![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 20.4.2010 Из: г. Бишкeк Пользователь №: 30540 Машина:вaз 21061 Цвет:бeжeвый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[attachment=42258:Venom_Alarm.jpg] [attachment=42254:Venom_Alarm_CZ.jpg] [attachment=42256:Venom_Alarm_z_bag.jpg] ЗЫ: Автозапуск двигателя, ИМХО, нет смысла делать... нa схeмe eсть 6-контaктный рaзъём:коричнeвый,коричнeвый,орaнжeвый,синий,крaсный,чeрный. Можно пожaйлусто поподробнeй кудa их подключить? |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А как лучше подключать питание к сигнализации? От аккумулятора на прямую или от проводов на замке зажигания? Дело хозяйское... ИМХО, замок ближе. ЗЫ: Автозапуск двигателя, ИМХО, нет смысла делать... нa схeмe eсть 6-контaктный рaзъём:коричнeвый,коричнeвый,орaнжeвый,синий,крaсный,чeрный. Можно пожaйлусто поподробнeй кудa их подключить? Это и есть разъем для автозапуска. Если автозапуск не нужен, то и подключать не надо. ИМХО. А так же: из соседнего 3Р-разъема - пурпурный (датчик давления масла - сообщает об успешном запуске двигателя) и серый (ручной тормоз - для организации программной нейтрали, тоже для автозапуска). Хотя серый можно и подключить - будет информация о ручнике. Сообщение отредактировал Mitka - 5.5.2010, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
питалово с 1-го преда брал...
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
питалово с 1-го преда брал... До или после? После брать не стоит - сгорит пред и нет сиги. До - можно. Можно подключить еще к толстому коричневому проводу на доп. блоке предов. Но, ИМХО, к замку удобней: там же и "зажигание", и блокировка двигателя... Сообщение отредактировал Mitka - 5.5.2010, 22:17 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вроде ДО преда, я имел ввиду чо брал с блока предов вообще)))) и один провод на замок да...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 27714 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Васильковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЗЫ: Если помощь действительно нужна - укажи, пожалуйста, ссылочку на инструкцию к твоей сиге. Ссылка на инструкцию по установке здесь Не понятно куда цеплять вход управления ц.з. и программируемый вход. ЗЫ Начитался столько, что начал сомневаться. По-этому и спрашиваю! И нужно ли убирать "родной" блок управления ц.з. при установке его с сигнализацией? Какого сечения провода использовать при установке актуаторов? Сообщение отредактировал Gruzchik - 5.5.2010, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
Ссылка на инструкцию по установке здесь Не понятно куда цеплять вход управления ц.з. и программируемый вход. ЗЫ Начитался столько, что начал сомневаться. По-этому и спрашиваю! Цеплять к ЦЗ - к белому и коричневому проводам ЦЗ по схеме на рис.4 (Негативное управление ЦЗ). Корчневый ЦЗ - красный/голубой на сиге, белый ЦЗ - серый/красный на сиге. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 27714 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Васильковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо!
"Вход управления ц.з." и "Программируемый вход "+" не задействовать? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! "Вход управления ц.з." и "Программируемый вход "+" не задействовать? "Программируемый вход "+" можно подключить к габаритному свету, для предупреждения о не выключенном освещении (нужно изменить значение фукции 1-6). А можно не использовать. "Вход управления ц.з." можно подключить к коричневому проводу 5-ти проводного актуатора (при закрытии ключем - сига встанет на охрану. Нужно вкл. функцию 2-6). Если это не прикалывает, то не подключать. Провода на актуаторы - не менее 0,75-1 кв.мм. Сообщение отредактировал Mitka - 5.5.2010, 23:40 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 20.4.2010 Из: г. Бишкeк Пользователь №: 30540 Машина:вaз 21061 Цвет:бeжeвый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
корочe всё подключил. Провeрил рaз 5. ЦЗ открывaeт и зaкрывaeт с кнопки кaк в скaзкe,a вот сигнaлкa молчит. Ни звукa ни моргaния,ни рeaкции нa удaр, и СИД нe горит? Что можeт быть? Можeт онa мeртвaя? Но тогдa почeму рaботaeт ЦЗ? Или eё eщe нaдо кaк то нaстроить? Корочe я в зaмeшaтeльствe и рaстройствe!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
есть такая проблемка, хочу подключить к starLine A2 дистанционное открывание багжником(и с кнопки в салоне тоже), в инструкции написано что такое возможно
![]() , ![]() и сказано что нужно запрограмировать режим 1, тогда багажник будет открываться я так понял нажатием кнопки 1, но у меня же 1 - это постановка на охрану, ![]() противоречат сами себе, помогите разобраться. как быть? |
|
|
![]()
|
|
корочe всё подключил. Провeрил рaз 5. ЦЗ открывaeт и зaкрывaeт с кнопки кaк в скaзкe,a вот сигнaлкa молчит. Ни звукa ни моргaния,ни рeaкции нa удaр, и СИД нe горит? Что можeт быть? Можeт онa мeртвaя? Но тогдa почeму рaботaeт ЦЗ? Или eё eщe нaдо кaк то нaстроить? Корочe я в зaмeшaтeльствe и рaстройствe! Придется тебе расписать - какие провода, куда подключил... есть такая проблемка, хочу подключить к starLine A2 дистанционное открывание багжником(и с кнопки в салоне тоже), в инструкции написано что такое возможно и сказано что нужно запрограмировать режим 1, тогда багажник будет открываться я так понял нажатием кнопки 1, но у меня же 1 - это постановка на охрану, противоречат сами себе, помогите разобраться. как быть? Правильная схема здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=27515. Только вместо розового провода - твой желто-черный (выход доп. канала 1). Про кнопки ты не там читаешь. Это таблица программирования. Читать на стр. 12 инструкции "Кнопка 2... - Активизация доп. канала №1 (последовательное нажатие)" Т.е. нажимаешь и держишь кнопку 2 до писка, отпускаешь и нажимаешь коротко ее же еще раз. ЗЫ: перепрограммировать ничего не нужно. Заводские установки - правильные... Сообщение отредактировал Mitka - 6.5.2010, 18:44 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 279 Регистрация: 1.4.2009 Из: Саранск Пользователь №: 11803 Машина:Ваз 21065 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Правильная схема здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=27515. Только вместо розового провода - твой желто-черный (выход доп. канала 1).
Про кнопки ты не там читаешь. Это таблица программирования. Читать на стр. 12 инструкции "Кнопка 2... - Активизация доп. канала №1 (последовательное нажатие)" Т.е. нажимаешь и держишь кнопку 2 до писка, отпускаешь и нажимаешь коротко ее же еще раз. [/quote] .е. нажимаешь и держишь кнопку 2 до писка, отпускаешь и нажимаешь коротко ее же еще раз и это так будет открываться багажник в дальнейшем? |
|
|
![]()
|
|
... это так будет открываться багажник в дальнейшем? ДА! И с кнопки в салоне тоже, только не нажимай на кнопку в салоне дольше 1 с. Если концевик багажника подключен к оражево-белому проводу, то можно будет открывать с брелока багажник, не синимая машину с охраны (будет отключен коцевик багажника и датчик удара, при закрытии багажника система автоматом все поставит назад на охрану). Сообщение отредактировал Mitka - 6.5.2010, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
та пытался я ставить концевик, та че то получилось, есть фото концевика утановленного, а то мой до крышки багажника не достает
Сообщение отредактировал Zot - 6.5.2010, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
только не нажимай на кнопку в салоне дольше 1 с. Можно держать без ограничения по времени,собрав схемку. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4739&st=40 та пытался я ставить концевик, та че то получилось, есть фото концевика утановленного, а то мой до крышки багажника не достает http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry283946 Сообщение отредактировал Павлуха - 6.5.2010, 23:56 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2010 Из: пермь Пользователь №: 28646 Машина:vaz 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
видел тут на форуме нечто вроде фотоотчета на установку сигнализации, а сейчас не могу найти. то ли в машинах клуба у кого-то... непомню. и отчет то полный был достаточно-с задними дверями, багажником и т.д. Большая просьба - если кто-то знает где такой отчет есть - тыкните моськой мну - а то поиск со монй скоро "здороваться" будет, а толку никакого. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2007 Из: респ.Коми г.Ухта Пользователь №: 1938 Машина:21065 Цвет:сливочный (белый) Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
корочe всё подключил. Провeрил рaз 5. ЦЗ открывaeт и зaкрывaeт с кнопки кaк в скaзкe,a вот сигнaлкa молчит. Ни звукa ни моргaния,ни рeaкции нa удaр, и СИД нe горит? Что можeт быть? Можeт онa мeртвaя? Но тогдa почeму рaботaeт ЦЗ? Или eё eщe нaдо кaк то нaстроить? Корочe я в зaмeшaтeльствe и рaстройствe! получается что правильно подключил ты только ЦЗ, если сирену правильно подключишь то она и без датчик удара сработает от концевиков Всем привет! Поставил сигу Mystery MX-501. Так вот у меня вопрос как подцепить ее к аварийке? Т.е. чтобы при срабатывании сигнализации моргала аварийка. Для этого на сигнализации есть 2 белых провода, только куда вот из подключить? Методом тыка :) сам вчера мучался. Должно быть от сигналки 3 провода:1 постоянный плюс (12В) и 2 провода по одному на каждую сторону поворотников (правая и левая). Надо тебе отключать по одному проводу (кроме питания) на штекере который ты снимешь с "аварийки" и проверять что куда идет. У меня в родной вазовской проводке на "аварийке" 2 синих провода это 2 стороны поворотников и красный +12В, к ним тебе и надо подключаться. |
|
|
![]()
|
|
получается что правильно подключил ты только ЦЗ, если сирену правильно подключишь то она и без датчик удара сработает от концевиков Вот для того, чтобы оценить правильность подключения, я и спрашивал, как подключено... Всем привет! Поставил сигу Mystery MX-501. Так вот у меня вопрос как подцепить ее к аварийке? Т.е. чтобы при срабатывании сигнализации моргала аварийка. Для этого на сигнализации есть 2 белых провода, только куда вот из подключить? Методом тыка :) сам вчера мучался. ... Вопрос старый. Методом тыка не нужно... Правильный ответ был получен в следующем за вопросом посте. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. видел тут на форуме нечто вроде фотоотчета на установку сигнализации, а сейчас не могу найти. то ли в машинах клуба у кого-то... непомню. и отчет то полный был достаточно-с задними дверями, багажником и т.д. Большая просьба - если кто-то знает где такой отчет есть - тыкните моськой мну - а то поиск со монй скоро "здороваться" будет, а толку никакого. Фотоотчет видел на установку ЦЗ: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5072 Можно держать без ограничения по времени,собрав схемку. Павлуха, не усложняй! Ни кто не будет жать на кнопку до посинения... ![]() ЗЫ: Твои ссылки ведут не понятно куда... Может так: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=277131 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=283926 Сообщение отредактировал Mitka - 7.5.2010, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
[/quote]
Придется тебе расписать - какие провода, куда подключил... Итак 12 контактный разъем: 1.Синий –на замок зажигания к 15 контакту. 2.Коричневый/белый--- к концевику вод.двери(белый провод выходящий рядом с дверью). 3.ХЗ что за провод—оранжевый---в схеме написано options—ни куда не подключал. 4.Красный—протянул провод от акума и к нему.(+ 12 в). 5.Черный ---на корпус( к болту за панелью,туда,где печка). 6.Зеленый/белый—ХЗ куда подключить.Написано к габаритам, но хотелось бы к аварийке,а там чото до хера проводов,к какому именно ,если можно поподробней. 7. нет ничего----ни на схеме,ни на сигналки. 8.Белый/красный—к белому проводу сирены(черный провод сирены на корпус). 9.Белый: Там было реле,к нему разъем.От разъема отходят провода: -Белый-- к белому сигналки. -оранжевый—на 15 контакт замка зажигания. -1 желтый—к красному проводу замка зажигания(который на стартер). -2 желтый—в замок зажигания, там где был красый. 10,11,12---датчик удара. 6-контактный разъем не подключен(автозапуск). 3-контактныйразъем—не подключен. 4-контактный—СИД, кнопка reset. Sw1, sw2—не трогал. 6-контактный разъем—к ЦЗ—работает . ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:24 |