![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2791
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 21.5.2010 Из: Сумы, Украина Пользователь №: 32300 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:Зеленая Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Дело в том, что я забыл, что он вообще существует, этот ремень. Даже РР поменял. Картина та-же. Пока мозгами не дошел, что дело в ремне, еще и конденсатом (а может и тослом смазан оказался). Ремень ведь, как и шланги тормозов, хочешь-не хочешь, раз в 2 года менять надо. Резина стареет.
Летом этот вопрос не так актуален - мало нагрузки. А ведь усилие вращения генератора сильно возрастает от нагрузки. По-сути, это электротормоз. Когда все электроприборы включены - нагрузка на ремень очень нехилая и он начинает пробуксовывать. Да еще конденсат может образовываться и смазку создавать. Сообщение отредактировал alex_shkut - 2.1.2012, 20:57 |
|
|
![]()
Сообщение
#2792
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
вольтметры надо ставить чтоб сразу замечать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2793
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2794
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
В первую очередь натяжение ремня надо проверять, и его состояние. А потом уже копаем глубже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2795
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2011 Из: г.Москва Пользователь №: 55882 Машина:ВАЗ 21061 (двиг "3") Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ помогите плиз, такая хня случилась, когда обычно при работающем двиге скидывал клему аккума то обороты росли, то есть акк переставал жрать энергию и она вся шла на искру (сугубо моё мнение, может быть ошибочно), как-то раз скидываю клему и движок заглох, я в шоке ибо лампочка заряда акб не горит, ставлю ген снятый со старой копейки, завожу минуты 2 поработала загорелась лампочка заряда акб, клему скидываю глохнет, разбираю генератор который стоял (не копеечный), на нём пол года назад менял мостик и щётки, мостик оплавился до такой степени что наружные прокладки поплавились, плюс к этому сам болт прожгли наполовину два проводка которые к нему пркручивались.
Сначала хотел сделать как в статье от Нивы на Шаху, в магазе не оказалось нижнего кронштейна от нивы, но предложили типо не от нивы а болгарский увеличенной мощности те же 80А восмёрочный, просто там ненадо менять крепления и он типо встаёт в штатный. Я решил сначала сделать старый ген, купил диодный мостик, и болтик новый, купил поставил, завожу, лампа заряда АКБ НЕ ГОРИТ, скидываю клему - глохнет ![]() ![]() ![]() Вот меня интересует как такое может быть, или диодная падла накрылась не успев поработать, ещё прикол в том что меняю реле-регулятор на запасной и ничего не меняется, т.е. ген не работает, что ещё может быть ибо я не знаю что и думать. Так же интересует вопрос о впихивании восьмёрочного гена увеличенной мощности, и отличается ли схема подключения от схемы подключения гена от НИВЫ ибо у них одинаковые х-ки. |
|
|
![]()
Сообщение
#2796
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
как-то раз скидываю клему и движок заглох, я в шоке ибо лампочка заряда акб не горит, ставлю ген снятый со старой копейки, завожу минуты 2 поработала загорелась лампочка заряда акб, клему скидываю глохнет, разбираю генератор который стоял (не копеечный), на нём пол года назад менял мостик и щётки, мостик оплавился до такой степени что наружные прокладки поплавились, плюс к этому сам болт прожгли наполовину два проводка которые к нему пркручивались. решил сначала сделать старый ген, купил диодный мостик, и болтик новый, купил поставил, завожу, лампа заряда АКБ НЕ ГОРИТ, скидываю клему - глохнет ![]() ![]() ![]() ну если делать нечего, то можешь так и дальше продолжать покупать мосты, менять и своими ручками сжигать их ЗЫ. меняй мост и хватит баловаться со скидыванием клемм Сообщение отредактировал sedoy - 3.1.2012, 15:36 |
|
|
![]()
Сообщение
#2797
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2798
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Опять загорела,причем поставил новый РН...Сразу замерил напругу на заведенной-12.7В Подожди, ходим вокруг да около :) У тебя генератор какой, 37.3701? Нет зарядки только после того как заводишь движок? Потом в процессе она не пропадает? Возможно что то с цепями возбуда, как их делал? З.Ы. Ну и ремень - вечно за него забываешь :) ...удобно просто, когда включается зажигание и вольтметр тоже =) если не сложно подскажи как правильно его подсоединить, чтоб показывал на 99% правильно ![]() Самое правильное, это вольтметр подключить на АКБ и чтобы на этом проводе кроме вольтметра ничего не сидело. Объясняю у "идеального" вольтметра внутреннее сопротивление бесконечно велико, т.е. потреблять он должен ооочень мало, напротив у "идеального" амперметра внутреннее сопротивление равно нулю. При замерах такими приборами погрешность измерения 0%. Но это "идеальные" приборы. В жизни вольтметр может потреблять гдето 6 мА. Если на провод, к которому будет подключен вольтметр, будет подключена еще какая нибудь нагрузка, соответственно будет погрешность в измерении. По этому вольтметр нужно подключить напрямую к аккумулятору, причем провод на вольтметр может иметь маленькое сечение 0,25-0,5 квадрата, а то и меньше, погрешность это не внесет. Если хочешь чтобы вольтметр включался при вкл зажигании - поставь реле. Обычное четырех-контактное. Подключи например так - провод от АКБ на 30-й контакт, с 87-го контакта на вольтметр, 85-й контакт на провод где появляется плюс при вкл зажигании, а 86-й реле на массу. ...скидываю клему - глохнет ![]() ![]() ![]() Есть на рынке или в радиомагазинах приборы, называются мультиметр или тестер. Иногда полезная штука без которой трудно обойтись, стоит чуть дешевле (простой вариант) диодного моста. и пригодиться не только в машине, а когда, например не горит лампочка в люстре, при том что она точно рабочая, а жена пилит... Вот таким приборчиком замеряй напряжение на АКБ после простоя (на не завденном), на ХХ и на 2500 оборотах, с нагрузкой и без. И если не трудно результаты сюда. Цитата Так же интересует вопрос о впихивании восьмёрочного гена увеличенной мощности, и отличается ли схема подключения от схемы подключения гена от НИВЫ ибо у них одинаковые х-ки. Практически у всех генераторов со встроенным РН подключение одинаковое, будь то Приора, будь то Калина, будь то инж семерка или Шеви Нива с Мицухой. |
|
|
![]()
Сообщение
#2799
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Опять загорела,причем поставил новый РН...Сразу замерил напругу на заведенной-12.7В Подожди, ходим вокруг да около :) У тебя генератор какой, 37.3701? Нет зарядки только после того как заводишь движок? Потом в процессе она не пропадает? Возможно что то с цепями возбуда, как их делал? З.Ы. Ну и ремень - вечно за него забываешь :) Генератор 2107-3701010 стоит Таблетка-РР убрана,только щетки стоят и провода идут на РН родной.Как сделано сказать не млгу,не я делал... Горит лампа примерно 5 мин и тухнит.Похоже,что утечка идет.Когда горит 12.7В Когда тухнит 13.6В Сообщение отредактировал Selmer - 3.1.2012, 18:36 |
|
|
![]()
Сообщение
#2800
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
payalnikk оке попробую, спс !
![]() Сообщение отредактировал NeonKIR - 3.1.2012, 21:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#2801
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 9.9.2010 Из: Нижний Новгород, Щербинки Пользователь №: 37885 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет, вcех с Новым Годом!
Такой вопрос: при включенном зажигании какой ток допусти? У меня показывает 5.37 mA. Если отключить любой провод от таблетки (РН), то 4.7. Если еще 9-й пред вытащить, то 2.7. Означает ли это, что есть проблемы с диодным мостом генератора или это нормально что такой ток идет? При выключенном зажигании если поставить на сигналку машину показывает 0,02. |
|
|
![]()
Сообщение
#2802
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Отличный ток,больше никуда не лазь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2803
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 50 Регистрация: 9.9.2010 Из: Нижний Новгород, Щербинки Пользователь №: 37885 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2804
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2805
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2011 Из: г.Москва Пользователь №: 55882 Машина:ВАЗ 21061 (двиг "3") Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Опять загорела,причем поставил новый РН...Сразу замерил напругу на заведенной-12.7В Подожди, ходим вокруг да около :) У тебя генератор какой, 37.3701? Нет зарядки только после того как заводишь движок? Потом в процессе она не пропадает? Возможно что то с цепями возбуда, как их делал? З.Ы. Ну и ремень - вечно за него забываешь :) ...удобно просто, когда включается зажигание и вольтметр тоже =) если не сложно подскажи как правильно его подсоединить, чтоб показывал на 99% правильно ![]() Самое правильное, это вольтметр подключить на АКБ и чтобы на этом проводе кроме вольтметра ничего не сидело. Объясняю у "идеального" вольтметра внутреннее сопротивление бесконечно велико, т.е. потреблять он должен ооочень мало, напротив у "идеального" амперметра внутреннее сопротивление равно нулю. При замерах такими приборами погрешность измерения 0%. Но это "идеальные" приборы. В жизни вольтметр может потреблять гдето 6 мА. Если на провод, к которому будет подключен вольтметр, будет подключена еще какая нибудь нагрузка, соответственно будет погрешность в измерении. По этому вольтметр нужно подключить напрямую к аккумулятору, причем провод на вольтметр может иметь маленькое сечение 0,25-0,5 квадрата, а то и меньше, погрешность это не внесет. Если хочешь чтобы вольтметр включался при вкл зажигании - поставь реле. Обычное четырех-контактное. Подключи например так - провод от АКБ на 30-й контакт, с 87-го контакта на вольтметр, 85-й контакт на провод где появляется плюс при вкл зажигании, а 86-й реле на массу. ...скидываю клему - глохнет ![]() ![]() ![]() Есть на рынке или в радиомагазинах приборы, называются мультиметр или тестер. Иногда полезная штука без которой трудно обойтись, стоит чуть дешевле (простой вариант) диодного моста. и пригодиться не только в машине, а когда, например не горит лампочка в люстре, при том что она точно рабочая, а жена пилит... Вот таким приборчиком замеряй напряжение на АКБ после простоя (на не завденном), на ХХ и на 2500 оборотах, с нагрузкой и без. И если не трудно результаты сюда. Цитата Так же интересует вопрос о впихивании восьмёрочного гена увеличенной мощности, и отличается ли схема подключения от схемы подключения гена от НИВЫ ибо у них одинаковые х-ки. Практически у всех генераторов со встроенным РН подключение одинаковое, будь то Приора, будь то Калина, будь то инж семерка или Шеви Нива с Мицухой. Отпишусь 9-го (уезжаю), кто как думает какой ген лучше ставить от инж нивы или улучшенный от восьмёрки? |
|
|
![]()
Сообщение
#2806
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я бы от инж нивы поставил 80 амперный,только кронштейн докупить.
Сегодня замерил ток,скинул клейму в разрыв с акб. 1,34мА чего-то многовато.И опять провод щупа обломил,на морозе. |
|
|
![]()
Сообщение
#2807
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Генератор 2107-3701010 стоит Таблетка-РР убрана,только щетки стоят и провода идут на РН родной. Понятно. Щуп на прибор сделал? Ну тогда по порядку – ищем проблему, за одно делаем ТО цепей заряда. Предварительно проверив натяжение ремня делаем замеры пока с выключенным зажиганием. Щупы прибора должны обязательно иметь хороший контакт с замеряемым. Прибор ставь на измерение сопротивления (200 Ом). Снимай клемму с 15-го вывода РН и замерь сопротивление между массой и проводом, который одевался на 15-й выв. РН. Оно должно быть в пределах 5,5 Ом. Если так, то можно предположить, что провод, щетки, кольца ротора генератора и масса на генераторе норм. Далее, одеваем на место клемму и включаем зажигание. Прибор переставляем на измерение постоянного напряжения (20 вольт). Замеряем напряжение на самом аккумуляторе. Потом на АКБ, но относительно кузова авто. Сравниваем показания. Если они отличаются, проводим ТО клемм, возможно придется заменить или рихтануть массовый провод. Далее делаем замер на 30-м выводе генератора, сравниваем с показаниями напряжения на АКБ. Если норм идем дальше, нет устраняем. Переходим к РН. Замеряем напряжение на 15-м выв РН. Оно должно отличаться от напряжения на АКБ не больше чем на 0,5-0,6 вольт (если 1 вольт это уже плохо). Тут на падении сказывается количество соединений и контактов в цепи «АКБ - 15-й выв РН». Если разница большая, то проводим ТО контактов на 30-м выводе генератора, 15 и 30/1 контактов замка, держателя 10-го предохранителя, мамок на концах проводов. В принципе имея прибор можно быстро вычислить на каком участке цепи падение напряжения, последовательно измеряя напряжение на соединениях цепи «АКБ – 15-й выв РН». Чтобы свести к минимуму потери, можно РН переместить на правое крыло, поближе к АКБ и подключить его к реле по такой схеме (не забыть про предохранитель). ![]() Если все норм, проверяем напряжение на 67-м выводе РН. Оно может быть от 8,5 до 11 вольт. Если напряжения нет или оно существенно меньше, подкидываем другой РН. Если норм, идем к генератору. Делаем замер на щетках, напряжение не должно отличаться от напряжения на 67-м выводе РН. Если оно отличается, то проводим ТО мамок на концах провода от РН к щеткам. Если после всего проделанного проблема не исчезнет – снимаем/разбираем генератор. Проверяем диодный мост, пробой обмоток статора и ротора на массу и обязательно качество контакта 30-го «болта» с диодным мостом, а также осмотр проводов обмоток на предмет сколов эмали. ... щас просто подключено к + на замке.. это ж неправильно ? Относительно :) На показания прибора будет влиять нагрузка которая подключена к этому плюсу. Погрешность будет по любому или появиться со временем (подгорание/окисление контактов/соединений). Вольтметр нам нужен ведь для контроля напряжения на АКБ. Вот и подключать его нужно на АКБ. |
|
|
![]()
Сообщение
#2808
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Горит лампа примерно 5 мин и тухнит.Похоже,что утечка идет.Когда горит 12.7В Когда тухнит 13.6В самое простое-ремень-но маловероятно. потом проблемы в цепи возбуждения. потом проблема с контактом путним в самом гене.. цыфры красноречиво говорят что гена не работает / и гена не работает коректно. нужно искать засаду. payalnikk уже все подробно расписал. |
|
|
![]()
Сообщение
#2809
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Спасибо!
Сегодня вечерком,всё проверю по выше написанному Саней. |
|
|
![]()
Сообщение
#2810
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия, Пенза. Пользователь №: 10467 Машина:ВАЗ 21063 "Лайбочка" Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток пасаны!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 1:18 |