![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня тоже эта хрень. но моргает перед поворотами и во время поворотов, когда включен указатель поворота. ..... В теме "Ставим генератор от инжекторной Нивы на ШАХУ" по этому поводу я сегодня написал свое решение вопроса о мигании лампы. Эта болезнь наблюдается у многих. Думаю причина в следующем: не хватает напряжения возбуждения для генератора за счет большого сопротивления обмотки реле, а когда все-таки реле срабатывает и к сердечнику магнита приближается якорь, ток увеличивается, но стоит напряжению просесть, как якорь отпускается и все повторяется сначала. Нужно либо изменить схему подключения, или подобрать реле с меньшим напряжением срабатывания. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 10 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 2410 Машина:Ваз-21061 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+1 такаяже херня была. Прошло после того как немного поджал предохранитель 9 или 10 кажется (контакт плохой был) и поменял реле зарядки. Но помойму дело было в предохранителе. Тоже самое было точь в точь,то моргает то не моргает но всегда когда включаешь какой нибуть прибор гаснет и моргала только на хх. Мужики делайте то что Spark советует, проверьте предохранители. Реально работает! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 15 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 2502 Машина:21061 Цвет:Морская волна Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Spark тему говорит. У меня такая же фигня была, лампочка моргала и постоянно цокала релешка. Поменял предохранитель (помоему 10) и всё как рукой сняло.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 36 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 2624 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
таблетка, это реле-регулятор?
она где расположена, наверху, в районе бачков омывателя и расширительного? у меня там какая-то пластина стоит и на ней тупо мигает зеленая лампочка. а симптомы такие же, врлоть до того, что один аккум уже умер. а когда включаю слишком магнитолу - она вырубается и перезагружает диск, т.е напряжения не выдерживает. а когда дальний включаю, все стрелки зашкаливают, т.е тоже не хватает чего-то в электричестве |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 2086 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у менмя такая история: завожусь - все нормально, потом еду - лампочка горит тускло, добавляю оборотов на 2-3 передачи - горит ярко, на 4 - опять тускло. Может потухнуть, потом опять загореться... короче живет своей жизнью. Что это может быть?
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поменяй щётки на генираторе, у меня такое было, поменял щётки и забыл про проблемы!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 175 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 2565 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я поменял на електроное реле, то теперь днем показует зарядку, все хорошо, а когда включаю фары, то нету зарядки,на холостых, я бы сказал что идет розрядка...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 175 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 2565 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 2659 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
+1 такаяже херня была. Прошло после того как немного поджал предохранитель 9 или 10 кажется (контакт плохой был) и поменял реле зарядки. Но помойму дело было в предохранителе. Тоже самое было точь в точь,то моргает то не моргает но всегда когда включаешь какой нибуть прибор гаснет и моргала только на хх.
Здравствуйте. Вчера была аналогичная проблема.Сам по образованию электрик, стала загораться лампа зарядки. Периодически, после пуска двигателя. Поменял новый аккумулятор, купил 2 реле зарядки, чтобы проверить, и 1 контрольной лампы. Ну блин, загорается и всё тут! Поменял на новом(!) генераторе диодный мост. Зарядка совсем пропала. После этого не выдержал и поехал к автоэлектрику - он просто ПОДЖАЛ 9 И 10 ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Проблема была решена ![]() |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эфир ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня тож такое было, сам не смог, папа с предохранителями повозился и все дела
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 3690 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:красный гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Братва помогите. Поставил на свою четверину генератор Г-221. (извините за выражение зае...ся лазить менять шоколадки). Вопрос вот в чем как сделать управляемым с замка зажигания возбуждение обмотки генератора. у меня постоянно горит светодиод на электронном регуляторе. И еще вопросик - контрольная лампа зарядки работает с точностью до наоборот (зажигание включено-лампа не горит, мотор запущен зарядка пошла -лампочка загорается). Помогите пожайлуста несведущему
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ищи в темах про генераторы. Было уже такое.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Братва помогите. Поставил на свою четверину генератор Г-221. (извините за выражение зае...ся лазить менять шоколадки). Вопрос вот в чем как сделать управляемым с замка зажигания возбуждение обмотки генератора. у меня постоянно горит светодиод на электронном регуляторе. И еще вопросик - контрольная лампа зарядки работает с точностью до наоборот (зажигание включено-лампа не горит, мотор запущен зарядка пошла -лампочка загорается). Помогите пожайлуста несведущему ![]() Вывод 67 регулятора напряжения - на щетки генератора, на вывод 15 регулятора - тот оранжевый провод, который раньше был подключен к шоколадке. Кстати, какой генератор стоял раньше - 222 или "восьмерочный"? Если 222, то при твоем годе выпуска реле контрольной лампы должно отсутствовать. Напиши, есть ли на правом брызговике реле РС702 и какой генератор стоял раньше, будем думать дальше про сигнальную лампу... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 3690 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:красный гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
реле на брызговике отсутствует. гена стоял 222. я переднюю часть с ротором оставил родную а заднюю часть вместе с диодным мостом воткнул от 221. ну и щетки соответственно копеешные.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А с 222 генератором лампа зарядки вела себя также, или работала правильно? И какой провод (цвет) шел к шоколадке - часом не коричневый с белой полосой?
|
|
|
![]()
|
|
Слушай а генератор там стоял родной 37.00..... дальше не помню (в принципе тот же 222). Лампочка с ним вела себя как ей и положено. а что касается провода на шоколадку, то цвета я не помню (схожу попозже посмотрю) но он выходил из задней части генератора с диодного моста и нырял сразу на шоколадку. В новой интерпритации - бросил свой проводок на РР.
|
|
|
![]()
|
|
Слушай а генератор там стоял родной 37.00..... дальше не помню (в принципе тот же 222). Лампочка с ним вела себя как ей и положено. а что касается провода на шоколадку, то цвета я не помню (схожу попозже посмотрю) но он выходил из задней части генератора с диодного моста и нырял сразу на шоколадку. В новой интерпритации - бросил свой проводок на РР. А постом раньше ты утверждал, что стоял 222. Это так, к слову...Значит так, к выводу 15 РН подключаешь провод, на котором 12в при включении зажигания, обычно это провода оранжевого цвета, один такой провод должен быть в районе пневмоклапана карбюратора, можно использовать его. С лампочкой. Найди в районе генератора провод коричневый с белой полосой и посмотри, куда он подключен. он как раз к лампе и идет. С 1985 эту лампу изъяли, оставили только вольтметр, вернули лампу с использованием "восьмого" генератора. Чтобы лампа работала корректно, надо купить реле РС702, только скоммутировать контакты таким образом, чтобы один шел на лампу, а другой соединялся с "массой". Обмотка реле коммутируется как на шестерках/копейках. Удачи! Не мое, конечно, дело, но замена "восьмого" генератора на 221 - шаг назад во всех смыслах, обычно делают обратную замену... Сообщение отредактировал kolobok - 11.6.2008, 20:08 |
|
|
![]()
|
|
спасибо, братишка, за совет. сегодня доделал системку. РС-702 -как положено поставил. возникла в процессе другая проблема : заводишь двигло зарядка в порядке, но при глушении движка возникает что-то похожее на калильное зажигание, т.е. двигатель останавливается секунд через 5-7. установил релюху на возбуждение обмотки генератора и проблема решилась. А по поводу установки гены предыдущего поколения то здесь ты брат конечно погорячился . дело в том что выдает он свои положенные 55А, а ремонтопригодность в отношении РР очень выгодна. С уважением, Роман
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:20 |