Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dacia-renault logan MCV
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
1300SL
Повесил намордник на нижнюю решётку. Сшили из намордника что был на четвёрке. Поехали сегодня на кладбище, на гору, о уже тепло в салоне, все на третей ползли. Кому там чистить надо. Подкинул обд на обратном пути, на озон 1,5км. Смотрю 87°, и хоп 88° и сразу до 80° термос приоткрылся, закрылся 84° и набирает по тихонько опять 87° и открытие. Но второй раз уже до 84°. В радиаторе то потеплее жижа. Завтра в город проверим в общем.

Забрал на озоне пару
1300SL
Как жопой чуял. Поставил вчера. Сегодня утром -23.

Завелась с пол тыка. Отвез жену на работу. Темпа прыгала 84-80 по обд. На трассу и в город +81, салон прогрелся.
По городу +83-81. Печка шпарит. Теплоотдача радиатора не предназначена для таких морозов видать... Но все одно тепло. Пока домой вернулся салон прогрел до +17. Норм. Верхнюю решётку еще бы закрыть до полного счастья.
1300SL
Постфактум ко всей эпопее с термостатом и обогревом.
Машину прогреваю, печка включена на вторую скорость, забор воздуха из салона. В пути же беру воздух с улицы. Естественно чем холоднее воздух на улице, то не такой тёплый выходит с печки. Печка же на ходу работает на третей скорости, не дает движку подняться выше 81-82 градуса. Стану на парковке, выключаю печку, пару минут, поднимается до 86, открытие термостата, падает до 80. Ждём-с, опять, 85 набрало, включаю печку падает на 81-82 в зависимости от скорости вентилятора. Получается радиатор не плохо отдает тепло, вернее снимает с движка. На 85 да шпарит кипятком воздух. Можно было вывести общую на 89 движка, подпилив шток термостата, но у нас и не часто морозы то такие. Хватит и 86.

**** дополняю, спустя три часа. Листал в телефоне фотки, по машине. И что вы думаете попалась.

Видем коробок лиджефорса. А в нем пружины, запечатанные, а на них бирки .. Мля.. Че я не заметил тогда что там по русски и штрихкод. Забил его в Яндекс: пружины Ларгус 900 номер по Логану (7 мест пассажир). Завод КАС. Отечественное, а бабки содрали как за импортное... Вот так у нас работает авторынок.
1300SL
Забрал с утра с озона cs20. Обещали h30mm a по факту

Высота 26мм. Как и старые (25мм).
Страховочные стоечки, красота.

Не бегаешь не ищешь шлакоблок и кирпичи. ok.gif
Изымаем старые подушки, 3 года им.

Да печаль, писец подкрался незаметно.
На фоне видны синие полиуретановые подушки на низ, вместо сэви, хотя можно было и не менять, там вечные. Тоже фирма cs20 упаковка, но изделие ПТП64 (есть такой бренд на озоне), да еще 2018 года, как понял по цифрам.
Получается cs20 еще и просто упаковщик...
Кстати подходят на Весту и иксрей. Ну все это быстренько запаковал, собрал. Посмотрим как выедем со двора, как машинка встала.
Измерил пружину, новая ⌀15мм, а старая ⌀13,7мм. Существенная разница.
Нижние прокладки сэви, отложил в сторону, пригодятся вдруг.
1300SL

Вот, за бортом 0°. На выходе из печки 67°
При температуре -20° где-то выходит 53°. Думаю это оптимально.
И да термостат просел. Теперь открытие опять 84-86°. Думаю это приемлемо учитывая что лето у нас до +40°.
Конечно хочется что бы печка жарила на коротких поездках. Но знаю какой это геморрой на дальних. Когда едешь 40км и приходиться разбавлять свежим воздухом поток.
Числа пятого придет дефлектор для ног. А то у пассажира и без переделок коврик сохнет, а у меня лужа под ногами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU