![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну понял)) спасибО большое. на недели тогда буду покупать стоковые и резать, на 1 виток? я думаю что примерно ровная будет, что скажете по этому поводу? а то жопа на 2, а перед высоковат....... фоток как то и не нашёл обрезаного стока на 1 виток, в основном фотки есть с нивовскими пружинами.....
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Я 1,5 буду снимать с переда. Сзади нива -2. Но предупреждаю сразу, у меня в машине крайне редко бывает больше 2х человек.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Sprpddr ну я тогда буду пробывать снимать с переда 1 виток, о проделанном отпишусь тогда. думаю что нормальНо будет, но всёже можеТ ктото пилил спереди один виток на стоковых и хотелосьбы услышать от них, какого это....?)))
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 32738 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Читал читал я про пружины и все такое на форуме, так ни одного вывода и не прочитал! ![]() ![]() совет простой! покупаеш четверошные пружины! ставиш на авто! потом смотриш на сколько тебе надо занизить и снимаеш и обрезаеш их на столько сколько нужно! но умеренно иначе придется ставить укороченные амортизаторы! у меня четверые стоят дак я полную машину возил и нигде не шоркнуло ниразу! машинка тоже занижена! амортизаторы сам укороченные собирал! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читал читал я про пружины и все такое на форуме, так ни одного вывода и не прочитал! ![]() ![]() совет простой! покупаеш четверошные пружины! ставиш на авто! потом смотриш на сколько тебе надо занизить и снимаеш и обрезаеш их на столько сколько нужно! но умеренно иначе придется ставить укороченные амортизаторы! у меня четверые стоят дак я полную машину возил и нигде не шоркнуло ниразу! машинка тоже занижена! амортизаторы сам укороченные собирал! ![]() Бред. Четверочные пружины не жесче, а тупо длинне на один виток по отношению к стоковым. На пальцах: Чтобы получить получить на 04 пружинах такую же посадку, как на стоке -1, нужно сделать -2. Жесткость будет АБСОЛЮТНО одинаковая. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Парни,а кто знает,какой высоты (в сантиметрах) новая, стоковая, задняя пружина на шестерке?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 31758 Машина:Ваз 2106 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моё конечное занижение: ![]() Зад нива -2; перед сток -1.3. О том, как было ДО, можно посмотреть тут и тут PS для наглядности, пиленный виток: ![]() Фотка не айс, но в целом, я думаю, понятно. Если помнишь как ездил на не резанных стоках-опиши разницу,как по жесткости стала?И менял аморты?я планирую перед сделать 1,5 (думаю 0,2 будут не заметны:) ) и зад такой же как у тебя |
|
|
![]()
|
|
Если помнишь как ездил на не резанных стоках-опиши разницу,как по жесткости стала?И менял аморты?я планирую перед сделать 1,5 (думаю 0,2 будут не заметны:) ) и зад такой же как у тебя С отрезанным нивовским задом машина стала умеренно жесткая, на трассе особо заметно - гуляет зад гораздо меньше, чем со стоком. Нагрузку в три тела удерживает нормально. Когда пильнул перед, особой разницы не заметил, крены как были, так и есть. Аммики по кругу для нивы стоят, кстати, разница со стоком минимальна, но ставить стоит - стоковые аммики быстро выходят из строя, потому как не очень хорошо справляются с пружиной. Это я про зад. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 31758 Машина:Ваз 2106 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я резал зад стоковые на 2 витка. Аммортизаторы стоковые, слава богу не стучат) Особой рызницы в жёсткости не заметил, ну если только чуть чуть. передние всё ни как не куплю, этим уже конец пришёл.... думаю взять с жёлтой меткой и обрезать перед на 1,5 витка, думаю в самый раз будет)) прелагаю фото) ![]() ![]() дак у тебя разницы и не будет в жесткости если ты сток резал)машина стала чуть ниже,ну аэродинамика в какой то степени лучше стала и все...если уж резать зад то никак не сток.Желтая метка это средние? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Предки наши тоже занижались..
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
купил на днях пружины новые, старым конец пришёл((( заводские с жёлтой меткой на перед. обрезал 1.5 витка как и хотел, новые вставки резиновые вверху, старые либо ещё с завода были с прорезами какието. ну так вот всё сделал, возился весь день и в итоге получилось так же как и со сторыми до этого. такаяже высота...... обидНо*(* ну в чём может быть проблема??? не могу понять((( подскажите пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
купил на днях пружины новые, старым конец пришёл((( заводские с жёлтой меткой на перед. обрезал 1.5 витка как и хотел, новые вставки резиновые вверху, старые либо ещё с завода были с прорезами какието. ну так вот всё сделал, возился весь день и в итоге получилось так же как и со сторыми до этого. такаяже высота...... обидНо*(* ну в чём может быть проблема??? не могу понять((( подскажите пожалуйста Ты просто поставил и сравнил? Если да - то прокатнись, километров 10, пружина "подсядет". Я тоже офигел, снял пружины, отпилил, поставил - а машина не опустилась. Потом начал ездить - начала опускаться. Вообще фотку давай! |
|
|
![]()
|
|
Вобщем проблему вчера решил, доехал до пацана который тоже себе 1.5 отрезал, Как раз 10км проехал и результата нет. он взглянул и сказал что я походу купил ремонтные подкладки на пружыны а нужно заводские, тк заводские меньше, см на 3-4. ну вот поехал в магазин вчераже купил ремонтные поменьше. поставил и опять результата нет, уже вечер был так и не смог понять в чём дело. обрезал ещё полвитка и в итоге получилось -2 перед и наконец то достиг желаемого результата, взял ещё с учётом того что новые пружына просядут немного со временем. Закончил возится вчера оволо 10ти вечера. фотку выложу позже, фотика нету, дядька с ним уехал на отдых....
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 32253 Машина:vaz 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет. пытаюсь выложить фото. не дружу в выкладкой фото...
фууууууууу....х, выложил. вспотел больше чем при пилке пружин. короче вот результат занижения -3,5 перед, и -3 зад. Общий вид машины мне нравится. Единственное, что вызывает дискаф, так это то, что она лежит на отбойниках, поэтому децл жестковато. Но недавно ездил на море с 4 мя человеками (включая меня) - ничего страшного. Максимум пару раз "пробило кувалдой", думал по лобовому стеклу трещины пойдут. Потом просто притормаживать стал, и дорогу выбирать, да вот впринципе и все неудобства. В остальном красота. ![]() Передних отбойников оставил около полутора сантиметров на каждой стороне,+ подложил во все пружины по одной междувитковой резине; заднего отбойника (который упирается в мост) вообще нет (до меня сняли); а боковые задние не укорачивал - и так нормально.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2010 Из: 05rus Пользователь №: 34692 Машина:ваз2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
привет. пытаюсь выложить фото. не дружу в выкладкой фото... фууууууууу....х, выложил. вспотел больше чем при пилке пружин. короче вот результат занижения -3,5 перед, и -3 зад. Общий вид машины мне нравится. Единственное, что вызывает дискаф, так это то, что она лежит на отбойниках, поэтому децл жестковато. Но недавно ездил на море с 4 мя человеками (включая меня) - ничего страшного. Максимум пару раз "пробило кувалдой", думал по лобовому стеклу трещины пойдут. Потом просто притормаживать стал, и дорогу выбирать, да вот впринципе и все неудобства. В остальном красота. ![]() Передних отбойников оставил около полутора сантиметров на каждой стороне,+ подложил во все пружины по одной междувитковой резине; заднего отбойника (который упирается в мост) вообще нет (до меня сняли); а боковые задние не укорачивал - и так нормально. СУПЕР!!! Я тоже срезал перед-3 витка, зад-4 витка. Жаль фото не получается выложить! сделал это временно так как буду ставить нормальные заниженные пружины (не резанные) и амортизаторы! Вид конечно супер,но ездить с такими пружинами очень тяжело!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
По Москве еще можно поездить.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 571 Регистрация: 29.2.2008 Из: Казань Пользователь №: 2497 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена 377 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Povisol, http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9133. Читай, ИМХО - не нужно все это. почему не нужно? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
С колдуном сразу вопрос решайте,а то зимой не мало отчетов прочитаем,нехороших,есс-но.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:11 |