![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1971
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 50147 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всё-таки нужен совет: Напряжение на клеммах аккумулятора - 11.7 В при следующих условиях: включено - печка и дальний, обороты - 3000. ... Куда лезть-то уже не знаю? А при выключенной нагрузке какое напряжение? Возможны проблемы в обмотках статора или ротора... В помощь: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...generatora.html при выключенной нагрузке на хх - 13.9 В ближний+печка на хх - 13.7 В. А главное: только завёл, включил ближний - 13.9 В, еду до дачи 65 км, под конец поездки уже 13 В. показывает. Мож там чё греется? |
|
|
![]()
Сообщение
#1972
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 22374 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят, проблема в следующем:
недавно начала гореть лампа заряда АКБ постоянно при заведенном двигателе. все провода в порядке вроде, единственное что, лампа перестает гореть, когда подвигаю серый провод, который идет в гене (прям к щеткам). контакт поджимал, следовательно не в нем проблема. вот именно когда этот провод подергаю вверх-вниз, лампа перестает гореть. что может быть и откуда копать? |
|
|
![]()
Сообщение
#1973
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Снеми гену проведи ревизию , гдето контакт плохой в районе серого провода.
Вот ссылка там всё написано как разберать и соберать http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-generator.html |
|
|
![]()
Сообщение
#1974
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 51744 Машина:ваз 21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте,недавно начала моргать лампа зарядки аккумулятора,подумал что не в порядке контакт на щетках(на клемме),решил поправить его,выключил двигатель,поправил.В итоге зарядки вообще не стало.проверил все провода-в порядке,предохранитель нормальный,реле зарядки поменял-в итоге никакого результата.Вчера съездил в сервис-проверили генератор,спец сказал все целое.поставили на место-все равно не работает.Ток на возбуждение идет,а генератор возбуждаться не хочет.Может подскажет кто нибудь в чем причина.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1975
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...Может подскажет кто нибудь в чем причина. Прежде нужно проверить натяжение ремня, и (а вдруг) наличие шпонки на шкиве, хотя в любом из случаев, ты скорее всего услышал бы что нибудь при работе двигателя (свист). И еще как определялось что зарядки нет, может у тебя просто не работает контролька заряда. Тебе нужно обзавестись тестером или контролькой (в случае с контролькой, уровень зарядки не проверишь, но запустить ее можно попробовать). И так, включаешь зажигание и проверяешь наличие напряжения на 15-м и 67-м выводе регулятора напряжения. Если напряжение отсутствует на 15-м выводе, то проверь напряжение до и после 10-го предохранителя. Если нет напруги до 10-го преда, то возможно: или спала клема с него или нарушен контакт в "мамке", которая одевается на пред. Если нет напряжения после преда - сам пред, плохой (подгоревший, окисленный) контакт держателя предохранителя. Далее, допустим на 15-м выв регулятора напряжение есть, а на 67-м нет - не рабочий регулятор. Далее, допустиим на 67- выводе регулятора напряжение есть, идем к щеткам. Проверяем на них (серый провод) наличие напряжения, если напряжения нет - возможен обрыв провода от регулятора до щеток или плохой контакт в соединителе "мамке" на 67-м контакте регулятора. Идем дальше, напряжение на щетках есть, проверяем напряжение на 30-м силовом контакте генератора (болт). Если напряжения на генератор все приходят, вердикт - генератор. Тут уже, нужен тестер. Выключаем зажигание, снимаем клемы с аккумулятора и все провода с генератора. Прибор выставляем на измерение сопротивления. Не снимая щеток, меряем сопротивление между кузовом (корпусом генератора) и выходом щетки, куда был подсоединен серый провод . Сопротивление должно быть 4,3+/-0,2 Ом, если оно больше или вообще отсутствует - не исправны щетки или обмотка ротора. Если оно меньше - неисправность ротора (короткозамкнутые витки). Если все впорядке, замеряем сопротивление между корпусом генератора и 30-м болтом генератора, если сопротивление близко к нулю - пробит один из диодов (прийдется менять диодный мост). Дале, выставляем прибор на проверку диодов (если есть такая функция, если ее нет на предел измерения 2к). На задней крышке генератора есть вывода диодного моста (его крепление), ввиде шляпок от болтиков в пластмассовом изоляторе. Так вот, минус прибора подсоединяем к корпусу, а плюсовым щупом (осуществляя хороший контакт) дотрагиваемся, по очереди, до болтиков, если на каком то из них будет маленькое сопротивление, то пробит диод (замена моста). Далее, плюсовой щуп подсоединяем на 30-й болт генератора, ма минусовым дотрагиваемся, по очереди, до болтиков диодного моста. Опять если прибор показывает маленькое сопротивление - пробит диод. Если после всех этих замеров, ни каких вопросов не возникло, то снимаем и вскрываем генератор. Сдесь, отсоединяем обмотку статора от диодного моста и прозваниваем ее на предмет олбрыва витков в катушках и КЗ на массу. Предел измерения прибора ставим на измерение максимального сопротивления, одним щупом прибора дотрагиавемся до железного сердечника статора, другим на обмотки. Пальцами дотрагиваться до металлической части щупа нельзя (прибор будет показывать сопротивления твоего тела). Если прибор показывает бесконечность - тебе повезло, КЗ обмоток на массу нет, если показывает хоть какое то сопротивление - плохо, нужно осмотреть обмотки (обычно нарушается лакированное покрытие проводов, это место, часто имеет зеленого цвета окислы). Промыть найденные места растворителем или спиртом (не водкой) и залакировать. Далее, предел измерения прибора ставим на измерение возможно меньшего сопротивления (200 Ом). И измеряем сами обмотки, сопротивление будет маленькое, по этому короткозамкнутость витков, в обмотке мы не проверим, но проверим что катушки не в обрыве. Далее, снимаем диодный мост, обращаем внимание на 30-й болт и его место крепления на "подкове" диодного моста, иногда в месте контакта они подгорают ![]() Чистим, проверяем еще раз диоды, только на этот раз не только на короткое, но и на обрыв - диод должен прозваниваться только в одну сторону. После берем ротор и прозваниваем сново его обмотку на предмет межвиткового и КЗ на массу, ход действия такой как при проверке обмоток статора, только сопротивление обмотки ротора должно быть 4,3+/-0,2 Ома. Обращаем внимание на контактные колца, при необходимости их шлифуем (аккуратно без фанатизма, чтобы не нарушить место пайки обмотки к кольцам) и опять прозваниваем. В принципе все. Собираем, устанавливаем, подключаем, зарядка должна появиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#1976
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 22374 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вопрос решился - поменял щетки (у старых длина была 7 мм), пока лампа вроде не горит, посмотрим как дальше себя поведет. Народ, такой вопрос, раз заодно купил тестер... Какие должны быть показания напряжения там при заглушенном, заведенном двигателе, с фарами, без фар... Примерные параметры есть какие-нибудь? Заранее признателен
|
|
|
![]()
Сообщение
#1977
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 51744 Машина:ваз 21061 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Payalnikk,спасибо.Вопрос решился но уже не в сервисе
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1978
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Примерные параметры есть какие-нибудь? Заранее признателен Параметры зависят от аккумулятора и нагрузки (лампочек и т.д.). Вот я делал замеры на служебной машине, все сток, водитель на зарядку не жаловался. Вопрос решился но уже не в сервисе ![]() Хорошо, что хоть "малой кровью", ![]() И теперь, ты в общих чертах, знаешь как найти причину отсутствия зарядки. |
|
|
![]()
Сообщение
#1979
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 22374 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Параметры зависят от аккумулятора и нагрузки (лампочек и т.д.). Вот я делал замеры на служебной машине, все сток, водитель на зарядку не жаловался. спасибо! точно такие же показатели. ну теперь я спокоен ) |
|
|
![]()
Сообщение
#1980
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 35378 Машина:2106 Цвет:red Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, при работающем двигателе на 3000 об\мин, с включеными фарами ближними и дальними, если снять клему с акб, то все фары еле горят, а двигатель не глохнет, даже если включить печку при этом двигатель будет работать, а фары и печка чуть работают. По идее если нехватает тока, то двигатель должен заглохнуть, а он работает. Напряжение с работающим двигателем 3000 об\мин и всеми фарами 11 вольт. Это неисправен генератор, или может что еще?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1981
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...при работающем двигателе на 3000 об\мин....если снять клему с акб... Совет - так больше не делай. Почисти держатель 10-го предохранителя, сам пред лучше замени, проверь напряжение (при включеном зажигании) на 15-м выводе регулятора напряжения, оно должно быть (в идеале) такое как и на аккумуляторе, ну или меньше на 0,5-0,6 вольт, потом проверь наличие напряжения на 67-м выводе РН - 9-11 вольт. Проверь состояние щеток. Если не поможет смотри генератор |
|
|
![]()
Сообщение
#1982
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 50147 Машина:2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, при работающем двигателе на 3000 об\мин, с включеными фарами ближними и дальними, если снять клему с акб, то все фары еле горят, а двигатель не глохнет, даже если включить печку при этом двигатель будет работать, а фары и печка чуть работают. По идее если нехватает тока, то двигатель должен заглохнуть, а он работает. Напряжение с работающим двигателем 3000 об\мин и всеми фарами 11 вольт. Это неисправен генератор, или может что еще? У меня что-то похожее было (10,9 В. при всех потребителях, а без всего - 14 В., т. е. как надо), поменял диодный мост (там прогорел металл на одном из контактов)-стало намного лучше. |
|
|
![]()
Сообщение
#1983
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 37 Регистрация: 9.9.2010 Из: ZVL 52RUS Заволжье Пользователь №: 37876 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет.
Нету зарядки АКБ, машину завожу, скидываю клемму, машина глохнет, генератор рабочий, в чём может быть проблема? |
|
|
![]()
Сообщение
#1984
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 28727 Машина:ваз 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Нету зарядки АКБ, машину завожу, скидываю клемму, машина глохнет, генератор рабочий, в чём может быть проблема? Ну так проводку смотри от геннадия, у меня была такая проблема, банально оказалось окислились контакты на нём. И ещё предохранители посмотри там 9 или 10 за обмотку возбуждения отвечает. Ну и регулятор напряжения. |
|
|
![]()
Сообщение
#1985
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 35378 Машина:2106 Цвет:red Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата потом проверь наличие напряжения на 67-м выводе РН - 9-11 вольт а если на 67-м выводе регулятора напряжения нет напряжения, при включенном зажигание, что это может означать? |
|
|
![]()
Сообщение
#1986
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 26.4.2010 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 30939 Машина:2106 Цвет:волна морская Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата потом проверь наличие напряжения на 67-м выводе РН - 9-11 вольт а если на 67-м выводе регулятора напряжения нет напряжения, при включенном зажигание, что это может означать? Если на выводе 15 регулятора напряжения, напряжение присутствует, на выводе 67 напряжение отсутствует, при условии, что клеммы 15, 67, земля имеют нормальные контакты, регулятор напряжения обычного типа, а не РН4, РН5, или их аналог, имеющий вывод блокировки подачи напряжения возбуждения генератора при остановленном двигателе (обычно с датчика давления масла), то делается вывод о неисправности регулятора напряжения. |
|
|
![]()
Сообщение
#1987
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребят, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Я тут генератор мучил, и при сборке разорвал пополам один из 4-ёх болтов, которые стягивают корпус генератора. Можно ли так оставить и будет ли всё это нормально держаться, или же обязательно надо докупать 4-ый болт? |
|
|
![]()
Сообщение
#1988
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Обязательно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1989
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, грустно это, но всё равно, буду искать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1990
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
да чего его искать то?на авторынке есть,и на хозрынке такой длины отыскать можно.
это ж как ты его тянул? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:40 |