IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

179 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стартер , ВСЕ проблемы
Gurza
сообщение 23.10.2007, 10:47
Сообщение #11
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Spark @ 8.10.2007, 12:00) *
Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится)

Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришлось менять. Так что не затягивай, если он у тебя еще не здох, то очень скоро сдохнет.

+Цитировать сообщение
Irradiant
сообщение 23.10.2007, 17:04
Сообщение #12
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Армавир Краснодарский кр.
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1984

[quote name='Gurza' post='30642' date='23.10.2007, 11:47']
[quote name='Spark' post='27988' date='8.10.2007, 12:00']
Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится)
[/quote]

Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришлось менять. Так что не затягивай, если он у тебя еще не здох, то очень скоро сдохнет.
[/quote]
В моем случае (как раз как и ты описал) я просто поменял щетки на стартере и все.

[quote name='Gurza' date='23.10.2007, 11:47' post='30642']
[/quote]

Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришло

[quote name='Gurza' date='23.10.2007, 11:47' post='30642']
[/quote]

Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришло

+Цитировать сообщение
Spark
сообщение 23.10.2007, 18:13
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:зелёный металлик
Год Выпуска: 1998

я тоже думаю что щетки нужно менять,вобще последнее время уже неделю наверно нормально крутит

+Цитировать сообщение
strange
сообщение 24.10.2007, 5:41
Сообщение #14
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106

Седня утром он мне номер выдал! Звук пропал, но при включении он сначала нормально провернул я малость отпустил ключ, но на холодную у меня фиговенько заводится и поэтому она собственно схватила завелась но через несколько секунд заглохла, за это время я включил габариты чтобы выставить обороты, при вовторном пуске стартер отказался крутить движок, при этом габариты и подсветка приборов сильно потускнели почти как при КоЗе при третьем включении стартера снова все ок!
Вобщем думаю бендикс тут не причем, тут как мне кажется 3 варианта: Провода, Втулки, Щетки! Ну или самое страшное к нему смерть пришла (будем надеяться что нет)!

+Цитировать сообщение
strange
сообщение 24.10.2007, 10:45
Сообщение #15
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

И все-таки бендикс! вечером буду разбирать и менять, в обед начала нещадно прокручиваться, завелась с полоборота как только стартер все-таки прокрутил движок...

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 24.10.2007, 10:57
Сообщение #16
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр
Год Выпуска: 2012

Товарищи! На мою проблему обратите, плиз, внимание...

+Цитировать сообщение
strange
сообщение 24.10.2007, 13:29
Сообщение #17
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Сергий, Сегодня свой разберу а заодно посмотрю что к чему там, по поводу твоей проблемы! Мысль такая что может у тебя проблемы со втягивающим, я так понял у тебя вращается сам стартер после снятия питания с обмоток втягивающего, при этом выйдя из зацепления с шестерней... правильно?
Если логически помыслить то внешнее замыкание маловероятно, скорей всего проблема внутри сидит...

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 24.10.2007, 13:37
Сообщение #18
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(strange @ 24.10.2007, 14:29) *
Сергий, Сегодня свой разберу а заодно посмотрю что к чему там, по поводу твоей проблемы! Мысль такая что может у тебя проблемы со втягивающим, я так понял у тебя вращается сам стартер после снятия питания с обмоток втягивающего, при этом выйдя из зацепления с шестерней... правильно?
Если логически помыслить то внешнее замыкание маловероятно, скорей всего проблема внутри сидит...

Похоже на то! Буду благодарен, потому что на днях в сервис собираюсь, заодно полечу стартер.

+Цитировать сообщение
Rom
сообщение 24.10.2007, 19:21
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:Балтика
Год Выпуска: 2002

[/quote]

Похоже на то! Буду благодарен, потому что на днях в сервис собираюсь, заодно полечу стартер.
[/quote]

У меня было похожее: стартер не крутит и лампочки гаснут. Был плохой контакт между проводом (-) и корпусом автомобиля. Зачистил - все заработало. Проверь так же и клеммы на аккумуляторе и стартере...

+Цитировать сообщение
strange
сообщение 25.10.2007, 5:39
Сообщение #20
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Фу-у-у-у! Такого еще наверное ни у кого не было! Проблема была в том.... что стартер открутился просто и все! Висел он всего на одном болте (верхнем) и судя по всему два других туда просо не закручивали, резьбовые отверстия были грязью забиты... снял стартер, почистил от грязи, порадовался что резьба нигде не сорвана, шестерня не изношена, у щеток еще огромный запас (~6-7мм) подобрал болты и поставил все на место!
Сергий, по поводу твоей проблемы просто ума не приложу что да как, единственное что в голову приходит это втягивающее накрылось, ну очень странная у тебя проблема...

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 25.10.2007, 9:13
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(strange @ 25.10.2007, 6:39) *
Фу-у-у-у! Такого еще наверное ни у кого не было! Проблема была в том.... что стартер открутился просто и все! Висел он всего на одном болте (верхнем) и судя по всему два других туда просо не закручивали, резьбовые отверстия были грязью забиты... снял стартер, почистил от грязи, порадовался что резьба нигде не сорвана, шестерня не изношена, у щеток еще огромный запас (~6-7мм) подобрал болты и поставил все на место!
Сергий, по поводу твоей проблемы просто ума не приложу что да как, единственное что в голову приходит это втягивающее накрылось, ну очень странная у тебя проблема...

Борльше пока что не повторялось. Я думаю, может это и не стартер? Что еще может проятжно на низких частотах "гудеть" при зажигании? (как сформулировал вопрос-то))))

+Цитировать сообщение
TAXER
сообщение 25.10.2007, 14:09
Сообщение #22
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Россия Ульяновск
Машина:ваз 2106
Цвет:черный
Год Выпуска: 1996

Цитата(Spark @ 8.10.2007, 12:00) *

Проблема скорее в клеммах аккумулятора.Надо их почистить.Я на своей имею латунные клеммодержатели на проводах, они меньше окисляються.При пуске стартера ток околдо 100 ампер и в месте окисления нехватает контакта.В дополнение ко всему проверь сам аккумулятор т.е. плотность. Перед зимой не плохо его зарядить

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 26.10.2007, 17:25
Сообщение #23
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Московская область, г. Пущино
Машина:Ваз 2106
Цвет:Гранат
Год Выпуска: 1999

Сергий _ не у одного тебя такая проблема.
У меня и у знакомого тоже иногда бывают такие случаи, но мне кажется , что это происходит из за посаженного аккума, только объяснения придумать не могу ((

+Цитировать сообщение
SandorSmitth
сообщение 26.10.2007, 22:14
Сообщение #24
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:ВАЗ - 2103
Цвет:вишневый
Год Выпуска: 1973

а у мну стартер стал крутить еле еле, вообще почти не крутит! аккум заряжен! вот! что с ним? пясда подкралась незаметно?

+Цитировать сообщение
Kor
сообщение 9.11.2007, 16:54
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:VAZ 21063
Цвет:110 rubin
Год Выпуска: 1989

Цитата(SandorSmitth @ 26.10.2007, 20:19) *
а у мну стартер стал крутить еле еле, вообще почти не крутит! аккум заряжен! вот! что с ним? пясда подкралась незаметно?

Блин аналогичная фигня ... Такое впечатление что аккум. разрядился полностью и крутит еле-еле хотя он на 100% заряжен может контакт где-то слабый на масу или че? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
DODGE
сообщение 11.11.2007, 19:07
Сообщение #26
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:черный
Спасибо сказали: 3 раза

Народ. У меня вот в чом проблема, бывает так: включаю зажигание и ноль реакции, стартер молчит, лампачки не гаснут, акумулятор заряжон, выключаю зажигание, снова включаю и ужэ крутит и там бывает попеременно, то не крутит, не крутит, после нескольких попыток срабатывает.

чо это? help.gif

+Цитировать сообщение
Ingvar
сообщение 12.11.2007, 19:58
Сообщение #27
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:белый
Год Выпуска: 1993

Доброго времени суток!!! Проблема в следующем: при заводе двигателя, временами, втягивающее "клацает", но стартер не крутит. После попыток от 2 до 5 стартер начинает крутить. Замечено еще одно, на холодную, все ОК, но только следует машине нагреться, как с вероятностью 50% происходит вышеуказанное. Проверено все, от клем на аккумуляторе до затяжки клем на втягивающем. Ставил новое втягивающее, проездил где-то неделю норм и началось тоже самое. масса от корпуса на движок проверена, даже подключал напрямую к аккумулятору. что подскажите делать еще? :-)

P.S. в начале года накрылось втягивающее котрому года три, поставил новое отездил где-то месяц, началось вышеуказанное, решил поставить новое (типа качество запчастей хромает) та же фигня.

+Цитировать сообщение
DONETSK
сообщение 14.11.2007, 2:48
Сообщение #28
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Донецк
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(DODGE @ 11.11.2007, 16:12) *
Народ. У меня вот в чом проблема, бывает так: включаю зажигание и ноль реакции, стартер молчит, лампачки не гаснут, акумулятор заряжон, выключаю зажигание, снова включаю и ужэ крутит и там бывает попеременно, то не крутит, не крутит, после нескольких попыток срабатывает.

чо это? help.gif

У меня была такая проблема пока не поменял замок зажигания,пару месяцев не повторялось. Сейчас начинает опять... Может замок надо было дороже брать? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
RED UNLIM
сообщение 23.11.2007, 7:59
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светло бежевый
Год Выпуска: 1990

Привет вам всем! Наконец-то я присоединяюсь к вашему клубу. Я из Челлябинска, купил шестёрку 1990 года, цвет самый светлый бежевый. Делов с ней было много, но спустя месяц (учитывая что я работаю) осталась только одна крупная проблема - это конечно же стартер.

С ним чего только не было. Сначало стандартный набор проблем :) Поменял бендикс. Пока его менял моё некудышное втягивающее просто развалилось. Купил новое, поставил. Стартер провеврил на прямую через акб, не ставя и дома - всё работает как часы, но вот стоило мне его проверить опять не ставя через проводку автомобиля - ноль реакции.

Подумав смоим мозгом и полазив своими ручками, я понял что дело в проводе зажигания (идущем от замка). Старые детали с ним работали, ну как сказать работали - включались, а новые не хотят. Вообщем, ещё раз подумав =) надумал что дело могло быть в реле стартера. Купил новое, а оно отличается от старого (хотя купил то что нужно). На старом 3 входа для клем + 1 минус, а на новом 2 входа и сам корпус мунус.

Подскажите как подклюить новое реле и вообще из-за него ли это?

+Цитировать сообщение
Spok
сообщение 23.11.2007, 9:23
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Оренбург
Машина:21061
Цвет:Синяя полночь
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Ingvar @ 12.11.2007, 20:03) *
Доброго времени суток!!! Проблема в следующем: при заводе двигателя, временами, втягивающее "клацает", но стартер не крутит. После попыток от 2 до 5 стартер начинает крутить. Замечено еще одно, на холодную, все ОК, но только следует машине нагреться, как с вероятностью 50% происходит вышеуказанное. Проверено все, от клем на аккумуляторе до затяжки клем на втягивающем. Ставил новое втягивающее, проездил где-то неделю норм и началось тоже самое. масса от корпуса на движок проверена, даже подключал напрямую к аккумулятору. что подскажите делать еще? :-)

P.S. в начале года накрылось втягивающее котрому года три, поставил новое отездил где-то месяц, началось вышеуказанное, решил поставить новое (типа качество запчастей хромает) та же фигня.

Цитата(DONETSK @ 14.11.2007, 2:53) *
Цитата(DODGE @ 11.11.2007, 16:12) *

чо это? help.gif

У меня была такая проблема пока не поменял замок зажигания,пару месяцев не повторялось. Сейчас начинает опять... Может замок надо было дороже брать? dntknw.gif

Такое бывает когда изнашиваются втулки, и ось стартера заклинивает

+Цитировать сообщение

179 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему