дворники не работали вообще, щёлкало только реле. Вытащил моточик, проверил редуктор, зачистил контакты в моторчике, поставил - моторчик заработал. Но после того как всё собрал дворники стали опускаться на капот (т.е. стоят в нормальном положении, потом идут к середине стекла и потом на капот). Как это можно исправить?
Во тебе выдержка и мурзилки: "ВНИМАНИЕ! Для правильной работы щеток очистителя (чтобы щетки стеклоочистителя останавливались в нужном положении): перед установкой моторедуктора на кронштейн включаем его на короткое время, подключив к бортовой сети автомобиля через разъем. Только после полной остановки электродвигателя разъединяем колодку и продолжаем дальнейшую сборку.
Кривошип устанавливаем параллельно короткой тяге привода."
Цитата(Mitka @ 18.4.2010, 21:01)

Цитата(DJAG @ 18.4.2010, 20:25)

Во тебе выдержка и мурзилки: "ВНИМАНИЕ! Для правильной работы щеток очистителя (чтобы щетки стеклоочистителя останавливались в нужном положении): перед установкой моторедуктора на кронштейн включаем его на короткое время, подключив к бортовой сети автомобиля через разъем. Только после полной остановки электродвигателя разъединяем колодку и продолжаем дальнейшую сборку.
Кривошип устанавливаем параллельно короткой тяге привода."
(Щётки ставил после того как электродвигатель остановился) Кривошип тоже пробовал в 2ух положениях, всё-равно дворники работают не правильно

Завтра буду снова пробовать...
А у меня вот какая проблема. При работе в прерывистом режиме, через некоторое время дворники останавливаются и ни какими переключениями не запускаются (реле при этом исправно щелкает). - Если слегка "помочь" рукой тогда опять некоторое время работают. Чистил контакты в моторчике ... может не дочистил, все равно останавливаются. Эта хрень у меня давно, я уже и реле менял - без толку. Может контакты куда подогнуть? Только не пойму - куда. Если у кого это лечилось, тогда прошу поделиться опытом. Я приспособился так - включаю сразу на короткое время, минуя прерывистый, непрерывный режим и так дергаюсь во время дождя. При этом ни чего не клинит, но надоедает...
Виталио 473
18.4.2010, 21:15
было такое на старом моторчике!как я понял на старых вариантах движков стоит плавкая вставка!я на ней контакты зачистил и дворники начали двигаться полностью!
P.S. кто нить мне скажет че за х..... твориться у меня!????голова уже пухнет от того, что могло быть причиной такого движения дворников????
А ты щетки подними... Если дергаются, то мотор или трапеция, если перестали, то щетки или поводки/тупо недолив...
Цитата(Виталио 453 @ 18.4.2010, 22:15)

было такое на старом моторчике!как я понял на старых вариантах движков стоит плавкая вставка!я на ней контакты зачистил и дворники начали двигаться полностью!
P.S. кто нить мне скажет че за х..... твориться у меня!????голова уже пухнет от того, что могло быть причиной такого движения дворников????
Может шестеренка в редукторе съе..лась и под нагрузкой проскакивает?
Виталио 473
18.4.2010, 21:47
Цитата(Mitka @ 18.4.2010, 21:33)

Цитата(Виталио 453 @ 18.4.2010, 22:15)

Может шестеренка в редукторе съе..лась и под нагрузкой проскакивает?
понимаешь,все новое стоит в системе очистки стекла!!!движок, реле, трапеция.
Цитата(Виталио 453 @ 18.4.2010, 22:47)

Ну, про новое я уже 2 раза проходил на моторчике для печки. Я бы все же разобрал и глянул, для успокоения... А то так и до болезни душевной дойти можно.
Виталио 473
18.4.2010, 22:10
Цитата(Mitka @ 18.4.2010, 22:01)

Цитата(Виталио 453 @ 18.4.2010, 22:47)

Ну, про новое я уже 2 раза проходил на моторчике для печки. Я бы все же разобрал и глянул, для успокоения... А то так и до болезни душевной дойти можно.

будет день, будет пища!!)))))
Всем привет! Зимой снег попал под капот и на моторчик стеклоочистителя и тот загнулся. Поставил моторчик от копейки и все вроде норм, но иногда бывает следующее: не начинают движение пока не поможешь рукой и вот однажды в ливень злющий вышел из машины, чтобы подергать дворники-не помогает, еще больше разозлившись приложил побольше усилий-сломал шпильку, на которой держится дворник. Потом приварил-все норм. Но проблема осталась-не начинают движение даже при помощи усилий и снова в дождь, когда вышел их подергать и они не заработали, наученный горьким опытом-ломать не стал, на нервы,блин, не к черту хлопнул дверью так, что , О ЧУДО!!, -заработали, и вот сейчас в дождь на перекрестке или на трассе можно увидеть шестерку, водитель которой зачем-то хлопает дверью и с каждым разом сильнее. Реле менял, проводку просматривал, что еще??? куда смотреть? что выбрасывать? что покупать?
Цитата(McG @ 26.4.2010, 13:11)

Всем привет! Зимой снег попал под капот и на моторчик стеклоочистителя и тот загнулся. Поставил моторчик от копейки и все вроде норм, но иногда бывает следующее: не начинают движение пока не поможешь рукой и вот однажды в ливень злющий вышел из машины, чтобы подергать дворники-не помогает, еще больше разозлившись приложил побольше усилий-сломал шпильку, на которой держится дворник. Потом приварил-все норм. Но проблема осталась-не начинают движение даже при помощи усилий и снова в дождь, когда вышел их подергать и они не заработали, наученный горьким опытом-ломать не стал, на нервы,блин, не к черту хлопнул дверью так, что , О ЧУДО!!, -заработали, и вот сейчас в дождь на перекрестке или на трассе можно увидеть шестерку, водитель которой зачем-то хлопает дверью и с каждым разом сильнее. Реле менял, проводку просматривал, что еще??? куда смотреть? что выбрасывать? что покупать?
Ищи плохой контакт...
Всем Доброго времени суток! Народ, помогите. Когда ставил на место дворники, то сорвал гайку крепления левого рычага к оси, т.е. головка отлетела а, резьба осталасть там. Подскажите как вытащить ее?
О беде в крации. Включаю первое рабочее положение,так дворники дергаются не прервано раз 25,потом минут 5 молчат. Во втором как и положено гребут не перестовая. Я так понимаю что в первом положении они не так должны работать. Есть подозрение что это выделывается реле,тогда другой вопрос:-какова его цена,и сложна ли его замена?
Всем привет Такая беда дворники не выключаются совсем приходится снимать клему с акума. Работают одинаково в обоих положениях быстро без паузы. В чем может быть проблема.
Цитата(shel25 @ 19.5.2010, 14:29)

Всем привет Такая беда дворники не выключаются совсем приходится снимать клему с акума. Работают одинаково в обоих положениях быстро без паузы. В чем может быть проблема.
Скорeй всeго подрулeвой пeрeключaтeль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.