![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2010 Пользователь №: 30367 Машина:ваз 21061 Цвет:кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Заменил реле регулятора напряжения Приборы и лампочки работают силовую колодку смотрел массу на двигатель смотрел и кузов тоже. А болт на генераторе где находится?
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 20202 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я решил проблему кардинально. Купил новый стартер. Крутит как бешенный))) Заводится с полтычка теперь
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
такая проблема у друга появилась!
сломал болт на втягивающем!снял он стартер, заменил все!поставил стартер назад!все подключил!машина не завелась (оказалось АКБ сдох).выключил зажигание,вынул ключ,а стартер продолжает крутиться!пока массу не выключил стартер крутился! в чем косяк!? |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 151 Регистрация: 18.6.2009 Из: БАРНАУЛ Пользователь №: 15481 Машина:Ваз - 2106 Цвет:валентин Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здравствуйте всех с праздником 9 МАЯ!! обскажу проблему для начала:
началось всё год назад, без всяких причин, предшествующих травм у машины перед этим не было, просто как то сел за руль, ключ в замок повернул..... и... НИЧЕГО... даже не чакает стартер... попробовал ещё раз 50, НИЧЕГО, стартер колом! пошёл пешком. Вечером сел завелась без всяких проблем, поехал. Вернулся домой заглушил думаю попробую ещё раз завести, фиг там опять не заводится.... втягивающий менял 2 раза заводится хорошо где то месяц потом опять всё хуже и хуже... ща вобще не заводится. Помогите советом уважаемые. Сообщение отредактировал Молодой - 9.5.2010, 8:18 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Максим Алексеевич Сообщений: 1959 Регистрация: 1.2.2010 Из: г. Куса. Челябинская обла Пользователь №: 26098 Машина: Lada 21104 1.6i 16v Цвет: Млечный путь Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У меня такая же проблема. Стартер шёлкает но бывает заводится с 10 раза а бывает с 1 .Втягиваюшее уже третье результата ни какого.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 29873 Машина: АЗЛК 2141-22 узам 1.7 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Плюс на втягивающее при повороте ключа приходит? Щелчка вообще нету? может что-нибудь с контактной группой замка зажигания.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 151 Регистрация: 18.6.2009 Из: БАРНАУЛ Пользователь №: 15481 Машина:Ваз - 2106 Цвет:валентин Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да замок ваще уже третий! говорят шкиф на стартере может быть кривой, и контакты засираются быстро. Вроде так...
и ещё вот что! я когда она с ключа не заводится, я беру проводок, заглядываю под копот, снимаю проводок с замка который на стартер идёт и на прямую к акуме кидаю и она заводится, а иногда и так нихрена! и приходится с толкача тока.... блин так стрёмно... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 12438 Машина:2106 Цвет:коррида Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну раз замена втягивающего не помогает, контакты тоже ормальные (при прямом соединении не всегда крутит), значит - дело в стартере. Снимать и смотреть. У чувака недавно на оке проблемы были (там, правда, другое устройство): центрующей передней втулки не было, так там все внутри размолотило нахрен.
|
|
|
![]()
|
|
да ёлки зелёные снимал я уже стартер раз 5! всё там гуд!! ну что же не может ни кто подсказать... уважаемые форумчане!!! подскажите ещё что может быть! в чём же дело? или это полтер гейст и нужен священник??
|
|
|
![]()
|
|
да ёлки зелёные снимал я уже стартер раз 5! всё там гуд!! ну что же не может ни кто подсказать... уважаемые форумчане!!! подскажите ещё что может быть! в чём же дело? или это полтер гейст и нужен священник?? Духи тут ни при чем... Смотрим массу на двигатель (запресовку клем, окисленность и затяжку), если замок в норме и проблема есть при прямой подаче напряжения с АКБ, то еще остается - втягивающее (т.к. автор писал, что даже не щелкает). |
|
|
![]()
|
|
да эт я и писал что не щёлкает. я и говорю что втягивающий менял 2 раза! работает месяц может полтора нормально, потом опять начинается....
|
|
|
![]()
|
|
да эт я и писал что не щёлкает. я и говорю что втягивающий менял 2 раза! работает месяц может полтора нормально, потом опять начинается.... Запчасти сейчас г... А про массу на двигатель, что ничего не скажешь? Чудес не бывает... Втягивающее реле выполняет две функции - замыкание мощных контактов для подачи "+" с АКБ на обмотки стартера и выдвигает бендикс. Т.е. это реле по сути - элетромагнит, и причин, почему он не работает, всего три. Нет "плюса", нет "минуса" и обрыв обмотки реле. Вот и ищи, чего у тебя нет... |
|
|
![]()
|
|
сегодня загнал авто к деду, буду снимать стартер смотреть. об итогах работы отпишусь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 19598 Машина:BMW 530i МКПП Цвет:Серебро Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такая же проблема. Стартер шёлкает но бывает заводится с 10 раза а бывает с 1 .Втягиваюшее уже третье результата ни какого. Сталкивался много раз. Первый раз - щелчки. Поменял втягивающее. Через месяц опять одни щелчки. Поменял втягивающее - бестолку. Оказалось стартер на обмотку перепускал. Снял стартер - воняло жженой проводкой. Поменял стартер. Потом еще раз поменял стартер. В чем дело не разобрался, скорее всего стартеры гавняные делают. Т.е. это реле по сути - элетромагнит, и причин, почему он не работает, всего три. Нет "плюса", нет "минуса" и обрыв обмотки реле. Вот и ищи, чего у тебя нет... Самая частая причина (90% отказов) - залипание контактов. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 8.5.2010 Из: кемерово Пользователь №: 31569 Машина:ваз 21060 Цвет:серозелёный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
была похожая проблема , грешил на стартер, сдуру заменил его, а на самом деле требовалась замена реле напряжения, итог вместо 100 рублеблей потрачено 3000,это грустно ;зато у меня теперь клевый нивашный стартер, и родной в запасе
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Максим Алексеевич Сообщений: 1959 Регистрация: 1.2.2010 Из: г. Куса. Челябинская обла Пользователь №: 26098 Машина: Lada 21104 1.6i 16v Цвет: Млечный путь Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У меня такая же проблема. Стартер шёлкает но бывает заводится с 10 раза а бывает с 1 .Втягиваюшее уже третье результата ни какого. Сталкивался много раз. Первый раз - щелчки. Поменял втягивающее. Через месяц опять одни щелчки. Поменял втягивающее - бестолку. Оказалось стартер на обмотку перепускал. Снял стартер - воняло жженой проводкой. Поменял стартер. Потом еще раз поменял стартер. В чем дело не разобрался, скорее всего стартеры гавняные делают. Т.е. это реле по сути - элетромагнит, и причин, почему он не работает, всего три. Нет "плюса", нет "минуса" и обрыв обмотки реле. Вот и ищи, чего у тебя нет... Самая частая причина (90% отказов) - залипание контактов. Стартер нормальный я смотрел.А новый у нас стоит 2500руб денег жалко |
|
|
![]()
|
|
ВОТ!!!!!! реле напряжения! мне в голос твердят про него! почему оно виновато? и где оно стоит???
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ВОТ!!!!!! реле напряжения! мне в голос твердят про него! почему оно виновато? и где оно стоит??? Я тоже не понял при чем тут реле напряжения (и вообще что это такое - реле-регулятор что ли?). Может быть реле стартера имелось ввиду? У меня с замка зажигания провод идет на реле, а оно уже включает втягивающее. У меня тоже были проблемы с заводкой и помогла зачистка контактов на этом реле. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:54 |