Господин поручик
27.7.2013, 15:37
Цитата(Ролакс @ 27.7.2013, 16:26)

неверно..
как раз в этом случае может тереть)
куда тереть? Об внутреннюю сторону подкрылка? ах да...там же солдатика погнуло) Ну тогда левое колесо должно за арку цеплять...мост же целиком смещается
Timon07-j
27.7.2013, 16:18
да, за внутреннюю. повезло что одна стенка целая осталась, так бы упала панара и все))
Цитата(Timon07-j @ 27.7.2013, 16:12)

интересно трубку перебило или нет...
пока не залезешь - так и не узнаешь)
Timon07-j
28.7.2013, 19:06
сегодня залез, прошелся антиржавчиной, удалил проблемные участки. потом еще антиржавчины. посмотрим завтра на эффект.
регулятор оказывается стоял просто для понта. тяги не было))
судя по всему солдата варили, только очень криворуко, через ж"п".
завтра еще зачищу, нарежу пластины усиления и у соседа сварку просить.
солдат держится на крепеже регулятора тормозов, третья стенка с трещиной почти до конца
Timon07-j
23.8.2013, 22:22
чет замотался. даже обновить тему забыл)
заварили вобщем солдата. в качестве металла для усиления капот от сотки. крепкий зараза)) сверху антигравием, только подкрылок никак не поставлю.
трубки тормозные поменял. от регулятора на шланг кинул переднюю правую трубку, другой в магазинах не нашел.
прокачал в одно лицо.
трубку на штуцер, трубку в бутылку. штуцер открываем, педальку качаем, в бачок подливаем. штуцер закрываем)))))
но большинство и так знает как это делается)))
Господин поручик
23.8.2013, 22:47
Цитата(Timon07-j @ 24.8.2013, 0:22)

прокачал в одно лицо....
...педальку качаем, в бачок подливаем. штуцер закрываем)))))
афигеть... Это нужны конечности, как у орангутанга. чтоб до всего сразу дотянуться))
Timon07-j
26.8.2013, 11:46
Саш, вовсе нет)))))
конец трубки который в бутылке ниже уровня жидкости (воздух не хапанет).
открываю штуцер, иду качаю. дальше подливаю в бачок. иду смотреть что в трубке творится, есть ли воздух.
если все ок - закрываю штуцер, иду на след колесо.
можно повторить несколько раз.
на применение такого способа натолкнула невозможность выцепить кого либо в нужный момент, особенно ночью))))
тормоза работают норамально. цепают примерно там же где и раньше, только усилие увеличилось
С Днюхой,как говорится!
Господин поручик
26.8.2013, 22:27
Цитата(Ролакс @ 26.8.2013, 20:30)

С Днюхой,как говорится!

Точна! С Днюхой тебя, Тимон!

Что в подарках?)
Ваня21061
26.8.2013, 22:39
Timon07-j
27.8.2013, 20:07
Спасибо большое за поздравления!!!!!!!!!!!!
Привет, рад что продолжаешь тему. прими и мои поздравления. Тимон, найди меня в аське. 476929396 мой уин.
Timon07-j
30.8.2013, 23:40
Спасиб Леш!! При случае напишу.
Теперь по событиям.
Купил колоночки. Спл 50ц. Компонентные. 2 полосы. Пищи на панель, басушки по сидухи. Временно. Пока не будет подиумов.
Без заведеного движка музыку уже громко не послушаешь))))
Из неприятного. Пошли провалы на макс режимах, когда крутишь под 5-6 тык.
Глохнет и все. Дальше больше.
Стала глохнуть при 3,5-4.
Подкачаешь вручную бенз - заведется, далее как карта ляжет. Может проехать 20 км, а может 20 метров.
Сегодня встал так 4 раза. А первый раз пришлось машину с дороги убирать чуть ли не через сплошную(надеюсь камер там нет и штраф не придет)))
Грешил на бензонасос(выработка на кулачке, мембрана, клапана), шток(выработка).
Разобрал пекар. Спустя года 2,5-3 просто муха не сидела. Как новый изнутри.
Снял шток - видно сточмлся слегка.
Пошел искать по магазинам. Делают круглые глаза, не знаем таких запчастей)))
Нашел, каленый. А в комплекте с проставкой некаленый, походу это меня и сгубило.
Выработка составила около 3,5-4 мм(на глаз, штанген батя забрал, поэтому же настраивал не по зазору а по жопометру)
Был в шоке если честно)))
Поставил новый шток со старыми прокладками. Итог - холостых нет, до 1500-1700 устойчивой работы нет (жесткий перелив). Все что выше - очень-очень весело и быстро, никогда так не перла.
Желания настраивать по новой карб с зажиганием не было (хотя думаю можно было бы).
Поставил прокладку толще(которая двойная жаропрочная).
Общий итог таков.
Холостые - норма. Черного дыма с выхлопной нет.
Тянет так же с низов. Стало веселей чем было, но хуже крутится чем с тонкой прокладкой.
Вобщем мне понравилось как едет. Дальнейший тест-драйв покажет остальное
Блин. Сижу с телефона. Извиняйте за грамматику)))
Timon07-j
6.9.2013, 21:00
поездил, мало динамики)))) хочется большего)
конечно и так неплохо, уж получше чем весной, но человек такая скотина, что ему всегда мало.
поковырял проводку.
срезал разъемы с задних фар, соединил так. разъемы уже подгорели все, то не работает что, то коротит. нафиг надо.
подключил доп стоп-сигнал (прикручен уже года два к полке, руки не доходили подключить)))
заменил лампочки в габаритах, в освещении номера(везде сгорело по одной)
терь все горит, все мигает.
кроме з\х (опять, вот только работал, теперь нет) и плафона в салоне. плафон наверн поменяю на что-нибудь поприличнее (потолок жесткий стоит) и протяну заново провода. ибо плюс потерялся где-то и выключатель мозги имеет.
чтоб с дверей включался делать не охота (последний раз работало с правой или левой задней дверью)), может на передние накину только.
ну и часок с лягушкой тормозов поковырялся. подрегулировал чтоб сразу хватала. неудобно, тесновато подлазить к ней. то работала, то нет. теперь железно встала.
и пора походу генератор менять)) чет старичок уже напрягается
Snake101
11.9.2013, 20:53
Цитата
срезал разъемы с задних фар, соединил так
я на своей делал так: к плате припаивал куски проводов, затем сажал фишки.и разборно и надёжно....
Timon07-j
12.9.2013, 19:27
Леш, у меня там уже давно нет плат))) сзади шпроты стоят самые простые. Подключение цоколь-провод-разъем. Вот я и срезал разъемы- соеденил провод-провод.
Генератор опять чудит. На холостых напруга скачет до 15 почти.
Скрутил гену. Заменил шоколадку(у меня 222). Порадовался что купил еще и ремень, старому почти шандец - две трещины почти насвозь.
Потом понял что забыл купить новый болт крепления, обматерился))) инсталяция отложилась до завтра.
Посмотрим на результат.
Кстати 50а уже катастрофически не хватает. Ближний, вентилятор, стопы - музло проседает как и заряд.
На 1500об уже пучком, но ну его нафиг.
Да, предложили гену 2112 (грит внутри полушнива, полукалина))
Вся нутря новая. Есть но - сорвана резьба на якоре(где гайка закручивается). Хотят рубль.
Думаю брать/не брать.
Если брать то плюс крепление рублей 300, планка регулировочная 150. Болт 70. Плюс токарь - переточить на меньшую резьбу хз почем. Итого может выйти вкруг под два рубля.
Весь в раздумиях.
Timon07-j
13.9.2013, 21:18
Итак, вестя с полей)))
Купил болт, конденсатор. Итого 90р.
Все прикрутил, поставил. Ремень на гену натянуть не вышло. Тянул через помпу.
Натянул. Походу чуть перетянул. Но растянется)))
Зачистил контакты на аккум, смазал литолом на всякий чтоб не окислялось (постоянно окисел образуется)
Итог - все пучком. При включении ближнего, вентилятора, музыки на 70%, стопов стрелка вольтметра примено посеридине.
Пока устраивает, покатаюсь так - посмотрю.
Далее подумал насчет того что не тянет при тапке в пол.
Снял кастрюлю, положил на газульку кувалду. Занлянул в карб. Египетская сила - первая камера открыта, вторая на 5-7% всего.
Покрутил пластмаски, одну пришлось заменить - разломал, хорошо в запасе была как раз одна))
Теперь при тапке в пол первая открыта полностью, вторая на 90-95%. Больше пока никак. На второй камере стоит колхозная тяга. Заводскую не нашел.
Тест-драйв.
при тапке в пол очень злой рык из-под капота(песец какой злой))
Если резко - провал, надо носик УН поменять на 45 или 50 (кстати УН пшикает почти на всем ходе дросселя, что радует)
Напомню на второй камере жиклеры не стандарт, не помню уже какие 172\180-190 кажись.
Разгон стал очень даже. Только холостого хода у педали теперь нет. Чтобы тронуться и ехать достаточно чуть ногу положить на педаль. Непривычно но нравится.
Если в пол и крутить до 5-5,5 тык то первая - букс, вторая - букс полпередачи.
Надо на ровную трассу, на кривой дороге после 100 страшновато))
На выходных займусь тормозами. Колодки передние стерлись.
Пробег 173021км без капремонта))
Доволен))
Ипучий телефон - без ошибок фиг напишешь))
Господин поручик
13.9.2013, 21:23
Доволен это хорошо) Привет, Тимон!
а чьто это за египетская сила?
такая?
Timon07-j
13.9.2013, 21:27
Привет Саш. Да-да, именно такая))
Просто правила форума запрещают выражать чувства как они есть))
Господин поручик
13.9.2013, 21:30
Цитата
Только холостого хода у педали теперь нет.
т.е. свободного хода? люфта? Так этож хорошо.
Timon07-j
13.9.2013, 21:46
Ну эт да. Просто раньше над было побольше давить. А теперь ногу положил и все))
Кстати не помню показывал или нет какого волкодава мои завели покая я в армии был)))
Господин поручик
13.9.2013, 21:50
у моей тещи была такая собаченция... Умницаааа
Timon07-j
17.9.2013, 15:15
купил зиму на задние колеса. амтел нордмастер 175\70 на штамповках 2 шт. с пробегом полсезона
затраты 2500 рублей
Timon07-j
21.9.2013, 22:50
Купил колодки алед нипон. 300р. Воняют рыбой))
Две гайки ступичные, головку на 27.
Полез менять колодки и ступичные подшипники, их Купил давно - Qml.
Билять, Еслиб я знал каким сексом это все обернется...
Выяснилось что слева одна колодка развалилась Вообще напополам.
Выбил вставки подшипников, поставил новые. Оказывается лучший съемник - старый подшипник и кувалда))))
Справа сразу начались проблемы. Сначала одна направляющая закисла (одна из тех что держат колодки).
Дальше больше. Справа Походу никто не лазил Вообще. На гайках крепления суппорта стояла заводская защита. И что за фуфел придумал такую херню. Чтоб ему гореть вечно.
Снял ступицу. И почти час безрезультатного махания кувалдой. Чуть стронулось и все. Плюс эта вставка настолько изношена, что с одной стороны я Могу подцепить отверткой и стучать по ней. А Вот напротив Вообще зацепить не за что. Вровень со ступицей.
Блин, если завтра не получится снять - попал на новую ступицу...
А через два гаража от меня ребята что-то отмечали. Музыка, пивко, шашлычок.
Черная зависть

Правда дома меня ждал ужин)) картофель фри и жареные свиные ребрышки.
Но от шашлыка я бы все-равно не отказался))
Господин поручик
21.9.2013, 23:12
Timon07-j
21.9.2013, 23:29

валяюсь)))
Не, правда Воняют. Вчера Купил, загнал машину в гараж. Коробку с колодками кинул на столик. Чую рыбой прет. Думал батя рыбу сушить где оставил. А сегодня вскрыл Коробку и нашел источник запаха))))
Господин поручик
21.9.2013, 23:30
Леха МЫХЪ такие колодки юзал...спроси у него)
Timon07-j
21.9.2013, 23:44
Ну менять их поздняк если что)) Да и Мыхъ их юзал с нипоновским дисками. У меня автоваз, еще заводские)) в след раз Буду менять и колодки и диски. Хочу нипоны поставить. Правда брать Буду в другом магазе. У этих левак часто встречается.
Да и Вообще думаю про зубильные подшипники вперед + рычаги трубчатые. Ну и тормозилки соответственно 14е.
Но это далекие планы, при условии что я не избавлюсь от этого танка))
Пока и родные тормозяки устраивают. Если не пристегнуться - можно рожу лица отпечатать на стекле или панели, смотря куда долететь)))
не понял куда ты кувалдой махал и зачем.
Timon07-j
21.9.2013, 23:58
Ступичные подшипники меняю. Кроме самого подшипника желательно менять и вставку(иль как правильно хз)) под него. За неимением тисков приходится выбивать. А новые запрессовывать аккуратными ударами через старые.
Timon07-j
22.9.2013, 13:29
Фухх. Осилил ступицу))
Все собрал, поставил, заодно прокачал передний контур. Устроил тест-драйв.
При первом торможении в пол пошла вонища рыбы, Блин это было нечто
Больше запаха не было. По ощущениям Пока не понятно. Тормозит как и тормозила. Чуть мягче даже кажется.
Педаль схватывает там же, незначительно выше.
Ну экстренное с 60 попробовал - вроде ниче. Бодренько Тормозит. Попробовал до 140, страшноватенько на такой дороге. По трассе должна хорошо идти.
Кстати после замены подшипников стала Чуть лучше дорогу держать.
Осталось заменить втулки в рычагах, амморты по кругу. И подвеска будет самое оно.
Вот думаю наверно газмяс по кругу воткну.
Michael_Mira
23.9.2013, 11:50
Цитата(Timon07-j @ 22.9.2013, 13:29)

Вот думаю наверно газмяс по кругу воткну.
Зуботряс будет)))
Timon07-j
23.9.2013, 18:55
Ну люди Вообще на газе гоняют и ничего. Спереди-то наверняка газмяс. А с зади еще над маслом можно подумать.
День седня начался песцово)))) часов в 8 звонит сосед - Диман, братан, такое дело - короче ехать надо, там Дела то-се, выручай, я-мол Вчера нормально выпил, выхлоп, понедельник, гайцы, срочно надо.
Я в состоянии зомби (спал отсилы часа 4) тащусь в гараж за машиной, подгоняю к подъезду.
Сосед говорит - не, ты не понял, на моей поедешь за рулем, права только захвати.
И Щас поймете почему такой смайл. Сосед у меня ездит на очень маленькой машинке...

Газель бизнес с 4-х метровой будкой...
Это был Первый опыт подобных грузоперевозок.
Без проишествий, даже задом разворачивался несколько раз. Прикольная хреновина. С гуром. Но длинная, ппц)))
Часов до трех дня на ней по городу рулил. Нервов потратил...
Timon07-j
14.10.2013, 21:17
писать особо нечего)))
на газельке катался недели полторы. под конец уже даже привык к ней. офигенная тачка. развернуть можно практически на месте, выворот колеса после классики просто космический. конечно инжектор не особо порадовал. да, прет. но как-то скучно, без подхвата как на моей при резком газе в пол. но гур и прочее прочее решают)))
прошла встреча клуба, уже после встречи двое на местном форуме отписались что тоже одноклубни(я там объяву кидал про клуб 2106), в след раз им в личку не забыть черкануть.
с моим танком пока без изменений. сходил в гараж, завел, прогрел.
обратил внимание на пробег.

единичку спереди приставить и будет оно самое)))
без капремонта и накидки колец.
в двигателе менялся только сальник колена, что со стороны коробки. ну и карб перебирался.
по хорошему надо поменять мск, отрегулировать клапана, посмотреть как дела с цепью.
в идеале конечно пильнуть башню (либо поменять на 213, предварительно распидорив каналы), поставить эстонца+, разрезную шестерню.
пока все устраивает. разве что расход при тапке в пол по городу просто космос))))
как с работой все устроится - займусь башкой(примерный план см выше), зажиганием(двухконтурное либо на мпсз\январе). ну и присмотрел вертикалочки на "алиэкспресс". вкусно выглядят
типа таких)

попутно ЭБН
к инжектору что-то душа не лежит
Господин поручик
14.10.2013, 22:35
Timon07-j
15.10.2013, 21:08
черт меня дернул сегодня поэкспериментировать с открытием второй камеры.
чтоб пораньше))))
чуть пихло не убил.
проехался, вроде ничего так. подхват только уж больно рано. диапазона у первой камеры нет почти.
дай думаю покручу чутка))) докрутился. рычажок второй камеры перескочил толкающую его лапку.
вобщем заслонки заклинило в полностью открытом положении.
разгон конечно п...ец, еще бы на полном дросселе и при переключении тоже))))
хорошо почуял неладное - воткнул четвертую и зажигание выключил.
можно было бы избежать всего этого еслиб сразу вспомнить почему я собирал тогда карб именно так)))
вобщем сделал примерно как было. 2\3 - первая камера, 1\3 - вторая. УН пшикает почти до конца.
но разок до 8 тыщ сегодня крутанулся. (мб больше, тах заводской, уперся в 8 тыщ)
и вот еще. нашел куда убегал тосол(паял радиатор, герметик сыпал - не помогает, чуть но бежит))))
уровень в радиаторе зашкалил и засифонило из-под пробки.
какого хрена спрашивается. почему не в бачок
Цитата(Timon07-j @ 15.10.2013, 21:08)

какого хрена спрашивается. почему не в бачок
забит штуцер/шланг на бачок,или пробка гауно,а может и крышка на бачке герметичная..што то из этого.
Timon07-j
15.10.2013, 21:19
думаю пробка гуано)))
IGORYAN
15.10.2013, 21:50
Газель вообще прикольная машина,радует посадка и радиус разворота,почти на месте разворачивается.
А по поводу длинны,если эта длинная то тогда какие эти))):

нихрена себе..почти Актрос)))
а что,ездят такие у вас?
Timon07-j
15.10.2013, 22:18
верхнюю видел у нас. нижнюю впервые.
у меня права категории В. на грузовых не ездил никогда. так что да - будка 4 метра и кабина для меня длинновато)))
самое смешное что она вписывается в категорию В)))
IGORYAN
15.10.2013, 22:20
Да,мебель возят(диваны),габаритный груз.
Цитата(Timon07-j @ 15.10.2013, 23:18)

самое смешное что она вписывается в категорию В)))
Главное чтобы была до 3.5 тонн.А вот та что с полуприцепом наверное под это не подходит))
Цитата(IGORYAN @ 16.10.2013, 8:20)

Да,мебель возят(диваны),габаритный груз.
Главное чтобы была до 3.5 тонн.А вот та что с полуприцепом наверное под это не подходит))
Игорёк привет! а у нас такие ещё не ездят, а типа шаланды у вас есть уже?
Timon07-j
24.12.2013, 20:25
писать особо нечего)))
машинка ездит. правда подкидывает сюрпризы)))
как-то неделю не ездил - потом завелась нормально, покатался денек по делам.
поставил на двое суток. надо ехать - аккум севший в ноль. на утечку не похоже, ото всех избавился давно. наверное что-то не выключил))))
теперь на всякий случай массу отрубаю на ночь. ибо машина нужна постоянно.
еще интересное было когда аккум зарядил)) вечерком поставил его, завелась. прогрел. заглушил. утром ехать - завелась, прогрелась и сдохла))) обороты поплавали секунд 5-10, даже выше 1700-1800 не раскручивалась.
пришлось бежать на автобус - на планерку уже опаздывал, некогда было разбираться.
вечерком облазил всю с тестером. в итоге горючка идет, питалово везде есть. на среднем проводе искры нет.
ну думаю на катушку попал)))
в итоге оказалось контакты подгорели. почистил, сегодня весь день на ней - пока нормально.
Господин поручик
24.12.2013, 20:48
Тимон, привет! Чего там на планерках планируете? Корпоратифчик запланировали?)
Timon07-j
24.12.2013, 21:39
да как у всех - раскрываемость, раскрываемость)))
корпоративчик да, наметили. там заодно проставы за машину, за звание, за отпуск и тп))
Господин поручик
24.12.2013, 21:42
Ну и когда твоя очередь проставляться? Назначили cроки?)
Timon07-j
25.12.2013, 20:04
решили скооперироваться. так дешевле.
сроки ближайшие)))
Timon07-j
1.6.2015, 23:39
итак. спустя полтора года. новостя)))
я перевелся в другой отдел. поближе к селу. там потише, поспокойнее.
съездил в Нижний на 4 месяца поучиться. интересный город. много шаурмы))))) на каждом углу)) ну и больше Пензы конечно)
а с машиной случилась неприятность. 1 октября 2014 года двигатель встал и больше не завелся. пробег примерно 200 000. танк с тех пор стоит в гараже. что делать с ним хз.
взял замену. 2112, 2008 г.в., кварц, 1.8., 16кл., европанель, без гура и кондея.
машинка требует внимания, потихиньку делаю. нравится))))
P.S. полосок, увы, не будет. не хочу) будет максимально волк в овечьей шкуре
мда... вот так я и пересел на ПП, и так все планы по кочегарке танка накрылись одним местом...
Пеши. Почетаем.чеслова...