Полная версия этой страницы:
Расход бензина!
volooodka123
22.8.2013, 16:01
Цитата(Den Yegorov @ 22.8.2013, 17:47)

Стоковая конфигурация такова:
Параметры Первая камера Вторая камера
Диаметр главного топливного жиклёра, мм 1,07 1,62
Диаметр главного воздушного жиклёра, мм 1,70 1,70
Диаметр распылителя ускорительного насоса, мм 0,4
Я бы посоветовал сначала поездить с такой конфигурацией, а затем уже начинать что-либо менять. Но менять диффузор на больший не советую,
так как теоретически это замедлит скорость прохождения смеси и, следовательно, ухудшит динамику.
не, не больший, с 4.5 на 3.5 во второй камере
еще такой вопрос, в поплавковую камеру нужно заливать бензин перед установкой?если да то сколько?
или он сам наберется там? не могу понять это
Den Yegorov
22.8.2013, 17:02
Ну тогда норм.
Просто перед запуском двигателя подкачай бензин вручную и всё. Поплавковая камера заполнится.
volooodka123
23.8.2013, 19:55
вообщем поставил я карбюратор дааз 2105 после того как его перебрал,
и очень плохо заводиться с ним, можно сказать не заводиться,стартер крутит а не схватывает почему то,
и сделал так, со своего дааз 2107 поставил жиклеры от 2105, и диффузор 3.5 во вторую камеру, отрегулировал уровень в поплавковой камере,
буду теперь замерять расход , сколько щас будет кушать
volooodka123
27.8.2013, 14:52
ускорительный насос от дааз 2140 подойдет на дааз 2105 ????
и жиклеры подойдут?
просто не могу найти жиклеры по отдельности
Den Yegorov
27.8.2013, 16:27
Цитата(volooodka123 @ 27.8.2013, 15:52)

ускорительный насос от дааз 2140 подойдет на дааз 2105 ????
и жиклеры подойдут?
просто не могу найти жиклеры по отдельности
Да, всё подойдёт. Карбюратор ДААЗ-2140 разработан на базе модели ВАЗ-2105. Внешне он отличается только смесительной камерой, приводом дроссельных заслонок и размещением микропереключателя.
varvar-s
27.8.2013, 17:44
Цитата(volooodka123 @ 23.8.2013, 20:55)

........и очень плохо заводиться с ним,
можно сказать не заводиться,стартер крутит а не схватывает почему то,
........................................
буду теперь
замерять расход , сколько щас будет кушать

расход будет сказочный... так как не заводиться...
Здравствуйте! А когда меряете расход, вы учитываете прогревы и т.п. ? У меня все вместе где-то около 12 и это по городу, где светофоры через 200-300 метров и поездки км. по 5 в один конец.
Цитата(volod @ 27.8.2013, 17:59)

Здравствуйте! А когда меряете расход, вы учитываете прогревы и т.п. ? У меня все вместе где-то около 12 и это по городу, где светофоры через 200-300 метров и поездки км. по 5 в один конец.
Какие летом прогревы. Завёл ,выехал с гаража, закрыл гараж и поехал.
Виталио 473
27.8.2013, 19:58
вчера израсходовал 30 литров на 380 км....средняя скорость движения была 110....были моменты когда и 135 выкладывал...
varvar-s
27.8.2013, 20:07
Цитата(Виталио 473 @ 27.8.2013, 20:58)

вчера израсходовал 30 литров на 380 км....средняя скорость движения была 110....были моменты когда и 135 выкладывал...
30/380=7.8 л/100км
Цитата(varvar-s @ 27.8.2013, 19:07)

30/380=7.8 л/100км
как по паспорту !
volooodka123
27.8.2013, 21:57
я прогреваю один раз с утра только,
сегодня расход замерял получилось на 120 км=14 литров,
это 12л.=100 км, думаю в городском режиме это нормально же?
это стоит ДААЗ 2107...-20, БСЗ, двиг 1.2,
ГТЖ1=107,ГВЖ1=170
ГТЖ2=162,ГВЖ2=170,
УН=40,
МД = оба 3.5
хочу УН ноставь на 50, что измениться при таком тюненхе?
Цитата(varvar-s @ 27.8.2013, 19:44)

расход будет сказочный... так как не заводиться...

это не есть гуд

Цитата(volod @ 27.8.2013, 20:59)

у меня тоже самое вышло 12л,
прогреваю только с утра
Цитата(Den Yegorov @ 27.8.2013, 18:27)

Да, всё подойдёт. Карбюратор ДААЗ-2140 разработан на базе модели ВАЗ-2105. Внешне он отличается только смесительной камерой, приводом дроссельных заслонок и размещением микропереключателя.
спасибо ))))
Ваня21061
27.8.2013, 23:02
12 это много у меня с прогревами в смешанном цыкле 7-8 выходит, я в карб не заглядую только Аброй его переодически чищу.
volooodka123
27.8.2013, 23:14
Цитата(Ваня21061 @ 28.8.2013, 1:02)

12 это много у меня с прогревами в смешанном цыкле 7-8 выходит, я в карб не заглядую только Аброй его переодически чищу.
я не знаю что сделать что бы так был 7-8, кап ремонт был вот не давно, карб 2105 ставил, с ним не заводиться, трамлер выставлен по страбоскопу,
а какой у тебя карбюратор?и какие жиклеры?
Виталио 473
28.8.2013, 4:20
Цитата(Knjaz @ 28.8.2013, 0:42)

как по паспорту !
ну как бы движок не по паспорту стоит под капотом)))))))
а кто знает какой расход на холостых оборотах в час?
ИнвароТабс
19.1.2014, 15:41
Цитата(volooodka123 @ 23.8.2013, 21:55)

вообщем поставил я карбюратор дааз 2105 после того как его перебрал,
и очень плохо заводиться с ним, можно сказать не заводиться,стартер крутит а не схватывает почему то,
и сделал так, со своего дааз 2107 поставил жиклеры от 2105, и диффузор 3.5 во вторую камеру, отрегулировал уровень в поплавковой камере,
буду теперь замерять расход , сколько щас будет кушать

Здравствуйте! Причин увеличения расхода топлива может быть масса. Начнем с того, что надо знать марку автомобиля и его реальный пробег, в каких условиях он эксплуатировался, какое масло заливали и как часто меняли его, какое топливо заливали в бак. Все вышеперечисленное в прямую говорит о том, насколько изношен двигатель. Зачастую водители не задумываются о том, чем мы заправляем своих железных коней, а ведь это играет огромную роль в правильной работе всех узлов и агрегатов! Сажа в цилиндрах и на свечах двигателя образуется из за не полностью сгоревшего топлива, которое в свою очередь создает труднорастворимые соединения углерода на деталях цилиндро-поршневой группы, которые ведут к увелиению расхода топлива. Зайдите на сайт www.motorresurs.ru и повнимательней просмотрите все разделы. Вы поймете, что эта информация не безосновательна.
Вобщем мучаюсь я уже со своей машиной 3 года, и за все это время расход никогда не был меньше 12ти литров на сотню в городе, Сразу напишу карбюратор отрегулирован,за время обладания авто их было поменяно 3 штуки, последний(53й солекс) даже бул поставлен новым, причем с полноценной обраткой до бака. Зажигание было заменено на безконтактное, отрегулированно, нагар на свечах кирпичного цвета. Компресиия во всех цилиндрах по 13кг, клапана выставлены. Режим езды я пробывал различный от пенсионер стайла, до нормальных отжигов, причем при отжиге расход обычно получался чуть меньше ,чем в пенсионер режиме.Масло тоже нормальное с нормальными промежутками по замене, как в двигателе так и в мосту с котобкой.Давления в шинах, кривизна колес, и развал тоже в норме всегда.И даже движек я переделал из 1.3 в 1.6 в надежде что будет чуток меньше жрать. И расход 12 литров у меня только в летний период, зимой с прогревами или ездой на подсосе доходит до 20 литров на сотню и при том что я живу в Крыму у нас тут редко ниже нуля вобще бывает. По трассе правда она жрет 8-9 литров. У всех знакомых машины жрут в среднем литров 10, а моя меня просто уже замучила, с таким же успехом можно было покупать джип и заправлять его. Я уже просто незнаю куда копать.
OPTIMUS PRIME
6.2.2014, 11:38
Какая главная пара?
Ammendorf
6.2.2014, 11:38
Карб отстраивался по газоанализатору или "на глазок"?
Вроде как 4.3
Как то раз регулировали даже по газоанализатору, толку ноль
Vladislav2609
6.2.2014, 11:53
Ну я со своим расходом более-менее разобрался, так что вот:
1. герметичность бензобака и топливных магистралей
2. настройка карба. могут и по газоанализатору настроить так, что у некоторых на глаз бы лучше вышло (сюда также относится уровень бензина, жиклеры)
3. система зажигания
4. у меня при езде на расстояния менее 10 км за раз зимой с прогревами расход получается 18-20л, если приходиться много ездить расход падает до нормального.
5. у нас в городе даже на экономичных иномарках типа хонды фит или витца тойотовского расход меньше 8-9 литров не получается, на жигулях расход в 12 литров с устаревшим движком - норма. Как уж в крыму с движением не в курсе.
6. литр бенза в бутыль и проверить сколько проедет, прогреть заранее. Потом опять литр или пол литра, проверить сколько за прогрев уходит. у меня вот вышло где то 8км/л при средней скорости 30км/ч.
Я тут думал коробку поменять, бо моя копеечная уж больно короткая, имеет ли смысл?
Цитата(LENIN666 @ 8.2.2014, 1:17)

Я тут думал коробку поменять, бо моя копеечная уж больно короткая, имеет ли смысл?
Смотря на что. Если на 5-ступку - только если часто ездим за городом по трассе. Причем в условиях Крыма я бы сильно подумал за ее надобность, ибо 5-я передача как бы повышающая, и разгоняться на ней и тянуть на подъем машина не способна в принципе (Передача задумана как экономическая, вида "вывел в режим на 4, включил 5-ю - экономим топливо"), причем для 1.3 движка она кое-как функциональна только на "доске". Про КПП с R1 подумать стоит, это вещь интересная, даже для двига 1.3.
В целом, мне по Севастополю лично на моем четырехглазом боевом ведре ездить доводилось, профили явно не предусматривают экономии топлива в любых режимах. Тут я бы даже быстрее подумал о ЭПХХ, которое при таком профиле даст реальную экономию хотя бы в режиме торможения двигателем.
Цитата
Про КПП с R1 подумать стоит, это вещь интересная, даже для двига 1.3.
В целом, мне по Севастополю лично на моем четырехглазом боевом ведре ездить доводилось, профили явно не предусматривают экономии топлива в любых режимах. Тут я бы даже быстрее подумал о ЭПХХ, которое при таком профиле даст реальную экономию хотя бы в режиме торможения двигателем.
1,3 и R1 -нет и нет, даже не интересно, для 1,5 уже интересно.
ЭПХХ да для экономии можно? даже сказал бы нужно-но вот только не с нашими сейчас комплектующими и запчастями.
пройденный этап
в первом случае все таки слабоват движок, во втором система будет стабильно работать первые пол года.
потом гемморой замена и т.д. и вся экономия прахом...как бы сказать вы уже потратитесь не начав экономить
Ну так у меня 1.3 переделанныый в 1.6,причем не поршнями а шатунами, так что я могу при желании и с третей тронуться, ЭПХХ тоже стоит, но как поставил честно говоря разницы не заметил. Может сочетание моего коппешного редуктора и копеешной коробки всетаки дает о себе знать, бо я даже по городу часто на 4й езжу бо передачи уж больно короткие, темболее щяс моя 4хступка прости ремонта, я вот и задумался может сразу не мучаться а фиатовскую коробку взять?
ездил на 5-ст кпп,для ремонта снимал ее и два или три дня ездил на 4-ступке-разницу в расходе сразу заметил!!! и крутится конечно лучше она,вобщем я советую!
Роман Кировоград
8.2.2014, 12:29
ritchi 4-х ступку?
нет,5-ти
OPTIMUS PRIME
8.2.2014, 12:38
Цитата(1300SL @ 8.2.2014, 8:32)

1,3 и R1 -нет и нет, даже не интересно
Кстати отметил что при такой конфигурацыи при езде по трасе,разход падает,шума двигателя меньше,но конечно если попутки "тупят" для интенсивного обгона нужно переключать на 2ю
Ну значит втулю себе пятиступку фиатовскую, лишним точно не будет.И еще я о газе задумался, бо цены на бензин у нас все растут и растут
Расход 20 л / 100 км... Все говорят, что очень много... Как думаете?
Цитата(inf-45 @ 23.3.2014, 14:42)

многовато..
Цитата(inf-45 @ 23.3.2014, 17:42)

У меня зимой такой был расход 17 л на 100 км. Грешил на клапана. Как отрегулируешь- нормальный расход. Потом опять и стучать начинают и расход увеличивается. А сейчас потеплело и расход нормальный стал как-то сам по себе.
Цитата(inf-45 @ 23.3.2014, 16:42)

Это даже не многовато.. Это реально уже дохрена..Трассовая 8 , городская 10.. При условии что все хорошо..
у меня сегодня смешанный расход(2/3 трасса) получился 5 литров(кубов метана).три человека в машине + баллоны ~100кг
Цитата(Smeliys @ 24.3.2014, 0:19)

у меня сегодня смешанный расход(2/3 трасса) получился 5 литров(кубов метана).три человека в машине + баллоны ~100кг
Сложно маленько для понимания.. Вот я на 48 литров газа по 16 рэ прокатываю 380 километров. Вот как мой расход с твоим стыковать..?
ИванычЪ 1 куб метана у нас стоит 6 грн, на ваши где-то 25 рублей, точный курс на данный момент не знаю. пропан чуть дороже. Вот сегодня проехал 210 км и заправил 10,4 куба
Цитата(Smeliys @ 24.3.2014, 1:16)

ИванычЪ 1 куб метана у нас стоит 6 грн, на ваши где-то 25 рублей, точный курс на данный момент не знаю. пропан чуть дороже. Вот сегодня проехал 210 км и заправил 10,4 куба
А куб у тебя какой? Если литровый то чето проясняется... А если метровый???
ИванычЪ куб метровый, хватает как литры бензина, может чуть больше
Цитата(Smeliys @ 24.3.2014, 9:44)

ИванычЪ куб метровый, хватает как литры бензина, может чуть больше
Так у тебя метан установлен.. Сколько кубов штатная заправка??.У меня то пропан и в стандартный 50 литров балон могу 49 литров закачать..
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 8:58)

Так у тебя метан установлен.. Сколько кубов штатная заправка??.У меня то пропан и в стандартный 50 литров балон могу 49 литров закачать..
16-18 кубов полная заправка.
Здравствуйте.
2106 моя первая машина и я в ней не достаточно хорошо понимаю, помогите кто чем может.
Купил машину два года назад, сейчас пошел третий. Никогда особых проблем не было, прошлой осенью поменял масло и фильтра. Перед заменой масла залил мегафорс-двигатель в масло. Это всё что я делал с машиной. Зимой на ней не езжу, стоит в гараже.
До этого ездил и заправки 9л хватало на 100-110 км. В этом году, после зимовки, расход ужасает. Заливал в разные случаи 9-11 литров и хватает только на !!!60-70!!! км
Подскажите куда обратится, что сделать.
г. Луганск
Цитата(Faiver @ 24.3.2014, 13:07)

Здравствуйте.
2106 моя первая машина и я в ней не достаточно хорошо понимаю, помогите кто чем может.
Купил машину два года назад, сейчас пошел третий. Никогда особых проблем не было, прошлой осенью поменял масло и фильтра. Перед заменой масла залил мегафорс-двигатель в масло. Это всё что я делал с машиной. Зимой на ней не езжу, стоит в гараже.
До этого ездил и заправки 9л хватало на 100-110 км. В этом году, после зимовки, расход ужасает. Заливал в разные случаи 9-11 литров и хватает только на !!!60-70!!! км
г. Луганск
К карбюраторщику надо бы сначало, а потом дальше смотреть.
Penicillin
22.4.2014, 13:15
У меня двигатель 1.5.
По трассе при скорости 90км/час и оборотах ~3500 на 4 передаче расход около 7-7.5 литров на 100км.
Если вжаривать под 120, когда обороты приближаются к 5000, то расход резко возрастает где то до 9-10 литров.
По городу трудно засечь, с остановками, прогревами и прочим. Но литров 11 то выходит точно.
Купил машину 2 недели назад, пятиступка 1,6. За две недели проехал 400 километров по городу (туда-сюда) и один раз на дачу (включительно). Потратил 2 бака. В общем то, я бы понял, если вся моя дорога была по пробкам, но колесил в основном по ночам, чтобы не стоять. Так же понимаю, что ввиду зелёного и неопытного вождения расход должен быть повыше, но не 17-20 литров же? После покупки заплакал бензином шлаг на , но проблема решилась ножиком и новым хомутом за 10 минут и всё сухонько. Карб регулировался в первом приближении, но капитально не разбирался, в общем-то, после прежнего хозяина там вообще что угодно может оказаться.
Che_Guevara
12.5.2014, 21:14
Цитата(Faiver @ 24.3.2014, 15:07)

Здравствуйте.
г. Луганск
Тоже такой же расход 77 км на 10 л, карб регулировали и ставили с другой машины, зажигание менял на бесконтактное и свечи менял правда зазоры не выставлял, по зажиганию вроде все в порядке выставляли по стробоскопу! В двиг лезть не хочется хрен знат что там два предыдущих хозяина оставили!
Цитата(Che_Guevara @ 12.5.2014, 23:14)

Тоже такой же расход 77 км на 10 л, карб регулировали и ставили с другой машины, зажигание менял на бесконтактное и свечи менял правда зазоры не выставлял, по зажиганию вроде все в порядке выставляли по стробоскопу! В двиг лезть не хочется хрен знат что там два предыдущих хозяина оставили!
Выставляли на холодном или горячем?
Che_Guevara
14.5.2014, 19:25
Цитата(Onuris @ 13.5.2014, 23:44)

Выставляли на холодном или горячем?
Зажигание? Я не помню, да он пьяный был этот мастер!
Вычетал что при хорошей поршневой, разгон на шохе до 100 км должен быть за 16 сек, я на холодную с подсосом в горочку за 18 сек разогнался до 80, груженый багажник! Может как то так тестить??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.