![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артём Сообщений: 4217 Регистрация: 18.1.2014 Из: Пенза Пользователь №: 86110 Машина:2115 Цвет:Нефертити Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 525 раз ![]() |
если я правильно понял то ты говоришь о барабанах. может правда правый задний цилиндрик подклинивает ( там и пятно масла имеется), хорошо, сниму барабан посмотрю, но напомню машину не тормозя никуда не тянет. так можно же покрутить колесо ![]() При торможении не ощущается шо тянет в сторону :перед или зад ? Задний конечно надо делать в любом случае-раз тормозуха течет.. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58182 Машина:2105 Цвет:,TKSQ Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
опять же повторюсь - машина едет прямо, даже без рук, значит тормозные цилиндры не клинят. ощутить перед тянет или зад не могу, а вот тормозной след не хочется лишний раз делать, машинка то далеко не новая. сайленблоки менял, сход развал делал. У меня тут идея в голову пришла, а что если вывесить перед и нажать на половину тормоз, а другой человек динаметрическим ключём будет проворачивать колесо. Аналогично проделать с задом. Такой ключ у меня есть
Сообщение отредактировал dronixon - 29.4.2014, 16:04 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артём Сообщений: 4217 Регистрация: 18.1.2014 Из: Пенза Пользователь №: 86110 Машина:2115 Цвет:Нефертити Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 525 раз ![]() |
опять же повторюсь - машина едет прямо, даже без рук, значит тормозные цилиндры не клинят. ощутить перед тянет или зад не могу, а вот тормозной след не хочется лишний раз делать, машинка то далеко не новая. сайленблоки менял, сход развал делал. У меня тут идея в голову пришла, а что если вывесить перед и нажать на половину тормоз, а другой человек динаметрическим ключём будет проворачивать колесо. Аналогично проделать с задом. Такой ключ у меня есть это интересно зачем такой ключ. Цитата"заклинивание поршня тормозного цилиндра приводит к постоянному притормаживанию соответствующего колеса и уводу в сторону при торможении".вот у меня сейчас именно так.без тормоза-идет ровно.тормоз-тянет в лево.. В принципе тут причин не много...(кстати а почему не тормознуть в пол-у меня тоже старая.не развалится ![]() ты передние тормоза оба проверил? Поршни на колодки давят? Где то рядом косяк p.s. Вспомнил тут про интернет справку http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ojj-chasti.html Сообщение отредактировал Festival58 - 29.4.2014, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58182 Машина:2105 Цвет:,TKSQ Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
написано может быть из за овальности барабанов. у меня рывками тормозит. погода наладится отпишусь
Сообщение отредактировал dronixon - 30.4.2014, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
dronixon , если рывками тормозит и отдает в педаль то скорее всего передние тормозные диски повело или кривые от рождения...
|
|
|
![]()
|
|
так же тянет при торможении сильно, диски передние новые.не пробовал разжать правые колодки. погода
Сообщение отредактировал dronixon - 30.4.2014, 18:29 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
dronixon , тянет из-за разности тормозных усилий, какая-то сторона слабее тормозит, может цилиндрик суппорта закис, приклинил.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел Сообщений: 13 Регистрация: 7.4.2014 Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 87570 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Приветствую. Народ, есть проблема. Начну с начала: ездил по городу - тормоза в порядке. После обеда педаль стала жесткая, не сильно но все таки. Думал дотяну. Дел по горло - ездить надо. Уже когда поехал в офис педаль окаменела. Тормозить можно, но на педаль массой. Потом заметил что тяга пропала(как будто на ручнике еду) и уже около самого офиса педаль тормоза в пол, тормоза как такого нет(где-то в глубине души - очень глубоко). При глушенном двигателе педаль в полу, при заведеном тоже самое, но машинка едет нормально. Когда остановился потрогал диски - на передней оси уж слишком горячие были и запах шел. Что за проблема? Я так подозреваю, дело в вакууме? Раз педаль жесткая стала. Или в колодки лезть?
|
|
|
![]()
|
|
paSHOK1188 , скорее всего в главном тормозном цилиндре.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2763 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40055 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серый\белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 317 раз ![]() |
Приветствую. Народ, есть проблема. Начну с начала: ездил по городу - тормоза в порядке. После обеда педаль стала жесткая, не сильно но все таки. Думал дотяну. Дел по горло - ездить надо. Уже когда поехал в офис педаль окаменела. Тормозить можно, но на педаль массой. Потом заметил что тяга пропала(как будто на ручнике еду) и уже около самого офиса педаль тормоза в пол, тормоза как такого нет(где-то в глубине души - очень глубоко). При глушенном двигателе педаль в полу, при заведеном тоже самое, но машинка едет нормально. Когда остановился потрогал диски - на передней оси уж слишком горячие были и запах шел. Что за проблема? Я так подозреваю, дело в вакууме? Раз педаль жесткая стала. Или в колодки лезть? Похожая ситуация когда-то была у меня, неисправен вакуум, то что педаль у тебя стала колом и машину за хвост стало тянуть - колодки просто напросто заклинило, отсюда и запах и тепло, а что тормоза пропали возможно ты вообще их закипятил в конце концов. В моём случае проблема была решена заменой вакуума. |
|
|
![]()
|
|
(чуть) вакуум можно чуток и проверить как 'нажать на педаль тормоза-затем пустить двигатель,педаль должна немного уйти вперед'
кстати как его еще можно(кроме перебоев на двигателе) |
|
|
![]()
|
|
если вакуум держит, можно снять его шланг с коллектора, должен отпустить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел Сообщений: 13 Регистрация: 7.4.2014 Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 87570 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
paSHOK1188 , скорее всего в главном тормозном цилиндре. Проблему решил. Во-первых вакуумник гнал оказывается, шланг высох (а я и не проверял - дурак); во-вторых мне либо подсунули жидкость тормозную фиговенькую, либо реакция какая-то пошла. Когда разобрал ГТЦ, заметил, что жидкость клейкая. Разбирал на металлическом столе и спустя пол часа на свежем воздухе, жидкость застыла (свернулась или не знаю что там с ней произошло) и стала как клей ПВА, т.е. застыла белым "блинчиком". В итоге: систему промыл сперва керосином, потом водичкой прогнал с порошочком и в завершающей очистке чистой водой, поменял вакуумник и на сегодняшний день тормоза в порядке. Вот такая вот ерунда может случаться |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
возможно были 2 разных тормозухи которые не дружат друг с другом,сворачиваются..надо проверять "на весу" для начала.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Василий Седаков Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2014 Пользователь №: 88913 Машина:ваз 2103 Цвет:белый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики у меня проблема такая: бывает такое, что передние тормоза клинят т.е. суппорта на обоих колёсах блокируют тормозные диски, при этом педаль тормоза становиться "колом" и не продавливается, машину при этом даже с места не сдвинешь, блокируются передние колёса намртво. Приходиться сливать тормозуху через суппорти тогда колодки отходят... От температуры это не зависит т.к. случалось и летом и зимой! Никто из знакомых с таким не сталкивался. Очень надеюсь на ваш опыт! Помогите советом! Заранее благодарен! Случилось и у меня такое, после замены Г Т Ц. Мучился месяц, передние тормозили, сливал жидкость откручивал трубку на главном. Оказалось просто нужно отрегулировать шток должен выходить на 1,25 мм. Я когда менял Г Т Ц не обратил на это внимание и оказалось шток всегда поджимал поршень и давление в главном не сбрасывалось. Прочитал всю тему, оказывается многие мучились и зря меняли исправные детали. Ранее была проблема с одним правым передним, оказалось шланг тормозной расслоился. Сообщение отредактировал Василий Седаков - 12.7.2014, 8:42 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
За то, резину можно жечь на задних без напряга)))
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2014 Пользователь №: 88946 Машина:ваз 2106 Цвет:синий металик Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем Огромный ПРИВЕТ!!!!!!! Товарищи. нужна помощь!!!!! Ситуёвина такая......... при повороте на право(только на право!!!)и нажатии тормоза АФИГЕННЫЕ стуки правого колеса, такое чувство что оно ща в машину запрыгнет. Всё работает отлично,НО вот при этих двух факторах одновременно- кирдык))))
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Для начала проверь люфт ступичных подшипников
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 10058 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Случилось и у меня такое, после замены Г Т Ц. Мучился месяц, передние тормозили, сливал жидкость откручивал трубку на главном. Оказалось просто нужно отрегулировать шток должен выходить на 1,25 мм. Я когда менял Г Т Ц не обратил на это внимание и оказалось шток всегда поджимал поршень и давление в главном не сбрасывалось. Прочитал всю тему, оказывается многие мучились и зря меняли исправные детали. Ранее была проблема с одним правым передним, оказалось шланг тормозной расслоился. Благодарю, подрегулировал шток и клинить тормоза перестало. А то уже собирался относить обратно в магазин усилитель. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 8:25 |