![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Г221 - 42А, и горячиться для себя не вижу причин, кроме разве вчерашнего футбола, ссори за офф...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 3766 Машина:VAZ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, народ! У меня такая ерунда получилась: накрылся у меня генератор. Реанимации уже не подлежал, пришлось сдать в утиль и поставить новый Г-221. Через время РН выдал 15,6 V, батарея не выдержала и решила слить електролит через дыру в боку. Поставил новый РН и новую батарею. РН выдает на 4000 об 14,7 V. Появился глюк у лампочки контроля зарядки: на ХХ она не горит, а при повышении оборотов начинает моргать как повторитель поворотов. Грешил на 702 реле. Поменял. Глюк не пропал. Замыканий нигде нет. Кто знает что-нибудь по сему вопросу? подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 6.4.2008 Из: Питера Пользователь №: 2916 Машина:21102 Цвет:сини-зелёный Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно поставить на шаху генератор от семёрки (Г-222)? На нем стоит регулятор напряжения.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Можно, если движок такой же.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно, невзирая на двигатель (любой вазовский). Только вот встроенный регулятор - как раз слабое место этого генератора. Обычно "шоколадку" снимают и на ее место замечательно устанавливаются жигулевские щетки без каких-либо переделок.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
иногда снятая батарейска стоит слитого бензина за ночь под окнами...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же фигня, поменял реле-регулятор, реле зарядки АКБ, предохранители 9 и 10, но не помогает! Генератор при этом новый, ему два месяца. Пару недель до того как замигала лампочка, у меня накрылась помпа, вместе с её заменой поменяли ремень генератора, т.к. его разъело тосолом, поставили новый зубчатый. Через пару дней замигала лампочка и одновременно появился звук очень похожий на звук ремня, но немного громче. Может быть мне нужно просто подтянуть ремень и всё пройдёт?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 4813 Машина:ваз-2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же фигня, поменял реле-регулятор, реле зарядки АКБ, предохранители 9 и 10, но не помогает! Генератор при этом новый, ему два месяца. Пару недель до того как замигала лампочка, у меня накрылась помпа, вместе с её заменой поменяли ремень генератора, т.к. его разъело тосолом, поставили новый зубчатый. Через пару дней замигала лампочка и одновременно появился звук очень похожий на звук ремня, но немного громче. Может быть мне нужно просто подтянуть ремень и всё пройдёт? Такая же фигня, полтора года маялись, по всем электрикам и т.д. Потом ради прикола решил проверить провода, которые подходят к генератору, затронул, и там сразу же серый провод отвалился, проверь. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 135 Регистрация: 11.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 5058 Машина:2106 Цвет:синий океан Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
была такая херня- мигал индикатор зарядки АКБ, но плюс к этому еще свет весь пульсировал, оказалось- падение по проводке, поставили дополнительную релюху и провод кинули дополнительный от "+" АКБ к релюхе
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая же фигня, поменял реле-регулятор, реле зарядки АКБ, предохранители 9 и 10, но не помогает! Генератор при этом новый, ему два месяца. Пару недель до того как замигала лампочка, у меня накрылась помпа, вместе с её заменой поменяли ремень генератора, т.к. его разъело тосолом, поставили новый зубчатый. Через пару дней замигала лампочка и одновременно появился звук очень похожий на звук ремня, но немного громче. Может быть мне нужно просто подтянуть ремень и всё пройдёт? Такая же фигня, полтора года маялись, по всем электрикам и т.д. Потом ради прикола решил проверить провода, которые подходят к генератору, затронул, и там сразу же серый провод отвалился, проверь. Нет, эти все провода торгал, в норме. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А вот смотри, на реле сигнализаторе акккумуляторной батареи согласно схеме, ещё висит электромагнитный клапан карба и датчик сигнализатора недостаточного уровня тормозной жидкости, в принципе связи никакой но проверь и то и другое, хуже не будет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ваща вся проблема в незнании!!!
а это от того -что на шестерке НЕТУ вольтметра!!! а ведь как удобно, врубил зажигание-стрелочка пошла выше 12... если нет заряда-то чтото с генадием,или простосто перегорел предохранитель -на зарядку который идет... а так у шаховодов-вот гадай есть у тебя зарядка или нет...а потом АКБ дохнут... такчто НЕЛЕНИТЕСЬ!! и непожелейте денег и купите вольтметр... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
999
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
чё-то тоже начались косяки. Лампочка загорается на ХХ и тухнет после 1000 оборотов. Поменял щётки - не прошло. Проверил предохранители - не помогло. Хз, чё делать... когда в пробках стоишь, то магнитола аж подзаикивается от отключения гены. И такое ощущение, что вот-вот сядет аккум, потому что от него идёт искра в цилиндр. Да и стартер стал медленно вращаться. Короче, 100% разряд. Ещё заметил, что при включении поворотников начинают помаргивать лампочки габаритов. Это связано с общей проблемой? Куда копать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
сёдня замерили напругу на заглушенной - 11.9В. Завёл - напряжение примерно такое же. Сёдня снял гену. Скажу сразу, что клемма с кучей проводов на гене ужасно окислилась и при откручивании гайки лопнул весь болт. Завтра буду перебирать гену. О результатах отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
сёдня замерили напругу на заглушенной - 11.9В. Завёл - напряжение примерно такое же. Сёдня снял гену. Скажу сразу, что клемма с кучей проводов на гене ужасно окислилась и при откручивании гайки лопнул весь болт. Завтра буду перебирать гену. О результатах отпишусь а на 2000+ оборотах что выдает генка?? а чтоб магнитола работала норм-лучше кинь на АКБ её...напрямую... кстати,скока лет твоей батарейке? Сообщение отредактировал GREEEN - 20.10.2008, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
Смотрим картинку:
![]() погорели контакты, поплавили изоляцию и замкнули. Новый мост уже лежит рядом со мной. Прочищу всё, промою и буду собирать. А из-за чего оно так - хз. Якорь жив, обмотка тоже... Green, магнитола у меня идёт от прикуривателя и нареканий нет. Даже када завожу машину в обычном режиме, магнитола не перезагружается. Батарейка древняя.... лет 5 вроде бы |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() поставил мост, прочистил гену. внедрил на авто. зачистил клеммы. подключил. замерил напругу на акб - ![]() Последнее время заметил, что машинка туповата стала и магнитола тише. Видимо, гена совсем перестал работать и всё пало на бедную АКБ. Из-за разряда батареи искра слабее -> бенз не полностью поджигается -> расход. Я вот и заметил, что последние дни с трубы плюётся. Так что поглядим, чё дальше будет. мост повесил как подкову над воротами гаража))) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 29.12.2008 Из: Ессентуки Пользователь №: 7631 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белая ночь Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Mehanic - 7.1.2009, 22:27 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:21 |