![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
предохранитель только-Что смотрел-целый,сидит плотно. Нужно проверить напряжение на 15-м выводе РН (при заведенном двигателе), оно должно быть такое же как и на плюсовой клемме АКБ, ну может быть меньше на 0,5 вольта. Если отличие больше, то вперед по цепи - плюсовая клемма АКБ, контакты в силовой клеммной колодке, вывода 15 и 30/1 контактной группы замка зажигания, контакты 10-го преда, контакты РН. Если напряжение такое же, то проверить РН путем замены. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
парни,спасибо вместе за ответы.будем смотреть
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вчера,после ваших советовать,все контакты подергал и предохранитель покрутил...сегодня хозяин той шестерки говорить Что все нормализовалось.все отлично работает...все-таки наверное предохранитель был виноватый.хотя лапки в идеале
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 29.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 55999 Машина:2106 Цвет:White Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
замерил - около 14,66 V. Даже больше чем нужно, но это уже нужно играться с РН. Генератор оставь в покое, повысь холостой до паспортного значения. Оставлял вчера авто мастеру с СТО,который изначально чистил и настраивал карбюратор.Забирал,его (мастера) уже не было - при заводе холостой ход также ок.400-500 лампа на ХХ горит,приехал в гараж - лампа на ХХ стала тухнуть,цифры ХХ остались те же (400-500).Сегодня позвонил мастеру-он сказал,что выставил обороты ок.900-1000 (как он выразился "на холодном двигателе") и предложил мне смотреть генератор у электриков,а что мне его отдавать электрикам-я его разбирал,мерял... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
замерил - около 14,66 V. Даже больше чем нужно, но это уже нужно играться с РН. Генератор оставь в покое, повысь холостой до паспортного значения. Оставлял вчера авто мастеру с СТО,который изначально чистил и настраивал карбюратор.Забирал,его (мастера) уже не было - при заводе холостой ход также ок.400-500 лампа на ХХ горит,приехал в гараж - лампа на ХХ стала тухнуть,цифры ХХ остались те же (400-500).Сегодня позвонил мастеру-он сказал,что выставил обороты ок.900-1000 (как он выразился "на холодном двигателе") и предложил мне смотреть генератор у электриков,а что мне его отдавать электрикам-я его разбирал,мерял... Ты можешь замерять напряжение на своем ХХ когда лампочка горит и не горит? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 29.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 55999 Машина:2106 Цвет:White Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
замерил - около 14,66 V. Даже больше чем нужно, но это уже нужно играться с РН. Генератор оставь в покое, повысь холостой до паспортного значения. Оставлял вчера авто мастеру с СТО,который изначально чистил и настраивал карбюратор.Забирал,его (мастера) уже не было - при заводе холостой ход также ок.400-500 лампа на ХХ горит,приехал в гараж - лампа на ХХ стала тухнуть,цифры ХХ остались те же (400-500).Сегодня позвонил мастеру-он сказал,что выставил обороты ок.900-1000 (как он выразился "на холодном двигателе") и предложил мне смотреть генератор у электриков,а что мне его отдавать электрикам-я его разбирал,мерял... Ты можешь замерять напряжение на своем ХХ когда лампочка горит и не горит? Вот значения около недели назад http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=624241 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
[он сказал,что выставил обороты ок.900-1000 (как он выразился "на холодном двигателе") и предложил мне смотреть генератор у электриков,а что мне его отдавать электрикам-я его разбирал,мерял... ты все мудохаешься..? кто ставит ХХ на холодном двигателе? ![]() сними с него бабки с этого мастера... солветчик млин. еслиб после него ХХ был тогда бы еще куда не шло. а так как не было так и нет. и дальше отсылает. электрик тебе знаешь что скажет..? хде обороты ,парень? |
|
|
![]()
|
|
...ни при каких обстоятельствах... Нужно замерить напряжение на 15-м выводе РН, при вкл. зажигании оно должно быть такое же как и на плюсовой клемме АКБ (может меньше на 0,5 вольта). ... payalnikk можете объяснить неопытному куда какие провода присоединять с вольтметра?... [он сказал,что выставил обороты ок.900-1000 (как он выразился "на холодном двигателе") и предложил мне смотреть генератор у электриков,а что мне его отдавать электрикам-я его разбирал,мерял... ты все мудохаешься..? кто ставит ХХ на холодном двигателе? ![]() сними с него бабки с этого мастера... солветчик млин. еслиб после него ХХ был тогда бы еще куда не шло. а так как не было так и нет. и дальше отсылает. электрик тебе знаешь что скажет..? хде обороты ,парень? Он почистил мне карбюратор,настроил его-машина заметно легче стала работать,к вечеру двигатель "затроил",я ему позвонил на следующий день,он выправил обороты и двигатель стал работать ровно(не припомню,но вполне могло быть,что сначала обороты были ок.900),к концу дня загорелась лампа АКБ,далее я описывал ход действий.За что "с него бабки?" он сделал в первый день свою работу,вторые два раза я ничего не платил... P.S. Пока не ясно по какой причине обороты падают даже после настройки. Сообщение отредактировал MyDFX - 5.12.2012, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...можете объяснить неопытному куда какие провода присоединять с вольтметра?... Если прибор китайский цифровой - предел измерения на 20 шкалы V= (измерение постоянного напряжения). Черный, минусовый щуп на кузов авто, а красный, плюсовой, сначала на плюс АКБ, потом на 15-й выв РН. |
|
|
![]()
|
|
...можете объяснить неопытному куда какие провода присоединять с вольтметра?... Если прибор китайский цифровой - предел измерения на 20 шкалы V= (измерение постоянного напряжения). Черный, минусовый щуп на кузов авто, а красный, плюсовой, сначала на плюс АКБ, потом на 15-й выв РН. Доходчиво,спасибо. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 7.9.2011 Из: Караганда Пользователь №: 56397 Машина:классика Цвет:триумф Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет.На аккумулятор приходит 15 вольт,аккумулятор закипает,в чём проблема?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 74914 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
всем привет.На аккумулятор приходит 15 вольт,аккумулятор закипает,в чём проблема? Проверь сколько вольт на 15 контакте РР, если такое же как на акб, то проверь контакт РР с массой, если разница больше чем 0,5 вольта, то зачисти контакты 10 преда и РР Сообщение отредактировал Smeliys - 5.12.2012, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Станислав Сообщений: 295 Регистрация: 31.5.2012 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 68355 Машина:ваз21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в общем такая проблема возникла.при повороте ключа замка зажигания,загорается лампочка заряда АКБ(как положено),и через секунду моментально тухнет.при повторном повороте ключа(на зажигание) больше не загорается.при работе двигателя лампочка не горит.но,сегодня решил проехаться,1 час поездил,приехал домой,заглушил двигатель,решил запустить заново,а не тут то было,сдох мой АКБ ((в первую очередь что смотреть??
|
|
|
![]()
|
|
в общем такая проблема возникла.при повороте ключа замка зажигания,загорается лампочка заряда АКБ(как положено),и через секунду моментально тухнет.при повторном повороте ключа(на зажигание) больше не загорается.при работе двигателя лампочка не горит.но,сегодня решил проехаться,1 час поездил,приехал домой,заглушил двигатель,решил запустить заново,а не тут то было,сдох мой АКБ ((в первую очередь что смотреть?? Ну наверно контакты на гене, правильно ли и хорошо они сидят |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Станислав Сообщений: 295 Регистрация: 31.5.2012 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 68355 Машина:ваз21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
в общем такая проблема возникла.при повороте ключа замка зажигания,загорается лампочка заряда АКБ(как положено),и через секунду моментально тухнет.при повторном повороте ключа(на зажигание) больше не загорается.при работе двигателя лампочка не горит.но,сегодня решил проехаться,1 час поездил,приехал домой,заглушил двигатель,решил запустить заново,а не тут то было,сдох мой АКБ ((в первую очередь что смотреть?? Ну наверно контакты на гене, правильно ли и хорошо они сидят меня под сомнение коричневый провод генератора вводит,он куда идет? |
|
|
![]()
|
|
Один на акб, один на 30/1 контакт замка зажигания, ещё один на 16 пред
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Мигает лампочка заряда акб(Мигает на разных оборотах, живет своей собственной жизнью, неожиданно начинает мигать и также неожиданно перестает.) Заметил одну особенность если включен обогрев заднего стекла или вентилятор печки то лампа некогда немигает.
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Мигает лампочка заряда акб(Мигает на разных оборотах, живет своей собственной жизнью, неожиданно начинает мигать и также неожиданно перестает.) Заметил одну особенность если включен обогрев заднего стекла или вентилятор печки то лампа некогда немигает. ответ прост как дваджы два - ищи бока в проводке) ЗЫ. электрика - наука о контактах, или он есть где он нахрен не нужен или его нет там где он жизненно необходим. ЗЗЫ. ты бы хоть написал какой у тебя гена, какая напрруга на клемах АКБ при ХХ без и под нагрузкой.... тогда можно было бы понять что у тебя проблдемы с зарядкой или проблемы с проводкой) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:43 |