![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Ох, что же. Поздравляю с обновками! Иногда надо сделать подарок любимой машинке!
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Мои поздравления
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Ребят, спасибо за поздравления!
Kedr, это не то что подарок, это лечение скорее. Ну и у самого себя ощущение появилось, что на правый бок словно броник повесили)) Misha065, поступи я как ты советуешь - получил бы сцену из начала Такси-3. У меня жена ой ревнивая! Плюс, я за возможное сохранение заводского ЛКП - оно всяко прочнее. Вспомни свое высказывание, что за год появились вопросы к твоим малярам... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Цитата У меня жена ой ревнивая! Цитата жена Господа, есть мнение, что я что-то упустил. Ты когда успел? Сообщение отредактировал Sancho_SP - 22.3.2011, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Присоединяюсь к вопросу... Мих, ты что-то скрываешь? =)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Ты о таких
![]() |
|
|
![]()
|
|
В воскресенье вечером, после дождика, в 100км от Москвы динамовский генератор устроил пиротехническое шоу с задымлением и вонью.
Во избежание дальнейших последствий, до Москвы ехал на аккумуляторе (благо, до 10 вечера было довольно светло, а потом вызванный на второй машине батя работал стоп-сигналами и габаритами за меня). Разборка показала, что феерично застрелился один из диодов выпрямительного блока, попутно оплавив изолирующую проставку на контактном болте и вывод с диодного моста на РР. Предполагаемая причина - окисление клемм выводов обмоток, поведшее за собой рост сопротивления, а при постоянном напряжении по закону Ома - и тока. Окислы проникли в пятно контакта даже невзирая на намертво закрученные винты. Видимо, надо было лачить. Внутрь к обмоткам не лазил, ибо ниасилил открутить гайку шкива (точнее - пожалел велосипедный шестигранник на 8, не рассчитанный на такие нагрузки), но, учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода, такая петрушка мне надоела. Прямо сейчас стартую в Диалуч за семерочным инжекторным. Сообщение отредактировал Mike Indigo - 24.6.2011, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Цитата учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода Шош за говно ныне делают? 92-го года до сих пор ходит, а новые по пол-года? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Привет Мишань)))))
![]() ........ ммм дааа ....... Чета вам не везет с Динамой (читай - с болгарами)....... сначала Мишка(065) теперь вот твой....... Моя крутилка пока жива т.т.т..... даже не смотря на то што давеча залило по уши тосолом...... (патрубок дал течь)..... ))) Зато мне не повезло со стартером редукторным ихним..... тяговое врезало дуба из за косорукости сборщиков (ваще оно рабочее, но постояноое зависание контактов в неподходящий момент достало.....) ...... поставил новое)))) - тож косорукие собирали..... болты крышки недотянуты..... |
|
|
![]()
|
|
Цитата учитывая среднюю живучесть диодного моста порядка полугода Шош за говно ныне делают? 92-го года до сих пор ходит, а новые по пол-года? У меня лет 6 отбегал диодный мост и ни разу не менялся, но все-равно наступила смерть...и был поменян Сань, во-первых, диоды у тебя примерно такие же (тупо внешне), а нагрузка на них вдвое ниже. Во-вторых, диодный мост - больное место десяточных генераторов, а динамо 80А - по сути десяточный, только с крепежом и шкивом старого образца. В-третьих, поправка на процент брака и на то, что на переднем приводе замена той же подковы не так обидна - генератор снимать не надо, доступ почти как на витрине. Макс, речь о штатном гене? Тогда смотри "во-первых" и первую часть "в-третьих" для Санчо) ) КЗАТЭшный инжесемерочный ген взял. 3400 в Диалуче, а в Кэмпе даже на центральном складе не было - дефицит-с! |
|
|
![]()
|
|
Ога, я хотел покупать себе такой же Dynamo, но с финансами возникли трудности и решил отложить это дело в долгий ящик, теперь присматриваюсь к LG 0101, хотя че мне присматриваться если с новым аккумом проблем нет. Единственный косяк это то что аккума в пробках при полной нагрузке (ближний, магнитола, птф, обогрев стекла, вентилятор печки, вентилятор радиатора и.т.д) начинает разряжается. Не знаю, как с этим справляются такие гены, как Dynamo и LG, думаю что та же картина. А если нет разницы - зачем платить больше?
![]() Сообщение отредактировал Kedr - 26.6.2011, 4:01 |
|
|
![]()
|
|
Ога, я хотел покупать себе такой же Dynamo, но с финансами возникли трудности и решил отложить это дело в долгий ящик, теперь присматриваюсь к LG 0101, хотя че мне присматриваться если с новым аккумом проблем нет. Единственный косяк это то что аккума в пробках при полной нагрузке (ближний, магнитола, птф, обогрев стекла, вентилятор печки, вентилятор радиатора и.т.д) начинает разряжается. Не знаю, как с этим справляются такие гены, как Dynamo и LG, думаю что та же картина. А если нет разницы - зачем платить больше? ![]() Дык сколько тебе говорить, возьми ты амперметр на шунте, да повесь его на клемму аккумулятора, и посмотри, сколько ампер и в какую сторону и в каком режиме течет. А если стартер не включать, всё то же самое и обычным китайским тестером делается. |
|
|
![]()
|
|
Привет Мишань))))) ![]() ........ ммм дааа ....... Чета вам не везет с Динамой (читай - с болгарами)....... сначала Мишка(065) теперь вот твой....... Моя крутилка пока жива т.т.т..... даже не смотря на то што давеча залило по уши тосолом...... (патрубок дал течь)..... ))) Зато мне не повезло со стартером редукторным ихним..... тяговое врезало дуба из за косорукости сборщиков (ваще оно рабочее, но постояноое зависание контактов в неподходящий момент достало.....) ...... поставил новое)))) - тож косорукие собирали..... болты крышки недотянуты..... На самом деле, болгарского там немного - они, по сути, взяли 2110 гену и, не меняя устройства, запихали в аналогичный корпус, но с другими кронштейнами. Диодный мост российский, РН родной вообще украинский VTN оказался... Фактор кривой сборки, конечно, силен, но неполную переборку делал неоднократно и полную однажды, так что исключаем. В общем, для себя на будущее решил, что при замене диодного моста все контакты надо заливать лаком, а винты на выводах фаз сажать на резьбовой герметик, чтоб неповадно было ослабляться. Про болты крышки втягивающего на стартере - проблема обсасывалась на нивафаке, когда стартеры "нового образца" только-только пошли в продажу. Был совет сразу протянуть эти болты и замазать краской, поскольку просто так они склонны к самоослаблению. По своему опыту могу сказать, что на КЗАТЭшных стартерах к моменту моей покупки это было решено. Болгары, видимо, запаздывают. Макс, чем больше номинальный ток у генератора, тем раньше он начинает отдавать хоть что-то существенное. Плюс, у современных вроде шкив чуть поменьше, что тоже позволяет вступить в работу раньше по оборотам двигателя. У меня динамо пока не крякнул, держал при холостых 900, габаритах и ближнем свете 13.4В, если зажечь стопы - 13.2. А прокормить твой ансамбль на холостых - нужно что-то с передаточным отношением по шкивам в районе 3...4, но при этом с достаточно высокими предельными оборотами. Собственно, как это и сделано на иномарках. |
|
|
![]()
|
|
Поставил гену 73А.
При установке пользовался рекомендациями из тем: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12798 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12821. Теперь в авто на одно реле меньше. Пока не прогрелся - все ок, разве что обвал тока по низким оборотам происходит раньше, чем на 80А, что, в общем, логично. 13,5В на 2000об/мин двигателя с дальним светом и обогревом заднего стекла Но потом наступает адская термокомпенсация (на прогретой с ближним на ходу выше 13,3В не поднимается), так что, видимо, предстоят поиски нормальной таблетки. Или же вновь рискну попробовать трехуровневый РР (прошлый опыт на 80А оказался неудачным - зарядка не шла). Прокачал тормоза, попутно заменил штуцера на те, которые "на 10". Сегодня замена датчика з/х (зараза, еле-еле 30тыкм пробежал) и кронштейнов заднего бампера. Эти сволочи от буксировки друзей страдают сильнее, чем от ударов врагов... |
|
|
![]()
|
|
Успешно воткнул трехуровневый РР. Заявленным характеристикам соответствует, в ходе 50-км тестового пробега ухудшения показателей не отмечено. Оставляем.
Начала травить прокладка крышки радиатора (крышка живет на машине с завода, уже один радиатор пережила). В магазине было три варианта крышек: "штатная", "Лузар" и "Евро" (штатная, но с "типа спортивным" желтым пластиком поверху), причем штатная стоила дороже всех. Поскольку при этом она и выглядела наиболее аккуратно - ее и купил. Пока не ставил. В выходные предстоит очередной вояж "средней дальности" - в Удомельский район Тверской губернии. Кто был, как дороги на тверской земле? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
В выходные предстоит очередной вояж "средней дальности" - в Удомельский район Тверской губернии. Кто был, как дороги на тверской земле? Ездил только до Торжка по Ленинградке. Неоднократно и быстро. По трассе много населенных пунктов...Если б не они-было б еще быстрее) |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ждем фото с поездки.
|
|
|
![]()
|
|
Касаемо крышки радиатора - дело в радиаторе. Крышка железная, ей ничего не будет, а вот радиатора горловина пластмассовая. Временно помогает поставить резинку потолще, но потом опять.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:01 |