Цитата(rabbit 03 @ 26.8.2012, 19:52)

По передней оптике: Та черная 08- Карлотта, выпускались для Франции. Там оптика Бош, светит получше 06й. А вообще- зачем родную поменять хош? Там же свет- самый лучший из ВСЕГО ряда ВАЗа! Только настроить правильно. Я вот немного приподнял отражатели(родные крутилки)- так щас с Осрам НайтБрейкером ближний светит где-то метров на 50! И ксен не нужен! А с задней ты погорячился... Не идет она зубилам...
у меня както промелькнула мысль из своей восьмерки сделать Карлотту,но невоплотил=)
rabbit 03
26.8.2012, 16:54
Я помню. А че щас за машину взял?
Потому что мне четырехфарые нравятся. Будет светить плохо - пох, вкрячим ксенон.
А родные некрасивые.
И сейчас эта родная красота предыдущим хозяином была задрана так, что я с 25-30м освещаю 9этажку до 6 этажа. Умник подложил под фару валики резиновые, так что аж бампер в этих местах прогнулся. Валики я вытащил, но фара на место все равно не встает - погнул он ее, что ли, или сама погнулась пока нагретая была... так и езжу как чудак - сам нихера не вижу, да еще и встречку лупашу галогеном. Так что и перед тоже в топку по хорошему.
К слову, машина все же праворульная. Галка как положено, на встречку.
Цитата(Enkei @ 26.8.2012, 19:08)

Потому что мне четырехфарые нравятся. Будет светить плохо - <censored> вкрячим ксенон.
А родные некрасивые.
И сейчас эта родная красота предыдущим хозяином была задрана так, что я с 25-30м освещаю 9этажку до 6 этажа. Умник подложил под фару валики резиновые, так что аж бампер в этих местах прогнулся. Валики я вытащил, но фара на место все равно не встает - погнул он ее, что ли, или сама погнулась пока нагретая была... так и езжу как чудак - сам нихера не вижу, да еще и встречку лупашу галогеном. Так что и перед тоже в топку по хорошему.
там железку погнуло, это фигня молотком правится
Да все равно они мне не нравятся.
Цитата(rabbit 03 @ 26.8.2012, 20:54)

Я помню. А че щас за машину взял?
корейку=)
Цитата(Enkei @ 26.8.2012, 21:19)

Да все равно они мне не нравятся.
чем?внешне или качеством освещения?
на зубилах смотрятся только квадратные
Вообще сток - внешне не нравятся. Конкретно мои - и освещением тоже.
Квадратные фары не смотрятся ваще ни на чем.
Ну вот прекрасные фонари.
имхо.разобрал бы и хром матом забрызгал я.
Господин поручик
27.8.2012, 22:01
Цитата(666Digital @ 27.8.2012, 22:53)

Ну вот прекрасные фонари.
имхо.разобрал бы и хром матом забрызгал я.
Мне тоже нравятся...даже без хрома. А поворот они тоже все хором мигают?
Нет, поворот мигают верхние квадратные секции.
А хрома и нет. Они с черной матовой базой.
Отвалилось на фиг зеркало салонное. Недели две назад, но чето я забывал написать. Мне то привычно с салоном, забитым по крышу ездить, а вот ей нет. Обратно не клеится. Кто как выходил? Думаю, надо на крышу аккуратно пару гаек вварить, а к ним прикрутить скобу с приваренной ножкой от зеркала.
поксипол
есс-но с подготовкой
На фиг все это клеево. Сделать раз и на века.
Цитата(Enkei @ 28.8.2012, 12:40)

Отвалилось на фиг зеркало салонное. Недели две назад, но чето я забывал написать. Мне то привычно с салоном, забитым по крышу ездить, а вот ей нет. Обратно не клеится. Кто как выходил? Думаю, надо на крышу аккуратно пару гаек вварить, а к ним прикрутить скобу с приваренной ножкой от зеркала.
у меня было на присоске,падало постоянно,щас купил панарамное,тоже на присоске,но держит мертво,видно в него весь салон,все окна и через окна=) непривычно только то что оно с отдаляющим эффектом,непродумал когда покупал.
эпокситкой друг себе приклеил держится хорошо.
У меня тоже панорамка 30см. Думаю, может ее вообще без штатного зеркала закрепить как то.
Очень люблю сферические зеркала.
Я, блин, до сих пор не могу до конца привыкнуть к этим иномарошным, панорамным зеркалам. видно много, но расстояние до препятствия определить сложнее. парктроник спасает. А салонное зеркало-панорамное, ИМХО, зло. Хоть пинайте меня
rabbit 03
28.8.2012, 21:15
Цитата(STIK @ 28.8.2012, 21:50)

А салонное зеркало-панорамное, ИМХО, зло. Хоть пинайте меня
Согласен на 100%! Как купил 09- стояло салонное панорамное- СРАЗУ ЖЕ снял и выкинул! В него вид был- шо в маршрутке, весь салон, а дальше- почти ничего.
Мне всегда было плевать на расстояние, для меня важно наличие или отсутствие в зоне перестроения кого либо. А это я определяю хорошо. Расстояние я неплохо подсчитываю, так как хороший глазомер на кратности. Мне, вообще говоря, проще измерять дистанцию в корпусах чем в метрах. А сферическое зеркало этому никак не мешает.
Так что я лично просто обожаю сферические зеркала. И чем больше угол обзора - тем по мне лучше.
Резина - УГ.
Тотальное.
Блокируется только в путь. Несмотря на постоянный недостаток давления - травят камеры.
Не цепляется, в общем, абсолютно.
Сплю и вижу свои 195 15" тапки...
Цитата(Enkei @ 29.8.2012, 17:11)

Несмотря на постоянный недостаток давления - травят камеры.
я так и не решил вопрос...вернее решил-купил компрессор тк заипался подкачивать на шиномотажке.
дыр нет нигде,а все 4 спускают
любопытно,что одну камеру купил новую-результат тотже
Рулят, кто же спорит. Но эти самые нормальные 15 колеса будут стоить как этот таз. Я, конечно, не против, колеса - дело праведное, но сейчас мне их не на что брать.
Вероятно, в ближайшем будущем мы ограничимся тапками от шохи, там 14", летние на ковани бриджики, зима кумхо на штампах - обе резины мне очень нравятся. А на шоху все равно по задумке колеса нужны будут больше и с другой сверловкой.
В принципе, не так уж плохо оно едет. Всему виной моя привычка. И на 06, и на хонде гораздо короче передачи. И в случае с 06, пик момента ниже.
Сейчас поездил, присноровился - езжу по городу на третьей. Нормально едет. Не хуже чем шоха. Только жрет больше.
Достать бы где-нибудь коробку с туненговым рядом и короткой ГП. Было бы неплохо. Тратиться на новье лень.
Никит, сколько это много жрёт?
rabbit 03
10.9.2012, 22:06
12
Не считал. Но на 06 я на пятихатку езжу дольше. Меня, собственно, цифры то и не волнуют никак, только относительное сравнение.
Надо будет тахометр поставить. Не знаю даже до скольки кручу. Ориентируюсь на вибрацию на рычаге, лол.
Нормально оно прет. Сегодня обнаружил досадную ошибку. Дроссель полностью не открывался. Сегодня уже пер 170 по спиду, хочется верить что честных 160 там было.
rabbit 03
12.9.2012, 17:00
Цитата(Enkei @ 12.9.2012, 16:35)

хочется верить что честных 160 там было.
Было, поверь. А дроссель не открывается из-за тросика?
Ну, теперь то открывается =)
Нет. Стыдно говорить даже. Педаль недотапливал. Там, оказывается, еще немного хода есть, после первой "ступеньки". На других моих машинах ход ее короче, да и дроссель один, ступеньки в усилии нет. А когда я карб менял и регулировал привод дросселя, педаль в пол нажимала Юлька, а я этого не видел. Вот так ляпсус, называется.
rabbit 03
12.9.2012, 18:11
Да все ок! Я понял о чем ты. Варить надумал уже? Я чего спрашиваю- мне по мелочи выходит новый кузов...
Гараж еще не доделан. Руки до него не доходят. Но однозначно варить надо обе.
В принципе, потихоньку исправляется мое мнение об этом зубиле, по мере привычки. В чем то, оно в общем то и получше шохи. Но это еще не значит, что доделывать тут нечего.
rabbit 03
12.9.2012, 19:31
Я рад за тебя! Что постепенно меняешь свои взгляды. Успехов в постройке!
Цитата(Enkei @ 10.9.2012, 22:43)

В принципе, не так уж плохо оно едет. Всему виной моя привычка. И на 06, и на хонде гораздо короче передачи. И в случае с 06, пик момента ниже.
Сейчас поездил, присноровился - езжу по городу на третьей. Нормально едет. Не хуже чем шоха. Только жрет больше.
Достать бы где-нибудь коробку с туненговым рядом и короткой ГП. Было бы неплохо. Тратиться на новье лень.
я всегда крутил до 3500 не меньше,переключение на 3500 и выше. 4 передачу вообще в городе не трогал.
у меня больше 10литров по городу невыходило.
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2012, 20:31)

Я рад за тебя! Что постепенно меняешь свои взгляды. Успехов в постройке!
Ну, 06 по прежнему принадлежит мне, а 08 - нет. И это не изменится.
И по приводу все остается в силе.
В принципе, при хорошем сцеплении с дорогой зубилом тоже приятно управлять. Подвеска в зубиле проработана лучше чем в классике. С точки зрения водителя, естественно. Хрупкие крабы и несоединенные рычаги никто не отменил. Но это доделывается куда проще, чем подвеска в классике.
В целом, мне все больше и больше кажется, что мы купили очень даже не плохой автомобиль. Его есть куда доводить, и в нем есть что приводить в порядок, но задатки у него есть.
А это - мысль...
Подвеска намного дешевле чем у жигулей,крабы,яйца,шаровые,резинки на тягах,стоит все дешево.Стойки ремонтируемые.
Можеш поставить металлические крабы и тогда порвет телик,никто не запрещает возить запасные...
Насколько я помню жигули гемороно ремонтировать по ходовке...
Крыша вроде нужный элемент жесткости кузова?
DGR, боюсь мы никогда друг друга не поймем.
Мои мысли: надо ставить подрамник, треугольные рычаги, блаблабла... тогда и собранность придет, и рваться будет нечему.
Твой ответ: зачем? На эти деньги десять пар крабов купить можно, и еще останется. А на собранность плевать, тоже мне гоночный болид.
Угадал ведь?
Крыша конечно элемент жесткости. Под такое дело надо прилично усиливать нижнюю часть кузова.
Свежезамеченные косяки:
-гуляет рулевая рейка и издает стуки.
-большой ход педали тормоза.
-поскрипывание при сбросе газа.
На днях загоню ведро на яму, охота его малость монтировкой попытать. И рулевое послушать-посмотреть.
Все, похоже, сводится к тому что наши тазы будут юзаться в таком режиме: один на ходу - второй раскидан. По очереди. Походу, нам потребуется третий - подменный...
Потихоньку начинаю искать на ведро впрыск.
Что то тут флудовато было.
rabbit 03
23.9.2012, 19:45
Цитата(Enkei @ 21.9.2012, 22:04)

Свежезамеченные косяки:
-гуляет рулевая рейка и издает стуки.
-большой ход педали тормоза.
-поскрипывание при сбросе газа.
-надо ремкомплект рейки, у меня так же
-смотри задние тормоза
-кузов устает, тоже вероятно.
-шило на мыло менять незачем. Если менять рейку - то сразу на короткую калиновскую, с усилком и рулем поменьше, чтоб колени не протирать.
-ЗТ мне давно не нравятся. Надо будет. На ЗДТ у меня денег нет сейчас, так что возможно и придется провести там только косметический ремонт.
-Сомневаюсь. Скрип этот только при сбросе газа и торможении двигателем. На кочки он не реагирует. Как-то он зависит от шевелений двигателя под капотом, явно.
rabbit 03
23.9.2012, 19:56
Цитата(Enkei @ 23.9.2012, 20:49)

-шило на мыло менять незачем. Если менять рейку - то сразу на короткую калиновскую, с усилком и рулем поменьше, чтоб колени не протирать.
-ЗТ мне давно не нравятся. Надо будет. На ЗДТ у меня денег нет сейчас, так что возможно и придется провести там только косметический ремонт.
-Сомневаюсь. Скрип этот только при сбросе газа и торможении двигателем. На кочки он не реагирует. Как-то он зависит от шевелений двигателя под капотом, явно.
Согласен за рейку- тогда немного подтяни ее и ездий так(как и я), а вот скрип- телек по ходу того... Или опоры двига. Помнишь, я еще как ты первые фотки с покупки выставил спросил почему мотор завален? Вот и причина скрипа.
Подушки думаешь махнуть?
Ну, обварить телевизор - дело нехитрое. Он не гнилой, и там есть к чему привариться. К тому же, как ты и говорил, все равно нужен подрамник.
Если все свезется, завтра еду покупать впрыск.
rabbit 03
23.9.2012, 20:14
Успеха тебе! Посмотри опоры двига- мож передняя устала. Ну и телек(саму балку, где краб)- смотри справа- почему-то у всех рвет там. И именно в этом месте стуки/скрежет. У 80% зубил так. Я вот на рынке ходил и смотрел- почти у всех или порван(у меня тоже, пока) или заварен. Я так думаю это из-за смещенного вправо мотора...
Может быть. Ну, порвется - не беда. Заварим. Кстати, вполне может. Я, как привык, начал довольно бодро ездить.
Я только сразу должен сказать - то что м.б. я завтра куплю впрыск, не означает, что послезавтра я его начну ставить. Гараж по прежнему не готов, а для установки, походу, придется снимать двиг. Наверное, зимой. Сейчас пока просто запасусь комплектухой.
rabbit 03
23.9.2012, 20:27
Не торопись- надо постепенно. И это не быстро... На предмет уставшего телека- смотри возле радиатора и снизу возле крабов. Но я надеюсь, что у тебя просто отжила свое опора.
Да его так и так обваривать. Если есть слабое место, то оно нуждается в усилении.
rabbit 03
23.9.2012, 20:39
Цитата(Enkei @ 23.9.2012, 21:39)

Да его так и так обваривать. Если есть слабое место, то оно нуждается в усилении.
Только латки сразу ставь- толк будет.
Значится, чтобы не забыть, че нам надо специфического зубильного, помимо стандартной инжевой мутотени, которую невозможно забыть(ресивер, рампа с форсунками, бак с б/н, мозги, проводка, датчики, шкив с репером, МЗ)
-маслонасос под ДПКВ
-патрубок под ДТОЖ, или термостат 21082 (Интересно, а в карбовый засверлиться под него негде совсем?)
-приборка инжевая
Кто еще что знает - напоминайте =)
З.Ы. Насчет ДТОЖ. Штатный карбовый патрубок с ОЖ из какого материала выполнен? Если он стальной, я б гайку приварил...