Цитата(klim57 @ 17.9.2012, 21:39)

...Помогите, может у кого была похожая ситуация!
Посмотри, может защита двигателя касается поддона картера, отогнуть треба...
slobod.viktor
17.9.2012, 20:59
бывало купил штаны не правильно согнутые и они цепляли за рулевую трапецию,рулём крутишь или посадил пассажира и начинало сильно греметь,как вариант проверь
igaryan
28.10.2012, 17:08
Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы исчез душераздирающий шум. Шум появляеться, когда еду накатом на передаче, а как только даю газку, то шум пропадает. Когда еду накатом на нейтралке тишина и спокойствие, но не могу же я постоянно ездить на нейтралке))) Помогите пожалуйста дельным советом!
igaryan
30.10.2012, 14:33
Уважаемые форумчани ответьте пожалуйста на выше указаный вопрос. Уж очень шум не приятный...
Цитата(igaryan @ 28.10.2012, 16:08)

Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно сделать чтобы исчез душераздирающий шум. Шум появляеться, когда еду накатом на передаче, а как только даю газку, то шум пропадает. Когда еду накатом на нейтралке тишина и спокойствие, но не могу же я постоянно ездить на нейтралке))) Помогите пожалуйста дельным советом!
Дык ответ же в самом вопросе находится))
Шум появляеться, когда еду накатом на передачеКогда еду накатом на нейтралке - тишина Значит-какой вывод?
igaryan
30.10.2012, 14:54
Коробка?
Цитата(igaryan @ 30.10.2012, 13:54)

Коробка?
Видиш как все просто))
и это очень хорошо что не мост-гораздо дешевле
igaryan
30.10.2012, 15:09
Дело в том, что когда купил машину, то стояла 4-х ступка - шум присутствовал. Год назад решил поставить фиатовскую 5-ти ступку, думал забуду про неприятный шум, а нет - шум остался...
Дак Полонез как раз и "славится" повышенной шумностью,сколько писали уже раз..
igaryan
30.10.2012, 15:19
Цитата(Ролакс @ 30.10.2012, 17:16)

Дак Полонез как раз и "славится" повышенной шумностью,сколько писали уже раз..
Я так понял, что лечится только разборкой коробки?
Ну да,только з/части на них говорят в дефиците..надо гуглить..есть и здесь тема про Полонез,через поиск (в подписи) можно найти почитать.
igaryan
30.10.2012, 15:43
Цитата(Ролакс @ 30.10.2012, 17:31)

Ну да,только з/части на них говорят в дефиците..надо гуглить..есть и здесь тема про Полонез,через поиск (в подписи) можно найти почитать.
Ролакс, спасибо большое за консультацию!!!
Skywalker
3.12.2012, 9:59
Доброго времени суток!
С момента покупки машины мучаюсь с поиском "сверчка". Звук стрекочущий, довольно высокий.Из наблюдений - звук появляется при стечении двух факторов: при оборотах свыше 1500 при нажатии на педаль газа. Проявляется это и при движении, и при холостой работе двигателя с закрытой дроссельной заслонкой. Причем достаточно только легонько коснуться кончика педали. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но вдруг кто-то сталкивался.
Роман Кировоград
3.12.2012, 13:02
тяги педали газа к карбюратору пересмотри.
Skywalker
4.12.2012, 7:38
Спасибо, обязательно посмотрю.
После занижения трет кардан о кузов, ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной. все купил поеду менять, если и дальше будет тереть что делать? где то читал что чето периваривать, отбойники ставить какието. объясните что делать нужно.
Господин поручик
2.1.2013, 23:38
Пока не увижу-ни за что не поверю, что такое возможно. Как занижали? Кто? На сколько?
Цитата(Господин поручик @ 3.1.2013, 1:38)

Пока не увижу-ни за что не поверю, что такое возможно. Как занижали? Кто? На сколько?
сзади -3 перед не пилил еще
Господин поручик
3.1.2013, 0:29
Цитата(spat @ 3.1.2013, 1:08)

Там походу до тебя еще пару витков чикнули...вместе с отбойниками. Фотку покажешь?
Цитата(Господин поручик @ 3.1.2013, 2:29)

Цитата(spat @ 3.1.2013, 1:08)

Там походу до тебя еще пару витков чикнули...вместе с отбойниками. Фотку покажешь?
кто? пилил то сам.
Цитата(spat @ 3.1.2013, 0:30)

ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной.
Интересно, как это может помочь в данной ситуации?
Вы уж простите, но по моему вас разводят в сервисе.
Цитата(Волкодав @ 3.1.2013, 4:19)

Цитата(spat @ 3.1.2013, 0:30)

ездил на сервис там сказали менять крестовины и подвесной.
Интересно, как это может помочь в данной ситуации?
Вы уж простите, но по моему вас разводят в сервисе.
еще до этого их надо было менять а я как услышал что кардан плавает сразу к ним поехал
Цитата(Skywalker @ 3.12.2012, 11:59)

Доброго времени суток!
С момента покупки машины мучаюсь с поиском "сверчка". Звук стрекочущий, довольно высокий.Из наблюдений - звук появляется при стечении двух факторов: при оборотах свыше 1500 при нажатии на педаль газа. Проявляется это и при движении, и при холостой работе двигателя с закрытой дроссельной заслонкой. Причем достаточно только легонько коснуться кончика педали. Понимаю, что на словах объяснить сложно, но вдруг кто-то сталкивался.
всем привет!
у меня такая же проблема на 2106, чуть ногой до коснусь появляется легкий свист, при езде при повышении оборотов слышно лучше, при открытом капоте ниче не слышно, звук идет вроде как в районе панели, если вытащить подсос тем самым подняв обороты свиста нет, если выжать педали сцепление или тормоз то звук все равно есть, точно не генератор и не ремень, вот такая проблема, выручайте. некоторые говорят подшипник на коробке закончился
Proxogii73
4.8.2014, 19:24
Собственно все в описании темы. Недавно началось.... Едишь. как только нейтраль то сразу шум... даже не шум.. а как бы постоянная вибрация или биение что ли .....которая перерастает в шум. Четко слышно и громко на скорости 90 и выше... просто пипец. Чем ниже скорость тем ниже шум и прослеживается как бы биение более четко. Еще подлязговает там же. Это сочленение крестовины.... я обращался в сервис наш.. сказали что езди так.... но очень лязгает и уши устают это постоянно слышать... опять таки на нейтрали. Я сначало думал подшипники полуоси.. но они должны гудеть постоянно.. а тут как только на скорость - сразу нет шума... как только выжать сцепланеие тут же шум с лязганием)) КУДА КОПАТЬ ГОСПОДА И ЧТО СМОТРЕТЬ??? Заранее спасибо.
Proxogii73
11.8.2014, 11:34
Выяснил я что там шумит.....Шумит редуктор. Спрошу по другому...На разборке можно купить Редуктор и вставить себе? или есть подводные камни. Или надо доставать задний мост в сборе с редуктором? И вообще как долго можно ездить с таким шумом если шумит на нейтрали? Машина мне нужна еще год - 1,5 и пробег еще тыс на 5-8 и все.... далее ее в утиль.....как думаете может не заморачиваться и ездить? главное что бы не заклинил и не рассыпалось в дороге... езжу на иногда далеко. Жду Ваших советов. Спасибо.
Забыл добавил наверно главное... что сам редуктор не шумит а болтается соединение кардана с редуктором. Болтается если прокручивать вправо влево. Это вероятно и создает шум при езде на нейтрале. Регулируется ли это?
Роман Петрович
11.8.2014, 11:34
Гайка это у тебя открутилась , отсоедини кардан , затяни гайку.

Proxogii73
11.8.2014, 11:42
Спасибо! Я не умею делать в машине ничего.... сам смогу снять и сделать или лучше в сервис?
Роман Петрович
11.8.2014, 11:52
Цитата(Proxogii73 @ 11.8.2014, 10:42)

Спасибо! Я не умею делать в машине ничего.... сам смогу снять и сделать или лучше в сервис?
Есть деньги едь в сервис , а хочеш сэкономить делай сам , по времени минут 20.
Намечаеш фланец кардана и редуктора (чтоб поставить обратно точно также ) , откручиваеш четыре болта соединяющие кордан и редуктор, затягивае гайку что на фото выше , затяжка производится денамометрическим ключом с определённым усилием .
Ну а если машину в утил то можно просто без фонатизма затянуть так чтоб не болтался фланец., ну а если не уверен заедь на сервис , будет стоить гривен 30., в рублях 120р
Цитата(Proxogii73 @ 4.8.2014, 20:24)

... я обращался в сервис наш.. сказали что езди так....
обратись к другим ребятам...этим просто лень заниматься тобой...так бывает.
Proxogii73
13.8.2014, 9:35
короче заставил я ребят снять кардан.... в итоге есть несколько больший свободный ход в редукторе.... а свободный ход есть вроде у всех машин... а у меня более.....но поменяли заднюю крестовину и.........шум пропал....уж не знаю как она там стучала - но стук или шум пропал. да еще..... гайка была в полном порядке на редукторе... сидит мертво......когда сняли кардан - сам лично добавил много смазки в эластичную муфту.... много масла не бывает)..... тоже перестала бренчать)
Роман Петрович
13.8.2014, 20:00
Цитата(Proxogii73 @ 13.8.2014, 8:35)

короче заставил я ребят снять кардан.... в итоге есть несколько больший свободный ход в редукторе.... а свободный ход есть вроде у всех машин... а у меня более.....но поменяли заднюю крестовину и.........шум пропал....уж не знаю как она там стучала - но стук или шум пропал. да еще..... гайка была в полном порядке на редукторе... сидит мертво......когда сняли кардан - сам лично добавил много смазки в эластичную муфту.... много масла не бывает)..... тоже перестала бренчать)
Ну вот так и сам научишся ., ну а на счёт гайки , ты сам писал что болтается задняячасть на соединении ., треба точнее разглядывать проблемное место.
Festival58
15.8.2014, 10:43
Всем 3дрям

такая ситуация :при повороте на лево (может и направо тоже.забыл уже)(поворот типа на разворот,угол 90) что то вроде как задевает/ширкает с правой задней стороны.район колеса,глушителя.глядел под днище ничего заметного нет.колесо норм затянутое.че такое может быть.??
Началось после обычного дела:на стоянке у магазина ,завел снялся с ручного тормоза и поехал.на первом же повороте услышал описанное выше.
Кстати.на задних крайних тягах приварены по квадрату.по ним проходит трос ручника.так вот он должен проходить ПО наружу этих штук или внутри ,как бы упираясь в них ?
varvar-s
15.8.2014, 20:20
Цитата(Festival58 @ 15.8.2014, 11:43)

.....че такое может быть.??
чего гадаешь то? я в подобной ситуевине после длительных размышлений и гаданий....взял и тормознул находясь с вывернутыми колесами...когда опять шаркать начало-и пошел смотреть. нашел ведь
Festival58
15.8.2014, 20:34
блин думаю может трос о предглушитель трет..видны потертости..но вроде не должно быть такого звука.ну разберемся походу.
Главное вроде не опасное

тьфу на обоих 3раза
varvar-s
15.8.2014, 20:38
Цитата(Festival58 @ 15.8.2014, 21:34)

блин думаю может .........
я вот так же ездил и думал гадал. а потом взял и посмотрел... тока у меня впереди терло и только при полном вывороте
Ваз 21065
12.9.2014, 11:46
Всем доброго времени суток. Какой-то непонятный стук сзади. Грешил на резинки амортизаторов,снял,посмотрел,целые притом были цельные,всё равно заменил.Стук не ушел.Оказалось резинвые проставки между пружиной и кузовом спрессовались и на проставке жестяная чашка задевала о кузов.Поменял.Часть стука ушла.НО при наезде на трещины в асфальте присутствует стук.Что это может быть??

P.S. резинки реактивных тяг менялись,все и затягивались тяги как следует.На стук из багажника не похоже.Сами аморты вроде рабочие.
fedorchenkoa
12.9.2014, 20:11
Цитата(Ваз 21065 @ 12.9.2014, 12:46)

Всем доброго времени суток. Какой-то непонятный стук сзади. Грешил на резинки амортизаторов,снял,посмотрел,целые притом были цельные,всё равно заменил.Стук не ушел.Оказалось резинвые проставки между пружиной и кузовом спрессовались и на проставке жестяная чашка задевала о кузов.Поменял.Часть стука ушла.НО при наезде на трещины в асфальте присутствует стук.Что это может быть??

P.S. резинки реактивных тяг менялись,все и затягивались тяги как следует.На стук из багажника не похоже.Сами аморты вроде рабочие.
открой люк бензобака,возьмись за горловину и подергай её.я тоже перебрал с дуру весь задок,поприкручивал что можно и что нельзя,а оказалось когда кузов делали,под бак ничего не положили.и он на мелких ямках противно стучит об кузов.
Ваз 21065
23.9.2014, 17:21
Цитата(fedorchenkoa @ 12.9.2014, 22:11)

открой люк бензобака,возьмись за горловину и подергай её.я тоже перебрал с дуру весь задок,поприкручивал что можно и что нельзя,а оказалось когда кузов делали,под бак ничего не положили.и он на мелких ямках противно стучит об кузов.
Хорошо,а что там должно лежать под ним?
fedorchenkoa
23.9.2014, 17:26
Цитата(Ваз 21065 @ 23.9.2014, 18:21)

Хорошо,а что там должно лежать под ним?
http://haz.com.ua/detail/get_one_detail/171169.html
Ваз 21065
23.9.2014, 20:07
Цитата(fedorchenkoa @ 23.9.2014, 19:26)

Понятно,спасибо,а то уже собрался второй раз резинки амортизаторов менять,задолбал стук этот
Ваз 21065
24.9.2014, 11:49
Сегодня посмотрел,стоит эта прокладка.
payalnikk
24.9.2014, 12:02
Бампер не дергал?
varvar-s
25.9.2014, 12:28
Цитата(fedorchenkoa @ 12.9.2014, 21:11)

....и он на мелких ямках противно стучит об кузов.
а у меня
поплавок в баке стучит как ботало у коровы...

что характерно когда бенз кончается и лампа начинает загораться-так он и просыпается...можно и на приборку не смотреть-и так все ясно...
Ваз 21065
27.9.2014, 22:48
"Бампер не дергал" как понять? Тащил пару раз знакомых - друзей. А так сам крепко сидит. А поплавок да,болтается тоже, но это не тот стук, который имею ввиду
да и глушак труба может на кочках постукивать...то ли изгиб над мостом или баклуша, шатай выхлопную систему -проверь и ее..
Ваз 21065
2.10.2014, 17:56
Цитата(1300SL @ 28.9.2014, 1:16)

да и глушак труба может на кочках постукивать...то ли изгиб над мостом или баклуша, шатай выхлопную систему -проверь и ее..
Да нет, труба не задевает. А может быть что из за криво направленных шпилек амортизаторов(шпильки родные, сам не переваривал), на которые одеваются эти резинки стучит? Я когда резинки менял, заметил что когда притягиваешь болты одна из резинок начинает как бы раздавливаться что ли.Хотя резинки новые
Цитата(1300SL @ 28.9.2014, 1:16)

Bullit1992
2.10.2014, 18:53
Ребята выручайте. Совсем недавно начал появляться странный шум. Причём его отчётливо слышно только в салоне. Заглядывал под капот ничего внятного не слышно (двигатель работает как и должен) Всё это происходит на нейтралке (то есть после переключения когда ставлю на нейтралку или во время переключения) Когда разгазовываю машину также на нейтралке шум усиливается по мере роста оборотов. Но стоит мне включить передачу и проехать немного он исчезает и всё работает как всегда. Динамика машины не изменилась. В чём может быть причина. Я сам даже и не знаю что делать и куда лезть чинить. вот ссылка на видео моет кто что расслышит и поймёт о чем идёт речь.
http://www.youtube.com/watch?v=DzruYDACqWo
Цитата(Bullit1992 @ 2.10.2014, 19:53)

Ребята выручайте. Совсем недавно начал появляться странный шум. Причём его отчётливо слышно только в салоне. Заглядывал под капот ничего внятного не слышно (двигатель работает как и должен) Всё это происходит на нейтралке (то есть после переключения когда ставлю на нейтралку или во время переключения) Когда разгазовываю машину также на нейтралке шум усиливается по мере роста оборотов. Но стоит мне включить передачу и проехать немного он исчезает и всё работает как всегда. Динамика машины не изменилась. В чём может быть причина. Я сам даже и не знаю что делать и куда лезть чинить. вот ссылка на видео моет кто что расслышит и поймёт о чем идёт речь.
http://www.youtube.com/watch?v=DzruYDACqWoЗа одинаковые посты в разных темах могут и наказать.
gruzochek
27.10.2014, 18:57
Скажыте сзади при нагрузке выше 50км и 2000об появляеться типа рокота тарахтения, биения нету, именно только звук ну и иногда очень глухой стук при даже маленьких ямках.
Рокота нету накатом, когда стою и газую тоже нету, правда работает громко .
Что это может быть, голову сломал.
Цитата(gruzochek @ 27.10.2014, 20:57)

Скажыте сзади при нагрузке выше 50км и 2000об появляеться типа рокота тарахтения, биения нету, именно только звук ну и иногда очень глухой стук при даже маленьких ямках.
Рокота нету накатом, когда стою и газую тоже нету, правда работает громко .
Что это может быть, голову сломал.
Детонация?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.