![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 3.9.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 18559 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пристегиваюсь всегда, ремни обычные не инерционные отрегулированные как положено. Вчера установил задний левый (с завода не было но отверстия с гайками есть) просто ребенок, буду детское кресло покупать. А про ремни мне Отец рассказывал, в ГАИ работал. Поставили их в колонну на сопровождение замыкающими ехали по трассе на ВАЗ 2103 пристегнутые (просто прям перед этим случаем у них друг разбился на смерть, дня за три до этого вот они и пристегиваться стали) ну едут едут погода херовая дождь да и вечер был уже, и вдруг на встречу камаз вылетает, ну что делать не в лоб же с ним ну руля вправо и в кювет перевернулись три раза благодаря ремням отделались один ушибом ноги второй ушибом руки и все.
Сообщение отредактировал konst245 - 24.4.2011, 3:28 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ремни инерционные. Пристёгиваюсь всегда, на автомате и другим советую.
Пару лет назад ремень спас мою физиономию от тесного и очень сильного знакомства с рулём... И вообще, сидя в машине и не пристёгнутым, чувствую себя голым ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
бывает по какой либо причине едеш в автобусе и чтото ощущуние что чего то нехватает-ремней безопасности
![]() у меня обычные,не инерционные. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2558 Регистрация: 22.2.2011 Из: г.Ижевск Пользователь №: 47742 Машина:Лада Гранта 219060 Цвет:чёрный Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мое занудство спасло товарищу жизнь. Ездим всегда в троем - я , шев, товарищь с зади...Всегда долбил его на трассе пристегнись.
Дело ьыло не со мной , товарищь (тот что с зади) бухал с компашкой на берегу реки...не хватило..поехали , на 140 км/ч 2110 делает пару - тройку бочек, бухой водила вылетает в перед машины, задний пассажир в след за водилой ( мой товарищь с переди с права), машина в кювете падает на голову водителю ( через 30 метров в поле) подпрыгивает и приземляется заднему пассажиру на позвоночник...(через 50 метров) моего товарища через 20 минут вырезают из того что не давно было 2110 с переломом плеча МЧСники..Я сам выезжал на то ДТП , там были жены , матери и родня.....(к стати одно из передних колес нашли мтрах в трехстах - в кустарнике в месте с рычагом подвески) Через три недели товарищь благодарит меня и потчует ячменным соком за то что я вдолбил в его голову - сел поехал -ПРИСТЕГНИСЬ!! Работаем до сих пор в месте , напоминать не надо ему . он видел смерть - он знает. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Ремень безопасности конечно нужен. и пристегиваться надо. Но ремень мне мешает рулить. Порой возникают ситуации, когда надо приложиться всеми усилиями к рулежке, с ремнем сделать тоже самое гораздо труднее и неудобнее. И мне кажется 2 пристегнутых водителя при определенных маневрах попадут в ДТП, ежели были не пристегнуты.
Да и вообще, у классики безопасность по EuroNCAP равна нулю, так что выжить в аварии весьма маловероятно, особенно при боковом ударе. А если и выживешь то будешь испещрен весь осколками каленых боковых стекол... эх. никому такого не желаю. Сообщение отредактировал Kedr - 19.5.2011, 1:31 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 19.6.2007 Из: ЛО Кузьмолово Пользователь №: 466 Машина:Ваз-21063 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ремень безопасности конечно нужен. и пристегиваться надо. Но ремень мне мешает рулить. Порой возникают ситуации, когда надо приложиться всеми усилиями к рулежке, с ремнем сделать тоже самое гораздо труднее и неудобнее. И мне кажется 2 пристегнутых водителя при определенных маневрах попадут в ДТП, ежели были не пристегнуты. Да и вообще, у классики безопасность по EuroNCAP равна нулю, так что выжить в аварии весьма маловероятно, особенно при боковом ударе. А если и выживешь то будешь испещрен весь осколками каленых боковых стекол... эх. никому такого не желаю. Если ремень мешает рулить - значит ты неправильно сидишь. В экстремальной ситуации ты будешь больше держаться за руль, пытаясь не выпасть из сидения вместо того, чтоб рулить. Откинься на спинку и вытяни руку вперед. Запястье должно лежать на самой верхней и дальней от тебя точке рулевого колеса. Другое дело что ноги при этом будут сильно согнуты, но это особенность жигулей. Я езжу постоянно в ковше с 4х точечными ремнями. Очень уверено и комфортно себя чувствую. В любой ситуации могу полностью отдаться пилотированию, а не борьбе с мотанием по салону. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 48697 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:БЕЖЕВО РОЗОВЫЙ Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, такой вопрос, ни судите строго, ни совсем по теме но всё же... у меня 21061 2000 года выпуска, задних ремней у меня в комплектации не было вообще с завода, но у меня есть маленький ребёнок, и пристёгивать кресло для ребёнка на переднее сидение мне кажется ни совсем нормальным выходом...вот мне очень интересно есть ли возможность поставить ремни для задних пассажиров и желательно инерционные, так как впереди стоят такие, если это возможно-расшифруйте пожалуйста по подробнее... за ранее спасибо. кстати пристёгиваюсь я регулярно 100% и пассажира спереди тоже заставляю)))
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 2.4.2010 Из: татарстан бугульма Пользователь №: 29511 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:БЕЖЕВЫЙ Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
поставить возможно
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 737 Регистрация: 1.7.2010 Из: Россия, г. Пенза. Пользователь №: 34454 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Всегда пристёгиваюсь. Для удобства поставил инерционные ремни)
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 316 Регистрация: 20.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 54230 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не понимаю тех, кто пристегивается для ментов. После лобового столкновения с ведром (2114) находясь в 10-ке такси пристегиваюсь всегда, ибо в ведре водитель помоему не выжил. Был не пристегнут
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 33158 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я и отец пристегиваемся всегда, даже когда он учил меня ездить на площадке, все равно пристегивались. Сейчас папа хочет заменить ремни, а может и сиденья, на ковши. Может кто нибудь подскажет, какие встанут на Шестерку? Желательно инерционные, в принципе.
Сообщение отредактировал Gribbel96 - 9.8.2011, 19:08 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 16.5.2011 Из: Тула Пользователь №: 51423 Машина:славута,блин.... Цвет:___ Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да конечно притёгиваюсь!
уже один раз непрестегнулся а надорогу дерево вышло и привет гипсу... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Одно время пристегивался, потом как-то бросил. Сейчас опять пристегиваюсь. Намного уверенней и спокойней себя чувствую с ремнем. С передним пассажиром конечно похуже дела, так как ремни обычные и мало кто хочет под себя каждый раз подстраивать. Задних было два, но не стояли они по-моему никогда, а сейчас у бати в таврии стоят. Надо бы таки плюнуть на все, и укомплектовать машину полностью безинерционными. Хотя дорого блин. Тут же еще не всякого заставишь его одеть. Один знакомый наотрез отказывался, даже под страхом идти пешком. Ну что ты с такими будешь делать?
Кстати по поводу безопасности шохи. До 40-50 кмч шансов выжить не так уж и мало, а до 40 и вовсе отделаться легкими травмами. Особо если рулевой вал складной кирпичевский. Эт если пристегнут. Если нет - тесное знакомство с рулем/панелью/лобовым/деревом/асфальтом/другим ТС гарантировано. Хватит и 20-30 кмч. Кстати для тех, у кого подушки, и кто не пристегивается. Вы видали, с какой скоростью и силой вылетает вам навстречу подушечка? За 300 кмч и с силой, которой хватит, чтобы оторвать нафиг голову. Еще и преднатяжитьль ремня, застегнутого за спиной, пульнет еще в придачу. Сообщение отредактировал K1t - 14.9.2011, 17:45 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 4.7.2010 Из: Моск. обл. Пользователь №: 34639 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Читал-читал топик и понял, что мне неинтересны доводы типа "мне нравится" или "мне не нравится", которые здесь преобладают, поэтому читать бросил и решил просто написать, как дело обстоит у меня. Я по образованию механик (не в автосервисе, а к.т.н.), поэтому "сенсационные" истории про спасительные полёты через лобовое стекло меня не впечатляют.
Когда мне досталась моя машина, я (а) заменил тормозные шланги и главный тормозной цилиндр, который подтекал; (б) заменил тормозные колодки и отрегулировал усилия в них и (в) заменил старые лохматые ремни на новые инерционные. На мой взгляд, они не удобны разве что для пассажиров на задних сиденьях, которые о них спотыкаются, вылезая из салона. Остальное, особенно если сравнить эти неудобства с брутальностью самой шестёрки - полная ерунда. Что касается остальных людей - я считаю, это дело их адекватности и отношений с инспекторами ДПС. У меня троюрная сестра совершила полёт при аварии через лобовое стекло и умерла быстро и безболезненно, сразу по приземлению на асфальт. Ей не нравились ремни и хотелось комфорта. Хотелось - она его получила. Кто хочет отправиться вслед за ней - дело ваше. Единственное, не хотелось бы на своём лобовом стекле наблюдать чужой окровавленный труп, но я привык уважать мнение других людей и в принципе готов смириться даже с таким неудобством. В заключение хочу пожелать всем быть внимательными водителями и выполнять хотя бы элементарные правила безопасности. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 4.7.2010 Из: Моск. обл. Пользователь №: 34639 Машина:2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
бывает по какой либо причине едеш в автобусе и чтото ощущуние что чего то нехватает-ремней безопасности ![]() Сейчас в новых небольших автобусах для всех пассажиров делают ремни. Они правда довольно смешные, проходят одной лямкой под пузом слева направо. Это наверное, чтобы пристегивать возвращающихся с праздника алканафтов, чтобы на пол не падали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пристегиваюсь.
Цитата Это наверное, чтобы пристегивать возвращающихся с праздника алканафтов, чтобы на пол не падали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Любопытные факты
Пространственно-временная модель развития событий, когда на скорости 80 км/ч автомобиль совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие, выглядит следующим образом: * спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в 30 раз превышающая вес автомобиля, останавливает его, тогда как его пассажиры, если они не пристёгнуты ремнями безопасности, продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч. * спустя 0,039 секунды водитель движется вперёд на 15 см; * спустя 0,044 секунды водитель грудной клеткой ломает руль; * спустя 0,068 секунды он с силой в 9 тонн(!) ударяется о приборный щиток; * спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головой в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа; * спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад - он уже мёртв. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Дык я не специально..блин а сам так и не приучился пристегиваться-только на трассе.
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Мишь, о каких 80км ты говоришь?)
Цитата "...еще один факт - ремни наиболее эффективны на небольших скоростях. В 70-е годы считалось, что ремень безопасности гарантирует сохранение жизни водителя при лобовых столкновениях на скоростях до 50 км/ч. Сегодня верхняя планка поднялась до 65 км/ч за счет совершенствования конструкции ремней..."(С) ЗЫ. так как не езжу на скорости в 50км/ч ремни не юзаю, хотя малую в детском кресле обязательно пристегиваю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:09 |