![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 24.8.2009 Из: Г.Иваново Пользователь №: 18112 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребятки,снял желтый провод - лампа загорелась!Но потом заметил,что коричневый провод не сильно дотягивается до папы,я его как-то натянул на 1/3 и проверил - лампа загорелась и после заведения двигла погасла!
Видимо он просто при движении соскакивал! ![]() Всем спасибо!Цены вам нет!Впредь советы возьму себе на заметку! Еще раз спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 24.8.2009 Из: Г.Иваново Пользователь №: 18112 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня катался все ок!
У меня вопрос! Сколько включенной электрики должен выдерживать генератор?! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сегодня катался все ок! У меня вопрос! Сколько включенной электрики должен выдерживать генератор?! Спасибо! Не знаю сколько должен, но у меня на холостых держит габариты и ближний, еще на стопы, например, хх уже не хватает. А если обороты в районе 1500-1700, то уже и на дальний и печку хватает. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня снимал стартер... ну и пришлось и генерутор... так вот прикладываю фотки вида щщеток...? что скажете стоит менять? мужики говорят что не обязательно в гаражах, типо еще легко походят.... лишние деньги лучше не выкидывать. меняй, не задумывайся, они ужо отжили своё а мультиметр обязательно купи, не скупись |
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять запах паленной пластмассы потянул в салон!
Потом пропал! Что может быть?! |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сегодня опять запах паленной пластмассы потянул в салон! Потом пропал! Что может быть?! Может поровод с АКБ на стартер касается коллектора или двигателя. Внимательно осмотри его, в том числе и снизу машины. Проверь также провод на генератор и втягивающее. Эти провода должны ничего не касаться и иметь целую изоляцию... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 10834 Машина:VAZ 2106 Цвет:Korrida Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят, напишите ответ, я фото приложил... И еще где 1 и 2 - какая из них на дальний свет?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 10834 Машина:VAZ 2106 Цвет:Korrida Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
просто какая то из них "зависала" - включаешь дальний,щелчек, потом выключаешь, но тишина и горит дальний... не зависимо от положения рычажка переключателя света, и вообще включен ли свет или габариты или нет.. но рычажком когда много раз "посимафоришь" длаьним то и релюшка срабатывала, а сейчас вообще горит только ближний.. видно совсем глюканула она
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 23.10.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 20658 Машина:21063 Цвет:бежевый(235) Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю.... НО ТОЧНО слышал раньше когда были у меня подобные зависания что щелчки шли именно от какой то из этих реле! и вроде бы от металической...
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю.... НО ТОЧНО слышал раньше когда были у меня подобные зависания что щелчки шли именно от какой то из этих реле! и вроде бы от металической... Что касается света,то это уже другая тема,вот в ней и стоит изложить проблемму. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=280 Сообщение отредактировал Павлуха - 19.2.2010, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 25805 Машина:2106 Цвет:антилопа люкс Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята такой вопрос. Когда заводишь машину генератор начинает звенеть, стрелка вольтметра показывает перезаряд и постоянно дергается. Включаешь фары, свет мерцает, но все это происходит пока мотор не прогреется где-то градусов до 60 потом все работает нормально. Пропадает мерцание, звон генератора и стрелка вольтметра показывает нормальный заряд. Что может быть?
Я что-то, на подшипники грешу. Или что-то другое? Гена с 05 модели (с таблеткой) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем здрасте!
Опять я! Сегодня добрался до генератора!Снял,разобрал!В результате поменял диодный мост,обмотку,щетки!Собрал поставил! Почему-то штифт на котором вентилятор крутится восьмеркой! Пока ставил,оборвались провода,идущие к гене!Скажите эти провода продаются?!А то я там все на соплях прикрепил! Завел движок!Начался какой-то мерзкий звук!Который потом стих!Снял с АКб,генератор движок держит (по звуку даже обороты увеличились!) А вольтметр показывал на 12 В и при газовке не менял положение,пока ехал домой заряд стал потихоньку падать! Я так понимаю я что-то сделал не так! Мужики,помогите, посоветуйте куда надо смотреть! Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 27568 Машина:Ваз-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Утро доброе, не подскажите мою причину, когда обороты малые все тускнеет, как обороты 1500 и более начинает весь свет мигать, на маленьких оборотах не мигает но все работает тускло, Про малые обороты понятно вроде, а вот почему при больших мигает не важно что включить, габариты или просто дальний свет без габаритов все ровно мигает, я понимаю что причин много плохой контакт итд, недавно все провода сгорели об коленно я их заново скрутил перемотал изолентой обтянул гофрой итд, поставил реле заряда аккумулятора новую, поездил дня три все нормально было, а потом батц и начал мигать свет ((( Как узнать и проверить что именно ???
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Утро доброе, не подскажите мою причину, когда обороты малые все тускнеет, как обороты 1500 и более начинает весь свет мигать, на маленьких оборотах не мигает но все работает тускло, Про малые обороты понятно вроде, а вот почему при больших мигает не важно что включить, габариты или просто дальний свет без габаритов все ровно мигает, я понимаю что причин много плохой контакт итд, недавно все провода сгорели об коленно я их заново скрутил перемотал изолентой обтянул гофрой итд, поставил реле заряда аккумулятора новую, поездил дня три все нормально было, а потом батц и начал мигать свет ((( Как узнать и проверить что именно ??? генератор, диодный мост |
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю на мой призыв о помощи никто отвечать не желает!
![]() Спасибо,мужики! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я провода искал не нашол и вроде они отдельно не продаются.мне кажется только спроводкой.я не мастер но по поводу гены я думая проверь реле зарядки и реле регулятор или мож якорь накрылся если всё правильно сделал какда менял
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем здрасте! Опять я! Сегодня добрался до генератора!Снял,разобрал!В результате поменял диодный мост,обмотку,щетки!Собрал поставил! Почему-то штифт на котором вентилятор крутится восьмеркой! Пока ставил,оборвались провода,идущие к гене!Скажите эти провода продаются?!А то я там все на соплях прикрепил! Завел движок!Начался какой-то мерзкий звук!Который потом стих!Снял с АКб,генератор движок держит (по звуку даже обороты увеличились!) А вольтметр показывал на 12 В и при газовке не менял положение,пока ехал домой заряд стал потихоньку падать! Я так понимаю я что-то сделал не так! Мужики,помогите, посоветуйте куда надо смотреть! Заранее спасибо! Смотреть - генератор. 1 никаких соплей быть не должно, в генераторе большие токи. 2 что у тебя там "восьмеркой" я не понял. 3 диодный мост исправен? если новый не факт, что нормальный. почему сразу не поменял подшипники? стоят не дорого. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:02 |