Всем привет. Такая организовалась проблема вчера. За два дня до этого почистил и отрегулировал карб, проблем не было ни при настройке смеси, ни в движении. Ехал по КАД, погода была де…мо, и влетел в лужу, мог залить катушку, однако после этого проехал почти 50 км, думаю, что просохла уж за это время. Но через пару дней машина стала троить, двоить и всяко разно посылать подсос, по этому заводился с закрытой заслонкой и с нажатой педалькой газа. Ехать надо с работы, завелась нормально. Примерно при температуре двига 60 градусов двинулся потихоньку. Приехал, попил чаю, и решил отрегулировать карб еще раз, перепроверить, так сказать. Грешил и на смесеобразование, и на конденсатор трамблера (1). Заменил заодно кондер(2), настроил смесь, зажигалку покрутил(3), работала как часики, просто прелесть. Все регулировки при рабочей температуре проводил, специально отмечал положение болтов и зажигалки, идентичны предыдущим, специально прокатился до магазина, на ходу прелестно... Ставлю машину на стоянку, а с утра троит, двоит, стреляет в выхлопную трубу, обороты не держит, на подсос не реагирует, на педаль газа с задержкой в секунду. Когда прогреется до 80, обороты держит только на подсосе, сам выставил ручкой не менее 1500 prm, иначе глохнет почти сразу, и, конечно стреляет в глушак. Кое как доехал с пол-пути домой. В карбе уверен на 90%, в зажигалке на 80%. Есть предположение, что пробивает винт на массу, на который крепится провод с катушки и кондер. Еще грешу на зажиг, так как ни с того ни с сего как шандарахнет в карб, а до этого стрелял в глушак, т.е. расстройка момента поджига рабочей смеси. Обороты гуляют сами по себе от 300 до 2500 при полном подсосе на горячем двиге. Могут ли такие симптомы проявляться, или копать в другом направлении?
Двиг- 21063
Карб- озон 2105, ГВЖ1-170, ГВЖ2-170, ГТЖ1-107, ГТЖ2-162, ЖХХ-50, пневмопривод 2-й кам. Без ЭМК. Заслонки и диафрагма ПУ настроены по книге, игла держит, промыт, продут, уровень топл. норма, для проверки на подсасывание пролил все стыки, все что можно WD-40, без изменений, ун пахает как негр, распыление-блеск, на вторую камеру бенз не течет, фильтр карба чистый, на всякий случай продул сж. возд., фильтр топливный чистый (2 мес.).
Зажиг- КСЗ, провода Finnwale(2 мес.) проверены на сопротивление, от 9 до 12 кОм, на бегунке резистор целый 1 кОм, провод от катушки целый 0,1 Ом, помимо своей оплетки еще в кембрике, УЗСК-54 (+-2), УОЗ не знаю, по поведению на дороге ставил, думаю что примерно 6-7 градусов, на вакуумный регулятор ранее реагировал, сейчас не понятно, не проверить, т.к. двиг как сотона ацкий, гремит и дрыгается, обороты от 500 до 2500. Шлицы вала целые, подшипник целый.
Топл. насос- сток, проверка методом орошения машины, стоящей рядом, исправен...
Катушка ВН- сток, раз заводится, то работает, проверить не пробовал, пока.
Напруга по бортовой сети 13,2-13,6В была на 1000 prm и 13,8-14,2В на 3000 prm.
Компрессию не мерял, ничего не скажу.
Свечи черные, как уголь, чистил, зазор не трогал, если все нормально заработает, проверю.
Может у кого было похожее, поделитесь опытом, а то на работу общественным транспортом никак не добраться, только на своей. Может ей стекло протереть, или колесо попинать… гы,гы, гырустно.
Цитата(gek 44 @ 10.1.2011, 21:33)

Други! Вот такая проблемка вылезла. Немного подтраивала по утрам когда было не холодно. Пока были морозы -15 -27 всё было ОК. Заводилась, прогревалась и ехала как надо. Но сейчас теплеет и начинаются фокусы; при прогреве троит и хочет заглохнуть, приходиться газовать. Прогазуется и всё в порядке и так каждый день. Езжу много. Подскажите где копать?
У меня вылечилось заменой крышки контактов трамблера. Постоянно была в капельках воды изнутри, не знаю почему, но когда поменял на такую-же, только из запасных б\у, престала троить и все было ок. Попробуй ее снять и протереть насухо и изнутри, где контакты, и снаружи.
Кстати, в крышке воздушного фильтра есть отверстие диаметром 8 мм, хоть ранее и не придавал этому значения, но все таки, может влиять? Раньше просто затыкал его пробкой от тормозного штуцера резиновой, а теперь подевалась куда-то, и не могу найти, езжу с открытым. А до меня умелец заткнул ее аккуратно тряпочкой промасленой.)