IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Передние тормоза. Все проблемы.
PenZяк
сообщение 17.6.2012, 12:33
Сообщение #431
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Пенза, Измайлова
Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16
Цвет:серебристо-синяя
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 0 раз

Проблема такая, встаю на пригорке например давлю на тормоз и если чуть отпускать педальку то тормоза как бы издают скрежет, на ровной ничего нет. Колодки менял диски менял, в чем причина может быть ?

+Цитировать сообщение
axl
сообщение 18.6.2012, 8:08
Сообщение #432
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21063
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1989

Добрый день!
Подскажите кто знает, каждую зиму одна и та же проблема. В морозы пока не прогреется все под капотом, тормоза как будто без вакуумника, если продавишь то педаль медленно возвращается, при минус 15 и выше все нормально. Собственно вопрос куда копать заливать тормозуху буржуйскую или вакуумник менять? Сейчас тормозная жидкость новая, вакуумник 89 г.в. пробег ок. 75 т.км.

+Цитировать сообщение
Xek86
сообщение 23.6.2012, 21:07
Сообщение #433
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1992

Здраствуйте у меня проблема , время от времени при езде и частом торможении клинит правое колесо и педаль тормоза вобще не нажимается пока не пройдём время и колодки попустит , я поменял справа суппорты и тормозные цилиндры новый шланг , но всёравно клинит именно правую сторону помогите пожалуста!!!!

Сообщение отредактировал Xek86 - 23.6.2012, 21:18

+Цитировать сообщение
IiS
сообщение 23.6.2012, 21:34
Сообщение #434
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Подмосковье
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Примула
Год Выпуска: 1987

Цитата(axl @ 18.6.2012, 10:08) *
Добрый день!
Подскажите кто знает, каждую зиму одна и та же проблема. В морозы пока не прогреется все под капотом, тормоза как будто без вакуумника, если продавишь то педаль медленно возвращается, при минус 15 и выше все нормально. Собственно вопрос куда копать заливать тормозуху буржуйскую или вакуумник менять? Сейчас тормозная жидкость новая, вакуумник 89 г.в. пробег ок. 75 т.км.

Зачем копать, машину надо менять, на импортную ))), если серьезно , то у всех такая проблема зимой если ничего не переделывали , пока под капотом все не прогреется хрен продавишь педаль, руль не прокрутишь, скорость не включишь

Цитата(Xek86 @ 23.6.2012, 23:07) *
Здраствуйте у меня проблема , время от времени при езде и частом торможении клинит правое колесо и педаль тормоза вобще не нажимается пока не пройдём время и колодки попустит , я поменял справа суппорты и тормозные цилиндры новый шланг , но всёравно клинит именно правую сторону помогите пожалуста!!!!

Трудно сказать, вроде все ты поменял, может воздух где попадает, колодки на направляющих нормально ходят ?
Главный тормозной , зазор в штоке не трогал ?

+Цитировать сообщение
Xek86
сообщение 23.6.2012, 22:27
Сообщение #435
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(IiS @ 23.6.2012, 23:34) *
Цитата(axl @ 18.6.2012, 10:08) *
Добрый день!

Зачем копать, машину надо менять, на импортную ))), если серьезно , то у всех такая проблема зимой если ничего не переделывали , пока под капотом все не прогреется хрен продавишь педаль, руль не прокрутишь, скорость не включишь

Цитата(Xek86 @ 23.6.2012, 23:07) *

Трудно сказать, вроде все ты поменял, может воздух где попадает, колодки на направляющих нормально ходят ?
Главный тормозной , зазор в штоке не трогал ?

Новый ГТЦ поставил зимой зазор не трогал . возможно ли что забилась магистраль правого колеса и тормозная жидкость иногда не возвращается?! ,но тормоза прокачивал проблем не было !!

+Цитировать сообщение
IiS
сообщение 24.6.2012, 15:14
Сообщение #436
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Xek86 @ 24.6.2012, 0:27) *
Новый ГТЦ поставил зимой зазор не трогал . возможно ли что забилась магистраль правого колеса и тормозная жидкость иногда не возвращается?! ,но тормоза прокачивал проблем не было !!

Думаю что не забилась, больше похоже на зазор главного, зимой холодно и не так грелись тормоза, но утверждать не буду))).Я как то тоже справа все трубки , шланги, цилиндры поменял, так и не решил эту проблему,меня на скорости при плавном торможении уводило в сторону, но педаль колом не вставала, сама прошла эта беда, но думаю что это было из за цилиндров, если менять то лучше сразу все , с двух сторон, так как они цилиндры имеют свой износ, а но должен быть равномерным. Может вспомнишь не после замены ли главного начались эти проблемы ?

+Цитировать сообщение
Xek86
сообщение 24.6.2012, 20:26
Сообщение #437
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(IiS @ 24.6.2012, 17:14) *
Цитата(Xek86 @ 24.6.2012, 0:27) *

Думаю что не забилась, больше похоже на зазор главного, зимой холодно и не так грелись тормоза, но утверждать не буду))).Я как то тоже справа все трубки , шланги, цилиндры поменял, так и не решил эту проблему,меня на скорости при плавном торможении уводило в сторону, но педаль колом не вставала, сама прошла эта беда, но думаю что это было из за цилиндров, если менять то лучше сразу все , с двух сторон, так как они цилиндры имеют свой износ, а но должен быть равномерным. Может вспомнишь не после замены ли главного начались эти проблемы ?

да началось все после замены ГТЦ но зимой поменял и было все хорошо до весны ! вот сегодня гонял по трассе и да при плавном торможение ведет вправо ,при сильном торможение педаль становиться туговатой и начинает подклинивать правую сторону,я вот подумал ,что при плавном торможении давление не такое сильное жидкости поступает меньше как при резком торможении . и получается когда резко торможу жидкость застаивается и проходит некоторое время пока она вернётся..из-за чего может не возвращаться жидкость ?!??!

Сообщение отредактировал Xek86 - 24.6.2012, 20:28

+Цитировать сообщение
IiS
сообщение 25.6.2012, 14:08
Сообщение #438
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Xek86 @ 24.6.2012, 22:26) *
да началось все после замены ГТЦ но зимой поменял и было все хорошо до весны ! вот сегодня гонял по трассе и да при плавном торможение ведет вправо ,при сильном торможение педаль становиться туговатой и начинает подклинивать правую сторону,я вот подумал ,что при плавном торможении давление не такое сильное жидкости поступает меньше как при резком торможении . и получается когда резко торможу жидкость застаивается и проходит некоторое время пока она вернётся..из-за чего может не возвращаться жидкость ?!??!

Да все у тебя нормально, раз ты правую сторону все менял, она и тормозит лучше, а левая запаздывает. Я тоже себе очень давно голову забил этим, не проходит , не возвращается, если зазор в главном мал, то при нагреве и частом торможении в пробках педаль колом встает и клинят все 4 колеса, машину с места не столкнешь, Клинит, подклинивает колесо как ? вообще не провернешь или чуть греется ? при резком торможении на юз ведет в сторону?

+Цитировать сообщение
Xek86
сообщение 25.6.2012, 14:37
Сообщение #439
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(IiS @ 25.6.2012, 16:08) *
Цитата(Xek86 @ 24.6.2012, 22:26) *

Да все у тебя нормально, раз ты правую сторону все менял, она и тормозит лучше, а левая запаздывает. Я тоже себе очень давно голову забил этим, не проходит , не возвращается, если зазор в главном мал, то при нагреве и частом торможении в пробках педаль колом встает и клинят все 4 колеса, машину с места не столкнешь, Клинит, подклинивает колесо как ? вообще не провернешь или чуть греется ? при резком торможении на юз ведет в сторону?

Да клинит при резком торможении и частом нажатии !значит как заклинило мошину с места не столкнуть пробовал тронуться но тоже машина на месте на заднии колеса не обращал внимания передние очень гарячие . снял колеса левое нормальное правое колодки стёрлись полностью и цилиндр заклинило на правом суппорте правого колеса . Еще такой вопрос , с тормозного бочка выходят два шланга один на подачу а другой на возвратку?! так вот один из шлангов немного мокрый!!возможноли что гдето хватает воздух шланг и из-за етого клинит . но тогда клинло б все колеса!!заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 25.6.2012, 15:36
Сообщение #440
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

мокрота на клин не влияет, на завоздушку системы может, клинило из за стертых колодок, поршень вышел в не рабочую часть цилиндра и подклинивал, колодки надо менять раньше , не допускать их полного износа.

+Цитировать сообщение
IiS
сообщение 25.6.2012, 18:57
Сообщение #441
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Xek86 @ 25.6.2012, 16:37) *
Да клинит при резком торможении и частом нажатии !значит как заклинило мошину с места не столкнуть пробовал тронуться но тоже машина на месте на заднии колеса не обращал внимания передние очень гарячие . снял колеса левое нормальное правое колодки стёрлись полностью и цилиндр заклинило на правом суппорте правого колеса . Еще такой вопрос , с тормозного бочка выходят два шланга один на подачу а другой на возвратку?!так вот один из шлангов немного мокрый!!возможноли что гдето хватает воздух шланг и из-за етого клинит . но тогда клинло б все колеса!!заранее спасибо

Какая подача и обратка - Это передний и задний контур, что бы без тормозов не остаться при повреждении передних или задних трубок, цилиндров. Может у тебя цилиндр попался бракованный, так проверь какой из них клинит, но прежде колодки замени и мокроту убери.

Сообщение отредактировал IiS - 25.6.2012, 18:58

+Цитировать сообщение
Xek86
сообщение 25.6.2012, 21:13
Сообщение #442
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цитата(IiS @ 25.6.2012, 20:57) *
Цитата(Xek86 @ 25.6.2012, 16:37) *
Да клинит при резком торможении и частом нажатии !значит как заклинило мошину с места не столкнуть пробовал тронуться но тоже машина на месте на заднии колеса не обращал внимания передние очень гарячие . снял колеса левое нормальное правое колодки стёрлись полностью и цилиндр заклинило на правом суппорте правого колеса . Еще такой вопрос , с тормозного бочка выходят два шланга один на подачу а другой на возвратку?!так вот один из шлангов немного мокрый!!возможноли что гдето хватает воздух шланг и из-за етого клинит . но тогда клинло б все колеса!!заранее спасибо

Какая подача и обратка - Это передний и задний контур, что бы без тормозов не остаться при повреждении передних или задних трубок, цилиндров. Может у тебя цилиндр попался бракованный, так проверь какой из них клинит, но прежде колодки замени и мокроту убери.

Спасибо понял!после того как заклинило я поменял суппорты справа с новыми цилиндрами и новыми колодками!Сегодня ездил и не тормозил резко и всё впорядке было такая проблема тока при очень резком торможении!!Спасибо за советы

+Цитировать сообщение
LEXUS777
сообщение 6.7.2012, 16:00
Сообщение #443
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: г.Киров
Машина:бмВАЗда 21063
Цвет:светло-зеленый
Год Выпуска: 1985

парни, такая проблемка с тормозами на переднем левом колесе : в общем недавно менял колодки с 1 чудиком, когда снимали старые то обнаружилась поломка шпильки, пока я ходил в магазин за новой это чудо вдолбило новые колодки молотком, при том он еще и резинки на супорте оторвал. всё это дело было примерно с месяц назад. с того момента машина прошла км от силы 500. сегодня услышал свист из колеса, какой то стук, далее пошел запах трущихся колодок. остановился, потрогал штамп - раскален. доехал до дома, заметил что при нажатии на педаль свист пропадает. пробовал скрутить колесо дабы проверить колодки и суппорт - болты прикипели намертво. может подскажете чтонибудь ? хотя бы к чему готовиться. сегодня нужно ехать за 400 км, а у меня тормоза как у телеги.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 6.7.2012, 16:06
Сообщение #444
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Если колодки молотком вколачивал-я думаю тормозным цилиндрам хана-поршеньки назад не возвращаются... Хорошо, если обойдешься их заменой. А то может и диск повести от перегрева.
Колесные болты не могут прикипеть-вся резьба же внутри. Бери вороток подлинее и срывай

+Цитировать сообщение
INVICTUS
сообщение 6.7.2012, 16:18
Сообщение #445
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г. Козельск
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:Белый (202)
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 3 раза

Я бы такому чудику в бубен бы настучал! Мне тоже один дохера умник взялся помочь снять барабаны тормозные, я пока отвернулся этот му*ак как уе*ал по боку барабану, короче он стал овальным, пришлось ему денег на новый барабан мне давать, больше я к своей машине никого не подпускаю и всем не советую.

Сообщение отредактировал INVICTUS - 6.7.2012, 16:19

+Цитировать сообщение
LEXUS777
сообщение 6.7.2012, 20:37
Сообщение #446
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: г.Киров
Машина:бмВАЗда 21063
Цвет:светло-зеленый

да уж, лучше всё самому делать, ибо руки у нешего народа, особенно некоторых отдельных личностей, растут из очень "правильных" мест. колесо снял, диск был заблокирован, даже через силу не крутился, разобрал ступицу, следствие выяснило что подшипникам приходит шайтан-шатун, покрутил-покрутил контргайку, вроде закрутилось колесико, после тест-драйва особых неудобств не выявлено. будем надеяться до точки Б самоходом долетим-с.

+Цитировать сообщение
Pirat73
сообщение 7.7.2012, 22:13
Сообщение #447
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996

Менял тормозные цилиндры на левом переднем колесе. Наружний по глупости забивал в суппорт, ударяя по центру. Теперь во время езды шуршит левое колесо. Опять менять цилиндр?

+Цитировать сообщение
Pirat73
сообщение 9.7.2012, 20:39
Сообщение #448
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ульяновск
Машина:21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996

Разобрался. Подшипник оказывается люфтил. подтянул до пропадания шуршания( шуршит при повороте направо). Теперь подшипник греется

+Цитировать сообщение
космодрома
сообщение 9.7.2012, 20:41
Сообщение #449
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:желтый

Снял левый передний супорт, а у меня там цилиндры в самом супорте сильно болтаются, хотя в прошлом году я их туда молотком забивал. Кому не расскажу, никто не верит. Почему такое случилось? Может кто сталкивался. И на чём выработка, на цилиндрах (они из мягкого металля) или в суппорте ( хоть он и чугунный).

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 9.7.2012, 20:44
Сообщение #450
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз