![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 532 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится) Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришлось менять. Так что не затягивай, если он у тебя еще не здох, то очень скоро сдохнет. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 12.10.2007 Из: г.Армавир Краснодарский кр. Пользователь №: 1373 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Gurza' post='30642' date='23.10.2007, 11:47']
[quote name='Spark' post='27988' date='8.10.2007, 12:00'] Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится) [/quote] Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришлось менять. Так что не затягивай, если он у тебя еще не здох, то очень скоро сдохнет. [/quote] В моем случае (как раз как и ты описал) я просто поменял щетки на стартере и все. [quote name='Gurza' date='23.10.2007, 11:47' post='30642'] [quote name='Spark' post='27988' date='8.10.2007, 12:00'] Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится) [/quote] Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришло [quote name='Gurza' date='23.10.2007, 11:47' post='30642'] [quote name='Spark' post='27988' date='8.10.2007, 12:00'] Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится) [/quote] Меняй стартер!! Была точно такая же проблемма, сначала думал что у аккомулятора мощи не хватает прокрутить движок, но в один прекрасный день пришел в гараж, повернул ключ зажигания ииии.... ничего, машина как мертвая, оказывается стартер сдох, пришло |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 749 Машина:ваз 2106 Цвет:зелёный металлик Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я тоже думаю что щетки нужно менять,вобще последнее время уже неделю наверно нормально крутит
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 96 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 1071 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Седня утром он мне номер выдал! Звук пропал, но при включении он сначала нормально провернул я малость отпустил ключ, но на холодную у меня фиговенько заводится и поэтому она собственно схватила завелась но через несколько секунд заглохла, за это время я включил габариты чтобы выставить обороты, при вовторном пуске стартер отказался крутить движок, при этом габариты и подсветка приборов сильно потускнели почти как при КоЗе при третьем включении стартера снова все ок!
Вобщем думаю бендикс тут не причем, тут как мне кажется 3 варианта: Провода, Втулки, Щетки! Ну или самое страшное к нему смерть пришла (будем надеяться что нет)! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 96 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 1071 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И все-таки бендикс! вечером буду разбирать и менять, в обед начала нещадно прокручиваться, завелась с полоборота как только стартер все-таки прокрутил движок...
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи! На мою проблему обратите, плиз, внимание...
|
|
|
![]()
|
|
Сергий, Сегодня свой разберу а заодно посмотрю что к чему там, по поводу твоей проблемы! Мысль такая что может у тебя проблемы со втягивающим, я так понял у тебя вращается сам стартер после снятия питания с обмоток втягивающего, при этом выйдя из зацепления с шестерней... правильно?
Если логически помыслить то внешнее замыкание маловероятно, скорей всего проблема внутри сидит... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сергий, Сегодня свой разберу а заодно посмотрю что к чему там, по поводу твоей проблемы! Мысль такая что может у тебя проблемы со втягивающим, я так понял у тебя вращается сам стартер после снятия питания с обмоток втягивающего, при этом выйдя из зацепления с шестерней... правильно? Если логически помыслить то внешнее замыкание маловероятно, скорей всего проблема внутри сидит... Похоже на то! Буду благодарен, потому что на днях в сервис собираюсь, заодно полечу стартер. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 1357 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если логически помыслить то внешнее замыкание маловероятно, скорей всего проблема внутри сидит...
[/quote] Похоже на то! Буду благодарен, потому что на днях в сервис собираюсь, заодно полечу стартер. [/quote] У меня было похожее: стартер не крутит и лампочки гаснут. Был плохой контакт между проводом (-) и корпусом автомобиля. Зачистил - все заработало. Проверь так же и клеммы на аккумуляторе и стартере... |
|
|
![]()
|
|
Фу-у-у-у! Такого еще наверное ни у кого не было! Проблема была в том.... что стартер открутился просто и все! Висел он всего на одном болте (верхнем) и судя по всему два других туда просо не закручивали, резьбовые отверстия были грязью забиты... снял стартер, почистил от грязи, порадовался что резьба нигде не сорвана, шестерня не изношена, у щеток еще огромный запас (~6-7мм) подобрал болты и поставил все на место!
Сергий, по поводу твоей проблемы просто ума не приложу что да как, единственное что в голову приходит это втягивающее накрылось, ну очень странная у тебя проблема... |
|
|
![]()
|
|
Фу-у-у-у! Такого еще наверное ни у кого не было! Проблема была в том.... что стартер открутился просто и все! Висел он всего на одном болте (верхнем) и судя по всему два других туда просо не закручивали, резьбовые отверстия были грязью забиты... снял стартер, почистил от грязи, порадовался что резьба нигде не сорвана, шестерня не изношена, у щеток еще огромный запас (~6-7мм) подобрал болты и поставил все на место! Сергий, по поводу твоей проблемы просто ума не приложу что да как, единственное что в голову приходит это втягивающее накрылось, ну очень странная у тебя проблема... Борльше пока что не повторялось. Я думаю, может это и не стартер? Что еще может проятжно на низких частотах "гудеть" при зажигании? (как сформулировал вопрос-то)))) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2007 Из: Россия Ульяновск Пользователь №: 1456 Машина:ваз 2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Привет! У меня появилась следующая проблема... Иногда когда поворачиваешь ключ зажигания и включаешь стартер он крутит очень медленно и звук тоже медленный такой как будто вобще остановится потом отпускаешь ключ опять заводишь и уже норм. Так чаще всего то нормально то опять медленно.Но машина всегда заводилась,поэтому необращал внимания на это. Недавно заехал в сервис сказали стартер пробило на корпус и покупай новый стартер. А так ездить опасно! Может чтото там коротнуть и сгореть проводка или вобще загореться моторный отсек.Так ли это? Или можно ещё чтонибуть попробовать... Может у меня масса на двигателе отходит? (обьясните где она там крепится) Проблема скорее в клеммах аккумулятора.Надо их почистить.Я на своей имею латунные клеммодержатели на проводах, они меньше окисляються.При пуске стартера ток околдо 100 ампер и в месте окисления нехватает контакта.В дополнение ко всему проверь сам аккумулятор т.е. плотность. Перед зимой не плохо его зарядить |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2007 Из: Московская область, г. Пущино Пользователь №: 302 Машина:Ваз 2106 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сергий _ не у одного тебя такая проблема.
У меня и у знакомого тоже иногда бывают такие случаи, но мне кажется , что это происходит из за посаженного аккума, только объяснения придумать не могу (( |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 140 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 1030 Машина:ВАЗ - 2103 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у мну стартер стал крутить еле еле, вообще почти не крутит! аккум заряжен! вот! что с ним? пясда подкралась незаметно?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 17.8.2007 Пользователь №: 1057 Машина:VAZ 21063 Цвет:110 rubin Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у мну стартер стал крутить еле еле, вообще почти не крутит! аккум заряжен! вот! что с ним? пясда подкралась незаметно? Блин аналогичная фигня ... Такое впечатление что аккум. разрядился полностью и крутит еле-еле хотя он на 100% заряжен может контакт где-то слабый на масу или че? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Народ. У меня вот в чом проблема, бывает так: включаю зажигание и ноль реакции, стартер молчит, лампачки не гаснут, акумулятор заряжон, выключаю зажигание, снова включаю и ужэ крутит и там бывает попеременно, то не крутит, не крутит, после нескольких попыток срабатывает.
чо это? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 31 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1585 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток!!! Проблема в следующем: при заводе двигателя, временами, втягивающее "клацает", но стартер не крутит. После попыток от 2 до 5 стартер начинает крутить. Замечено еще одно, на холодную, все ОК, но только следует машине нагреться, как с вероятностью 50% происходит вышеуказанное. Проверено все, от клем на аккумуляторе до затяжки клем на втягивающем. Ставил новое втягивающее, проездил где-то неделю норм и началось тоже самое. масса от корпуса на движок проверена, даже подключал напрямую к аккумулятору. что подскажите делать еще? :-)
P.S. в начале года накрылось втягивающее котрому года три, поставил новое отездил где-то месяц, началось вышеуказанное, решил поставить новое (типа качество запчастей хромает) та же фигня. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 247 Регистрация: 15.10.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 1394 Машина:2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ. У меня вот в чом проблема, бывает так: включаю зажигание и ноль реакции, стартер молчит, лампачки не гаснут, акумулятор заряжон, выключаю зажигание, снова включаю и ужэ крутит и там бывает попеременно, то не крутит, не крутит, после нескольких попыток срабатывает. чо это? ![]() У меня была такая проблема пока не поменял замок зажигания,пару месяцев не повторялось. Сейчас начинает опять... Может замок надо было дороже брать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1651 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет вам всем! Наконец-то я присоединяюсь к вашему клубу. Я из Челлябинска, купил шестёрку 1990 года, цвет самый светлый бежевый. Делов с ней было много, но спустя месяц (учитывая что я работаю) осталась только одна крупная проблема - это конечно же стартер.
С ним чего только не было. Сначало стандартный набор проблем :) Поменял бендикс. Пока его менял моё некудышное втягивающее просто развалилось. Купил новое, поставил. Стартер провеврил на прямую через акб, не ставя и дома - всё работает как часы, но вот стоило мне его проверить опять не ставя через проводку автомобиля - ноль реакции. Подумав смоим мозгом и полазив своими ручками, я понял что дело в проводе зажигания (идущем от замка). Старые детали с ним работали, ну как сказать работали - включались, а новые не хотят. Вообщем, ещё раз подумав =) надумал что дело могло быть в реле стартера. Купил новое, а оно отличается от старого (хотя купил то что нужно). На старом 3 входа для клем + 1 минус, а на новом 2 входа и сам корпус мунус. Подскажите как подклюить новое реле и вообще из-за него ли это? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток!!! Проблема в следующем: при заводе двигателя, временами, втягивающее "клацает", но стартер не крутит. После попыток от 2 до 5 стартер начинает крутить. Замечено еще одно, на холодную, все ОК, но только следует машине нагреться, как с вероятностью 50% происходит вышеуказанное. Проверено все, от клем на аккумуляторе до затяжки клем на втягивающем. Ставил новое втягивающее, проездил где-то неделю норм и началось тоже самое. масса от корпуса на движок проверена, даже подключал напрямую к аккумулятору. что подскажите делать еще? :-) P.S. в начале года накрылось втягивающее котрому года три, поставил новое отездил где-то месяц, началось вышеуказанное, решил поставить новое (типа качество запчастей хромает) та же фигня. Народ. У меня вот в чом проблема, бывает так: включаю зажигание и ноль реакции, стартер молчит, лампачки не гаснут, акумулятор заряжон, выключаю зажигание, снова включаю и ужэ крутит и там бывает попеременно, то не крутит, не крутит, после нескольких попыток срабатывает. чо это? ![]() У меня была такая проблема пока не поменял замок зажигания,пару месяцев не повторялось. Сейчас начинает опять... Может замок надо было дороже брать? ![]() Такое бывает когда изнашиваются втулки, и ось стартера заклинивает |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 23:32 |