Полная версия этой страницы:
Красная Семерка 2107
Игорь , я думаю - да .. У меня самого основное положение стрелки 70 градусов.. В пробке поднимается и чуток после 90 включается карлсон.. Он у меня в помощь механике стоит.. У меня на помпе шестилопостник стоит.. Вот и я на термос думаю..Чуток раньше начинает пропускать.. На ходовые не влияет.. Я пока харакири не намечаю..

Цитата(кобзев @ 15.8.2015, 19:48)

Может показометр пиз..т?
Я думаю , что нет.. При активной езде у меня 70 -80 стрелка стоит.. А в пробке ползёт за 90 и включается карлсон.. Показометр вроде и не причём.. Но в конкретном случае нужно разбираться.. Особо..
Игорек1984
15.8.2015, 20:04
Цитата(кобзев @ 15.8.2015, 19:48)

Может показометр пиз..т?
Исчо один прибор неисправен?
Цитата
Игорь , я думаю - да .. У меня самого основное положение стрелки 70 градусов.. В пробке поднимается и чуток после 90 включается карлсон.. Он у меня в помощь механике стоит.. У меня на помпе шестилопостник стоит.. Вот и я на термос думаю..Чуток раньше начинает пропускать.. На ходовые не влияет.. Я пока харакири не намечаю.. big_boss.gif
Чет не пойму как в помощь механике? На помпе вентилятр + дополнительно штатный электровентилятор?
На вентилятор я буду принудиловку ставить. Работы на пять минут, а вещица летом в пробках полезная.
Щас не проблема, а в холод машина долго греться будет....
Цитата(Игорек1984 @ 15.8.2015, 20:04)

Чет не пойму как в помощь механике? На помпе вентилятр + дополнительно штатный электровентилятор?
На вентилятор я буду принудиловку ставить. Работы на пять минут, а вещица летом в пробках полезная.
Щас не проблема, а в холод машина долго греться будет....
Я предпочитаю механику.. Но летом она не справляется.. А в морозяки и вредна.. Как ты и отметил замена получасовая.. на морозяки ставлю карлсон.. Без механики. А на пекло к механике карлсона в помощь.. Штатно он к механике не тулится , а вот небольшой колхоз и оба в подкапотне..
Просто ужас как надоело в пекле ещё и печку включать , чтоб не закипеть..
Цитата(Игорек1984 @ 15.8.2015, 19:47)

А кто мне подскажет почему может происходить недогрев двигателя?
термос рано открывает,либо вовсе открыт..для лета отлично,зимой можно купить "зимний")) или всесезонный)
Ну нет , вовсе открыт - отменяется.. Проходили.. Прогревается очень долго..
super_gut
15.8.2015, 21:39
+бенз больше расходуется.
Цитата(dikobrazzoff @ 15.8.2015, 21:39)

+бенз больше расходуется.
При 70 , чем при 90 ?? .. Ну да , есть маленько.. Не сучественно.. За тысячелетие не более одной цистерны..
Игорек1984
15.8.2015, 22:18
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2015, 20:21)

Я предпочитаю механику.. Но летом она не справляется.. А в морозяки и вредна.. Как ты и отметил замена получасовая.. на морозяки ставлю карлсон.. Без механики. А на пекло к механике карлсона в помощь.. Штатно он к механике не тулится , а вот небольшой колхоз и оба в подкапотне..
Просто ужас как надоело в пекле ещё и печку включать , чтоб не закипеть..
Зачем заморачиваться с механикой? Как по мне так проще принудиловку вывести и все. По сути тебе она только в городском цикле нужна в пробках. С утра прогреваешься нормально и едешь по городу, когда наступает "жаркое" время типа пробки то включил ее и пусть себе маслает, мотор-то не остудит до 20 градусов))). Да будет потрличикоение тока больше, но как по мне так это лучше чем печку включать.
А вообще если покумекать, то можно термореле какое-нить поставить с регулятором, чтобы можно было контакты замыкать в обычное время года например при 90 градусов, а в жару при 80-85. Тогда и принудиловки не понадобится.
У меня на скорпе вообще термомуфта стояла: при росте температуры у нее росли обороты. Хренотень такая, что я туда не лазил, у многих она отказывала из-за сильных загрязнений и в итоге выхода из строя(в итоге переделывали на карлсонов) но у меня работала четко и температура движка в пробках всегда была в норме. Зато тормозной гидроблок в пробках закипал, но тормоза не отказывали))).
А че за приблуда стоит на бензошланге после бензонасоса? И зачем после бензонасоса трубка назад уходит?
Цитата(Игорек1984 @ 15.8.2015, 22:18)

И зачем после бензонасоса трубка назад уходит?
Ирорь , принудиловка , это постоянно молотящий карлсон.. Для генера Г 221 это не приемлемо , в пробках.. Поэтому механика.. Шесть лопостей.. А трйник выше насоса - это обратка в бак .. паровая в насосе практически пропала..
Игорек1984
16.8.2015, 7:31
Цитата(ИванычЪ @ 15.8.2015, 22:40)

Ирорь , принудиловка , это постоянно молотящий карлсон.. Для генера Г 221 это не приемлемо , в пробках.. Поэтому механика.. Шесть лопостей.. А трйник выше насоса - это обратка в бак .. паровая в насосе практически пропала..
Ну дык поменять генератор и этим убить всех зайцев!
А устройство на бензошланге с контактами это что?
Цитата(Игорек1984 @ 16.8.2015, 7:31)

Ну дык поменять генератор и этим убить всех зайцев!
А устройство на бензошланге с контактами это что?
Менять геники - жаба давит.. Их у меня 5штук на два тазика.. И все живые.. Устройство - бензиновый клапан.. Я же на гагу ..
а я подумал ты экономайзер какой-то вкорячил.
rabbit 03
16.8.2015, 22:54
Игорь, привет. Поздравляю с покупкой! За сколько купил? Если интересно- есть гараж 10 грн/сутки, в яме, с нормальной ямой и инструментами. Пиши в лс.
Цитата(rabbit 03 @ 16.8.2015, 22:54)

Игорь, привет. Поздравляю с покупкой! За сколько купил? Если интересно- есть гараж 10 грн/сутки, в яме, с нормальной ямой и инструментами. Пиши в лс.
нормальная цена. щас цена парковки от 15 грн и выше.
rabbit 03
17.8.2015, 0:34
Я даже не знаю почем стоянка... Есть возможность ставить машину на работе. А гараж- так и снимаю- 10 грн в сутки, когда нужен ремонт.
Кстати смотрю- в каждой теме Игорька постоянный гон))) Кто-то все время подкалывает.
Игорек1984
17.8.2015, 6:59
Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2015, 0:34)

Я даже не знаю почем стоянка... Есть возможность ставить машину на работе. А гараж- так и снимаю- 10 грн в сутки, когда нужен ремонт.
Кстати смотрю- в каждой теме Игорька постоянный гон))) Кто-то все время подкалывает.
Спасибо за поздравление Дима!
Тут в любой теме кто-то кого-то постоянно подкалывает.. Ну не может народ без этого.
За гараж спасибо но яма очень далеко от меня. Я в яме тройку сначала ставил, но идти мне до него 30мин это если огородами "навпростець", зимой вообще задубеть успеваешь пока дойдешь. Сейчас пока машина на крытой стоянке в 2мин от дома. Но я активно ищу гараж где-то поблизости.
Цены на стоянку у нас сейчас такие: 10грн под небом, 12 грн под навесом(это на моей стоянке - на других не знаю). Гаражи в разных частях города от 300грн и выше. Недавно предлагали металлических гараж - 300грн, но от дома 15минут пешком. Прикинул я далековато будет да и район там очень стремный, рядом заброшенные здания и вечером народ сторонится ходить той дорогой, буду искать поближе.
rabbit 03
17.8.2015, 10:47
Я тоже искал поближе гараж... Но на площади от 500 и выше( За что??? Мне сейчас до гаража 15-20 минут на велике. Пока будет так, а потом мож чето и подвернется. Ты возле рынка так и живешь? Так за сколько машину взял?
Игорек1984
17.8.2015, 11:02
Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2015, 10:47)

Я тоже искал поближе гараж... Но на площади от 500 и выше( За что??? Мне сейчас до гаража 15-20 минут на велике. Пока будет так, а потом мож чето и подвернется. Ты возле рынка так и живешь? Так за сколько машину взял?
Да, так и живу в старой части, возле военкомата))) Гаражи вон у нас на сландо и за 750 и за 1000сдают. У меня просто райончик такой что по дворам гаражей много и частный сектор рядом. Думаю что в ближайшее время что-то себе обязательно подыщу. Знакомый сосед в частном секторе который год у дедка снимает гараж за 250грн - и до дома 3мин пешком и машина в гараже да еще и под охраной - дед-огородник всегда возле гаража тусуется)))
Про машину тут отдельная тема была создана, много чего я пересмотрел. уже и не припомню всех. А за эту сторговался до 24 000грн. Радует родная краска, днище в идеале и нет ни единого намека на сварочные работы. В углах и щелях даже присутствует замазка типа "автопластилин" у меня такой дед свою обрабатывал. Движок вроде ничего. Единственный глобальный вопрос - это коробас который издает посторонний шум. Пока езжу так, но в ближайшее время планирую устранить эту фигню.
Кстати Дима у тебя не осталось часом запчастей на классику - мож есть чего из того что мне надо. Если что - рассчитаемся)))
rabbit 03
17.8.2015, 12:07
Я вчера вечером прочитал всю тему) Про коробку читал- а может все-таки редуктор? По гпражам- у нас вон тоже куча возле 5 школы, у меня в соседнем дворе- но они все заняты(( Есть на продажу совсем рядом- 4000$- так за эти деньги можно 1-комнатную квартиру взять, и нету таких деньжищ у меня(да и фиг заработаю сейчас).
По машине- кузов- это хорошо! Но вот редуктор-коробка... По классике- та наверное ничего нету уже, кроме трамблера контактного и катушки. А, еще алю подкрылки на 2105-07 есть новые.
А цены нынешние на авто пипец... Хотя, если по курсу- то 1000$ всего))) Пару лет назад за штуку семерку не купить было. Норм короче. Вспомнил- есть у меня одна туманка как у тебя, полностью рабочая в отличном состоянии(вторую друг стибрил- ему нужнее).
Игорек1984
17.8.2015, 12:35
Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2015, 12:07)

Я вчера вечером прочитал всю тему) Про коробку читал- а может все-таки редуктор? По гпражам- у нас вон тоже куча возле 5 школы, у меня в соседнем дворе- но они все заняты(( Есть на продажу совсем рядом- 4000$- так за эти деньги можно 1-комнатную квартиру взять, и нету таких деньжищ у меня(да и фиг заработаю сейчас).
По машине- кузов- это хорошо! Но вот редуктор-коробка... По классике- та наверное ничего нету уже, кроме трамблера контактного и катушки. А, еще алю подкрылки на 2105-07 есть новые.
А цены нынешние на авто пипец... Хотя, если по курсу- то 1000$ всего))) Пару лет назад за штуку семерку не купить было. Норм короче. Вспомнил- есть у меня одна туманка как у тебя, полностью рабочая в отличном состоянии(вторую друг стибрил- ему нужнее).
Не Дим не редуктор точно - звук из коробаса исходит, да и потекший сальник на это указывает.
По гаражам - у одного спрашивал гараж так он говорит "у меня их уже два - недавно один металлический притянул и поставил рядом со своим". Вот и думаю - разве можно вот так просто взять и поставить гараж где тебе вздумается? Хотя если рядом гаражики стоят то одним больше одним меньше... Присматривал как-то место в соседнем дворе - там этих гаражей наверно десятка 3-4 стоит так везде все уже давно занято, ну оно и понятно.
Туманка эт хорошо - я бы забрал если что. У меня как раз одна хуже чем другая, я бы ее и выкинул тогда. Кстати если что где и когда можно было б пересечься?
rabbit 03
17.8.2015, 12:42
Фара на даче, может завтра поеду. Вообще я сейчас живу на площади, но часто бываю в гараже в яме. По-моему тебе везде одинаково по расстоянию.
Я, кстати, тоже думал купить разборной железный гараж за 10к грн и поставить во дворе, но стремно пока...
varvar-s
17.8.2015, 12:51
Цитата(Игорек1984 @ 15.8.2015, 22:18)

Зачем заморачиваться с механикой?
у
ИванычЪ все эти вопросы уже решены давно раз и навсегда.

Цитата
Тут в любой теме кто-то кого-то постоянно подкалывает.. Ну не может народ без этого.
как же без этого? главное без грубости и обид.
Игорек1984
17.8.2015, 13:51
Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2015, 12:42)

Фара на даче, может завтра поеду. Вообще я сейчас живу на площади, но часто бываю в гараже в яме. По-моему тебе везде одинаково по расстоянию.
Я, кстати, тоже думал купить разборной железный гараж за 10к грн и поставить во дворе, но стремно пока...
Ок, маякнешь когда заберешь ее а там определимся.
Кстати как идея - можно было б встретится на дамбе в том же самом месте, организовать "минивстречку" у воды. У меня-то теперь машинка всегда рядом. Но это если надумаешь туда в начале-середине осени. Сам сейчас в ремонте(откосы делаю) да в консервации на зиму))))
Дима кстати у тебя нет случаем какой-нить покрышки под запаску? Можно лысой. А то моя запаска с большим порезом оказалась - ее и одевать-то стремно не то что ехать на ней.
rabbit 03
17.8.2015, 14:24
Я напишу когда привезу. Встретимся) Покрышка- может на даче есть БЛ-85 какая-то наваренная(помню что что-то есть). С диском даже, с ушами. А у тебя случайно диска 08 нету- махнулись бы?
Игорек1984
17.8.2015, 14:47
Дима у меня на восьмерку к сожалению ничего нет(никогда не было такой машины). Я погляжу что вообще у меня есть из универсальных автовещиц, составлю перечень - может тебя чего и заинтересует.
rabbit 03
17.8.2015, 15:01
Та мне только диск нужен.
Цитата(rabbit 03 @ 17.8.2015, 15:01)

Та мне только диск нужен.
А у меня липучка на 08 штампах.. Спецом блинчика добавлял и болты длиннее..
Игорек1984
23.8.2015, 10:22
Шел сегодня по рынку и у дедков-хламьевщиков увидел кнопочки по пятерки за штуку:
Одна двухпозиционная для вентилятора, другая обычная.
Прикупил в консоль - там как раз две заглушки стоит. Двухпозиционку скорее всего на туманки кину - в первой позиции будет одна секция гореть, а во второй обе. Вторую кнопку поставлю на принудиловку.
Как всегда кнопки разберу, помою, сделаю ревизию(ато одна слегка заедает при переключении) и скоро будем ставить на машину вместе с туманками.
OPTIMUS PRIME
23.8.2015, 11:19
Кнопка габаритов от УАЗа
Игорек1984
23.8.2015, 13:43
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.8.2015, 11:19)

Кнопка габаритов от УАЗа
Дык вроде ж жигулевская стандартная?
Да мне особо все равно - предназначение у нее будет другое)))
Сегодня взял машинку после недели простоя: открыл капот, подкачал бенз и попробовал завести - завелась практически с пол тычка. Это радует! Единственно не понравилось как подкачивает бензонасос - походу пружинка ручной подкачки навернулась и качает он аж в самом конце хода. Осенью надо будет снять и посмотреть что с ним делать...
Цитата(Игорек1984 @ 23.8.2015, 13:43)

не понравилось как подкачивает бензонасос - походу пружинка ручной подкачки навернулась и качает он аж в самом конце хода.
Ну в насосе две пружинки . Наружная - не даёт ручной ручке упасть и по штоку телепаться и внутреная.. Толкатель выпирает.. У тебя какая навернулась ?? А качает в конце хода , так это ещё и не причина.. Может экцентрик толкатель выдавил и вуаля.. Так и будет .. В таком случае нужно стартером чуток дёрнуть двигун..
Игорек1984
23.8.2015, 15:22
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2015, 15:02)

Ну в насосе две пружинки . Наружная - не даёт ручной ручке упасть и по штоку телепаться и внутреная.. Толкатель выпирает.. У тебя какая навернулась ?? А качает в конце хода , так это ещё и не причина.. Может экцентрик толкатель выдавил и вуаля.. Так и будет .. В таком случае нужно стартером чуток дёрнуть двигун..
наружная по ходу и навернулась ибо рычажок ходит вверх-вниз сам по себе и только в самом низу малехо давит. Ну бензонасос то такое - осенью все равно буду ревизию делать вот и верну пружинку.
Цитата(Игорек1984 @ 23.8.2015, 15:22)

в самом низу малехо давит. Ну бензонасос то такое - осенью все равно буду ревизию делать
Ну я выше писал , про экцентрик. Ещё , со временем шток укорачивается.. И нужно или менять или прокладками выставлять правильный вылет. Ну ревизию будешь делать проверишь..
Игорек1984
23.8.2015, 16:30
Сегодня катался - прислушался к коробке, а шум меньше стал. ХЗ че там произошло, но если взять что изначально коробка издавала 100% шума, то после замены масла шум стал где-то 80-85% а сейчас около 60-65% от того что было. Притирается)))))))))))) А может это предсмертное улучшение как у больных))))))
может привыкание?)
после форда всё громче в салоне стало вот и прислушивался к новым м\посторонним звукам.
теперь привык да и нормуль. как так и надо
OPTIMUS PRIME
23.8.2015, 16:45
Цитата(Игорек1984 @ 23.8.2015, 18:30)

А может это предсмертное улучшение как у больных))))))
Ремиссия
Игорек1984
23.8.2015, 21:59
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 16:40)

может привыкание?)
после форда всё громче в салоне стало вот и прислушивался к новым м\посторонним звукам.
теперь привык да и нормуль. как так и надо

Сам так подумал сначала, но с покупки звук кпп приглушал звук мотора и мотор четко прослушивался только на холостых в поездке нужно было вслушиваться, чтобы услышать мотор. Сейчас вроде при поездке и мотор слышно - 50% звук мотора - 50% кпп. ХЗ.
У форда тож не все тихо было - распред то я в нем так и не сделал, а торохтел он постоянно.
Цитата(Игорек1984 @ 23.8.2015, 21:59)

Сам , торохтел он постоянно.
А у меня тарахтит периодически..
OPTIMUS PRIME
23.8.2015, 22:39
Нужно себя переучить слушать шумы в Жигуле
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.8.2015, 22:39)

Нужно себя переучить слушать шумы в Жигуле
Ну да.. постоянные шумы воспринимать , как должное .А вновь появляющиеся тщательно фильтровать и дигностировать.. Иначе может и колесо отвалиться..
Игорек1984
24.8.2015, 21:39
Сегодня случилась неприятность, которая меня очень огорчила.
Смотался на дачу к теще и уже подьезжая к дому думаю "чтобы не ставить машину на солнце - поставлю под окном вон под этим деревом". Паркуясь под деревом услышал душераздирающий звук царапающей крыши. Вышел посмотреть а там среди зеленых листочков затесалась одна сухая ветка с тремя палками. Пиляяяяяяяять!!!!! В итоге на крыше теперь несколько хороших царапин, одна из которых через всю крышу!
Спилил наф ту сухую ветку со злости. Позже выкатил машину на солнце, протер крышу тряпкой и начал смотреть. Вердикт таков: царапины не глубокие, поверхностные, ногтем не цепляются и даже пальцем не ощущаются, видно ветка зацепилась не очень сильно. Но тем не менее они есть! Что посоветуете делать? Вначале думал карандаш купить, а после того как посмотрел, что царапины поверхностные, возникла идея заполировать. Никогда с этим не сталкивался и вот думаю чем лучше полирнуть, или проще заехать на СТО?
да полиролей масса. начни с мелкофракционной. не поможет, как говорится - увеличивай размер)
OPTIMUS PRIME
24.8.2015, 21:46
Я тоже царапал но только лак не до краски. Полирнул и жидким воском вскрыл
super_gut
24.8.2015, 22:00
Лаковым маркером заполни царапины.
Цитата(dikobrazzoff @ 24.8.2015, 22:00)

Или вовсе - не парься..До следующего раза..
Игорек1984
25.8.2015, 8:23
Цитата(R&M @ 24.8.2015, 21:44)

да полиролей масса. начни с мелкофракционной. не поможет, как говорится - увеличивай размер)
То есть я так понимаю продается спец набор типа с губкой и какой-то смесью?
Цитата
они широкие, типа ленты. Две царапины по 1,5-2мм шириной, а одна наверно 2,5мм. Думаю маркером не получится...
В любом случае попробую полирнуть вручную, а если не получится, куплю маркер.
rabbit 03
26.8.2015, 13:46
Игорек!!! Купи за 15-20 грн пасту ТЕМПО!!! Заполируешь за 2 миннуты- я сам так полирую, тряпочкой. Или самый дешеввый вариант: берешь зубную пасту, наносишь на тряпочку мягкую(идеально с простынки) и трешь по царапине! Результатом останешься более чем доволен))) Я стекла на часах так полирую.
Lyzhenkov
26.8.2015, 14:19
Цитата(Игорек1984 @ 24.8.2015, 22:39)

Сегодня случилась неприятность, которая меня очень огорчила.
Смотался на дачу к теще и уже подьезжая к дому думаю "чтобы не ставить машину на солнце - поставлю под окном вон под этим деревом". Паркуясь под деревом услышал душераздирающий звук царапающей крыши. Вышел посмотреть а там среди зеленых листочков затесалась одна сухая ветка с тремя палками. Пиляяяяяяяять!!!!! В итоге на крыше теперь несколько хороших царапин, одна из которых через всю крышу!
Спилил наф ту сухую ветку со злости. Позже выкатил машину на солнце, протер крышу тряпкой и начал смотреть. Вердикт таков: царапины не глубокие, поверхностные, ногтем не цепляются и даже пальцем не ощущаются, видно ветка зацепилась не очень сильно. Но тем не менее они есть! Что посоветуете делать? Вначале думал карандаш купить, а после того как посмотрел, что царапины поверхностные, возникла идея заполировать. Никогда с этим не сталкивался и вот думаю чем лучше полирнуть, или проще заехать на СТО?
В идеале- покупаешь в автомагазине пасту 3М финишную (100гр за глаза) стоит порядка 150руб,ну может 200,но это если у вас есть на развес продажа (1кг за 1500руб брать- то это с десяток машин переполировать полностью можно. Или как у меня, финишная паста HI-GEAR. Берешь паралоновый тампон и слегка водой смачиваешь,наносишь пасту,круговыми движениями растираешь до равномерного цвета по всей царапине. Займет ну минут 20,конечно рука ахринеет тереть,но результат будет огонь. Потом остатки пасты стереть спиртосодержащим раствором (например для мытья стекол) чтобы не пошли белесые пятна на солнце.
Ну и самое главное- делать вечером и не на солнце,поверхность холодной должна быть
OPTIMUS PRIME
26.8.2015, 15:07
rabbit 03 дело говорит,но цена уже не 20 а 45-60грн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.