![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 13783 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У тебя было на горячей, а я машину даже не прогреваю просто завожу и сразу глушу...
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Зачем заводить и сразу глушить? а кататься?
Даю стандартные советы. 1. Низкий уровень заряда АБ. 2. Плохие контакты в цепи стартера. 3. Окислены пятачки во втягивающем реле 4. Износ щеток якоря. Проверяй по пунктам. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 13783 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зачем заводить и сразу глушить? а кататься?
- заряжал АКБ, принес поставил завелась в гараже дела сделал решил завести не удалось... а сейчас страшно пока выезжать уедешь а дальше что? Надо сначала разобраться. Даю стандартные советы. 1. Низкий уровень заряда АБ. - во первых батарея только что с зарядки, во вторых пробовал другую... симптомы те же... 2. Плохие контакты в цепи стартера. - врядли, т.к. первые 4-5 раз заводиться идеально... а потом только щелчок втягивающего... 3. Окислены пятачки во втягивающем реле -думаю сегодня взглянуть... 4. Износ щеток якоря. - где смотреть? и как узнать что изношены... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Контакты все-равно зачисть: плюсовые и "массу" на АБ, "массу" на двигателе, кузове, "плюс" на втягивающем.
Для выполнения п. 3 и 4 нужно снять стартер. Разберёшь и сам все увидишь. Изношены - значит короткие. Что бы узнать, как выглядят нормальные, сходи в магаз, позырь. Разбирай по Кама-сутре. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 26.11.2008 Из: спб Пользователь №: 6429 Машина:21063 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди добрые, помогите пожалуйста!
сегодня торопился в универ, вылетел из дома, бегом к машине, сажусь и ... не заводится! стартер с*ка еле-ле крутит, а под конец вообще ток заскрипел и все все лампочки горят, дворники ток нехотя ползают на аккуме есть окошко с надписью, power check так оно зеленое, что говорит о нормальном заряде аккума... подскажите чайнику, что делать?)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди добрые, помогите пожалуйста! сегодня торопился в универ, вылетел из дома, бегом к машине, сажусь и ... не заводится! стартер с*ка еле-ле крутит, а под конец вообще ток заскрипел и все все лампочки горят, дворники ток нехотя ползают на аккуме есть окошко с надписью, power check так оно зеленое, что говорит о нормальном заряде аккума... подскажите чайнику, что делать?)) Проверь контакты, об этом уже сто раз говорилось. Особено провод массы который который идет от кузова к двигателю. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
господа,нарисовалась проблема с заменой щеток.собственно с их(поводки) присоединением-там везде контактная сварка.а мне что делать?кто и как выходил из положения?
|
|
|
![]()
|
|
Какой стартер?
По-моему там же винты. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
ну чего переспрашивать то?стартер сегодня разобрал ,поводки отрезал ножом.это же не эмпирические рассуждения а чисто практические познания.как подключить новые щетки на место-вот вопрос для раздумий.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток.
Вчера делал свой стартер, изначальный диагноз был таковой: На холодную заводи но с большим трудом, как будто сел аккум. На гарячую можно пойти покурить бамбук, даже не проворачивает двигатель. Разобрал его, проверяю втулки в норме, щетки почти как новые, якорь не пробит, проверяю от аккума крутся. Прикрепляю к нему втягующие, подаю на втягующе + от аккума, стартер закрутился только с втягующего дым пошел. Разбираю втягующее, а там шток при срабатывании пробивает на плюс. Поменял его на новый и все ок. господа,нарисовалась проблема с заменой щеток.собственно с их(поводки) присоединением-там везде контактная сварка.а мне что делать?кто и как выходил из положения? Можно попробовать их назад приварить с помощью графитового уголька от батарейки и аккумулятора. Только лучше сначала на старых потренироватся. Удачи. Сообщение отредактировал roma_kr1981 - 18.5.2009, 16:36 |
|
|
![]()
|
|
"Можно попробовать их назад приварить с помощью графитового уголька от батарейки и аккумулятора. Только лучше сначала на старых потренироватся.
Удачи." - это же не кружок юный техник-это же электродвигатель с нехилым током.надо что нибудь понадежней. |
|
|
![]()
|
|
"Можно попробовать их назад приварить с помощью графитового уголька от батарейки и аккумулятора. Только лучше сначала на старых потренироватся. Удачи." - это же не кружок юный техник-это же электродвигатель с нехилым током.надо что нибудь понадежней. Я так делал на генераторе у телескопического погрузщика, не знаю пока работает, уже год. ТОгда сверлить и нарезать резьбу, если конечно есть где. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 13.4.2009 Из: г. Ульяновск Пользователь №: 12378 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет автолюбители и не только! У меня такая проблема со стартером, когда завожу ее на бензе заводится нормально, но когда на газу так звук такой как будто бендикс проскальзывает, особенно в жаркую погоду, а на бензе все в норме.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько секунд надо для заводке на газе, и сколько на бензе? Разница есть?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 13.4.2009 Из: г. Ульяновск Пользователь №: 12378 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нет разницы нету, если примерно на слух то выглядит так: на бензе джиг джиг джиг и завелась, а на газу джиг джиг джиг и дзззззззз...
|
|
|
![]()
|
|
сделал я сегодня стартер -стоит у меня такой как на прилагаемом фото.самое проблемное оказалось найти на него щетки.прошел кучу магазинов-глухо.лежат ремкомплекты "на класику"-щетки и втулки.но щетки заведомо меньше чем у меня и геометрия не та.значит и втулки не подойдут я думаю.так вот нашел я щетки-продавались они под вывеской "для двиг. 402" имеется в виду волга.но и на этом мои хождения не закончились.в процессе установки из одной новой щетки вывалился поводок-видно плоховато запресован был.опять в магазин-но правда мне ее заменили без вопросов. я думаю если искать бендикс придется то гемор будет еще тот.попутно разобрал тяговое и перевернул подвижный и неподвижные контакты в нем-ну пока возможность была.такие вот дела.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
нет разницы нету, если примерно на слух то выглядит так: на бензе джиг джиг джиг и завелась, а на газу джиг джиг джиг и дзззззззз... Имелось в виду, что на бензе быстрее схватывает и не успевает пробуксовать, а на газе крутит подольше, и возможно пробуксовывает. Может и бендикс. |
|
|
![]()
|
|
нет разницы нету, если примерно на слух то выглядит так: на бензе джиг джиг джиг и завелась, а на газу джиг джиг джиг и дзззззззз... Имелось в виду, что на бензе быстрее схватывает и не успевает пробуксовать, а на газе крутит подольше, и возможно пробуксовывает. Может и бендикс. Кстати, истину глаголишь! Скорее всего так и есть, на газу прям в доли секунд чуть дольше, кароч проверю бендикс и отпишу че получилось! У тебя ник должен быть не ближний свет, а светлая голова!!!=) Спасибо огромное за помощь, только вот мучиться с авто мне теперь не придется, т.к. я его почти уже продал, на выходных поедем в гаи доки оформлять=( (жалко все таки, но в армию пора идти=) ) |
|
|
![]()
|
|
За светлую голову спасибо!
Армию щас год оставили. Ну давай , что б всё путём! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 6:19 |