![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
добоый вечер всем!у меня на сегодня есть проблемка если кто знает помогите пожалуйста. кароче вырубается музыка на холостом ходе.когда я стою в пробке с ближним(про туманки вообще молчу) и еще на стопари нажимаю это вообще пипец.вчера поменял щетки и дидный мост ниче не изменилось.может ли такая шняга быть из за акб?(утром машинка заводится без проблем)релюшки вроде все работают(проверял)или вообще че за хрень?просто в сервис не хочу ехать.кто знает помогите решить проблему!!! Вообще то говоря,это другая тема,и обсуждалось,но пока ссылку найду напишу. Как подключина музыка?Если напрямую от АКБ,то таки да,мощность гены недостаточна+немного посаженный АКБ.Если от прикуривателя или наподобе,то подключи её нормально и проблема исчезнет,удачи. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз ![]() |
Захотелось поделиться своей маленько проблемкой. Завожу - иногда лампа заряда не гаснет, газанешь - иногда гаснет, иногда нет. При этом вольтметр показывает нормальное напряжение. Отсоединял массу (благо удобно отключается ключем под рулевой колонкой) двигатель не глохнет, работает ровно, только стрелка вольтметра начинает дрожать- значит генератор работает, лампочка гаснет- опять подсоединяю массу - все нормально. Менял 702-е реле, регулятор напряжения - результатов ни каких. Может не заморачиваться? Странно. Если вольтметр показывает нормальное напряжение (в том числе при максимальной нагрузке - дальний свет и т.д.), а РС702 исправно (в т.ч. не залипает) - то похоже на плохой контакт в цепи обмотки реле (желтый провод от реле до генератора). Если под нагрузкой генератор "сдыхает" - проверь выпрямительный мост. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2 REC возможно щеточки подизносились или где то неконтакт в генераторое, обмотки статора, винтик на щетки, болт силовой не проворачивает?
francuzkbr07, возможно и акб, нужен замер напряжения на аккумуляторе нештатным вольтметром примерно так заглушенное - х>12 если меньше гуглить как заряжать акб проверять электролит заведен на холостых x>13 если меньше, раз мост и щетки заменены, проверить провод от РР и сам РР, +12в от бочка тормозухи там двойной провод любит отгнивать под изоляцией. 2000 оборотов 13<x>14,2 если невытягивает делать то же что и выше + проверить силовые провода, контакты с массой гены двига и акб-кузов 2000 + ближний свет + печка 13<x>14 примерно так должно быть у меня 13,3 вольтметром Mastech MY-68 4000 + ближний свет + печка 14 а вообще похоже на то что у тебя немного акб подсел и при нажатии на стопаки например происходит провал по питанию и музыка думает что пора на покой :))) она у тебя надеюсь подключена не к прикуривателю? Если под нагрузкой генератор "сдыхает" - проверь выпрямительный мост. и еще лампочка в полнакала горит ;) если мостик того |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
добоый вечер всем!у меня на сегодня есть проблемка если кто знает помогите пожалуйста. кароче вырубается музыка на холостом ходе.когда я стою в пробке с ближним(про туманки вообще молчу) и еще на стопари нажимаю это вообще пипец.вчера поменял щетки и дидный мост ниче не изменилось.может ли такая шняга быть из за акб?(утром машинка заводится без проблем)релюшки вроде все работают(проверял)или вообще че за хрень?просто в сервис не хочу ехать.кто знает помогите решить проблему!!! Какая "музыка"? На холостом ходу при включенных фарах и других потребителях мощности генератора не хватает, и напряжение вполне может просесть где-то ниже 13,2 В. Какая-нибудь чересчур умная "музыка" вполне может воспринять эту ситуацию как аварийную и вырубиться. P.S. А при заглушенном движке музыка не вырубается? вырубается!но не сразу.я на аварийках полчаса стоял и акб сел.теперь даже музыку не слушаю при выключенной машине.Аккумулятор???тогда почему при заведенной напряжение падает(до 9 ) когда я всё включаю??? NIKuS , акб старенький зимой меняя не подводил.я его заряжал недавно и электролит доливал.а вчера я проверил плотность и мне он показал меньше чем 1.27. ичто такое провод от рр и сам рр?я не знаю! добоый вечер всем!у меня на сегодня есть проблемка если кто знает помогите пожалуйста. кароче вырубается музыка на холостом ходе.когда я стою в пробке с ближним(про туманки вообще молчу) и еще на стопари нажимаю это вообще пипец.вчера поменял щетки и дидный мост ниче не изменилось.может ли такая шняга быть из за акб?(утром машинка заводится без проблем)релюшки вроде все работают(проверял)или вообще че за хрень?просто в сервис не хочу ехать.кто знает помогите решить проблему!!! Вообще то говоря,это другая тема,и обсуждалось,но пока ссылку найду напишу. Как подключина музыка?Если напрямую от АКБ,то таки да,мощность гены недостаточна+немного посаженный АКБ.Если от прикуривателя или наподобе,то подключи её нормально и проблема исчезнет,удачи. У меня и без музыки напряжение падает!постоит 15[color="#FF0000"][/color] мин с включенными габаритами всё-толкай.а утром без проблем заводится |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 5.2.2009 Из: москва Пользователь №: 9204 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 219 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 4691 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. тогда почему при заведенной напряжение падает(до 9 ) когда я всё включаю??? 2. ичто такое провод от рр и сам рр?я не знаю! 3. У меня и без музыки напряжение падает!постоит 15 мин с включенными габаритами всё-толкай.а утром без проблем заводится 1. потому что АКБ посажено, генератор неработает по нормальному. 2. РР - Реле Регулятор напряжения стоит на левом брызговике рядом с бочком тормознухи 3. ну оооочень похоже на то что генератор маловато дает зарядки и акб разряжена... батарейка просто имеет свойство восстанавливать какую то часть емкости за некий промежуток времени посему утром заводится, часа за 2 примерно это происходит. ели будут замеры напряжения как я писал выше будут более точные коментарии куда копать ;) а так, раз щетки и мост новые, шкив крутит, ремень наместе проверить напряжение на обоих выводах РР на одном будет что то порядка 8-10 на другом +12 поджать\зачистить 9 и 10 предохранители проверить клеммы, почистить, поджать, проверить другой конец минусового провода и неплохо бы обновить контакт (массу) кузов-двиг а лампочка незаряда работает как положено? |
|
|
![]()
|
|
зарядку проверяли.сказали все в норме.и на холостых и так акб.НО ЭТО БЕЗ СВЕТА ПЕЧКИ И Т, П,реле я тоже смотрел вроде работают обе.проверял одна щелкает о когда дрругую проверял снл провод и обороты поднялись-значит думаю работает.масса у меня провод новый и + тоже.ну завта посмотрю мож че получится.а как провода на тормозном бачке может влиять?лампочка работает как положено!
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
2 REC возможно щеточки подизносились или где то неконтакт в генераторое, обмотки статора, винтик на щетки, болт силовой не проворачивает? francuzkbr07, возможно и акб, нужен замер напряжения на аккумуляторе нештатным вольтметром примерно так заглушенное - х>12 если меньше гуглить как заряжать акб проверять электролит заведен на холостых x>13 если меньше, раз мост и щетки заменены, проверить провод от РР и сам РР, +12в от бочка тормозухи там двойной провод любит отгнивать под изоляцией. 2000 оборотов 13<x>14,2 если невытягивает делать то же что и выше + проверить силовые провода, контакты с массой гены двига и акб-кузов 2000 + ближний свет + печка 13<x>14 примерно так должно быть у меня 13,3 вольтметром Mastech MY-68 4000 + ближний свет + печка 14 а вообще похоже на то что у тебя немного акб подсел и при нажатии на стопаки например происходит провал по питанию и музыка думает что пора на покой :))) она у тебя надеюсь подключена не к прикуривателю? Если под нагрузкой генератор "сдыхает" - проверь выпрямительный мост. и еще лампочка в полнакала горит ;) если мостик того В том-то и дело, что больше меня ни чего не волнует- только лампочка. Горит ярко так, радостно ![]() ![]() Машина проще не куда, а такие чудеса иногда бывают, что Феррари позавидует..... |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
В том-то и дело, что больше меня ни чего не волнует- только лампочка. Горит ярко так, радостно ![]() ![]() Машина проще не куда, а такие чудеса иногда бывают, что Феррари позавидует..... Почистить контакты 10 преда..... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В том-то и дело, что больше меня ни чего не волнует- только лампочка. Горит ярко так, радостно ![]() ![]() Машина проще не куда, а такие чудеса иногда бывают, что Феррари позавидует..... Почистить контакты 10 преда..... А вот это попробую, а то всего лишь новый предохранитель поставил. |
|
|
![]()
|
|
а как провода на тормозном бачке может влиять?лампочка работает как положено! провода на тормозном бачке.... точнее двойной провод там эт в дальнейшем питание на реле регулятрор. под нагрузкой нать мерять, он и с убитым мостом к примеру тож напругу дает а вот мощи ваааще чутка. и на будущее, чтобы нервов сэкономить кучу прозвони все провода на сопротивление при отключенной батарейке. и предохранители... если где то больше 10 ом то искать где провод подгнивает или менять нафиг! большинство "таинств" авто банальный неконтакт там где надо =) |
|
|
![]()
|
|
а как провода на тормозном бачке может влиять?лампочка работает как положено! провода на тормозном бачке.... точнее двойной провод там эт в дальнейшем питание на реле регулятрор. под нагрузкой нать мерять, он и с убитым мостом к примеру тож напругу дает а вот мощи ваааще чутка. и на будущее, чтобы нервов сэкономить кучу прозвони все провода на сопротивление при отключенной батарейке. и предохранители... если где то больше 10 ом то искать где провод подгнивает или менять нафиг! большинство "таинств" авто банальный неконтакт там где надо =) спасибо |
|
|
![]()
|
|
я просто недавно сам все потрошил... весь генератор и проводку... тож ездил с утра нормально а потом толкать...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 117 Регистрация: 6.3.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2556 Машина:21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня при заведеном двигателе тож постоянно тускло горит лампа зарядя АКБ. ХЗ че такое вроде и зарядка идет. контакты везде хорошие, и блок предохранителей новый...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня при заведеном двигателе тож постоянно тускло горит лампа зарядя АКБ. ХЗ че такое вроде и зарядка идет. контакты везде хорошие, и блок предохранителей новый... лампа питаеться через реле, а оно имеет два состояние вкл и выкл, промежуточного нет (типа полувкл/полувыкл). смотри реле или контакт на массу от лампы, возможно реле сработало, но из-за плохого контакта она тускло светиться, и, ваще, пройдись по всей цепи по проводке и просмотри все контакты: от силового провода, идущего на реле, через реле - лампочка - масса. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
а у меня при заведеном двигателе тож постоянно тускло горит лампа зарядя АКБ. ХЗ че такое вроде и зарядка идет. контакты везде хорошие, и блок предохранителей новый... Происходит дребезг контактов реле из-за нехватки питания(может дело в самом реле),почисть все-таки контакты и преды.Если не поможет,тогда дело в зарядке. |
|
|
![]()
|
|
а если дело не в реле то прозванивай диодный мост в гене, даю много очков дело в нем, вторая половина очков за щетки, поря менять, ес им сто лет уже :)
"смотри реле или контакт на массу от лампы" если бы небыло массы на лампе она бы не горела ;) а вообще если лампочка с увеличением оборотов начинает гореть ярче, то прошу сюда http://photofile.ru/users/xdimonx540/33984.../#mainImageLink и там на следующую картинку можно заглянуть для наглядности принципа работы http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhiguli/images/7-4.jpg Сообщение отредактировал NIKuS - 5.8.2009, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 24.2.2008 Пользователь №: 2447 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите что может быть?
Нет заряда от генератора, вчера поменял регулятор напряжения, все вроде заработало, проработал буквально три заводки, потом при включении зажигания горит зеленая лампа и все (вместо зеленой и красной). Генератор в норме (на втором проверял), регулятор напряжения тож в норме, второй ставил! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 117 Регистрация: 6.3.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 2556 Машина:21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня при заведеном двигателе тож постоянно тускло горит лампа зарядя АКБ. ХЗ че такое вроде и зарядка идет. контакты везде хорошие, и блок предохранителей новый... Марку генератора назови. г -221. если не ошибаюсь а у меня при заведеном двигателе тож постоянно тускло горит лампа зарядя АКБ. ХЗ че такое вроде и зарядка идет. контакты везде хорошие, и блок предохранителей новый... лампа питаеться через реле, а оно имеет два состояние вкл и выкл, промежуточного нет (типа полувкл/полувыкл). смотри реле или контакт на массу от лампы, возможно реле сработало, но из-за плохого контакта она тускло светиться, и, ваще, пройдись по всей цепи по проводке и просмотри все контакты: от силового провода, идущего на реле, через реле - лампочка - масса. а как проверить реле? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:55 |