Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Господин поручик
Цитата
Карбюратор, давай до свидания!

ну, наконец-то!! clapping.gif Ждем результатов
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2012, 0:17) *
Цитата
Карбюратор, давай до свидания!

ну, наконец-то!! clapping.gif Ждем результатов

Да, теперь у меня полный комплект инжектора! Давно мечтал, давно хотел. Надеемся успеть до сильных холодов отремонтировать мотор и поставить инж.

Работа предстоит не лёгкая, времени мало, но зато теперь буду без подсоса, плавающего ХХ и приобрету массу других полезных опций инжевой системы питания
Господин поручик
Серега, среди массы других полезных опций самое главное-перестанет бензин жрать ведрами. Уже толко ради этого стОит поставить, правда?)
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 14.9.2012, 0:33) *
Серега, среди массы других полезных опций самое главное-перестанет бензин жрать ведрами. Уже толко ради этого стОит поставить, правда?)

Ну да, это как раз для меня больная тема))
Cash
Цитата(POWER FIRE @ 13.9.2012, 22:34) *

Готовься КОНКРЕТНО !!!! Работы и на самом деле много
POWER FIRE
Цитата(Cash @ 14.9.2012, 8:45) *
Цитата(POWER FIRE @ 13.9.2012, 22:34) *

Готовься КОНКРЕТНО !!!! Работы и на самом деле много

Ну да, если считать еще, что ставить буду заодно и 5КПП
VaSer
Цитата(POWER FIRE @ 19.9.2012, 20:53) *

На самом деле работы ни так уж и много, пройдено уже, за полторы недели все сделал.
при поломки, двиг не троил? а то симптомы знакомы мне, у меня на 3ке похожая ситуация была, когда 3тий шатун оборвало, я на 3х котлах еще 15-20км.проехал)))ну во всяком случае вскрытие покажет.
POWER FIRE
Цитата(VaSer @ 19.9.2012, 23:50) *
Цитата(POWER FIRE @ 19.9.2012, 20:53) *

На самом деле работы ни так уж и много, пройдено уже, за полторы недели все сделал.
при поломки, двиг не троил? а то симптомы знакомы мне, у меня на 3ке похожая ситуация была, когда 3тий шатун оборвало, я на 3х котлах еще 15-20км.проехал)))ну во всяком случае вскрытие покажет.

Ну да, с инжем в приципе не сложно.
А если шатун обрывает, что идет под ремонт? Двиг не тянул, мощь вобще пропала, ехал с оскоростью 50-60 км/ч и протошнил целых 65км
VaSer
Цитата(POWER FIRE @ 19.9.2012, 21:56) *
А если шатун обрывает, что идет под ремонт? Двиг не тянул, мощь вобще пропала, ехал с оскоростью 50-60 км/ч и протошнил целых 65км

ну смотря как он там разгуляется, ну расточка факт.
неее мне кажется 65 на 3х не протянул бы.
может прогорел клапан или кольца. блин а от куда тогда стук.
давай разбирай уже! интересно же блин че ей там не понравилось.
а пока тошнил, выхлоп не глянул какой, ну всмысле дымил сильно?
POWER FIRE
Цитата(VaSer @ 20.9.2012, 0:34) *
Цитата(POWER FIRE @ 19.9.2012, 21:56) *

ну смотря как он там разгуляется, ну расточка факт.
неее мне кажется 65 на 3х не протянул бы.
может прогорел клапан или кольца. блин а от куда тогда стук.
давай разбирай уже! интересно же блин че ей там не понравилось.
а пока тошнил, выхлоп не глянул какой, ну всмысле дымил сильно?

кстати нет, выхлоп почему-то я не глянул... разборка теперь аж через пол-месяца, сразу как приеду с работы в Москве... эх, блин, опять Москвэ...
POWER FIRE
Бортовой компьютер Multitronics SL-50 Gazel

Всех приветствую! На данный момент, работа по установке инжектора еще не начиналась, из-за того, что работаю сейчас в Москве. Но и плюсы есть! Посетил авторынок "Южный порт" и прикупил то, что будет очень полезно инжектору и мне. А именно, маршрутный бортовой компьютер Multitronics SL-50 Gazel.
Понравилось то, что в нём самое главное, есть диагностическая система, плазмер свечей и настройка температуры включения вентилятора, а также приятная глазу RGB-подсветка экрана. Подсветка кнопок оранжевая, фиксированная, но у меня как раз приборная доска и подсветка ног в этом цвете, так что всё в тему :)

Основные особенности маршрутного компьютера SL-50 Gazel:

1. Автоматическое переключение бензин / газ для учета различных поправок по расходу топлива.
2. Установка в полноценное 1DIN-место.
3. Графический индикатор — наблюдение мгновенных параметров в виде графиков.
4. RGB дисплей произвольного цвета.
5. Более 100 функций.
6. Чтение и сброс кодов ошибок.
7. 6 или 12 параметров на дисплее одновременно.
8. 3 программируемых мультидисплея пользователя.
9. Смена 6-и параметров одним касанием.
10. Автоматический расчет поправочных коэффициентов по скорости и расходу топлива.
11. Расширенные настройки.
12. Произвольная тарировка топливного бака.
13. Возможность подключения парктроника Multitronics.
14. Переключение вида дисплея позитив / негатив.

Кому интересно, вот ссылка с его функциональными возможностями

p.s. хотел фото загрузить, но что-то окно редактирования записи, ловит глюк и не вставляет картинки
NeonKIR

drinks.gif
денис викторович
Серега возможно комп будет не коректно работать,если он именно для газели. У Игоряна спроси он кажись брал такой если не ошибаюсь.Назад отнес.
POWER FIRE
Цитата(денис викторович @ 15.10.2012, 1:51) *
Серега возможно комп будет не коректно работать,если он именно для газели. У Игоряна спроси он кажись брал такой если не ошибаюсь.Назад отнес.

Тут Газель ни при чем. Служит для инжекторных ВАЗ и ГАЗ. И смотреть надо совместимость с ЭБУ. А у меня Январь 5.1.1 от 2111, так что должно всё работать нормально, потому как в таблице совместимости есть январь
VaSer
Цитата(POWER FIRE @ 14.10.2012, 21:18) *
Посетил авторынок "Южный порт" и прикупил то, что будет очень полезно инжектору и мне.

Поздравляю! нужная штука, я себе тоже недавно поставил Б\К.
стесняюсь спросить, а что такое плазмер свечей, вернее знаю что подогрев, а по какому принципу работает данная опция?
POWER FIRE
Цитата(VaSer @ 15.10.2012, 8:57) *
Цитата(POWER FIRE @ 14.10.2012, 21:18) *
Посетил авторынок "Южный порт" и прикупил то, что будет очень полезно инжектору и мне.

Поздравляю! нужная штука, я себе тоже недавно поставил Б\К.
стесняюсь спросить, а что такое плазмер свечей, вернее знаю что подогрев, а по какому принципу работает данная опция?

Спасибо)

Как работает плазмер

Что собой представляет данная функция:

Это плазменный прогрев свечей. Эффект достигается за счет подачи на электроды свечей зажигания высоковольтных импульсов частотой 150 Гц энергией 0,04 Дж. За время воздействия на каждой свече выделяется энергия порядка 60 Дж. При этом происходит ионизация воздуха в цилиндрах, разогреваются электроды свечей и их изоляторы. После такой подготовки в несколько раз снижается вероятность отказа запуска двигателя в сильный мороз или в условиях повышенной влажности, а также при недопустимом заливе электродов свечей бензином. Выведенная отдельной опцией кнопка позволяет войти в эту функцию без поиска по меню. Это особенно актуально при минусовых температурах, когда отзыв и видимость дисплея снизились до минимума.
NeonKIR
интересно сколько энергии заберёт этот прогрев... а то акб сядет и не сможет даже крутануть censored.gif функция хорошая, но в реале лучше хорошие свечи поставить...
POWER FIRE
ДВИГАТЕЛЬ 21067i — новое сердечко

Приветствую всех одноклубников! Наконец таки форум у меня зафурычил, а то никак не мог почему-то зайти, логин с паролем ввожу и всё - ступор. Радикал тупит, фотки грузятся в час по килобайту. Да еще и приходится ссылку загруженной фотографии переписывать вручную, т.к. почему то перестала работать функция после копирования - "вставить"... ну да ладно.

Осень у меня в этом году выдалась не легкая, т.к. не ездил с момента поломки аж целых 3 месяца и 7 дней. Всё это время она стояла на улице, во дворе у Витали и последние пол-месяца в его гараже…
После поломки я решил, что не буду сдаваться и буду идти вперед. Была мечта сделать автомобиль инжекторным. Как раз тут по случаю, выпало, что у Витали знакомый продает всё навесное с инжекторной семёрки. С завода эта 07 была карбовая, затем инжевая, в корчевном состоянии, но в последствии, хозяин перевел её на карб и продал. Я купил у него комплект инжектора и готовился к капиталке своего движочка с дальнейшим его переоборудыванием во впрысковый.
Но пока я был снова на работе, а уезжаю я на пол-месячную вахту, искал помимо этого зимний комплект колёс в интернете и наткнулся на очень хорошее объявление — Инжекторный двигатель 21067 со всем навесным, 2007 год выпуска!

Сел с мыслями, взяв тетрадь и ручку, посчитал во сколько выльется ремонт родного движка и на сколько потянет инжевый, а также плюсы обеих сторон. И к счастью, с огромным преимуществом, победила вторая. И я решил — беру! Боялся, что уйдет товар… но позвонив обрадовался, двиг был еще не продан))) Хозяин согласился на сделку со мной.
Приехав с вахты, заправляю кошелек и шестерочку Витали. Долетев за 220км от города, приезжаем… и вот оно, молодое сердечко для моей красавицы.
Кое как погрузив в заднюю часть салона, привезли его домой.
После этого свозили на переборку 5-ступку. Затем отбуксировали в сервис машинку, на замену двигателя. Забрав с СТО, затолкали в гараж на оборудование. Зацепили коробас с карданом. Прокинули топливные магистрали, прицепили электровентилятор, генератор, стартер, новые патрубки системы охлаждения, а также контроллер и косу с датчиками.
На этом выходные подошли к концу и мне снова пришлось ехать на очередную вахту.
5-го декабря, я приезжаю из Москвы и мы снова приступаем к работе. Подключив всю проводку до конца, а также бортовик, залив антифриз, пробуем пускать.
Ура — запуск с 3-го раза! Работает четко, на лице улыбка =)
И 8-го числа, машинка выехала после долгого простоя. За рулём теперь всё стало по-другому, управление изменилось, с карбюратором даже не стоит сравнивать. Педаль реагирует четко, резвость и динамичный набор скорости очень удивил и порадовал!
ХХ стабильный, работает как часики, без перебоев. Автоподсос — кайфовая штука. На 5-й скорости по трассе — прелесть, без напряга бодренько бежит. У меня море счастья и удовольствия!

p.s. единственное, что не порадовало, так это коробка, а в частности выжимной подшипник — верезжит на всех скоростях кроме 4-й, видимо шлачный попался или же не подходит обычный подшипник к крафтовской сцепе

ТЕПЕРЬ ЧТО ИМЕЕМ

Двигатель 21067 / 1,6i / 74 л.с.
— Моторное масло Lukoil Lux 5W30, будет меняться на п/с PETRO-CANADA Supreme 10W-40
— Масляный фильтр Салют, будет меняться на аналогичный
— Новые подушки двигателя БРТ

ГБЦ 21214
Инжектор
— Ресивер 2123
— Впускной коллектор 2123
— Топливная рампа с форсунками 2123
— Топливный фильтр SCT, приобретен новый
— Топливные магистрали высокого давления
— Дроссельная заслонка с ДПДЗ 2112
— Рукав возд. фильтра 2107 с ДМРВ Siemens VDO
— Корпус воздушного фильтра 2112
— Воздушный фильтр AT, приобретен новый
— Крышка лобовины с ДПКВ 2123
— Шкив коленвала 2123
— Тройник с ДТОЖ 2107
— Топливный бак инжекторный 2107
— Педаль газа инжекторная 2107
— Тросик педали газа инжекторный
— Модуль зажигания 2111
— ВВ провода инжекторные, в комплекте с двигом
— Свечи NGK №11, в комплекте с двигом
— Контроллер Январь 7.2
— Бортовой компьютер Multitronics SL-50 Gazel

Из не подключенного и не установленного, но имеющегося в комплекте

— Адсорбер
— Датчик кислорода
— Штаны 2107 и каталлик

Не установлено, т.к. в прошивке контроллера ДК и адсорбер отключены

Охлаждение
— Электровентилятор системы охлаждения
— Водяной насос, в комплекте с движком
— Комплект новых патрубков
— Антифриз Felix Carbox, залит новый

А также
— Генератор КЗАТЭ на 73А от 2107, в комплекте с движком
— Аккумуляторные [ + и — ] провода, куплены новые
— КПП 5-ступенчатая 2107, масло трансмиссионное PETRO-CANADA TRAXON XL SYNTHETIC BLEND 75W-90
— Сцепление KRAFT Tech, в комплекте с движком
— Новый выжимной подшипник, будет менятья, т.к. попался шлачным, коробка верезжит на всех передачах, кроме 4-й
— Приборная доска 2107

Виталио 473
ты не забыл что ящик водки и бак бензина должен за аренду гаража?))))))
Ролакс
Поздравляю Серег!
наконецто расход упадет у тебя)))
не мерял еще?
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 12.12.2012, 0:21) *
ты не забыл что ящик водки и бак бензина должен за аренду гаража?))))))

Помню, помню drinks.gif
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ, ДРУЖИЩЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ТО НЕ ЗНАЮ КТО БЫ ПОМОГ! friends.gif

Цитата(Ролакс @ 12.12.2012, 0:21) *
Поздравляю Серег!
наконецто расход упадет у тебя)))
не мерял еще?

Спасибо, Мишаня! Ну так, движок 2007 г.в.
Расход на инже 10-11 на 100 с прогревами
По трассе 8-8.5л
Расход прогретого двигателя на ХХ 0.9-1.0л в час

Градусов до 55-60 нагревается и уже ХХ ровный 890-950 об/мин
Виталио 473
говно вопрос)))))тебе не выжимной менять надо.а по ездить и посмотреть.может просто подшипник первички еще новый по этому визжит
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 12.12.2012, 0:33) *
говно вопрос)))))тебе не выжимной менять надо.а по ездить и посмотреть.может просто подшипник первички еще новый по этому визжит

Ну фиг знает... блин, всё удовольствие от езды портит. Нажимаю педаль сцепления тишина, отпускаю гудит. Едешь, так вобще визжит... я аж даже вспомнил свой старый воющий редуктор заднего моста
NeonKIR
Цитата(Виталио 473 @ 11.12.2012, 22:33) *

+ защиту надо ему agree.gif

Цитата(POWER FIRE @ 11.12.2012, 22:40) *
Нажимаю педаль сцепления тишина, отпускаю гудит.

100 % выживной... на чирке мне поменяли, до ремонта тоже жутко выл censored.gif
vad_ik
Когда на коробас 5 ступку (отдали на халяву) поставил все новые подшипники, она так выла, что уши разрывало визгом))) Уиииииииии-Уииииииии!!! Меня задолбало и тупо поменял коробас на другую пятиступку, благо была. А эту отложил в дальний угол.

Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 1:06) *
Цитата(Виталио 473 @ 11.12.2012, 22:33) *

+ защиту надо ему agree.gif

100% не выжимной, а подшипник первички. Выжимной гудит постоянно.
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 0:06) *

0% выжимной. Он работает когда педаль нажата. Когда сцепу отпускаешь-выжимной стоИт себе в сторонке...отдыхает, типо))

Серега, привет! Поздравляю с новым мотором и новыми ощущениями clapping.gif Теперь можно существенно сэкономить на подарок под елочкой)
IGORYAN
Так вот значит у с кем Виталя так долго мучался и все время спрашивал: "Ну почему же постоянно трещит реле" ))))
Поздравляю,с инжом это правильный и на 100% верный шаг!
Виталио 473
ага))))))
а как я рад что моя машинка теперь в гараже ночует,а не во дворе))))))
NeonKIR

он был разбит, может из за этого трещал... первичный был норм, люфта сказали нету agree.gif
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 12.12.2012, 3:19) *
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 0:06) *

0% выжимной. Он работает когда педаль нажата. Когда сцепу отпускаешь-выжимной стоИт себе в сторонке...отдыхает, типо))

Серега, привет! Поздравляю с новым мотором и новыми ощущениями clapping.gif Теперь можно существенно сэкономить на подарок под елочкой)

Привет, Сань))) Понял теперь. Вой на нейтральной, на 1, 2, 3 и 5-й скоростях. На четвертой не слышно вобще.
Спасибо за поздравления! Ощущения теперь и вправду другие и только положительные. А как работает машинка то! ХХ такой, что еле слышно. Машинку не дергает, так как у меня до этого было. На разгоне тянет бодро. Автоподсос красота)

Цитата(IGORYAN @ 12.12.2012, 5:18) *
Так вот значит у с кем Виталя так долго мучался и все время спрашивал: "Ну почему же постоянно трещит реле" ))))
Поздравляю,с инжом это правильный и на 100% верный шаг!

Ага) Кстати, косяк устранился, путем замены проводов аккума на новые
POWER FIRE
Здорова, мужики! Вопрос такой, может ли корма вилять в колее от того, что реактивные тяги уже не годные? Не менялись никогда, родные еще, с завода. Летом когда езжу, даже и намека нет, а зимой на шипах, при чем на сухом асфальте, зад кидает не слабо, особенно при обгоне теряется управляемость
NeonKIR
резинки проверь и ровность тяг... у меня тяги с машины 90-го года и нечего smile.gif
Господин поручик
Серега-где ж ты на сухом асфальте колею нашел? Тяги, конечно, лучше поменять...но я бы не стал на них всю вину валить. Зимой...в колее...на шипах...)
Ролакс
жопа может вилять
едь делай балансировку,бо подшипники разобьеш накуй
прямо завтра с утра и едь
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 21.1.2013, 2:46) *
Серега-где ж ты на сухом асфальте колею нашел? Тяги, конечно, лучше поменять...но я бы не стал на них всю вину валить. Зимой...в колее...на шипах...)

Ну, Сань, не так я выразился :) Но факт остается фактом. Недавно ездил в Оренбург, вся трасса на протяжении 120км сухая, без снега и наледи. Больше 110км в час уже стремно ехать, на обгоне уапче опасно =(
Господин поручик
Подойди к машине сбоку сзади-упрись руками в заднее крыло и резко толкни вбок. Если кузов не колыхается как медуза (знаешь, что такое медуза?)) тогда тяги в порядке)

а
Цитата
зимой на шипах, при чем на сухом асфальте,

вот вам и ответ
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 21.1.2013, 2:58) *
жопа может вилять
едь делай балансировку,бо подшипники разобьеш накуй
прямо завтра с утра и едь

Т.е. суть вся в штампах?! А ты, Миш, тему говоришь! Я сразу и не подумал о них. Штампы, точно в них соль вся, летом же всё гуд. У меня эти штамповки ещё и разные - перед кажется от зубилы на ярославских шипах, а зад с ушками - от копейки с резиной "снежок" и все диски утрёпанные, достались как и машина от деда. Вот как помню, брал он еще их по дёшевке, г...о это))) Завтра не смогу поехать, я на работе сейчас, на вахте) Но тяги всё равно теперь поменяю!
Господин поручик
На кривых дисках мотает (трясет влеао вправо) на малой скорости...На большой вибрация будет, но не мотыляние в колее
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 20.1.2013, 22:25) *
Но тяги всё равно теперь поменяю!

а че их менять то?? dntknw.gif
у меня савецкие вполне себе еще норм
тем более на ТВОЕЙ машине их и так 5 раз меняли,смысл?
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 21.1.2013, 3:30) *
На кривых дисках мотает (трясет влеао вправо) на малой скорости...На большой вибрация будет, но не мотыляние в колее

Хм... Тогда значит всё таки штанги, особенно поперечной устойчивости?

Цитата(Ролакс @ 21.1.2013, 3:31) *
Цитата(POWER FIRE @ 20.1.2013, 22:25) *
Но тяги всё равно теперь поменяю!

а че их менять то?? dntknw.gif
у меня савецкие вполне себе еще норм
тем более на ТВОЕЙ машине их и так 5 раз меняли,смысл?

В смысле 5 раз меняли? Машине 17 год пойдет, все тяги заводские еще
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 20.1.2013, 22:47) *

пробег тыщ 200?
если нет,тогда не парься beach.gif
а помойму ты писал что меняли их.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 21.1.2013, 3:48) *
Цитата(POWER FIRE @ 20.1.2013, 22:47) *

пробег тыщ 200?
если нет,тогда не парься beach.gif
а помойму ты писал что меняли их.

82тыщи... Не, я такого не писал)
Ролакс
Ну прогляди,если не болтаются,тогда в сл.году можно поменять (2014)
oledg
Серега поздравляю с оживлением! а на тяги обрати внимание
NeonKIR
очень интересно посмотреть как жопу может носить на скорости... umnik2.gif там походу резинок нет уже smile.gif
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 21.1.2013, 4:15) *
Ну прогляди,если не болтаются,тогда в сл.году можно поменять (2014)

Не, тянуть уже не стоит, приеду с вахты, займусь задней подвеской

Цитата(oledg @ 21.1.2013, 9:25) *
Серега поздравляю с оживлением! а на тяги обрати внимание

Здоров) Это ты меня с оживлением?! =)
С подвеской скоро разберусь!
Michael_Mira
Так а почему сразу диски или тяги виной? Шиповка вполне дает подобный эффект на асфальте. Резину попробуй поменять.
POWER FIRE
Цитата(Michael_Mira @ 22.1.2013, 23:20) *
Так а почему сразу диски или тяги виной? Шиповка вполне дает подобный эффект на асфальте. Резину попробуй поменять.

В принципе тоже возможно. Но тяги теперь 100% поменяю!

Цитата(NeonKIR @ 21.1.2013, 13:39) *
очень интересно посмотреть как жопу может носить на скорости... umnik2.gif там походу резинок нет уже smile.gif

Наверно подустали)
POWER FIRE
Подскажите, какой нормальный фотохостинг есть? А то с этим радикалом замучался, фотки в него грузятся, копируешь ссылку для вставки на форум, а на форуме не вставляется
И такой, чтобы фото были на странице сайта, а не как некоторые, чтобы посмотреть, переходишь на страницу самого хостинга
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 7.3.2013, 18:02) *
Подскажите, какой нормальный фотохостинг есть?

Форумный
http://imageuploads.ru/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU