![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 63312 Машина:VAZ 2106 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: хз Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно мне тоже вопрос задать? У меня тоже ток утечки.. примерно 300 ма, но я нашел его. Оказывается когда устанавливали магнитолу скрутили провода желтый с красным, а не пустили желтый на зажигание. Теперь мне это дело исправить, но вот загвоздка: коннектор (кот-й вставляется в магнитолу) имеет целую радугу проводов, а именно красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, белый и белвый с полоской, фиолетовый и фиолетовый с полоской, серый и серый с полоской, черный. Как мне узнать за что отвечает каждый провод и к чему цеплять? Магнитола clarion CZ509E. В инструкции нет ничего, чтобы помогло подключить..
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
А можно мне тоже вопрос задать? У меня тоже ток утечки.. примерно 300 ма, но я нашел его. Оказывается когда устанавливали магнитолу скрутили провода желтый с красным, а не пустили желтый на зажигание. Теперь мне это дело исправить, но вот загвоздка: коннектор (кот-й вставляется в магнитолу) имеет целую радугу проводов, а именно красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, белый и белвый с полоской, фиолетовый и фиолетовый с полоской, серый и серый с полоской, черный. Как мне узнать за что отвечает каждый провод и к чему цеплять? Магнитола clarion CZ509E. В инструкции нет ничего, чтобы помогло подключить.. зачем тебе все провода? эту радугу где смотрел? в бумажке для установки..? так ведь там и нарисовано куда красный провод-на клему которая обнаруживает работу замка зажигания.может и не красный(зависит от производителя) короче из этих двух проводов он будет тоненький. его отцепи от скрутки и пусти на него плюс через тумблер. его установи в удобном доступном месте-все дела. я так и сделал. на наших замках нет этого положения-АСС. а майфун должен работать тогда когда нада а не только как у буржуев-ключ поставь поверни... надеюсь все понятно? когда не треба майфуна -тумблерок щелк и тока нет.... просто как две копейки. вкури свою бумажку по майфуну. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 63454 Машина:ВАЗ 2104 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добра!
Ребят, хочу вам всем сказать огромное СПАСИБО!!! по порядку. сейчас восстанавливаю "четверку " батину, 1985 г.в. , он ее купил, на ней двиг накрылся благополучно через неделю... батёк, не долго думая, покупает новый(!) движок 1600 см3 . ладно, воткнули. все хорошо, с доками траблы ( дело было 2-3 года назад...) . наконец, сделали документы. а потом батя идет и покупает себе новую "семерку." короче , все на эту старушку рукой махнули (у меня была " шаха" 1981 года, а ща машинёх годовалая). а тут лошадь рабочая нужна, пипец как , ну и ремонт дома затеял, дык надо на чем-то и двери старые вывезти, и " славянский шкаф" на помойку, и т.д. .... в общем взялся... сначала карб перебрал, все по инструкции, по таблицам инетовским сверял все жиклеры, все сделал, промыл, прочистил . поставил- норм. трамблер , катушка новые... лампа зарядки акб не горит, ладно, перегорела, не проблема. в щиток сунулся , а там ее нет... и если бы спёрли... втыкаю лампу , зажигание-- и ... залупчевского. зато заводишь - горит. на вашем форуме 2 дня сидел, всю тему прочел, позавчера поперся с батьком в гараж, он в своих закромах откопал 55 а -го гену. вчера перебрал , мост, рр поменял, отчистил (грязи на танке меньше, имхо), сегодня в минус 20 (не терпится же!) снял старый , поставил перебранный, на 2000 (ориентировочно) с ближним, вентилятором печки по вольтметру за 185 р. напруга на клеммах 13.88 В . иииии - ХА!!!! а который снял с двигла- тож 55а, но зарядку дает не полностью (понял из темы, проверял вольтощупалкой )... буду потрошить. да, прикупил 527 реле, как советовали, завтра перекину. дальше в планах ходовая. так что ещё обращусь ))). вот так . СПАСИБО , БРАТЦЫ!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29437 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2191 раз ![]() |
давай, удачи в ремонте.
обращайся, всегда по мере возможности и времени- поможем советом. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 62659 Машина:ваз21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди подскажите пожалуста что мне делать поменял гену и реле зарядки у мя ппц начлся завел лампа зарядки моргает обороты изменяются включаю свет перестоет но свет подмигивает поменял еще раз гену другой купил такаеже хрень купил енще реле и все тоже самое что мне сделать можно подскажите
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29437 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2191 раз ![]() |
да не кричи ты так, и так голова болит...
сделай для начала хорошую массу авто с двигателем,генератором. и хорошо РР посади на массу. |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 62659 Машина:ваз21061 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сделай для начала... Еще заменить 10-й пред, а его держатель хорошо почистить и зарядить АКБ на стационарке..... и с №9 предохранителем, тоже профилактику такую же проведи. а лучше все в порядок там привести. Спасибо большое перетрехнул предохранители и все в норме провода отошли от контактов блока предов |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 1.8.2011 Из: ульяновск Пользователь №: 54773 Машина:ваз 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сегодня тоже заглянул в предохранители- итог скончался 10 последний 2а предохранитель!возобновив роботу резко упали хх и появилась нагрузка на двс!!!!! и лампочки перестали мигать,но отвалился задний бампер)))))))))))))))))))))))))))))))))))) сгнили болты крепления пришлось покупать новые резинки)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата и лампочки перестали мигать,но отвалился задний бампер заменой и ривизией предохранителей тут не поможешь )))) |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
сегодня тоже заглянул в предохранители- итог скончался 10 последний 2а предохранитель!возобновив роботу резко упали хх и появилась нагрузка на двс!!!!! и лампочки перестали мигать,но отвалился задний бампер)))))))))))))))))))))))))))))))))))) сгнили болты крепления пришлось покупать новые резинки))))))))))))))))))))))))) дяяя... похоже машинку надо здорово перетряхивать, а то так и будет одно за другим сыпаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 46679 Машина:2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни, замкнуло что то на генераторе. Сгорел 10 предох., заменил его а так же щетки на гене. Зарядки нет. На регуляторе напряжение при включении зажигания диод горит. Реле контрольной лампы щелкает. Мог диодный мост сгореть?
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 46679 Машина:2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дело в том, что стоял энергомашевский регулятор напряжения. Думал, что он сгорел и поставил старый. Зарядки нет. Вариант замкнуть 67 и 15 клеммы на РН наверно не стоит рассматривать, напряжение слишком велико?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
payalnikk, спасибо за совет. Подскажи еще, можно ведь еще на 15 клемме замерять напругу мультиметром и понять, идет заряд или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Конечно! На 15-й клемме напряжение должно быть не меньше чем на клеммах АКБ на 0,5 вольт. На 67-м выводе РН где то от 9 до 11.
|
|
|
![]()
|
|
Я думал немного по другому. На 15 клеме я так думал идет больше 15В напряжение, а уже после регулятора на 67 идет урегулированное на 14,5В. Или ты имел ввиду на незаведенной машине? ) И еще два слова про диодный мост. Если он сгорел, вернее диоды, зарядки тоже не будет?
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 11:07 |