![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Как только я купил шестерку сразу пошли проблемы с генератором Г221, сначало он заклинел, отдал механу его прочистили и скачази что видемых дефектов нет. Месяц работал нормально потом стала мигать лампа заряда АКБ. Поменял ремень грм, аккамулятор, клемы + и -, реле регулятор и реле заряда pc 702, блок предохранителей газ 3110 всёравно мигает, когда еду по трассе неразу немигнет. Единственная надежда - поменять щётки. В чем еще может быть причина? Как проверить релюшки? Когда будет мигать лампочка померяй напряжение на клеммах акб. Мигает на холостых? Сколько оборотов? Сообщение отредактировал Smeliys - 12.11.2012, 20:06 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2009 Из: Сар. обл. г Петровск Пользователь №: 23708 Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый) Цвет:белый, зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. сегодня поменял генератор на своей второй тачке ваз 21011. Завел, включил ближний свет, скинул клемы с аккумулятора, и о чудо она работает без батареи, до этого не работала. теперь реле регулятр мигал светодиодом как и должно. ну все думаю сделал. Но оказалось не тут то было, контрольная лампа заряда горит при заведенном движке и не гаснет, более того, я не смог заглушить машину поворотом ключа, я его полностью повернул, и даже вытащил а авто продолжало работать, я так седлал несколько раз, потом у меня выбил 10 предохранитель, и тогда машина заглушилась поворотом ключа, как и положена, более того она потом и завелась с перегорелым предом то!!! что это может быть??? и где неисправность?
Ах да еще как то странно работали поворотники, с каким то треском, когда выбило предохранитель они заработали как положено. Сообщение отредактировал Danila386 - 12.11.2012, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2009 Из: Сар. обл. г Петровск Пользователь №: 23708 Машина:ваз 2106(Шестерка) ваз 21011(зеленый) Цвет:белый, зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
генератор катек Г221 ну в общем родной. подключил как и был родной подключен. серый на щетки, желный в спец пласмассовый разъем, остальные 3 толстых на болт на гене. . а откуда могло влезть +12 вольт РН нулевое. а и еще я немного ошибся у меня сгорел 9 пред
Сообщение отредактировал Danila386 - 12.11.2012, 20:51 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Как только я купил шестерку сразу пошли проблемы с генератором Г221, сначало он заклинел, отдал механу его прочистили и скачази что видемых дефектов нет. Месяц работал нормально потом стала мигать лампа заряда АКБ. Поменял ремень грм, аккамулятор, клемы + и -, реле регулятор и реле заряда pc 702, блок предохранителей газ 3110 всёравно мигает, когда еду по трассе неразу немигнет. Единственная надежда - поменять щётки. В чем еще может быть причина? Как проверить релюшки? Когда будет мигать лампочка померяй напряжение на клеммах акб. Мигает на холостых? Сколько оборотов? Мигает когда в движении, мигает на разных оборотах. померить наприжение я врятди успею мигает секунд 5-7 Сообщение отредактировал fanat_vaz - 12.11.2012, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
генератор катек Г221 ну в общем родной. подключил как и был родной подключен. серый на щетки, желный в спец пласмассовый разъем, остальные 3 толстых на болт на гене. . а откуда могло влезть +12 вольт РН нулевое. а и еще я немного ошибся у меня сгорел 9 пред Проверь, правильно ли подключил реле контрольной лампы, повороты без зажигания работают? Мигает когда в движении, мигает на разных оборотах. померить наприжение я врятди успею мигает секунд 5-7 Может быть плохой контакт желтого провода на гене. |
|
|
![]()
|
|
генератор катек Г221 ну в общем родной. подключил как и был родной подключен. серый на щетки, желный в спец пласмассовый разъем, остальные 3 толстых на болт на гене. . а откуда могло влезть +12 вольт РН нулевое. а и еще я немного ошибся у меня сгорел 9 пред Проверь, правильно ли подключил реле контрольной лампы, повороты без зажигания работают? Мигает когда в движении, мигает на разных оборотах. померить наприжение я врятди успею мигает секунд 5-7 Может быть плохой контакт желтого провода на гене. на счет реле лампы не знаю не я подключал. поворотники без зажигания не работают. а в самой панели могут быть глюки? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. сегодня поменял генератор на своей второй тачке ваз 21011. Завел, включил ближний свет, скинул клемы с аккумулятора, и о чудо она работает без батареи, до этого не работала. теперь реле регулятр мигал светодиодом как и должно. ну все думаю сделал. Но оказалось не тут то было, контрольная лампа заряда горит при заведенном движке и не гаснет, более того, я не смог заглушить машину поворотом ключа, я его полностью повернул, и даже вытащил а авто продолжало работать, я так седлал несколько раз, потом у меня выбил 10 предохранитель, и тогда машина заглушилась поворотом ключа, как и положена, более того она потом и завелась с перегорелым предом то!!! что это может быть??? и где неисправность? Ах да еще как то странно работали поворотники, с каким то треском, когда выбило предохранитель они заработали как положено. Нельзя снимать клеммы на работающем двиге - напряжение поднимается, может быть контактная группа замка зажигания поплавилась |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
генератор катек Г221 ну в общем родной. подключил как и был родной подключен. серый на щетки, желный в спец пласмассовый разъем, остальные 3 толстых на болт на гене. . а откуда могло влезть +12 вольт РН нулевое. а и еще я немного ошибся у меня сгорел 9 пред Проверь, правильно ли подключил реле контрольной лампы, повороты без зажигания работают? Мигает когда в движении, мигает на разных оборотах. померить наприжение я врятди успею мигает секунд 5-7 Может быть плохой контакт желтого провода на гене. Купил щетки завтра поставлю и провеою провод |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 17.8.2011 Из: ТЮМЕНЬ Пользователь №: 55489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята привет!
Такая проблема, оборотов примерно до 1200 и особенно на холостых идёт циклический вой, мне кажется от генератора. В такт этому вою дёргается стрелка тахометра и если включить печку слышно как прыгают в этот же такт обороты вентилятора. Как будто гена выдаёт напряжение не равномерное а пульсирующее. Подскажите в чём может быть дело? Сообщение отредактировал 3452 - 13.11.2012, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Ребята привет! Такая проблема, оборотов примерно до 1200 и особенно на холостых идёт циклический вой, мне кажется от генератора. В такт этому вою дёргается стрелка тахометра и если включить печку слышно как прыгают в этот же такт обороты вентилятора. Как будто гена выдаёт напряжение не равномерное а пульсирующее. Подскажите в чём может быть дело? Подшипники посмотри в генераторе, скорее всего передний. Будешь разбирать, проверь все элементы согласно мурзилке по ремонту генератора. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 17.8.2011 Из: ТЮМЕНЬ Пользователь №: 55489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята привет! Такая проблема, оборотов примерно до 1200 и особенно на холостых идёт циклический вой, мне кажется от генератора. В такт этому вою дёргается стрелка тахометра и если включить печку слышно как прыгают в этот же такт обороты вентилятора. Как будто гена выдаёт напряжение не равномерное а пульсирующее. Подскажите в чём может быть дело? Подшипники посмотри в генераторе, скорее всего передний. Будешь разбирать, проверь все элементы согласно мурзилке по ремонту генератора. Пошарил по форуму, появилась робкая надежда на то что может быть это 10 предохранитель. Завтра попробую потискаю его. Шибко не охота снимать генератор, зима таки. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Пошарил по форуму, появилась робкая надежда на то что может быть это 10 предохранитель. Завтра попробую потискаю его. Шибко не охота снимать генератор, зима таки. Хозяин-барин... Вой от этого меньше не станет... ЗЫ: Привет, Павлуха! Пропал совсем... ![]() Сообщение отредактировал Mitka - 13.11.2012, 17:52 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Пошарил по форуму, появилась робкая надежда на то что может быть это 10 предохранитель. Завтра попробую потискаю его. Шибко не охота снимать генератор, зима таки. Хозяин-барин... Вой от этого меньше не станет... Если причина воя пробитый диод или вежвитковое замыкание в обмотке,вынутый 10 пред. избавит от этой проблеммы.Но и зарядки не будет соответственно. ![]() ЗЫ:Mitka привет ![]() Сообщение отредактировал Павлуха - 13.11.2012, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 14.5.2012 Из: Томск Пользователь №: 67721 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток! Такая вот бида случилась, пропал ток на электромагнитном клапане, и при включении зажигания не горит лампа заряда АКБ, поменял реле заряда АКБ, не помогло, зачистил все массы, на них ток есть, даже не знаю куда дальше копать, мб генератор?
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток! Такая вот бида случилась, пропал ток на электромагнитном клапане, и при включении зажигания не горит лампа заряда АКБ, поменял реле заряда АКБ, не помогло, зачистил все массы, на них ток есть, даже не знаю куда дальше копать, мб генератор? Проверь 9 пред |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Из: Гулькевичский район Пользователь №: 74072 Машина:ваз 21053 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток! Такая вот беда случилась, пропал ток на электромагнитном клапане, и при включении зажигания не горит лампа заряда АКБ, поменял реле заряда АКБ, не помогло, зачистил все массы, на них ток есть, даже не знаю куда дальше копать, мб генератор? "...зачистил все массы, на них ток есть",это как Вы проверяли наличие или отсутствия тока на массе,то есть на кузове? Для того,чтобы установить по какой причине не горит лампа заряда АКБ нужно проверить наличие хорошего контакта предохранителей F9 и F10 и в колодках штекеров подсоединений от клеммы "67" на генераторе по всей линии до самой лампы.В том числе и регулятор напряжения.То есть для этой части проблемы смотрите эту схему http://car-exotic.com/images/vaz_2106_135.jpg Схему системы управления электромагнитным клапаном карбюратора типа "Солекс" можно посмотреть здесь http://www.readabout.info/2073/ ,Рис.3. Причиной может быть как банальное отсутствие контакта (разрыв) по линии от клапана до 8 - Блока управления электромагнитным клапаном,так и неисправность как клапана,так и блока его управления. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 14.5.2012 Из: Томск Пользователь №: 67721 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Smeliys,Женя Г, спасибо, буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
Решилась моя бида, совсем не там где я ожидал :) . Разрыв в цепи был на датчике уровня тормозной жидкости, где к одной из клемм - 2 провода подходит, вот в них и не было контакта, поставил новую клемму, по новой скрутил провода и все заработало, во как! :)
|
|
|
![]()
|
|
Поменял щетки непомогло, гдето на форуме читал что из терморегулятора может подтикать тосол и капать прям на гену, вследствии чего плохой контакт, так вот когда я снимал гену и менял щетки на нем было пару капелек тосола, больше вариантов мигания лампы зарядов у меня неосталось!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 20:29 |