![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Сегодня покрасил капот. Все прошло гладко.
Час назад распрощались с Мишей, этот самый капот проклеив. Вроде бы, вроде бы (С) ему все понравилось. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Даешь качественные фото ремонта!) В цвет то попали, не стали полностью обливать?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Фото позже, как соберем.
Касательно попадания в цвет, если бы Артур исходно сказал, что у него есть не только Мобихель, но и Вика - вот за Вику был бы спокоен 100%. Мобихель - не исключено, что будет чуть темнее, но в гараже не поймешь, дневной свет нужен. NightSurfer, да, руль именно такой, могу отдать за пиво, но - загвоздка - не могу сказать, когда. Лежит на даче в гараже. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Собственно говоря, говорить за "Вику" я побоялся. Ну не то что бы побоялся, просто для многих, слово "Вика" вызывает дикое жжение в ареале сами догадались чего и последующие вопли "да вика это тока для чурок перед продажей покрасить". Собственно говоря, красочка действительно СПЕЦИФИЧЕСКАЯ (Мягко выражаясь) и требует большого внимания маляра в отношении соблюдения пропорций смешивания. Тем не менее, года с 93-95, когда с конвеера пропали как "соцлагерные" югославские эмали типа "хелиоса" (Ныне "мобихел") и финский гигант "тиккурилла", очень долгое время ВАЗ-ы красились исключительно и только ярославскими эмалями. С долей вероятности приближенной к 99.9, амарена в 1995 году, была покрашена именно тем самым, что по нынешней жизни зовут Викой.
А самое обидное, что я сам не рад тому что красить стал садолином. Вроде как так согласовали - оно так и пошло. Вику я люблю, знаю хорошо по своей машине пропорции ее смешивания. Работать с ней приятно, укрывистость не хуже, но самое главное - она дает меньшую шагрень, больший глянец и меньше имеет свойств к текучести. Ну да ладно, что сделано - то сделано. Амарена покрашена Садолином 012. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Блин, так и знал, что в названиях запутаюсь))
Даже если чутка в цвет не попали - и фиг с ним, мне ее не продавать, а летом, глядишь, и обольем... Чем мою крыли на конвейере - я хз, но по факту она светлее, чем остальные встреченные на жизненном пути вазы, крытые 127 краской. Может, выгорела, а может - вика... Кстати, от женщин с этим именем бегу не глядя))) И да, в апреле 95 Амарена была куплена, т.е. произведена была в 94 как минимум Сообщение отредактировал Mike Indigo - 1.2.2015, 2:49 |
|
|
![]()
|
|
Ладно, ты главное теперь завтра успей на электру, а все остальное - фигня...
|
|
|
![]()
|
|
"Съездили с братвой на разборку - запчастей нет" (С).
А на самом деле, купили амарене кошерный передний бампер (Правда не особо хороший внутри, но идеальный снаружи), надо промазать раст-стопом или др.невысыхающим антикором). 2 подфарника с суперранней нивы пр-ва Польша. 77 год, после отмыва - муха не сидела, отражатели краше новых. Ну и с той же нивы, Миша дернул корпуса зад.них фонарей. Ну и сетки стоек с реэкспортной 21011. А я с той же суперранней нивы - спер хромвсавку руля от 2103. Потом заехали купили поворотник, очки, реснички бампера и крепеж. И поехали в гараж, где к нам присоединился Г.П. Отцепили капот, выгнали амарену на свет божий, пока миша маскировал капот, я делал ему прокладки поворотников в хроме из нивошильдов. Потом я грунтовал капот - Миша мыл добытый хабар. Собирать ничего есс-на даже не начали - не успели. Все малярные работы окончены, теперь долгая сборка вечерами под пивко. Немного фото и мелкое раскрытие подробностей позже. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Да. Хорошая там разборка.
Только надо ездить не в 20 градусный мороз, я туда в холод сунулся, промёрз как фриц под сталинградом (с) ![]() Вот мне достался бампер хороший, но внутри есть некоторое количество очагов ржавчины. Что лучше сделать с ней, закрасить, зачистить и закрасить или действительно антикором замазать? |
|
|
![]()
|
|
Замазать антикором, ключевая фраза - невысыхающим с ингибиторами коррозии. Мазать какими нибудь мастиками, салом и прочей херней б/у бампер - это первый шаг к желанию его поскорее убить, т.к подпленка в подобном месте неизбежна. Я бы мазал раст-стопом для днища и не парился, ибо я оч хорошо знаю этот антикор и знаю то, что он действительно консервирует ИЖ насмерть. Где какой был, там сильнее не растет. То есть бампер вглубь гнить не будет - эта падла лезет на все живое вверх, вниз, вбок и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
В те края еще ходит 365 маршрутка от Выхино, так что в целях экономии бензина при наличии хорошей сумки можно и на маршрутке туда ездить (14 км от МКАД, не близко скажем так через пробочный город Люберцы).
Наверняка есть еще более жлобский вариант - Автобус !))) |
|
|
![]()
|
|
В те края еще ходит 365 маршрутка от Выхино, так что в целях экономии бензина при наличии хорошей сумки можно и на маршрутке туда ездить (14 км от МКАД, не близко скажем так через пробочный город Люберцы) А я и не догадывался что ты - мазохист ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я и не догадывался что ты - мазохист ![]() Согласен. В тот день я ехал из ЮВАО )) Обратно в Королёв, да. Но никак не думал, что есть хитрая дорога до Железнодорожного. |
|
|
![]()
|
|
Артур, тебе смешно, а меня отец по этим светофорам ездить учил, когда его лодку в Быково на даче у друзей восстанавливали... Да еще и ПДД в полном объеме пришлось вспомнить, когда реле поворотов наелось - рукой в окно показывал...
Сообщение отредактировал Mike Indigo - 2.2.2015, 2:32 |
|
|
![]()
|
|
И маленькое дополнение с фото к итогам дня
![]() ![]() Найди на фото Майка Индигу ![]() ![]() ![]() Поправляла такелаж... Или проще говоря - особенности такелажки вывешенного для откраски внутрянки капота для загона машины... Артур, тебе смешно, а меня отец по этим светофорам ездить учил, когда его лодку в Быково на даче у друзей восстанавливали... Да еще и ПДД в полном объеме пришлось вспомнить, когда реле поворотов наелось - рукой в окно показывал... Миш, ну тебе еще полбеды, тебе по любому с крылатского ехать, а вот Максу как то нихера ни разу не логично. P.S А вы зачем коноебились через эти светофоры в Быково то, новой рязанки еще не было? Сообщение отредактировал Ammendorf - 2.2.2015, 2:36 |
|
|
![]()
|
|
В ранних 90-х флиса не было, а олимпийки были ярко-синими, донашивал такую))
Особенности такелажки я откомментировал проще: гинекологическое кресло для капота. А на Новой Рязанке тогда была опа. Плюс, любимый магаз хозяина дачи, где он тарился сушеным анчоусом, находился на повороте с Октябрьского на Егорьевку. Сообщение отредактировал Mike Indigo - 2.2.2015, 2:38 |
|
|
![]()
|
|
В Балашихе обязательна к стоянию пробка на пересечении советской и энтузиастов. Просто аццкая пробка. Помнится ехал там летом в сторону Реутова через Разинской шоссе к Носовихе к товарищу на свадьбу. Ехал рано утром, в 5-30. Там машин уже было полно. Потеря времени - полчаса. А в час пик там наверное пешком быстрее.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. В тот день я ехал из ЮВАО )) Обратно в Королёв, да. Но никак не думал, что есть хитрая дорога до Железнодорожного. Из королева ЮВАО тоже проще было бы по новой рязанке до Жилино, там прямиком до Томилино и подняться на мост Егорьевки. А с хитрой дороги до Железнодорожного ты свернул налево на разборку, да. А так она прямо так и идет, единственное что в самом желдоре надо знать пару хитростей, чтобы уехать куда надо (Году в 2000 поменяли схему движения, сделав одну улицу пешеходной, теперь напрямую до станции не уехать). В Балашихе обязательна к стоянию пробка на пересечении советской и энтузиастов. Просто аццкая пробка. Помнится ехал там летом в сторону Реутова к товарищу на свадьбу. Ехал рано утром, в 5-30. Там машин уже было полно. Потеря времени - полчаса. А в час пик там наверное пешком быстрее. Ого! А зачем на энтузиастов поворачивать с советской? И зачем тебе вообще на него в принципе поворачивать, если у тебя по нему максимально требуемый пробег по маршруу Коренево - Желдор не больше 100 метров. Ты мазохист или маршрутка? И я уж молчу про то что чтобы со щелчка попасть на советскую - надо совершать совершенно ненужный крюк. Ну тут правда я могу это списать на незнание местности, также как я запутаюсь насмерть в Королеве, например. Но так или иначе, могу сказать только одно. Если в Балашиху временами все же заезжаешь - объезды знать надо, потому что навигаторы очевидных решений не знают, а между тем есть места, где в режиме 24х7 выезд на трассу свободный. |
|
|
![]()
|
|
Но так или иначе, могу сказать только одно. Если в Балашиху временами все же заезжаешь - объезды знать надо, потому что навигаторы очевидных решений не знают, а между тем есть места, где в режиме 24х7 выезд на трассу свободный. Совершенно верно подметил! Заезжаю, но оччень редко. Знаешь ту местность хорошо, в которой живешь, учишься, работаешь. Далее по списку. З.Ы в тот день я ехал из САО в ЮВАО, а потом из ЮВАО в Коренево, а оттуда уже в Королев. Верно подмечено что надо было ехать через Желдор. Карты в навигаторе под рукой нормальной не было .) (прям как в том фильме. Штирлиц идёт по коридору. По какому коридору? По нашему коридору! Штирлиц идет по нашему коридору итд) |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно подметил! Заезжаю, но оччень редко. Знаешь ту местность хорошо, в которой живешь, учишься, работаешь. Далее по списку. В общем так или иначе, есть там место, где сразу 2 разных светофора на расстоянии ок. 50 метров, оно же по карте пересечение с пр. Ленина. Вот при движении в сторону М-7 надо на 2 светофоре свалить направо, рядом с церковью свалить налево и через 100 метров упрешься в трассу. Разворот еще через 100 метров (Если надо в область). При самой глухой пробке вариант занимает не более 7-10 минут. Если пробка начинается дальше, а бывает что начинается она за пару остановок до того (Как раз где Майк ожидал джамшутку, смущая парочку), то надо сваливать на идущую совершенно параллельно Советской, улицу Маркса (Что правее в 100 метрах). И ориентироваться опять по церкви. Точно также как меня всю жизнь вымораживали дачники, что стоят в ДИЧАЙШЕЙ (Даже советская отдыхает) давке на выезде на М-7 со стороны моего гаража (У конца пр-та Ленина), хотя проехав по нему 100 метров и сделав такой же маневр с разворотом по М-7, потеряешь не больше тех же 7-10 минут ![]() И P.S. Жопа там началась с этого гребаного второго светофора, т.е с 2007 года. В 2006 я себе на дорогу дом-маршрутка-пл. Салтыковская закладывал ни много - ни мало 20 минут. И ни разу не опоздал. И это при том что мне минуты 3 идти до остановки, столько же ждать маршрутку и еще 6 км дороги с 4 светофорами и высадкой почти везде (т.е остановок десять... Сообщение отредактировал Ammendorf - 2.2.2015, 3:50 |
|
|
![]()
|
|
Был в гараже. Капот высох до нужной степени механической прочности, можно собирать (С)
Глянул прикола ради лампочки в поцфарниках. 3 из 4 82 год и все рабочие ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:09 |