![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 45930 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
посоветуйте пожалуйста. Во время "тишины",что происходит с напряжением в бортовой сети,есть ли просадка?Как ведут себя контрольные лампы и пр. приборы. проседаний не замечал лампочки как горели так и горят. Сегодня 45 минут утром заняло выяснение причины почему же она не заводится. Дело было так. Разок покрутил не схватило, второй раз тишина, проверил клемы на замке, на акуме и прочие провода которые знаю куда идут. Потом попробовал реализовать совет с плюсовым проводком на клему, но споткнулся об банальное ключ повернуть не кому пока с этим возился (провод зачищал, скручивал) заметил что у меня провод плюсовой от стартера отошел и просто болтается. На ощупь нашел куда его можно воткнуть и воткнул попробовал завестись завелась. прогрел на бензине переключился на газ (я на газу езжу на бензине только грею) и немного замешкавшись упустил момент она заглохла я крутить она опять не крутит, сразу этот же проводок поправлять полез ( ![]() Спасибо большое за участие в моей проблеме. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
посоветуйте пожалуйста. Во время "тишины",что происходит с напряжением в бортовой сети,есть ли просадка?Как ведут себя контрольные лампы и пр. приборы. проседаний не замечал лампочки как горели так и горят. Сегодня 45 минут утром заняло выяснение причины почему же она не заводится. Дело было так. Разок покрутил не схватило, второй раз тишина, проверил клемы на замке, на акуме и прочие провода которые знаю куда идут. Потом попробовал реализовать совет с плюсовым проводком на клему, но споткнулся об банальное ключ повернуть не кому пока с этим возился (провод зачищал, скручивал) заметил что у меня провод плюсовой от стартера отошел и просто болтается. На ощупь нашел куда его можно воткнуть и воткнул попробовал завестись завелась. прогрел на бензине переключился на газ (я на газу езжу на бензине только грею) и немного замешкавшись упустил момент она заглохла я крутить она опять не крутит, сразу этот же проводок поправлять полез ( ![]() Спасибо большое за участие в моей проблеме. можешь на досуге заменить этот кусок провода вместе с клемами. там на клеме пластиковая защита стоит. и можно не видя вставить не клемой а мимо нее. будет защемляться об пластик и клему. соответственно плохо держаться. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 45930 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем победил свою проблему сейчас расскажу как.
Вчера поехал к родственнику в сервис (у него там яма есть) что бы закрепить нормально клемму. Родственник мне и говорит яма занята пусть мой электрик так посмотрит. На мой лепет что да ладно там же только проводочек подправить, он ответил проводами должен заниматься электрик. Электрик спросил меня что и как попросил крутануть стартером. Крутанул разок он куда-то в район стартер повесив свою контрольку полез потом еще разок крутанул. После чего диагноз надо стартер снимать смотреть. Снял он его и показывает там контакты подгорели на втягивающем. Заменили втягивающее. Параллельно этот электрик нашел еще 4 неисправности и устранил. (офтопик масло в воздушном фильтре, карбюратор болтался, один из шлангов карбюратора еле еле держался воздух сосал, после установки стартера и заводке машины говорит троит и нашел не исправную свечу (у нее стеклянная часть раскололась)). Вобщем супер электрик все про все заняло минут 30-40 у него. После общения с такими мастером, понял насколько я не электрик )))))))) Большое спасибо всем кто принял участие в моей проблеме. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Вобщем победил свою проблему сейчас расскажу как. Вчера поехал к родственнику в сервис (у него там яма есть) что бы закрепить нормально клемму. Родственник мне и говорит яма занята пусть мой электрик так посмотрит. На мой лепет что да ладно там же только проводочек подправить, он ответил проводами должен заниматься электрик. Электрик спросил меня что и как попросил крутануть стартером. Крутанул разок он куда-то в район стартер повесив свою контрольку полез потом еще разок крутанул. После чего диагноз надо стартер снимать смотреть. Снял он его и показывает там контакты подгорели на втягивающем. Заменили втягивающее. Параллельно этот электрик нашел еще 4 неисправности и устранил. (офтопик масло в воздушном фильтре, карбюратор болтался, один из шлангов карбюратора еле еле держался воздух сосал, после установки стартера и заводке машины говорит троит и нашел не исправную свечу (у нее стеклянная часть раскололась)). Вобщем супер электрик все про все заняло минут 30-40 у него. После общения с такими мастером, понял насколько я не электрик )))))))) Скоро сам опыта наберёшся и будешь "на ровне" с данным спецом, а может кое в чом и лучше. |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Ребят!!!!!кто нить может ответит мне на мой вопрос!????
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
стоит стартер от шнивы....прошлым летом его заклинило....поменял планетарки, поменял сегодня втягивающее,поставил все назад, подключил акб, ключ на старт и тишина...даже не слышно щелкает втягивающее или нет....в чем может быть проблема!?!? На этот что ли? Лампочки на приборке притухают? Бендикс на валу свободно ходит? Якорь втягивающего в зацеплении с вилкой? |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
да, на этот....
сегодня перевернул втягивающее.....поставил все обратно,подключил....теперь втягивающее щелкает, напруга проседает, а стартер не крутит...перед установкой проверял его на акб....он все крутил, все было норм....поставил и понеслось.....накинешь провод на прямую на два болта втягивающего....он покрутится, сажусь, раз заводится,.....2,3 раза заводил/глушил, на 4 раз опять просто щелчки от втягивающего и тишина |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
да, на этот.... сегодня перевернул втягивающее.....поставил все обратно,подключил....теперь втягивающее щелкает, напруга проседает, а стартер не крутит...перед установкой проверял его на акб....он все крутил, все было норм....поставил и понеслось.....накинешь провод на прямую на два болта втягивающего....он покрутится, сажусь, раз заводится,.....2,3 раза заводил/глушил, на 4 раз опять просто щелчки от втягивающего и тишина Может когда заклинил - подгорели обмотки якоря? Может шестеренки подклинивают. Может зубьям на маховике писец пришел? |
|
|
![]()
|
|
да, на этот.... сегодня перевернул втягивающее.....поставил все обратно,подключил....теперь втягивающее щелкает, напруга проседает, а стартер не крутит...перед установкой проверял его на акб....он все крутил, все было норм....поставил и понеслось.....накинешь провод на прямую на два болта втягивающего....он покрутится, сажусь, раз заводится,.....2,3 раза заводил/глушил, на 4 раз опять просто щелчки от втягивающего и тишина Может когда заклинил - подгорели обмотки якоря? Может шестеренки подклинивают. Может зубьям на маховике писец пришел? так понимаешь в чем дело,другой стартер крутит и заводит авто.....шестерни новые стоят.... |
|
|
![]()
|
|
так понимаешь в чем дело,другой стартер крутит и заводит авто.....шестерни новые стоят.... Значит, нужно проверить якорь, убедиться в правильности работы бендикса+втягивающее, щетки посмотреть... В помощь - http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/...-5722-3708.html Сообщение отредактировал Mitka - 4.3.2011, 23:52 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Что-то мне кажется,тут втягивающий виноват.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
завтра буду снимать его и разбирать....мультиком прозвоню все....если все в норме уже не знаю че и делать с ним, толи отправлять на помойку его, толи еще что нить.....
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Что-то мне кажется,тут втягивающий виноват. Виталио 473 сказал, что менял... ![]() Тогда недо переходить к кординальным мерам).Подавать +12В с АКБ напрямую на стартер.Если результат будет положительный,то к самому стартеру притензий нет. Сообщение отредактировал Павлуха - 5.3.2011, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
Что-то мне кажется,тут втягивающий виноват. Виталио 473 сказал, что менял... ![]() Тогда недо переходить к кординальным мерам).Подавать +12В с АКБ напрямую на стартер.Если результат будет положительный,то к самому стартеру притензий нет. завтра попробую перед снятием на установленном стартере это сделать,Если движок и стартер будут крутиться,я уже не знаю че делать....как Павлуха сказал мне в аське, если это произойдет, то виновато втягивающее...но ведь оно блин новое, или мне не везет на новые зап.части....!??? |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 106 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 42805 Машина:Гр. Зил-130 и ВАЗ-2106 Цвет:Хаки / Белый Год Выпуска: ???/1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да, на этот.... сегодня перевернул втягивающее.....поставил все обратно,подключил....теперь втягивающее щелкает, напруга проседает, а стартер не крутит...перед установкой проверял его на акб....он все крутил, все было норм....поставил и понеслось.....накинешь провод на прямую на два болта втягивающего....он покрутится, сажусь, раз заводится,.....2,3 раза заводил/глушил, на 4 раз опять просто щелчки от втягивающего и тишина Картина такая же, но чуток подругому. Появился у меня не желанный противоугон! Ключ на старт, щелчёк под капотом и тишина, но удерживая на старте по рычагу КПП рукой треснешь стартёр срабатывает. От чего может быть такое? Как это устранить? Стартёр менять не хочется, крутит хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
глянь массу двига,монтировкой можно кому то закоротить.чето мне кажется ты ее улучшаеш ударом по коробке))провод на втягивающее пошевели,мож плохой контакт.Не вздумай только вытащить!!назад не вставиш.
|
|
|
![]()
|
|
завтра попробую перед снятием на установленном стартере это сделать,Если движок и стартер будут крутиться,я уже не знаю че делать... не забудь еще убедиться в идеальной массе двига. Мишань, согласись, если бы была хреновая масса, другой стартер так же себя вел бы.....а ведь он работал нормально...... |
|
|
![]()
|
|
Точно,за другой стартер я не прочитал чето..
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:20 |