![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2011 Из: Армавир Пользователь №: 55084 Машина:21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой при повороте ключа стартер начинает крутить двигатель заводится ,а стартер такое осушение еще 2сек. не выходит из венца и звук такой скрежетания .Венец и бендэкс менял
И еще у меня стартер бывает сам крутит двигло пока не заведется при отбросе ключа Сообщение отредактировал borisarm - 24.11.2011, 23:53 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 59641 Машина:2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Новичек так что не бейте))))
Моя история начелась с поломки крана печки по дороге на работу. Взяв паузу, заглушил всасывающий патрубок веткой и поехал дальше. Температура росла, по не доходила до красной зоне. На втором сфетафоре я решил заглушить мотор так как он был долгим. И почему то после уже содействонаго я вспомнил слова "не глушить на горячую". После естествено у меня уже не кто не завелся и неперставал исходить звук из капота.. По началу грешил на газель стоящую рядом. Подтащили меня до работы на тросе. Уже прошло 2 недели и все не как она нехочет заводиться ЧТО СДЕЛАЛ: Снял стартер, на холодную работает стабильно, он свежий, так же перебрал и смазал все. Зарядил акка Поставил кран (еще не добовлял антифриз) ИСХОД:Заводиться раз в 3 дня и сразу глохнет. После как и всегда слышен стук стартера и все. (не крутит) Лавая фара перестала гореть, ну это так, может что даст, еще не смотрел ее Заводили с толкоча, все отлично, поработав 5 мин, выключил и включил еще раза 3, все работает Думаю на кз или где то кабель перегорел. Кабель массы на стартер обмотал еще разок Сообщение отредактировал G1man - 25.11.2011, 12:05 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
G1man--- как то все туманно рассказываешь... нет полной ясности картины. тему эту хотя бы пролистал... ища схожие симптомы? и попутно набираясь технических терминов?
из написанного я понял что двигатель все же заводиться и работае-с толкача. стартер хочет работае хочет нет. в основном второе. какой звук из под капота? щелкает синхронно с поворотом ключа? если да то самое простое проверить клемы на аккуме-чистота(внутри) и плотный обжим. далее тяговое.затем щетки.втулки. но постой вроде говорил что стартер свеж и молод-поподробней опиши. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 59641 Машина:2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Втягивающая работает, стартер щелкает синхронно. Клемы чистые. Щетки тоже тосты. Втулка цела. Грешу на защипаете пяток, но стартер свеж, и удары по нему не помогают.
Попробывал от акк на прямую запустить, крутит- что дальше делать непойму. Очень надо машину выгнать из гарожа, выгоняют((( |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 10.3.2010 Из: короча.Белгородская обл. Пользователь №: 28156 Машина:ваз 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Втягивающая работает, стартер щелкает синхронно. Клемы чистые. Щетки тоже тосты. Втулка цела. Грешу на защипаете пяток, но стартер свеж, и удары по нему не помогают. Попробывал от акк на прямую запустить, крутит- что дальше делать непойму. Очень надо машину выгнать из гарожа, выгоняют((( я так понял что машина у тя заводится с толкача и работает норм. а со стартером чего?? не крутит или крутит но отбрасывает когда двигун запустился? |
|
|
![]()
|
|
Не крутит, щелкает только, проверяли на холостую, вытащив стартер и подключив к акку все гуд, проверил на машине через прямую(кабель от акка) тоже крутит
Прокрутил двигатель вручную, 3 раза завелась подряд, собираю. Есть какието рекомендации при установке стартера, может что не так сделал. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
ремонт и замена слева по ссылям http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 62 Регистрация: 10.3.2010 Из: короча.Белгородская обл. Пользователь №: 28156 Машина:ваз 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не крутит, щелкает только, проверяли на холостую, вытащив стартер и подключив к акку все гуд, проверил на машине через прямую(кабель от акка) тоже крутит Прокрутил двигатель вручную, 3 раза завелась подряд, собираю. Есть какието рекомендации при установке стартера, может что не так сделал. массу почисти на кузов и на двигун. такое бывает |
|
|
![]()
|
|
Короче понял, если не заводиться то прокручиваю двигатель и стартер срабатывает, я так понимаю ему или мощи нехватает что может быть из за перегарам двигателя или попадает зуб назуб что тогда непонимаю с чего это.
Щас стою на улице и читаю как вытащить воздух, так как печка не топит и пар из канденсатора идет через 5-7 мин, буду признателен если дадите ссылку а то с телефона не очень удбоно |
|
|
![]()
|
|
Короче понял, если не заводиться то прокручиваю двигатель и стартер срабатывает, я так понимаю ему или мощи нехватает что может быть из за перегарам двигателя или попадает зуб назуб что тогда непонимаю с чего это. Щас стою на улице и читаю как вытащить воздух, так как печка не топит и пар из канденсатора идет через 5-7 мин, буду признателен если дадите ссылку а то с телефона не очень удбоно может АКБ подсел если двигатель не прокручивает. реле шелкает а крутить не крутит. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Короче понял, если не заводиться то прокручиваю двигатель и стартер срабатывает, я так понимаю ему или мощи нехватает что может быть из за перегарам двигателя или попадает зуб назуб что тогда непонимаю с чего это. Щас стою на улице и читаю как вытащить воздух, так как печка не топит и пар из канденсатора идет через 5-7 мин, буду признателен если дадите ссылку а то с телефона не очень удбоно может АКБ подсел если двигатель не прокручивает. реле шелкает а крутить не крутит. может бендикс умер.... |
|
|
![]()
|
|
Акк заряжён, я же писал.
Бендикс тоже жив, я думаю. Получаеться если не заводиться то приходиться вРучную прокручивать двигатель тоесть или не попадает на зуб или после парегрева где то идет сильная притирав что стартер не может сам крутонуть. Как бы это вылечить? Ps печку быстро привел в порядок путем установкимашины на горку и поднимание одной рукой расширительный бачку другой продавливал толстый патрубок из радиатора, пока он не стал горячим. Щас температру не поднимаеться выше 80, думаю или очень хорошо или оченьплохо, в машине при этом Ташкент- извените за офтоп Сообщение отредактировал G1man - 26.11.2011, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Акк заряжён, я же писал. Бендикс тоже жив, я думаю. Получаеться если не заводиться то приходиться вРучную прокручивать двигатель тоесть или не попадает на зуб или после парегрева где то идет сильная притирав что стартер не может сам крутонуть. Как бы это вылечить? Состояние втулок стартера (поперечный люфт ротора)? Когда прогрета втягивающее реле щелкает? Цитата(G1man) Попробывал от акк на прямую запустить, крутит- что дальше делать непойму. Куда подключал "+" от АКБ? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 60505 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Синий металик Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите может кто знает!
Вот такая проблема. Вовремя непоменял воду на тосол,и немного заморозил.Утром заметил что лопнул раструбок над стартэром,вода капала прямо на него. Всё снял,всё заменил.Стартер купил новый. И вот включаеш зажигание,все лампочки ,поворотники,фары всё горит,всё работает. Как только начинаеш заводить,всё гаснет и пропадает (такое ошушение что сняли клейму с акума) Проверил ВСЁ,заменил все рылешки,облазил все провода,всё вроде внорме. Но так и незаводиться=( Паскриптум.До этого случая машина работала как часы. Может кто сталкивался с этой проблемой,подскажите в чём может быть проблема ![]() |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29432 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2189 раз ![]() |
Цитата Как только начинаеш заводить,всё гаснет и пропадает (такое ошушение что сняли клейму с акума) да нет просто или при срабатывании втягивающего, я так понял щелчок происходит, садится на массу и коротит акб. или может уже просто акб разряжен? не хватает мощности. p.s. вон да вече смотрю сосед на волве330 крутиться что то примеряет."что там"? -"да вот из багажника достал старый стартер надо какой то делать, а то не крутит тот что на движке стоит." свет вроде горит, он сигналил,орет сигнал хорошо... -"дай ка посмотрю" поперемыкал отверткой по очереди. бендекс щелкает, сам стартер крутит бодро. а вот в паре не прокрутят коленвал... с толкача нет возможности завести... давай кинь провода от "прикуривателя" на мой аккум. а минус на массу,я свой АКБ отключил и смотрю на VTS нагрузочная вилка показывает меньше половины,а вольтметр 12,2. подключил свой АКБ, щелк и все с пол пинка завелась. |
|
|
![]()
|
|
Состояние втулок стартера (поперечный люфт ротора)? Когда прогрета втягивающее реле щелкает? Куда подключал "+" от АКБ? стартер новый, еще в наклеках даже))) вот люфт не смотрел. и когда прогрета тоже может щелкать, заглохнешь случайно в дороге и гадаешь заведеться или прийдеться выходить ((((( подключал по мурзилке, от + на папу и замыкал на болт через отвертку |
|
|
![]()
|
|
Подскажите может кто знает! Вот такая проблема. Вовремя непоменял воду на тосол,и немного заморозил.Утром заметил что лопнул раструбок над стартэром,вода капала прямо на него. Всё снял,всё заменил.Стартер купил новый. И вот включаеш зажигание,все лампочки ,поворотники,фары всё горит,всё работает. Как только начинаеш заводить,всё гаснет и пропадает (такое ошушение что сняли клейму с акума) Проверил ВСЁ,заменил все рылешки,облазил все провода,всё вроде внорме. Но так и незаводиться=( Паскриптум.До этого случая машина работала как часы. Может кто сталкивался с этой проблемой,подскажите в чём может быть проблема ![]() ну а стартер то зачем покупал новый..?твой штатный то что напроч залило? в щеточный узел вода попала? в любом случае высушил бы уже его конкретно и поставил назад. еще мораль. лично был свидетел и участником. купил знакомый стартер новый. воткнул не идет. все гаснет,силовые провода нагреваються моментом. короче налицо замыкание. СТАРТЕР НОВЫЙ не забываем. садимся в мою тачку-едем в лобаз-так мол и так-замените. нас посылают куда подальше-вы его ставили уже, таа еще и сами а не в сервисе... ни менять ни денег вам не будет..! короче разобрали мы новый стартер нашли КЗ. собрали и все заработало... про торгашей все понятно. но и про стартер-новый не значит исправный. про электродвигатели-не все они поголовно страдают при попадении на них воды.нужно чтоб вода проникла в определенные места и тогда возможен бабах ... но опять же при включении. если не включал-высушил-все будет работать как раньше. суши ставь и будет тебе счастье..Ну крутни его перед установкой на верставке-для успокоения. Сообщение отредактировал varvar-s - 28.11.2011, 14:18 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Подскажите может кто знает! Вот такая проблема. Вовремя непоменял воду на тосол,и немного заморозил.Утром заметил что лопнул раструбок над стартэром,вода капала прямо на него. Всё снял,всё заменил.Стартер купил новый. И вот включаеш зажигание,все лампочки ,поворотники,фары всё горит,всё работает. Как только начинаеш заводить,всё гаснет и пропадает (такое ошушение что сняли клейму с акума) Проверил ВСЁ,заменил все рылешки,облазил все провода,всё вроде внорме. Но так и незаводиться=( Паскриптум.До этого случая машина работала как часы. Может кто сталкивался с этой проблемой,подскажите в чём может быть проблема ![]() У меня похожее было. Облазил все. Оказалось, что развалился замок зажигания - внутри белая пластиковая фигня растрескалась. Без зажигания все работает, стоит повернуть ключ, то все гаснет. В полпервого ночи обнаружил это. Хорошо, что магаз недалеко был круглосуточный. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 60505 Машина:ВАЗ2106 Цвет:Синий металик Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите может кто знает! Вот такая проблема. У меня похожее было. Облазил все. Оказалось, что развалился замок зажигания - внутри белая пластиковая фигня растрескалась. Без зажигания все работает, стоит повернуть ключ, то все гаснет. В полпервого ночи обнаружил это. Хорошо, что магаз недалеко был круглосуточный. спасибо большое проблема решена!!! ![]() Окозалось что один проводок в зажигании имел плохой контакт+ акумулятор как я понял сдох,надо покупать новый. Цитата ну а стартер то зачем покупал новый..?твой штатный то что напроч залило? в щеточный узел вода попала? в любом случае высушил бы уже его конкретно и поставил назад. еще мораль. лично был свидетел и участником. купил знакомый стартер новый. воткнул не идет. все гаснет,силовые провода нагреваються моментом. короче налицо замыкание. СТАРТЕР НОВЫЙ не забываем. садимся в мою тачку-едем в лобаз-так мол и так-замените. нас посылают куда подальше-вы его ставили уже, таа еще и сами а не в сервисе... ни менять ни денег вам не будет..! короче разобрали мы новый стартер нашли КЗ. собрали и все заработало... Стартер просто уже давно хотел заменить,да и залило его капитально Ребята СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ!!!! Я уже хотел привозить электрика,чтобы разобрался!!! Ещё раз всем СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Проблема решена!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята,помогайте!) Такая проблема: Машина не заводится. Замок зажигания менял - не помогло. Знаю что скорее всего стартер,но что именно не знаю. В общем стартер не крутит,даже реле не щелкает,только когда ключ в положении "стартер" свет подгасает в салоне и все. Релюшка не щелкает. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:06 |