![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 79931 Машина:ваз 2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая ситуация: при включении зажигания контрольная лампа аккума горит, завожу двигатель,она тухнет, но зарядки на акум нету, подскажите куда копать?) Генератор или релюшки?)
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 17.8.2011 Из: ТЮМЕНЬ Пользователь №: 55489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня генератор подвывает уже год, в такт этому вою моргают огни, прыгают обороты двигателя и шумит печка. И так уже год! Предохранители тискал, там всё ОК. Зарядку даёт. Подскажите мужики, так ездить или поменять гену? Чем вообще это может кончиться? Завтра думаю ехать в сервис менять гену, стоит или можно ездить так дальше? Помогите принять окончательное решение. Он ить собака не дешёвый...
ПС: перебирать я его не буду, нет времени и руки из жопы. Подскажите ещё момент. Есть возможность поставить гену, который перебранный, но 10 лет провалялся в гараже. Слышал что такой генератор надо возбудить. Правда ли это и если да то как это сделать? Спасибо. Сообщение отредактировал 3452 - 3.5.2013, 18:18 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 29.8.2012 Из: РК,Петропавловск Пользователь №: 71560 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток )
у меня такая фигня появилась после зимовки) когда включаю зажигания лампочка аккумулятора не горит! когда завожу машину - горит! мультиметром проверял,зарядка на аккумулятор идет 13 с чем то вольт! массу выключаю - машинка работает) в чем может быть дело? может в реле зарядки? кто в него залазил? или проще новое поставить? Есть возможность поставить гену, который перебранный, но 10 лет провалялся в гараже. Слышал что такой генератор надо возбудить. Правда ли это и если да то как это сделать? Спасибо. мм! ну про "возбудть" я не слышал! если он по характеристикам такой же как родной, ну там скока вырабатывает, сколько сопротивление и т.п. то просто смаж подшипники на нем акуратно тока) и ставь) Цитата Смазка генератора Смазку в шариковые подшипники генератора добавляют через 30—40 тысяч км пробега заполнением их на 2/з объема свежей смазкой ЦИАТИМ-201 или ЛЗ-158. Следует иметь в виду, что добавление большого количест¬ва смазки недопустимо, так как лишняя смазка попадает через уплотнительный сальник на коллектор и щетки, вследствие чего происходит чрезмерное подгорание коллектора и зависание щеток. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 17.8.2011 Из: ТЮМЕНЬ Пользователь №: 55489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за инфу.
Да действительно ничего возбуждать не надо, поставил и он попёр. Правда вот генератор заменил, РН заменил. Вой остался. Предохранитель на гену заменил - прекратился. Походу зря я всё это менял ![]() Зато теперь знаю что у меня два рабочих гены, нет худа без добра! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2013 Пользователь №: 79505 Машина:ВАЗ 21011 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите пож-та! На днях умер АКБ, оказалось что не работал генератор. Думал что щетки, снял, но вроде были нормальными. Потом еще оказалось что желтый провод не был вставлен в клемму, поставил генератор и клемму, и вроде генератор заработал. Через несколько дней снова перестал работать генератор, решил все же поменять щетки, и он снова вроде заработал.
Через пару дней опять сдох АКБ, опять генератор не работает. Еще заметил что значок аккумулятора не горит (обычно если повернуть ключ, то он загорается, а когда заводишь двигатель, то выключается) а тут вообще не горит. Но когда снимаешь желтый провод с клеммы на генераторе и соединяешь с массой то значок аккумулятора загорается. Когда разобрал генератор "мужики" сказали заменить ротор, он щетками стерся, заменил, а гена все равно не работает. Ну остался только диодный мост, снял его, а там где то припайка отошла, припаял его, о генератор все равно не работает. Помогите, я уже замучился, мыслей никаких нет. Кстати генератор стоит от девятки 37.3701 Сообщение отредактировал Buyan93 - 6.5.2013, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 29.8.2012 Из: РК,Петропавловск Пользователь №: 71560 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 79931 Машина:ваз 2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так сходу без проверки и не скажешь. А как проверялось что нет зарядки? хах) ну проверятся то не проверял я. Машину я на днях забираю у знакомого, а так то что аккум был полностью заряжен, а когда покатался с пол часа, заглох и уже несмог завестись,пришлось акум другой брать.Хотя не мафоном, не светом даже не пользовался. Как буду забирать думаю вольтметром посмотреть напругу на клеймах аккума до запуска двигателя и после. Хотя реле-регулятор у меня новое валяется дома)) Да и контролька тухнет после запуска двигателя. Когда диодный мост пробит контроль вроде гореть должна?) ПС строго не судите, я начинающий жигулятор, катался только на дедушкиной машине, тут решил себе приобрести головную боль))) Сообщение отредактировал dark-angels - 7.5.2013, 10:53 |
|
|
![]()
|
|
Вой опять вернулся...обожаю эту чудо машину!
![]() Всё, я забиваю на это, буду ездить так. Сообщение отредактировал 3452 - 8.5.2013, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Костя Сообщений: 625 Регистрация: 31.7.2012 Из: Луганск, ЛНР Пользователь №: 70452 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Пошу помощи у людей разбирающихся в электронике. Что в реле напряжения могло навернуться, что оно даёт перезаряд на высоких оборотах.
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Вой опять вернулся...обожаю эту чудо машину! ![]() Всё, я забиваю на это, буду ездить так. Шум генератора: - Короткое замыкание в обмотке статора, замыкание ее на "массу" (генератор "воет"). Шум исчезает, если отключить провода от генератора (Замените статор или генератор в сборе); - Короткое замыкание в одном из основных вентилей. Шум исчезает, если отключить провода от генератора (Замените выпрямительный блок). |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет) у меня такая проблема произошла вчера, приехал в магазин, всё нормально было, вернулся из магазина, поворачиваю ключ а лампочка зарядки акумулятора на приборке не горит, подёргал предохранители-все целы, проверил лампочку-всё нормально, рэле у меня 3 штуки есть, ни одно не помогло решить эту проблему, генератор у меня стоит от нивы на 80А, у меня было такое когда-то но проблема сама както решилась.... а когда эта лампочка не горит, холостой не держит и глохнет машина, только на подсосе ехать(( Приборку разобрал, провода все целы, что может быть, как добиться чтобы лампочка эта загорелась когда зажигание поворачиваешь? Заранее благодарен)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 147 Регистрация: 10.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 65071 Машина:ВАЗ-21061 V1.5 Цвет:красный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Всем привет) у меня такая проблема произошла вчера, приехал в магазин, всё нормально было, вернулся из магазина, поворачиваю ключ а лампочка зарядки акумулятора на приборке не горит, подёргал предохранители-все целы, проверил лампочку-всё нормально, рэле у меня 3 штуки есть, ни одно не помогло решить эту проблему, генератор у меня стоит от нивы на 80А, у меня было такое когда-то но проблема сама както решилась.... а когда эта лампочка не горит, холостой не держит и глохнет машина, только на подсосе ехать(( Приборку разобрал, провода все целы, что может быть, как добиться чтобы лампочка эта загорелась когда зажигание поворачиваешь? Заранее благодарен) Остальные лампочки горят, приборы (бензин, масло) работают? Проверь 9-й предохранитель, на нем много контрольных ламп + электромагнитный клапан карбюратора. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 3.2.2010 Из: Курск. Стрелецкая Пользователь №: 26218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Костя Сообщений: 625 Регистрация: 31.7.2012 Из: Луганск, ЛНР Пользователь №: 70452 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:32 |