Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 21013
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
OlegVAZ 06
Цитата(vad_ik @ 6.2.2013, 0:40) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 6.2.2013, 0:35) *
Цитата(dikobrazzoff @ 6.2.2013, 0:30) *
Ну да, блоки различны только. Ставь двиг от Нивы или Шевика grin.gif .

дорого, у меня 2 движка лежит, сейчас хочу если получится пока до лета поставить только блок 1.5 вместе с коленом, поддоном и пр, а летом уже 1.6 и полностью оформить его

Оформлять ничего не надо. Если будешь снимать/ставить машину на учет, то тебе просто перепишут объем и л.с. А если нет, то ничего и не надо.

блин фиг разберешь, одни говорят надо оформлять другие не надо, в гаи тоже самое((( как быть?
vad_ik
Цитата(OlegVAZ 06 @ 6.2.2013, 1:22) *
Цитата(vad_ik @ 6.2.2013, 0:40) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 6.2.2013, 0:35) *
Цитата(dikobrazzoff @ 6.2.2013, 0:30) *
Ну да, блоки различны только. Ставь двиг от Нивы или Шевика grin.gif .

дорого, у меня 2 движка лежит, сейчас хочу если получится пока до лета поставить только блок 1.5 вместе с коленом, поддоном и пр, а летом уже 1.6 и полностью оформить его

Оформлять ничего не надо. Если будешь снимать/ставить машину на учет, то тебе просто перепишут объем и л.с. А если нет, то ничего и не надо.

блин фиг разберешь, одни говорят надо оформлять другие не надо, в гаи тоже самое((( как быть?

Я просто личным опытом делюсь. Когда бежевую шоху снимал с учета, глянули только модель блока (03), и соответственно записали 71 л.с. А она 063, т.е. двигло было 011.
И вообще, ментов слушать далеко не всегда надо, на мой вопрос о инже они вообще ответить внятно не смогли)) Так что ставь хоть от шнивы.
Другое дело - 12 мотор, большие переделки, надо регистрировать, или кататься все время самому/по доверке, без переоформлений.
OlegVAZ 06
начал потихонечку разбирать двигатель, снял карб и поменял шток в трамблере, в карбе была какая то бяка под первой камерой, сверху нормально а вот под заслонкой вот такая гадость

и еще когда вытащил провода из крышки трамблера, то почему то контакт 3 цилиндра почему то синий
STIK
Лично я бы поменял такую крышку. Посмотри на состояние ВВ провода третьего горшка.
OlegVAZ 06
Цитата(STIK @ 7.2.2013, 20:37) *
Лично я бы поменял такую крышку. Посмотри на состояние ВВ провода третьего горшка.

хорошо) да провод вроде такой же как и все, а крышки одинаковые что на ксз что на бсз?
OPTIMUS PRIME
Почистить контакт,крышка норм,главное чтобы где розношик ходит небыло подгорания
super_gut
Это похоже масло на дроссельном узле, жирное. А в тот окислившися контакт попшикай очиститель контактов, хотя проще будет реально крышку новую за два бакса купить.
Ролакс
Тогда и на соотв.провод обратить внимание,скорей всего такой же.
С вентиляции тянет масло в кастрюлю?
OlegVAZ 06
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2013, 22:01) *
Почистить контакт,крышка норм,главное чтобы где розношик ходит небыло подгорания

розношик - это бегунок? если да то он чистенький как и сама крышка изнутри

Цитата(dikobrazzoff @ 7.2.2013, 22:43) *
Это похоже масло на дроссельном узле, жирное. А в тот окислившися контакт попшикай очиститель контактов, хотя проще будет реально крышку новую за два бакса купить.

а как оно туда попадает через коллектор???? и почему на 2 камере нет такого? новую покупать нет смысла у меня 2 новых есть, по моему даже где то еще валяется одна крышка с советских времен

Цитата(Ролакс @ 7.2.2013, 22:51) *
Тогда и на соотв.провод обратить внимание,скорей всего такой же.
С вентиляции тянет масло в кастрюлю?

с сапуна то? нет там заглушка стоит
OlegVAZ 06
А можно ли снять двигатель без снятия кпп???
Роман Кировоград
только вместе с кпп, ну и кран балкой конечно.
OlegVAZ 06
Цитата(Роман Кировоград @ 12.2.2013, 1:02) *
только вместе с кпп, ну и кран балкой конечно.

вместе с кпп я как то боюсь... такую конструкцию хрен вытащиш((

и еще как лучше и безопаснее зацепить двигатель с коллекторами, чтобы там ничего не погнуть?
Warrior
Что-то ничего не пойму. Вы вообще про какой двигатель говорите? Если про родной, классический - то конечно, вытаскивается без КПП и ГБЦ. Соответственно без коллекторов и навесного. Зачем всю трансмиссию-то тащить с собой? =)))
oledg

если обьем не меняется , то не надо ни чево переоформлять stop.gif
OlegVAZ 06
Цитата(oledg @ 12.2.2013, 8:09) *

в том то и дело что меняется, будет 1.6
vad_ik
Цитата(OlegVAZ 06 @ 12.2.2013, 11:29) *
Цитата(oledg @ 12.2.2013, 8:09) *

в том то и дело что меняется, будет 1.6

Я тебе уже написал, что да как. Ничего не надо менять, при перерегистрации они просто тебе в стс впишут новый объем и л.с.
OlegVAZ 06
для снятия двигателся осталось только снять коробку

нашел провод массы на двигатель и оказался он не на подушке, а почему то на нижнем болту коробки, на фото можно разглядеть, он за бензиновой трубкой

разобрался с проблемой печки оказывается просто слетел трос с заслонки и она была всегда закрыта((( но мне вот интересно что это за болт и зачем он нужен?
super_gut
Олег, нифига не видно что за деталь со шпилькой dntknw.gif .
OlegVAZ 06
Цитата(dikobrazzoff @ 21.2.2013, 21:56) *
Олег, нифига не видно что за деталь со шпилькой dntknw.gif .

я че то сам не понимаю какая деталь со шпилькой? где это?? о_О
если про провод то вот он
OPTIMUS PRIME
Там должна стоять мет. пластина,прижымать трубки радиатора к корпусу.
Провод "масы"прикручен к коробке
super_gut
Цитата(OlegVAZ 06 @ 21.2.2013, 21:11) *

Гы, а я про последнюю картинку где пластмассовая хренотень какая-то рядом с канистрой, я подумал ты про неё спрашиваеш.
OlegVAZ 06
Цитата(dikobrazzoff @ 21.2.2013, 22:29) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 21.2.2013, 21:11) *

Гы, а я про последнюю картинку где пластмассовая хренотень какая-то рядом с канистрой, я подумал ты про неё спрашиваеш.

да про нее, я просто не понял что за шпилька)) там болт, это кожух радиатора печки, блин нигде не могу найти в магазинах трос заслонки печки((

приобрел пленку, цена вопроса 850р, 1,5 кв.м, в целом нравиться результат, жалко только что до весны будет лежать без дела(((
OlegVAZ 06
Пока машина к сожалению все еще "веснует"(( занялся мелкой мелочевкой(извиняюсь за тафтологию) потому как спереди слева у меня сорвало головку винта крепления стекла подфарника, решил на его место поставить фонарь заднего хода предварительно открутив и его, сразу же случилось 2 печальки, обе шпильки кремления упали в карман под бензобаком, туда случайно шпильки от карба не подойдут?((( ну не беда, в общем очистил я эту детальку, высверлил головы, и открутил бокорезами остатки винтов, все получилось довольно таки аккуратно, даже сам не ожидал, обычно все раздраконивается в хлам((

уже вычещено более менее все и высверлено что надо, удивлен что стекло можно сказать вообще не выцвело, как было белое в 1900-лохматом году так и осталось, ээххх вот бы щас так делали(
Роман Кировоград
да, теперешнее качество не сравнить...
OlegVAZ 06
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2013, 10:18) *
да, теперешнее качество не сравнить...

мало того что не сравнить, так еще и найти хоть что нибудь надо постараться хорошенько((

затарился ништячками на будущее, а именно стекла 05 сплошные, бархотки с них же, уплотнители всех стекол мягкие, а не заводские пластиковые, зеркала политех самые обычные, вот только с правым небольшой косяк(( 2 ручки хром и комплект окантовок этих ручек тоже хром)) ну и по мелочи это рычаг кпп, полка задняя нового образца под ремни и уши с задних стоек 05(может их приделаю вместо своих, примерить надо будет)

OlegVAZ 06
блин, наконец то свершилось чудо и мы с батей вытащили двигатель из машины, зараза только лебедки немного не хватило, картер остался в машине(( теперь буду очищать все что есть под капотом и приводить в более-менее приличный вид

на фото не очень хорошо видно, но такое ощущение что подшипник на валу немного смещен относительно самого вала вниз, еще вопрос, реально ли погнуть этот вал???

и вот он засранец(в прямом смысле этого слова, задолбались отмывать гену и насос) из за которого все и началось))
super_gut
Писец, всё черное. И всё в масле.
Ролакс
Цитата(OlegVAZ 06 @ 5.5.2013, 18:12) *
и вот он засранец

автомойки как вид не существуют у вас?????????????? censored.gif
OlegVAZ 06
Цитата(dikobrazzoff @ 5.5.2013, 23:08) *
Писец, всё черное. И всё в масле.

не только в масле, у меня еще все что под капотом находиться было обильно облито тосолом

Цитата(Ролакс @ 5.5.2013, 23:18) *
автомойки как вид не существуют у вас?????????????? censored.gif

ну я пару раз его окунал в лужу... осень помниться была на улице, а так зима была на улице мыть двигатель который еще и сопливит да и платить за это 300р, мне, бедному студенту, далеко не по карману, но сейчас полностью почти отмыл гену и вылизал до блеска бензонасос
susskijj
надо было щас, перед разбором помыть подкапотку чтоб и приятнее было ее трогать и чтоб видно было что вы вытаскиваете вообще
OlegVAZ 06
Цитата(susskijj @ 6.5.2013, 1:15) *
надо было щас, перед разбором помыть подкапотку чтоб и приятнее было ее трогать и чтоб видно было что вы вытаскиваете вообще

у меня была другая логика, пока буду вынимать все равно испачкаюсь как ни крути, а с пустой моторный отсек легче мыть , чем крутиться вокруг двигла.. сколько людей столько и мнений
OlegVAZ 06
сейчас речь пойдет о буднях золушки)) а именно о мойке всего что попадается под руку, пару фото очищенных и не очень деталей, позже еще пару фоток добавлю..(
dron51rus
фига коллектор блестит...
я старый пытался керосином отмывать, вроде чистый но не настолько...
чем отмыл так хорошо?
растачивать не планируешь?
OlegVAZ 06
Цитата(dron51rus @ 16.5.2013, 2:47) *
фига коллектор блестит...
я старый пытался керосином отмывать, вроде чистый но не настолько...
чем отмыл так хорошо?
растачивать не планируешь?

сначала бензином потом железной щеткой и на последок какая то бесконтактная мойка для грузовиков, батя дал попробовать, расстачивать планирую но лет через ....надцать, сейчас это не нужно да и не чем
OlegVAZ 06
закончились работы в моторном отсеке, теперь только установка движка осталась))
общий вид

и бока

я только все почистил, а красил супер гипер маляр, пожелавший остаться неизвестным)) огромное ему спасибо за проделанную работу и помощь))
kreshkastet
так а крылья, umnik2.gif так и останутся гнилыми?
OlegVAZ 06
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 0:50) *
так а крылья, umnik2.gif так и останутся гнилыми?

все будет, но не сразу, я же не мистер пропер чтобы за 5 минут все машину сделать, с крыльями поеду уже делаться к своему товарищу у которого мало того что есть дрель, так еще и есть розетка куда ее можно включить
kreshkastet
да ,както глупо я спросил.........осмелюсь заметить у вас столбы расшатало smirk2.gif
OlegVAZ 06
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 18:54) *
да ,както глупо я спросил.........осмелюсь заметить у вас столбы расшатало smirk2.gif

да ничего..)) что за столбы???
OlegVAZ 06
Заканчиваются работы по подготовке подкапотного к установке двигателя, сейчас выглядит примерно так, заодно отмыл пару деталей и собрал новую помпу, хотел поставить электро вентилятор, но так примерил на копье у своего товарища, он цука не влазиет((

Двигатель потихонечку по ночам заглядывает моторный отсек))

Начал еще потихонечку собирать салон, обклеил воздухозаборник какой то шумовой фигней, главное что мягкая, ну и радиатор заодно поставил

P.S. супер домкрат ильича в действии, машина стоит почти под потолок гаража и домкрат поднят где то на 60-70% всего лишь
super_gut
Превед! Ты для кап.ремонта снимал двиг?
OlegVAZ 06
Цитата(dikobrazzoff @ 4.6.2013, 23:32) *
Превед! Ты для кап.ремонта снимал двиг?

ку! нет, для того чтобы выбросить куда нибудь)) если надо забирай)
OlegVAZ 06
в выходные планируется инсталяция движка в бибику, который был сегодня очищен от ржавчины

однажды давно давно я хотел поменять торпеду на нормальную целую и вот этот день настал))) долго мучался перекусывая копечный тросик воздушной заслонки печки чтобы подогнать по размеру, но все же я смог и все вполне хорошо и добротно работает)))
super_gut
Цитата(OlegVAZ 06 @ 4.6.2013, 22:59) *
если надо забирай)

Да нет уж, я так спросил, чтоб тему не листать назад smirk2.gif , а что копеечный тросик воздуходувки другой по размеру? Или там по-другому?
OlegVAZ 06
гравицапа на месте, остались небольшие мелочи и можно будет заводиться)))
Ролакс
С Днюхой! drinks.gif куда пропал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU