![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Таки никто не смотрел вчерашнее обсуждалово на НТВ ? Длительность: 0:47:54 Размер: 301,2 Мб , есть смысл качать?
В принципе, старая машина на дороге - зло. Чаще всего по причине усталости материалов, множественных некачественных ремонтов и з/частей в т.ч. "неродных", это серьезная угроза БД. Кроме того не стимулируется автопром/авторынок "зачем покупать новую, если "ласточка" досталась мне от деда и на ней еще мои внуки поездят?". Именно поэтому в последние пару десятилетий даже такие автомонстры, как немцы и японцы специально снижают ресурс авто до 7-10 лет. Если старая машина раритет или музейный экспонат, ей место в музее, иначе - скорее всего в утиле. Но решение об этом должен принимать хозяин, государство лишь должно создавать определенные условия. Хочешь, плати высокий налог и гордо езди на антиквариате, честно(!) прошедшем тех.осмотр. Или так же радостно выкидывай его в утиль, получай компенсацию, за 15 мин бери кредит, покупай новое престижное авто и расплачивайся без напряга с з/п за 2-3 года. "Das ist Fantastisch!"© ![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата ...старая машина на дороге - зло ...Именно поэтому в последние пару десятилетий даже такие автомонстры, как немцы и японцы специально снижают ресурс авто до 7-10 лет... Вот оно! Вот где истина. Производителям надо сбывать свою продукцию...вот и подняли хай под благовидным предлогом повышения уровня БД. Это для них старая машина зло...а не для меня (в частности). Чтобы бороться со старыми авто под флагом -"даёшь БД " надо проанализировать статистику причин ДТП. Есть у кого такая.?..может кто-нить ссылку дать...хотя б на официальную версию? Интересно, сколько процентов ДТП происходят по причине старого (более 15 лет или просто дряхлого) авто? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
на старом хламе акуратнее ездиют чем нкупают иномарок машины и дороги не чувствуют вот и дтп
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а зачем статистика, вот постоянно в новостях что человек на иномарке кудато улетел, куда-то врезался, очень быстро ехал. мне на своей больше 120 уже страшно ехать :)
как сказал Господин поручик "на Жигулях я просто физически не успеваю разогнаться между светофорами до запрещенных скоростей" |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я тоже гдет до 100 -110 тока на светофорах
Сообщение отредактировал ромарио - 28.8.2009, 14:56 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Почему вы исключаете безопастность авто? даже на приорах стаят наверное уже подушки безопастности, на 14х отсек под нее есть, и нормы экологии на старых авто высокие, и о безопастности, когда делали наши машины даже не думали о травмобезопастности того же капота, если я собью на шохе то полубому несколько костей сломай, а на новых машинах он более травмобезопастный.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Почему вы исключаете безопастность авто? Еще раз говорю...покажите мне статистику ДТП. Причины аварий. И статистику последствий для современных авто и старых. Только тогда можно будет делать выводы.... Кого-то наверху волнует экология? ХА ХА ХА...рассмеюсь я прямо в лицо. Безопасность и экология это лишь удобный и лицемерный предлог. Попробуйте убедить меня в обратном. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
![]() Цитата «Высокая смертность в авариях напрямую связана с тем, что на дорогах много старых машин и основная их часть – это «Жигули», – добавляет Вощинина. «В России практически не уделяется внимания вопросам безопасности автомобилей. Безопасность отечественного автопарка растет лишь за счет иномарок. Но вместе с тем, разрыв по безопасности между «Жигулями» и импортными моделями – тоже создает дополнительные риски. Импортные автомобили оснащены очень хорошо, они едут быстрее и по своим техническим характеристикам более совершенны. А «Жигули», которые оказываются в интенсивном дорожном потоке, лишь в редких случаях оснащают даже элементарными средствами безопасности, такими как подушки безопасности», – сетует эксперт. Цитата А если еще учесть, что львиную долю ДТП составляют шуммахеры на старых аварийных классиках (капсулах смерти, столкновение которых с неподвижным препятствием которых на скорости 60км/ч уже является смертельным), то эта статистика неудивительна. Слишкам велика разница в безопасностях автомобилей у нас и у них. Россиян избавят от старых и грязных авто хотя запретить старые авто думаю не совсем точно, те же жигули до сих пор производят или чери амлет я не говорю про грузовичики типа газелей и портеров, кстати матиз безопастнее нащей двенашки xD Сообщение отредактировал toop - 30.8.2009, 20:44 |
|
|
![]()
|
|
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071010_report
Здесь кой-какая статистика... ДТП из-за технически неисправных ТС (наиболее близкая категория к старым автомобилям)-около 1 процента от общего кол-ва дтп. А вот из-за плохих дорог- официально (!) около 17 процентов. Так с чем бороться нужно? А все остальные дтп произошли из-за нарушения правил дорожного движения. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Так ить дороги ремонтировать надо, а тут запретил или вынудил и все. Основная задача этой затеи поддержать издыхающего "отечественного автопроизводителя", а если быть до конца честным, то хозяев автопрома. О рабочих вряд ли кто по серьезному думает....
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Какая страна - такая и машина! У нас на Украине кроме Таврии ничего не придумали, так что нам теперь только на иномарках кататься? Это все равно что запретить выпекать наш хлеб и покупать его за границей. Идиоты.
Все склоняется только к деньгам. Больше иномарок - больше таможенных сборов, больше можно открыть фирменных СТО, можно закрыть рынки типа "Все для ВАЗ" и открыть рынки "Все для ино" запчасти будут стоить бешенных денег. Все это большие взятки, налоги и пошлины. Все делается только чтобы обогатиться. Почему в америке запретили мыть машины во дворе? Нет не из-за загрязнения окружающей среды, а из-за бабок! Ты просто вынужден ехать на автомойку! Пусть сделают обмен: машина старше 15 лет меняется на новое авто, пусть даже тот же ВАЗ! Через месяц на дорогах не встретят ни одного жигуля и москвича! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не все так однозначно. В свое время дефицит на автомобили и отсутствие конкуренции и привел к тому, что у нас нет автопрома и неизвестно, будет ли когда нибудь вообще. "Шестерка" - лучшее, что ВАЗ выродил из классики, морально устарела еще не сойдя с конвейера, а мы продолжаем ей умиляться, хотя по хорошему бы давно пора забыть. В случае тяжелой ностальгии повесить фото "Моя ласточка" на стенку. Тоже касается Таврии, которая задумалась в 1970г, для того времени почти актуально в этом классе, а для соцлагеря - супер продвинутый вариант. Тестовый образец 55л.с переднеприводного ЗАЗа я видел в 1981г. в Харькове. С конвейера Таврия сошла в 1987г. Также катастрофически не поспевали в ногу за временем и "восьмерки" и "десятки", да и все остальное. Ну и сравните "у них" - модельный ряд ведущих автпроизводителей обновляется ежегодно, а то и чаще. Жесткая конкуренция заставляет стремиться делать машины лучше, безопаснее, в это вкладываются огромные средства, которые окупаются продажами (в некризисном варианте). Естественно, ихний автопром лоббирует более часто обновление парка, но это стимулирует промышленность, всякая там инфраструктура, рабочие места, да и потребление побуждает зарабатывать - нельзя сказать, что это однозначно плохо. И не думаю, что хорошо, когда наш человек 20 лет лежит под одной машиной и рад и этому.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера читал про эти 50 тыщ, которые предполагается выдавать за сданный старый автомобиль... Наличными или на книжку денег не будет. Это будет купон на скидку при покупке нового авто, отечественного. У кого нет свободных денег или нет доступа к автокредитам, тот ничего не выиграет...только потеряет (свой старый автомобиль). Лучше уж я на стареньком, но исправном буду ездить, чем ходить пешком с купоном в кармане. Надо чего то еще придумывать, чтоб процесс омоложения автопарка ускорился
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера читал про эти 50 тыщ, которые предполагается выдавать за сданный старый автомобиль... Наличными или на книжку денег не будет. Это будет купон на скидку при покупке нового авто, отечественного. Я читал что 50 тыщ будут давать скидку не на отечественный совкомобиль, а на авто произведённое в России тоесть не всё так плохо можно потратить полтиник и на иномарку нашей сборки. Сообщение отредактировал demans - 31.8.2009, 21:10 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Интересно, почему
Цитата не думаю, что хорошо, когда наш человек 20 лет лежит под одной машиной и рад и этому. Я сам из таких, хоть и не совсем 20 лет. Почему я должен ездить на унылом говне, у всех одинаковом как под копирку? Моя машина уникальна, как и у всех, или почти всех, здесь находящихся. Я люблю копаться в железе. Я люблю идти домой из гаража, весь в грязи, масле, тормозухе и т.д., и гордиться этим - тем что я обслужил свое ТС самостоятельно, а не дал денежку дяденьке. Мне нужен простор для творчества, в конце концов. В этой стране в любой момент убиться можно, что на дороге, что просто идя зимой по улице. Да и не только зимой, а, например, летом. Под иномаркой. Пацанской. В кредит. И даже если не принимать во внимание мнение части общества, совпадающее с моим, менять автопарк бесполезно - проще государство поменять. Специально говорю "государство", а не "страну". Страна-то у нас отличная... Извиняюсь, накипело. Сообщение отредактировал Enkei - 1.9.2009, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вчера читал про эти 50 тыщ, которые предполагается выдавать за сданный старый автомобиль... я вроде как понял что диллеры будут сами оценивать сколько дать тебе за твой авто, но в границе до 50тыс, и выдавать вауцеры. Если по этой схеме, то нафиг мне это надо, уж лучше я буду ездить на своем авто :) |
|
|
![]()
|
|
Enkei, если страна устраивает, а речь идет о смене государства - не означает ли это призыв к свержению существующего строя?
![]() ![]() Запретить - НЕТ Создать условия для свободного выбора - купить новое авто, заниматься "рукоделием" или ходить пешком ![]() |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
B016HA , в таком случае я с тобой согласен - требуется свобода выбора.
Верю, пусть сейчас и не столь необычное явление машина у старшеклассника или студента, но все же это гордость. Для кого-то, как для меня, может быть что и единственная. Думаю, ты меня поймешь. О призыве речь не идет, это бессмысленно, увы. Сообщение отредактировал Enkei - 2.9.2009, 13:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полистал коменты и даж смотреть не стал. Обидно за наших. Обуржуела страна... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:13 |