![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
хорошо почисти их, и смаж литолом, электрик посоветовал, это защитит от окисления свинец.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 26877 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Втягивающее разборное? Нужно было когда сниал пятаки почистить. Втягивающее не разборное на трех шпильках, новое, написано зделано в болгарии, т.е. оно старого образца, а что за пятаки не вкурил? возможно я и ошибаюсь, но крышка снимается на всех втягивающих,там только нужно 2 проводка отпаять ,нужен хороший паяльник ват на 60. Сообщение отредактировал Тимур - 16.7.2012, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 26877 Машина:Ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Так оно, кстати на этом втягивающем нет припоя просто 2 контакта. Ну попробую разобрать сегодня зачистить конечно просто мне кажется что не в этомдело, забыл сказать что я когда стартер сам снял втягивающее поменял он у меня работал только в путь не установленный, т.е. без нагрузки. Может эта инфа чем то поможет вашим мыслям?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Так оно, кстати на этом втягивающем нет припоя просто 2 контакта. Ну попробую разобрать сегодня зачистить конечно просто мне кажется что не в этомдело, забыл сказать что я когда стартер сам снял втягивающее поменял он у меня работал только в путь не установленный, т.е. без нагрузки. Может эта инфа чем то поможет вашим мыслям? Зачисти, это еще раз доказывает малую площадь контакта и малое пропускание тока, падение напряжения и ... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
продается ремкомплект втягивающего там сама крышка с медными болтами-контактами и пластинка которая их замыкает+пружинка+шайбы
|
|
|
![]()
|
|
Зачистка контактов к сожалению не помогла значит дело в чем то еще ?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 69923 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. У меня тоже самое было оно еще так пару раз медленно покрутит а потом вобше не будет крутить будет только один щелкать и все. Ето втягующее релье на стартере смени а то так долго не поездиш. |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...дело в чем то еще ? Повторяю еще раз, 90% втягивающее (ну пусть будет 70-80%), а именно пятаки. А так как у тебя оно не разборное, там ты не чистил (это я упреждаю возражение - чистил все). Проверить можно не снимая с авто, когда вылезет косяк, нужно аккуратно (что бы не замкнуть на массу) перемкнуть контактные болты на втягивающем, например ключиком на 10 или чем еще. Если стартер закрутит - пятаки, нет - идем дальше: втулки стартера, а точнее выработка в них. у нас они стоят 2$ так что это бюджетно. Как их менять уже не раз обсуждалось. Так же нужно обратить внимание на состояние щеток, если они меньше 12мм, меняем. |
|
|
![]()
|
|
...дело в чем то еще ? Повторяю еще раз, 90% втягивающее (ну пусть будет 70-80%), а именно пятаки. А так как у тебя оно не разборное, там ты не чистил (это я упреждаю возражение - чистил все). Проверить можно не снимая с авто, когда вылезет косяк, нужно аккуратно (что бы не замкнуть на массу) перемкнуть контактные болты на втягивающем, например ключиком на 10 или чем еще. Если стартер закрутит - пятаки, нет - идем дальше: втулки стартера, а точнее выработка в них. у нас они стоят 2$ так что это бюджетно. Как их менять уже не раз обсуждалось. Так же нужно обратить внимание на состояние щеток, если они меньше 12мм, меняем. Я проверил пятаки по твоему способу как ты и сказал, замкнул стартеркрутит вссе нормально, теперече что делать )))) может это уже замок все таки ерундит? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
если щелкает то значит пипец втягивающему...если вообще нет реакции то сначало реле посмотри...если непоможет то замок
обычно втягивающие выходят из строя и реле...замки намного реже... |
|
|
![]()
|
|
если щелкает то значит пипец втягивающему...если вообще нет реакции то сначало реле посмотри...если непоможет то замок обычно втягивающие выходят из строя и реле...замки намного реже... А где там реле у стартера? не втягивающее которой а именно реле какое то стоит что ли дополнительное? Может у него номересть какой или нет? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
на брызговике обычно стоит...номер не знаю...от втягивающего к нему провод идет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
на брызговике обычно стоит...номер не знаю...от втягивающего к нему провод идет Какое мать.. реле стартера, в штатной схеме его нет, только если сам приколхозил. Единственное штатное реле стартера это тяговое (втягивающее) реле стартера. Я проверил пятаки по твоему способу как ты и сказал, замкнул стартеркрутит вссе нормально, теперече что делать )))) Менять втягивающее, ведь когда оно срабатывает от замка стартер не крутит. Я правильно понял? |
|
|
![]()
|
|
на брызговике обычно стоит...номер не знаю...от втягивающего к нему провод идет Какое мать.. реле стартера, в штатной схеме его нет, только если сам приколхозил. Единственное штатное реле стартера это тяговое (втягивающее) реле стартера. Я проверил пятаки по твоему способу как ты и сказал, замкнул стартеркрутит вссе нормально, теперече что делать )))) Менять втягивающее, ведь когда оно срабатывает от замка стартер не крутит. Я правильно понял? Я взял провод его кинул на минус, потому как замыкать отверткой неудобно конец провода я кинул на плюс, жужжит втягивающее но с маховиком сцепления нет. с ЗАМКА ТАК ЖЕ ИНОГДА ЗАВОДИТ А ИНОГДА НЕ ЗАВОДИТ ! Ты все равно настаиваешь на втягивающем ? |
|
|
![]()
|
|
Я взял провод его кинул на минус, Зачем на минус? Стартер на машине или снят? Короче смотри, если стартер на машине, к втягивающему идет красный провод, на нем есть разъем. Его разъединяешь. Обязательно проверь что бы ручка КПП была на нейтралке. Потом на тот провод что идет на втягивающее подаешь плюс с АКБ. Должно сработать втягивающее и закрутиться стартер. Если сработало только втягивающее, а стартер не закрутил, чем нибудь акуратно, что бы не замкнуть на массу, перемыкаешь два болта на втягивающем (их я показывал выше). Стартер должен закрутить. Если не крутит - проблемы со стартером, щетками и т.д. если закрутит, то с втягивающим. Короче чувствую запутал, ща погодь, фотки сделаю. Цитата ЗАМКА ТАК ЖЕ ИНОГДА ЗАВОДИТ А ИНОГДА НЕ ЗАВОДИТ ! Как не заводит? Не клацает даже втягивающим или клацает но не крутит стартер? Короче смотри. 1. Рычаг КПП на нейтралку. 2. Идем под капот к стартеру и находи разъем на втягивающее ![]() ![]() 3. Разъединяем его и подключаем к той части что идет на стартер провод ![]() ![]() 4. Далее этот провод на плюсовую клему АКБ, должно сработать втягивающее и закрутиться стартер. Если втягивающее не сработало, то или не рабочее само втягивающее или проблема с щетками стартера или плохая масса двигателя. Если втягивающее сработало и закрутился стартер, то контактная группа замка зажигания. Если втягивающее сработало и не закрутился стартер, берем ключик или отвертку и: не выполняя пункт 4 перемыкаем контактны на втягивающем ![]() ![]() Если стартер закрутился, тоже самое повторяем с пунктом 4. Если стартер закрутился и с выполнением пункта 4, то не рабочее втягивающее, а именно его пятаки (контакты). Если стартер не закрутился, то или щетки или втулки или клин в механике стартера (бендикс и т.д.) Это пока понятно? Проверяй. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 32996 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевій Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
День добрый.
Появилась проблема. Утром сел за машину, нормально завел, поехал. Собираюсь домой, сел в машину, включаю зажигание, стартер будто хрустит (не свист), и машина не схватывает. После получаса проб так ничего не получилось. Через час повторил попытку - машина после небольшого хруста сразу завелась. Уже возле дома повторил попытку завести - опять хрустит и не хватает. Что делать? В чем проблема? Боюсь что венец на маховике, но может и нет |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 15017 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пжлст, Периодически не крутится стартер, ключом крутишь, лампочки чуть притухают, а даже не щелкает. Постоит час - полтора и все норм. Куда копать? В чем может быть проблема?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Подскажите пжлст, Периодически не крутится стартер, ключом крутишь, лампочки чуть притухают, а даже не щелкает. Постоит час - полтора и все норм. Куда копать? В чем может быть проблема? Клеемы скорее всего плохое соединение. невыезжает втягивающее. День добрый. Появилась проблема. Утром сел за машину, нормально завел, поехал. Собираюсь домой, сел в машину, включаю зажигание, стартер будто хрустит (не свист), и машина не схватывает. После получаса проб так ничего не получилось. Через час повторил попытку - машина после небольшого хруста сразу завелась. Уже возле дома повторил попытку завести - опять хрустит и не хватает. Что делать? В чем проблема? Боюсь что венец на маховике, но может и нет Снимать и смотреть. Разбирать стартер ремонтировать |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:10 |