Сегодня потеплело - поэтому не в гараже буду, а на нем - снег убрать надо. А потом уже резать буду пробовать.
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 8:49
Цитата(ИванычЪ @ 24.2.2016, 23:42)

Злой ты , велика у тебя нету..

На ЯВЕ картер на винтах под шлицевую собран.. и очень все нормально катались..
Есть,Китайский,ни разу не подводит с 2007 го,а вот с Совецким долбился каждый день,С Минском было точно также.
Договаривай; собран с помощью ударной отвертки,не удивлюсь если он такую не имеет
Цитата(Ролакс @ 24.2.2016, 23:54)

,а значит болт шел уже под звезду или 6-гранник.Имхо.
тогда вопрос уже не стоял бы. скорее он достал болт определенной нужной крепости и его нужно установить.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2016, 8:49)

Договаривай; собран с помощью ударной отвертки,не удивлюсь если он такую не имеет
Я то договарю , а вот ты , Лёша , когда не знаешь , лучше спроси.. Додумывать удел фантастов..
Вот отвертка из комплекта ЯВЫ.. Ею весь ремонт и делался. Не было в наших временах ударных отвёрток в свободной продаже. И у Слая нет. И болт он искал с нужным ему шагом резьбы.. Внимательно читаем исходники..
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 10:03
Цитата
Вот отвертка из комплекта ЯВЫ.. Ею весь ремонт и делался. Не было в наших временах ударных отвёрток в свободной продаже. И у Слая нет. И болт он искал с нужным ему шагом резьбы.. Внимательно читаем исходники..

Делался не спорю,вопрос как он делался,благо когда после такого ремонта от заложеного конструкторами ресурса оставалось хотябы 25%
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.2.2016, 10:03)

Делался не спорю,вопрос как он делался,благо когда после такого ремонта от заложеного конструкторами ресурса оставалось хотябы 25%
Привожу пример.. Я на своей явке и после моих ремонтов.. Я тогда немножко мототуристом был.. По большому Кавказскому кольцу и по Военно грузинской дороге .. А другой раз на соревнование мототуристов в Ярославль и ещё с постоянным пассажиром.. Другой пример.. Папаня своего ИЖ - Юпитер купил в 65 году и не нового , а с рук и разбитого.. Так этот мот маманя продала в 2013 году и он ещё самостоятельно и в полном адеквате перемещался по любой дороге и без неё и ещё и с коляскою.. А ты мне про ресурс будешь втулять..
Варвар - спасибо за совет - пропил почти готов, времени чутка на обеде не хватило. Правда одно полотно погибло - ну и шут с ним.
Оптимус - на иже куча болтов под отвертку и ни чего - держат как миленькие. Просто не было в то время шестигранников. Я еще могу поучить как простой отверткой прикручивать крышки, которые сидят на пароните и масло держат.
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 11:05
Цитата(Slay @ 25.2.2016, 12:52)

Оптимус - на иже куча болтов под отвертку и ни чего - держат как миленькие. Просто не было в то время шестигранников. Я еще могу поучить как простой отверткой прикручивать крышки, которые сидят на пароните и масло держат.
У меня на Минске тоже были под отвертку,но они там хитрые с цылидрическими головками,хрен подбереш на замену
Это что за хитрая цилиндрическая головка???Впервые слышу
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 12:38
Цитата(Slay @ 25.2.2016, 13:29)

Это что за хитрая цилиндрическая головка???Впервые слышу
http://www.gosthelp.ru/text/GOST1033680Vintyscilindri.html
А....главное по резьбе подобрать и все. И чуть дорабатывается на наждаке простой болт.
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 12:50
Цитата(Slay @ 25.2.2016, 14:45)

А....главное по резьбе подобрать и все. И чуть дорабатывается на наждаке простой болт.
Если найдеш болт класса прочности 8.8,и обработаеш без алмазного кружка то можно
Ну эт надо талант иметь, что бы такие болты на минске гробить!
Потому как минск сам их хрен ушатает))))
OPTIMUS PRIME
25.2.2016, 16:18
Цитата(Slay @ 25.2.2016, 17:41)

Ну эт надо талант иметь, что бы такие болты на минске гробить!
Потому как минск сам их хрен ушатает))))
все проще,их похерил прежний владелец,мотор мне достался в мешке
В те славные времена в любом колхозе был слесарный цех и за поллитру вытачить могли чтотугодно и из чего угодно.
Это сейчас по закромам болты ищешь
varvar-s
25.2.2016, 21:00
Цитата(Slay @ 25.2.2016, 18:12)

и за поллитру
а за литр и сами все собрали...
Оптимус- а вот теперь вопросик....Если такие опупительные болты на минске закручивали отверткой, то почему болт почти без нагрузки я не заверну и заколхожу?????
OPTIMUS PRIME
26.2.2016, 9:24
Цитата(Slay @ 26.2.2016, 5:51)

Оптимус- а вот теперь вопросик....Если такие опупительные болты на минске закручивали отверткой, то почему болт почти без нагрузки я не заверну и заколхожу?????
Завернуть то завернеш и работать будет
Ну и где тогда "колхоз"?
Ну и где тогда колхоз?
OPTIMUS PRIME
26.2.2016, 11:01
Цитата(Slay @ 26.2.2016, 11:29)

Ну и где тогда "колхоз"?
Ну и где тогда колхоз?
Колхоз он внутри каждого из нас.Например я бы не простил бы себе если бы на Хонду вкрутил такую дичь,разбился бы ,но нашел заводской ,или аналог 100% похожий подобрал.
Сейчас ты на болте секономил.завтра прийдет мысль поршень и кольца от дырчика присмешить,тут конечно дело добровольное ....
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.2.2016, 11:01)

Колхоз он внутри каждого из нас.Например я бы не простил бы себе
Сегодня он играет джаз , а завтра родину продаст...

Славик , сгоняй в Ипонию , за вентиком.. Шо там тебе.. Рядом веть..
OPTIMUS PRIME
26.2.2016, 11:17
Цитата(ИванычЪ @ 26.2.2016, 13:08)

Сегодня он играет джаз , а завтра родину продаст...

Славик , сгоняй в Ипонию , за вентиком.. Шо там тебе.. Рядом веть..

Зря ерничаете товарищ.Обычно люди с огромным опытом согласились бы что я прав,делать как Слай удел малолеток и недалеких,все остальные ищут выход из ситуацыи.Заказывают,точат подбирают максимально похожие аналоги.А так воткнуть шо попало любой проходимец сможет.
Я вот когда у меня болт срезало при замене пыльников,почему то не воткнул первый подходящий а дал токарю чтобы выточил точную копию,мудохался потом с гальванизацыей,но зато он как заводской
Оптимус - ну болтик эт самое мелкое, что у меня на мото стоит "не хондовского". Все рассказывать не буду - а то напугаешься. Но при этом я езжу не задумываясь все лето и голову не грею.
И при том - четко уверен - мот не подведет.
Ну можно ставить и как заводские, и каждый день ждать что техника бяка и сейчас помрет.
OPTIMUS PRIME
26.2.2016, 11:44
Вот почему я против покупки техники Б/У,покупай технику после таких вот
Ну немного похвастаюсь - переодически поступают предложения о покупке...Хотя с виду не очень, по годам тоже прилично....Но без проблем ездит постоянно.
Цитата(Slay @ 26.2.2016, 11:50)

переодически поступают предложения о покупке...Хотя с виду не очень, по годам тоже прилично....
Да и ешо они не знают нашей тайны..
воткнуть шо попало любой проходимец сможет.
Ну мой корпус спидометра из кружки и накладка на карбы - из крышки этой кружки - уже притча))
varvar-s
26.2.2016, 21:58
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.2.2016, 11:17)

воткнуть шо попало любой проходимец сможет.
-это Рассея
-тебе же не ездить на этом -чего так волну то гнать.
OPTIMUS PRIME
26.2.2016, 22:43
Цитата(varvar-s @ 26.2.2016, 23:58)

-это Рассея
Это можна расценивать как диагноз???
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.2.2016, 22:43)

Это можна расценивать как диагноз???
Не все славяне педанты.. Если бы такой случай меня коснулся.. Я бы выточил резьбу на станке и приварил бы к ней головку от болта в внутренним шестигранником.. И хрен бы кто когда правду бы узнал..
Иваныч - ну это маньяком надо быть- такое сотворить. Я творю из того что есть.
Ну и как бы повторюсь - перо это не бежало, все с ним было норм. Но раз левое потекло, значит и это скоро бы побежало.
В принципе можно было оставить и ездить как есть, но я решил все нормально сделать....А тут сразу - писец...колхоз...развалится...
Варвар- не смейся! Сейчас скажут, что не по инструкции оригинальной
YaJAROFF
27.2.2016, 17:39
Цитата(Slay @ 27.2.2016, 15:28)

не по инструкции
Slay, 5 страниц один болт! и это еще не конец! Давай мути теперь про гайку!
Теперь тема про шаебочку будет. Купил сегодня шайбу- - 15р....Но раза в полтора толде оригинала. Оптимус - отдавать на шлифовку или оставить?
Точить не надо,запаса резьбы хватит,да и гнить будет.
Где? Кто? Это я про гнить
YaJAROFF
27.2.2016, 18:33
Цитата(Slay @ 27.2.2016, 17:55)

Теперь тема про шаебочку будет.
Цитата(Slay @ 27.2.2016, 17:55)

.Но раза в полтора толде оригинала. Оптимус - отдавать на шлифовку или оставить?
Тебе мало клейма проходимца ??.. Хотя для УАЗа это даже и похвала..
Ну что- я думаю еще листов 5 наваяем.
Что имеем- наша гайка, в нее вкручивается и остаток японского болта и наш болт. А вот во внутренности японской вилки наш болт не вкручивается((((
Подрузамеваю, что там резьба дюймовая- верно мыслю?
Цитата(YaJAROFF @ 27.2.2016, 21:39)

Slay, 5 страниц один болт! и это еще не конец! Давай мути теперь про гайку!

Накаркал....
Где болт то такой теперь искать?
YaJAROFF
28.2.2016, 15:44
Цитата(Slay @ 28.2.2016, 15:24)

и остаток японского болта и наш болт.
Накаркал....
Где болт то такой теперь искать?
Slay, Ты меня разочаровал

столько времени и флуда, результата ноль.
Ну а сравнить диаметры и шаг болтов не судьба? В твоей деревне что токаря нет? Погугли про гальванику, можно любое покрытие на кухне замутить.
Диаметр- тот, шаг резьбы - тот, а вот профиль....ориентиром то была отечественная гайка с метрической резьбой.
Токаря ищу...Покрытие мне там нафиг не надо , кто его там увидит.
OPTIMUS PRIME
28.2.2016, 16:08
Цитата(Slay @ 27.2.2016, 19:55)

Оптимус - отдавать на шлифовку или оставить?
Тащи моцык сразу в металлоприемку, с таким то подходом до дела
YaJAROFF
28.2.2016, 18:11
Цитата(Slay @ 28.2.2016, 15:57)

Диаметр- тот, шаг резьбы - тот, а вот профиль....
Ты хочешь сказать, что профиль резьбы не соответствует отечественным стандартам? Фото в студию!
Сколько чинил иПонской техники, такого не замечал...
Ну нет у менч техники такую мелочь сфотографировать. Завтра попробую еще один болт- резьба идеальна, что получится не знаю, но догадываюсь.
Разница между метрической и дюймовой резьбой - всего 5 градусов.
super_gut
28.2.2016, 18:52
Ну и откуда интересно в японской технике дюймовая резьба? Ну м.б. он для Америки, тогда ещё возможно.
Сам бы знать хотел. Кстати задний стопсигнал тоже дюймовым болтом прикручивался. Когда его потерял - внаглую завернул наш, советский. Но то тюнинг...
Кстати - дюймовая резьба - один из стандартов японии.
OPTIMUS PRIME
28.2.2016, 19:27
Цитата(Slay @ 28.2.2016, 21:04)

Когда его потерял - внаглую завернул наш, советский. Но то тюнинг....
От это дело,маладца,а еще обижаешся .
Мне кажется ты не на том ездиш,купи ИЖ а лучше гужовую повозку, там можно все навыки применить,приборы с кружек делать,винты которые под руку попали вкручивать
Ижей и так хватает. Вот ты верно заметил- езжу, и причем не мало и в свое удовольствие)
А не ключами со злости швыряюсь))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.