![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Возможно варварс имеет ввиду то реле которое стоит под приборной панелью.у меня такое реле стоит......
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рёбяты, выручайти!
Приехал с дачи...поставил во дворе машину.... попил чайку, взял жену с дочерью вы шел, сели... ключом "чавырк", а в ответ тишина.... и мертвые с косами стоять.... фишки целы... от стартер будто вымер.... последний разъем 50 провода снял - туда лампуську, ключом "чавырк" - ГОРИТ!!!! знач юликричаство идеть... снял клемму 50 - туды лампусь. опять "Чавырк" - горит.... а чож не так то тады? втягивающее молчок.... сам стортер "глух и нем".... снимать геморно - машина на обочине да и ГБО ставил сам - не подумал, что помешает тартер извлекать потом :(.... редуктор мешаеть.... мож можно как-нить провести тестинг без съема? кстати, вариант загнувшейся контактной группы замка зажигания был устранен заменой группы, но стало очевидно, что при пуске лампуськи подтухают (в Панели), будто коротит где-то..... |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рёбяты, выручайти! .... последний разъем 50 провода снял - туда лампуську, ключом "чавырк" - ГОРИТ!!!! знач юликричаство идеть... А подать в этом месте на красный провод, идущий к стартеру (коробку на "нейтраль" поставить), "+" напрямую с АКБ не пробовал? Попробывал. Искрит в месте контакта, но не крутит :(.... |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Попробывал. Искрит в месте контакта, но не крутит :(.... Снимать стартер придется... Смотреть втягивающие, бендикс и т.п. Попробуй еще: на скорости (2-й или 3-й) столкнуть (качнуть) авто, т.е. провернуть маховик, может зубья маховика/бендикса в неудачное место встали... Сообщение отредактировал Mitka - 6.6.2011, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15080 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1245 раз ![]() |
Рёбяты, выручайти! .... последний разъем 50 провода снял - туда лампуську, ключом "чавырк" - ГОРИТ!!!! знач юликричаство идеть... А подать в этом месте на красный провод, идущий к стартеру (коробку на "нейтраль" поставить), "+" напрямую с АКБ не пробовал? Попробывал. Искрит в месте контакта, но не крутит :(.... Была такая же проблемма, в субботу только решал. Выяснилось, что когда зимой проводил профилактику стартеру сдури обильно смазал все движущиеся детали литолом. Который со временем пригорел и бендикс не мог сдвинуться втягивающим. Стартер работал только на холодном двигателе. Стоило мин 10 поработать и все. Стартер даже не щелкал. Разобрал, промыл, смазал маслом трансмиссионным - тепрь снова работает. До ътого приходилось нырять под капот и кидать толстым проводом с АКБ =12 прямо на втягивающее. И то, помогало далеко не всегда. |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Рёбяты, выручайти! .... последний разъем 50 провода снял - туда лампуську, ключом "чавырк" - ГОРИТ!!!! знач юликричаство идеть... А подать в этом месте на красный провод, идущий к стартеру (коробку на "нейтраль" поставить), "+" напрямую с АКБ не пробовал? Попробывал. Искрит в месте контакта, но не крутит :(.... Скорее всего звездец втягивающему.....точнее пятакам..... Было такое же на подобии с шнивовским. Отвез маму на работу.останавливаюсь купить сигарет,магнитолла стояла на паузе,ключ в замок,дрынь,движок завелся а магнитолла потухла....приехал поставил авто в гараж,сам ушел домой,в обед надо было по делам,сажусь в машину,дрынь а в ответ только треск и все.....взял ключ на 24 замыкаю болты втягивающего появляется искрение и краем глаза вижу что где то пошел дым.оказалось что дымила минусовая клема акб.....снял стартер,купил новую заднюю крышку втягивающего все собрал обратно.щас тьфу тьфу тьфу все работает |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего звездец втягивающему.....точнее пятакам..... Было такое же на подобии с шнивовским. Отвез маму на работу.останавливаюсь купить сигарет,магнитолла стояла на паузе,ключ в замок,дрынь,движок завелся а магнитолла потухла....приехал поставил авто в гараж,сам ушел домой,в обед надо было по делам,сажусь в машину,дрынь а в ответ только треск и все.....взял ключ на 24 замыкаю болты втягивающего появляется искрение и краем глаза вижу что где то пошел дым.оказалось что дымила минусовая клема акб.....снял стартер,купил новую заднюю крышку втягивающего все собрал обратно.щас тьфу тьфу тьфу все работает только что снял стартер. кидаю "+" на управляющий (50) и корпус на массу = втягивающее "ВТЯГИВАЕТ!!!!"... видимо КЗ в стартере.... но не ясно почему на штатном месте втягивающее не фурычило.... кароч ХЗ.... кто даст подробную ТОЛКОВУЮ инструкцию по дефектовке стартера.... машинюшка старенькая и тратить 2,5 рубля на новый стартер както зазорно с учетом желания накопить на машинку поновее... кому не лень - напишите что и где проверит и как и что заменить... заранее СЭНКС! |
|
|
![]()
|
|
... кому не лень - напишите что и где проверит и как и что заменить... заранее СЭНКС! http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
лучше новый редукторный.....
![]() старый-для дедушек ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... кому не лень - напишите что и где проверит и как и что заменить... заранее СЭНКС! http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html Спасибо. Но все равно нужна помощь: я все сделал по гайду, но вот только... 1. Не совсем понятно что должно быть замкнуто, а что заизолировано при проверки обмотки статора? ![]() Цитата Подсоединяя омметр по очереди к выводам обмоток статора, проверяем их на замыкание на корпус и на межвитковое замыкание. При этом убеждаемся, что свободные выводы обмоток изолированы от корпуса. Я фиксировал замыкание от выводов обмоток на корпус. А что за свободные выводы???? 2. Не совсем ясно как проводить контроль изолированности обмоток ротора меж собой? ![]() Цитата Омметром проверяем обмотки якоря на короткое замыкание. Проверять как на рисунке надо? выводы обмотки на коллекторе у меня изолированы относительно сердечника (как на рисунке), но любой виток обмотки коллектора замкнут на любой другой. Получается у меня межвитковое замыкание обмотки ротора? Заменить якорь и все? Поясните пожалуйста..... если времени не жаль.... при возможности опишите поподробнее порядок проверки обмоток и ротора и статора... заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
... кому не лень - напишите что и где проверит и как и что заменить... заранее СЭНКС! http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...t-startera.html Спасибо. Но все равно нужна помощь: я все сделал по гайду, но вот только... 1. Не совсем понятно что должно быть замкнуто, а что заизолировано при проверки обмотки статора? ![]() Цитата Подсоединяя омметр по очереди к выводам обмоток статора, проверяем их на замыкание на корпус и на межвитковое замыкание. При этом убеждаемся, что свободные выводы обмоток изолированы от корпуса. Я фиксировал замыкание от выводов обмоток на корпус. А что за свободные выводы???? 2. Не совсем ясно как проводить контроль изолированности обмоток ротора меж собой? ![]() Цитата Омметром проверяем обмотки якоря на короткое замыкание. Проверять как на рисунке надо? выводы обмотки на коллекторе у меня изолированы относительно сердечника (как на рисунке), но любой виток обмотки коллектора замкнут на любой другой. Получается у меня межвитковое замыкание обмотки ротора? Заменить якорь и все? Поясните пожалуйста..... если времени не жаль.... при возможности опишите поподробнее порядок проверки обмоток и ротора и статора... заранее спасибо! обмотку якоря таким способом можно проверить на КЗ на корпус. не более того. витковое не определишь на коленке |
|
|
![]()
|
|
Кстати, проблема себя исчерпала после замены втягивающего... видимо что-то с обмоткой было... не осиляло оно переключение...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 40969 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
народ,такая проблема у меня-когда завожу стартер клинит и он продолжает крутить.даже когда зажигание выключаю.каждый раз приходиться скидывать клему с аккума на пару секунд.говорят это во втягивающем проблема и что можно как-то это отрегулировать(говорят есть болт регулировки)кто знает расскажите.
|
|
|
![]()
|
|
говорят это во втягивающем проблема и что можно как-то это отрегулировать(говорят есть болт регулировки) только в лаборатории есть такой болт..а ремонт здесь |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 40969 Машина:ваз 2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
говорят это во втягивающем проблема и что можно как-то это отрегулировать(говорят есть болт регулировки) только в лаборатории есть такой болт..а ремонт здесь т.е. если мастер в сервисе говорит что можно попробывать отрегулировать то он чешет просто? а если менять то как мне узнать какое реле покупать?как узнать какой у меня стартер?(ну я вообще новичёк в этом)и как поменять втягивающее самому?есть манул?фотки?подводные камни в этом ну и просто совет нужен)))) |
|
|
![]()
|
|
т.е. если мастер в сервисе говорит что можно попробывать отрегулировать то он чешет просто? а если менять то как мне узнать какое реле покупать?как узнать какой у меня стартер?(ну я вообще новичёк в этом)и как поменять втягивающее самому?есть манул?фотки?подводные камни в этом ну и просто совет нужен)))) совет один-снять/разобрать/узнать.Покупать заранее ничего не надо. какие фотки?я ж тебе ссыль дал-не открывается чтоли?? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:28 |