![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Сколько проблем, кошмар. У меня пропали обороты хх. С братом добавили винтом количества но не намного. Лучше не стало. Работает не стабильно, обороты плавают. И при резком опускании газа обороты падают очень медленно. Сегодня заправился после 100 км...расход 17 литров.(до этого замерял было около 13). Я чуть не упал около колонки. Поменял ЭПХХ. Подскажите! Может карб прочистить стоит? ну ЭПХХ ты зря менял...он на расход особо не влияется, бенз где то льётся или уровень в поплавковой камере большой или игла не держит. Короче надо снимать и всё смотреть...а всё по кругу менять смысла нету, даже если бы ты на прямую подрубил клапан электромагнитный ты бы на расходе изменения не заметил. 2. а про трубки что скажите? 4. мерил. она у меня неровная. три измерения показали три разных результата. в среднем получилось все около 9... нагар сухой. Спасибо! А ты карб к коллектору сильно прижал? Сообщение отредактировал yurecgod - 12.4.2010, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Цитата 2. а про трубки что скажите? 4. мерил. она у меня неровная. три измерения показали три разных результата. в среднем получилось все около 9... нагар сухой. Спасибо! А ты карб к коллектору сильно прижал? хм.. не знаю.. до упора вроде, с некоторым усилием.. а это как-то влияет на показатели? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 29280 Машина:Vaz-21063 Цвет:bej Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ВТОРИЧНАЯ КАМЕРА ИЛИ НЕТ?!!!
Выкинул пружину из пневмопривода вторичной камеры - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!! Визуально, первичная видно что работает, темная, вторичная девственно чистая, как помыл месяц назад так вроде и осталось.... На тапок жать люблю и жму, а толку........ |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ВТОРИЧНАЯ КАМЕРА ИЛИ НЕТ?!!! Выкинул пружину из пневмопривода вторичной камеры - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!! Визуально, первичная видно что работает, темная, вторичная девственно чистая, как помыл месяц назад так вроде и осталось.... На тапок жать люблю и жму, а толку........ надо два человека, один жмет тапку на холостом, второй смотрит работает ли рычаг. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 29280 Машина:Vaz-21063 Цвет:bej Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ВТОРИЧНАЯ КАМЕРА ИЛИ НЕТ?!!! Выкинул пружину из пневмопривода вторичной камеры - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!! Визуально, первичная видно что работает, темная, вторичная девственно чистая, как помыл месяц назад так вроде и осталось.... На тапок жать люблю и жму, а толку........ надо два человека, один жмет тапку на холостом, второй смотрит работает ли рычаг. Спасибо, испробовал.. Рычаг не шевелится, стоит как вкопаный... Вывод:на выходных буду мыть, старым дедовским способом в растворителе!!! ЧУДОбалончик фигня полная... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ВТОРИЧНАЯ КАМЕРА ИЛИ НЕТ?!!! Выкинул пружину из пневмопривода вторичной камеры - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!! Визуально, первичная видно что работает, темная, вторичная девственно чистая, как помыл месяц назад так вроде и осталось.... На тапок жать люблю и жму, а толку........ надо два человека, один жмет тапку на холостом, второй смотрит работает ли рычаг. Спасибо, испробовал.. Рычаг не шевелится, стоит как вкопаный... Вывод:на выходных буду мыть, старым дедовским способом в растворителе!!! ЧУДОбалончик фигня полная... ![]() Купи мертвый карб "weber" от 2101 и поставь с него рычаг заслонки второй камеры. и забудь про эту проблему. я брал карб за 100ру. п.с. такая тема уже есть |
|
|
![]()
|
|
КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ВТОРИЧНАЯ КАМЕРА ИЛИ НЕТ?!!! Выкинул пружину из пневмопривода вторичной камеры - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!! Визуально, первичная видно что работает, темная, вторичная девственно чистая, как помыл месяц назад так вроде и осталось.... На тапок жать люблю и жму, а толку........ надо два человека, один жмет тапку на холостом, второй смотрит работает ли рычаг. Спасибо, испробовал.. Рычаг не шевелится, стоит как вкопаный... Вывод:на выходных буду мыть, старым дедовским способом в растворителе!!! ЧУДОбалончик фигня полная... ![]() Купи мертвый карб "weber" от 2101 и поставь с него рычаг заслонки второй камеры. и забудь про эту проблему. я брал карб за 100ру. п.с. такая тема уже есть Я в Украине живу!!! У нас такой халявы НЕТ!!! Все равно спасибо за совет!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.2.2009 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 9896 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примулла Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на рынке рачажок мех привода 2 камеры 5грн и всё
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 27.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 17006 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Последние дни стал замечать такие вещи: завожу машину, ставлю подсосом приблизительно 1500 об, через несколько минут обороты начинают падать приходится вытаскивать подсос почти наполную чтоб удержать 1500 об. Через минуту или две, обороты весьма резко возрастают и тут уже можно убирать подсос совсем. Куда копать? Чистил не так давно, тыщи 2 тому назад. Карб озон 112\170 и 162\170 жиклёры. Ещё подскажите какие жиклёры лучше на двиг 1,5?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2009 Из: Кострома Пользователь №: 22680 Машина:шоха Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сколько проблем, кошмар. У меня пропали обороты хх. С братом добавили винтом количества но не намного. Лучше не стало. Работает не стабильно, обороты плавают. И при резком опускании газа обороты падают очень медленно. Сегодня заправился после 100 км...расход 17 литров.(до этого замерял было около 13). Я чуть не упал около колонки. Поменял ЭПХХ. Подскажите! Может карб прочистить стоит? ну ЭПХХ ты зря менял...он на расход особо не влияется, бенз где то льётся или уровень в поплавковой камере большой или игла не держит. Короче надо снимать и всё смотреть...а всё по кругу менять смысла нету, даже если бы ты на прямую подрубил клапан электромагнитный ты бы на расходе изменения не заметил. Проблема решена. Причиной был подшипник на трамблёре. Износился. Ещё мастер сказал что конденсатор на трамблёре надо менять вместе с контактами, а то недолго он протянет. Контакты подгоревшие, и что бы не произошло замыкания и новый конденсатор не сгорел менять следует оба элемента. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Последние дни стал замечать такие вещи: завожу машину, ставлю подсосом приблизительно 1500 об, через несколько минут обороты начинают падать приходится вытаскивать подсос почти наполную чтоб удержать 1500 об. Через минуту или две, обороты весьма резко возрастают и тут уже можно убирать подсос совсем. Куда копать? Чистил не так давно, тыщи 2 тому назад. Карб озон 112\170 и 162\170 жиклёры. Ещё подскажите какие жиклёры лучше на двиг 1,5? похожая проблема, но подсос вытаскивать не нужно так сильно, спокойно можно регулировать до 2,5 тыс... и поддерживать в нормальной работе при нагреве (не менее 1500, ниже эффект усиливается) немного поработает холодной, после ночи простоя, (именно после долгого простоя, несколько часов на морозе не дают этого эффекта) и начинается падение оборотов... как только температура переваливает за 50, резко поднимаются обороты (чем дольше простоит, тем реще) и подсос хоть убирай... причину не могу найти, уже вакуумник менял, компрессия нормально и на холодном и на горячем (тьфу 3 раза), смена карба не помогает... так что дело не в нём... Ещё накопал такой эффект: снимаю крышку кастрбли, завожу, появляется характерный свист всасываемого воздуха... когда обороты начинают падать свист уменьшается и пропадает совсем... при "броске" оборотов свист появляется вновь так же резко как и обороты... Вывод: пропадает разряжение в карбе... но вопрос почему и куда? есть подозрение что образуется щель м/у колектором и карбом, а при нагреве исчезает... но почему тогда обычного охлаждения не достаточно для появления этого эффекта, а именно длительный простой? Сообщение отредактировал П@ш@ - 18.4.2010, 17:02 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера в наконец собрали двигло (замена колец и колпачков), удалось даже немного покататься, все было нормально. Сегодня в магазине увидел аэрозоль для очистки карба, вобщем купил. Ибо хоть я его и почистил керосином, все равно изгажено он остался изрядно. Вобщем завел двигло и пшикнул прямо в карб! В взаслонки, потом в возд. жиклеры! И началось. Карб начал пыхтеть как паровоз, из него как из труб повалили клубы гари. Вобщем спустя секунд 15 двигло благополучно заглохло. Я тут же принялся его заводить, но тщетно. Подхватывал но тут же глох. Вобщем пришлось снимать карб и полностью его чистить этой дрянью. Выкрутил все жиклеры, болты, затычки, промыл (отмылось кстати хорошо), продул, грязи было прилично, ощущение что какая-то смола расжиженная лилась. Собрал, настроил ХХ, тоже не без мучений, винт качества оказывается надо было выкрутить аж на 4-5 оборотов, иначе перла такая богатая смесь, что из трубы бензин пер с сажей и свечи закапчивались за 30 секунд, жесть! Но вопрос не в том, интересует как должны быть закручены еще два винта (карб 2107)
1. Как должен быть закручен и за что отвечает винт который находится практически над винтом количества смеси? Я его крутил, что-то не видно его действие. 2. Как должен быть закручен вмнт (походу какой-то жиклер) который находится на противоположной стороне (относительно п.1) карба? И за что отвечает? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Вчера в наконец собрали двигло (замена колец и колпачков), удалось даже немного покататься, все было нормально. Сегодня в магазине увидел аэрозоль для очистки карба, вобщем купил. Ибо хоть я его и почистил керосином, все равно изгажено он остался изрядно. Вобщем завел двигло и пшикнул прямо в карб! В взаслонки, потом в возд. жиклеры! И началось. Карб начал пыхтеть как паровоз, из него как из труб повалили клубы гари. Вобщем спустя секунд 15 двигло благополучно заглохло. Я тут же принялся его заводить, но тщетно. Подхватывал но тут же глох. Вобщем пришлось снимать карб и полностью его чистить этой дрянью. Выкрутил все жиклеры, болты, затычки, промыл (отмылось кстати хорошо), продул, грязи было прилично, ощущение что какая-то смола расжиженная лилась. Собрал, настроил ХХ, тоже не без мучений, винт качества оказывается надо было выкрутить аж на 4-5 оборотов, иначе перла такая богатая смесь, что из трубы бензин пер с сажей и свечи закапчивались за 30 секунд, жесть! Но вопрос не в том, интересует как должны быть закручены еще два винта (карб 2107) 1. Как должен быть закручен и за что отвечает винт который находится практически над винтом количества смеси? Я его крутил, что-то не видно его действие. 2. Как должен быть закручен вмнт (походу какой-то жиклер) который находится на противоположной стороне (относительно п.1) карба? И за что отвечает? Спасибо. Нинада мыть карб керосином... он жирный... промывай бензином или ацетоном... и всякие продувки на нормально работающем карбе никчему, лишний повод сбить какуюнибудь соринку... на счёт винтов не понял.. нада фотку или рисунок какойнить... для регулировки смеси используются 2 винта количества и качества... ещё винтом регулируется пусковое устройство, он за заглушкой спрятан... на обратной стороне есть корпус жиклёра переходной системы 2ой камеры в виде болтика, не надо его трогать, на счёт п.1 случайно вместо ЭМК не вкручен винт количества? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
1. Как должен быть закручен и за что отвечает винт который находится практически над винтом количества смеси? Я его крутил, что-то не видно его действие. 2. Как должен быть закручен вмнт (походу какой-то жиклер) который находится на противоположной стороне (относительно п.1) карба? И за что отвечает? Спасибо. Некорректный вопрос. Вобщем, бери камасутру и ищи картинку с карбом. На ХХ влияют ДВА винта, которые МОЖНО крутить. Винт количества и винт качества. Порядок регулировки такой: винтом КАЧЕСТВА выставляем МАКСИМАЛЬНЫЕ обороты ХХ. По достижении максимальных обротов, заворачиваем этот винт на 1/4 оборота. Далее винтом количества устанавливаем 900-1000 об/мин на ХХ. Всё. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 130 Регистрация: 11.4.2010 Из: Орёл Пользователь №: 30008 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на счёт винтов не понял.. нада фотку или рисунок какойнить... для регулировки смеси используются 2 винта количества и качества... ещё винтом регулируется пусковое устройство, он за заглушкой спрятан... на обратной стороне есть корпус жиклёра переходной системы 2ой камеры в виде болтика, не надо его трогать, на счёт п.1 случайно вместо ЭМК не вкручен винт количества? Ок, сфотаю и выложу. Вот переходной жиклер я походу и выкрутил по п2, на сколько он должен быть закручен? Я до упора закрутил. Нет, ЭМК как ЭМК у меня, с разъемчиком, а этот винт, по п1 слева от ЭМК, над винтом количества смеси. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 18.8.2009 Из: Монино М.О. Пользователь №: 17886 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите...на карбе стоят 4 столбика с резьбой и гайкой, которые крепят кастрюлю. Сорвал один при закрутке, слишком сильно рванул )), это проблема теперь? Важно чтобы все 4 были закручены плотно? Можно поменять?
Сообщение отредактировал lorenss - 26.4.2010, 18:28 |
|
|
![]()
|
|
Подскажите...на карбе стоят 4 столбика с резьбой и гайкой, которые крепят кастрюлю. Сорвал один при закрутке, слишком сильно рванул )), это проблема теперь? Важно чтобы все 4 были закручены плотно? Можно поменять? вместо шпильки закрути снизу болт подходящей длины. желательно чтобы прилегала кастрюля плотно, чтоб воздух не сосало мимо фильтра... и не надо сильно тянуть, слегка подтянул и всё, дюралька очень мягкая... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 30602 Машина:Ваз21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит Солекс. Пытаюсь отрегулировать XX. Всё вроде по-инструкции, выставляю максимальные обороты XX винтом качества, потом количеством кручу до 900, и заворачиваю помалу качество пока не пропадает устойчивость работы. А вот после этого если жму в полик газ на холостых- из глушителя кратковременно черный дым вылетает. Попробовал винт качества не закручивать , а откручивать тоже до пропадания стабильной работы. В таком положении дым нормальный, сизый. Хотя по-идее должно быть наоборот, смесь-то я в первом случае обедняю, а во втором обогащаю. Или в Солексе иначе? Подскажите где ошибаюсь, и какие настройки лучше оставить. Ведь в обоих положениях винта качества получается добиться нормальной работы двигателя, и вроде с динамикой у машины нормально.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 18.8.2009 Из: Монино М.О. Пользователь №: 17886 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоит Солекс. Пытаюсь отрегулировать XX. Всё вроде по-инструкции, выставляю максимальные обороты XX винтом качества, потом количеством кручу до 900, и заворачиваю помалу качество пока не пропадает устойчивость работы. А вот после этого если жму в полик газ на холостых- из глушителя кратковременно черный дым вылетает. Попробовал винт качества не закручивать , а откручивать тоже до пропадания стабильной работы. В таком положении дым нормальный, сизый. Хотя по-идее должно быть наоборот, смесь-то я в первом случае обедняю, а во втором обогащаю. Или в Солексе иначе? Подскажите где ошибаюсь, и какие настройки лучше оставить. Ведь в обоих положениях винта качества получается добиться нормальной работы двигателя, и вроде с динамикой у машины нормально. По моему ты немного неправильно регулируешь... Пост №2: Практически холостой ход надо регулировать следующим образом. Винтом количества добейтесь необходимых оборотов (для двигателей ВАЗ - 859 об/мин). Затем ищите винтом качества такое положение, при котором обороты двигателя будут наибольшими (к великому сожалению, содержание СО при этом будет соответствовать примерно 4%). Если обороты станут больше 850 об/мин, то надо снизить их винтом количества и снова винтом качества добиться максимальных оборотов. Если вы добились того, что обороты двигателя составляют 850 об/мин, то заворачивайте винт качества до тех пор, пока двигатель не начнет "потряхивать", и тогда отверните винт качества обратно на одну четверть или одну треть оборота, т.е. добейтесь устойчивой работы двигателя на предельно обедненной смеси. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев: уложитесь в нормы по СО и снизите расход бензина в условиях городской езды. На практике, на старых машинах (на автомобилях с достаточным износом) после проведения регулировки на горячем двигателе, не всегда легко завести мотор после ночной стоянки. Приходится, скрепя сердце, отворачивать винт качества и… прощай 3% СО. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 30602 Машина:Ваз21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То-есть на Солексе как и на остальных карбах закручиванием винта качества обедняем смесь? Я уж начал думать что на нем наоборот, из-за появления черного выхлопа при закручивании.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:03 |