![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
РЕБЯТКИ, привет :)
Сегодня ночь какие-то мучачос сломали одну противотуманку. Ногой ударили, видимо. Висела на проводках ![]() Можно ли использовать эпоксидную шпаклевку для склеивания? А так как дороги кривые, то от разных "прыжков" подвески, фара может развалится в месте склеивания? ЗЫ Блин, что за вандалы, обидно? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Ура, склеил. Друг клей дал оконный. Немецкий. Друг работает в производстве пластиковых окон. Этим клеем жахают окна и откосы.
Фару склеил, повертел, понажимал - даже намека нет на отклеивание. Если надо вечером фотки клея жахну? Сообщение отредактировал Sima4 - 18.3.2011, 9:15 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 610 Регистрация: 2.1.2010 Из: Северодвинск Пользователь №: 24280 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
клей для окон скорее всего Космофен... убойная штука) сплошной этилцианакрилат... но как клеит классно))
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 46073 Машина:ваз 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если запитать ПТФ от провадов к которым подключается заднее стекло с обогревом?там и кнопка отдельная есть))
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а если запитать ПТФ от провадов к которым подключается заднее стекло с обогревом?там и кнопка отдельная есть)) а почему бы и нет=) поставить соответсвтующий предохранитель для туманок. так как елси я не ошибаюсь по заводсокму на обогрев стоит 16А пред.. если у тебя блок родной то ставь 8А! а если от волги, ну поставь 15А..думаю норм буедт.. провод который плюсовой идет на стекло..выташи его и проведи туда к бамперу..а от него сделай перемычку"плюсовую" на вторую туманку..а "минус" с туманок на кузов..ну тоже смотря что за туманки... Думаю все правельно сказал..если что не так поправте меня))) Еще слышал что от к проводке заднего ПТФ подключают туманки вперед) но у меня весит задний ПТФ и я м пользуюсь..в снег в метель..включаю..ночью по трассе тоже включаю... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 46073 Машина:ваз 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да согласен задняя ПТФ незаменимая вещь в плохую видимость.)не буду от неё отказываться,тем более она включается только при работающем ближнем свете
ну тогда попробую от обогрева стекла запитать передние ПТФ,по результатам отпишусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да согласен задняя ПТФ незаменимая вещь в плохую видимость.)не буду от неё отказываться,тем более она включается только при работающем ближнем свете ну тогда попробую от обогрева стекла запитать передние ПТФ,по результатам отпишусь ![]() Обязательно проверь. Хватит ли сечения провода при одновременно включенных противотуманках и обогревателя, а то погорит проводка. Или потери будут большие. У меня нет обогревателя. подказать не смогу. Но штатного провода дальнего (сечением 6 кв.мм) у меня (ваз 21033) с запасом хватает на одновременно включённые 4 дальних по 60 ват. + 2 ближних по 55ватт. =350 ватт. Напряжение не меняется! ![]() Проверить легко. Если напруга падает на проводе при включении - значит не хватает. :( Проверить даже лампочкой можно если больше ничего нет. Лампочка не должна слабее гореть. Проверяй естественно на заведённой. |
|
|
![]()
|
|
да согласен задняя ПТФ незаменимая вещь в плохую видимость.)не буду от неё отказываться,тем более она включается только при работающем ближнем свете ну тогда попробую от обогрева стекла запитать передние ПТФ,по результатам отпишусь ![]() Обязательно проверь. Хватит ли сечения провода при одновременно включенных противотуманках и обогревателя, а то погорит проводка. Или потери будут большие. У меня нет обогревателя. подказать не смогу. Но штатного провода дальнего (сечением 6 кв.мм) у меня (ваз 21033) с запасом хватает на одновременно включённые 4 дальних по 60 ват. + 2 ближних по 55ватт. =350 ватт. Напряжение не меняется! ![]() Проверить легко. Если напруга падает на проводе при включении - значит не хватает. :( Проверить даже лампочкой можно если больше ничего нет. Лампочка не должна слабее гореть. Проверяй естественно на заведённой. спасибо за совет..но я хотел подключить только туманки,обогрев сейчас не к чему)думаю больше замерзать не будет,да и тем более я им особо ни когда не пользовался зимой,у меня печка злая салон быстро прогревал и соответственно на стеклах ни чего не примерзало |
|
|
![]()
|
|
Я за безопасность.
Лучше "перебдить" (перестраховаться). Зачем Вам всё время помнить, что может машина сгореть? Лучше сразу грамотно сделать и пользоватся в удовольствие. :) Можно поставить 5 контактное реле. Тогда при включении одного будет теряться питание у другого.... В общем, Ваша безопасность. Вам и думать... Удачи. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 36922 Машина:2103 Цвет:Берёзка Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят,Э протащите все заново, кинуть + от АКБ, управляющее реле, и + от генератора, не такая большая проблема, зато жить будет спокойнее в разы! Я б питал ПТФ, только от генератора, чтоб при заглушенном двигателе они не горели.
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Я тоже за то, чтобы сделать отдельную кнопку и проводку. Обогрев стекла, рано или поздно, все равно понадобиться. И надо будет опять все переделывать. Сделай раз и не мучайся. Темболее не все так сложно. И реле можно использовать например такое http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=52042 уже с предохранителем. Установвить его возле аккума, на правой подкрылке, возле реле ближнего и дальнего.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 171 Регистрация: 2.4.2011 Из: Россия, Челябинск Пользователь №: 49238 Машина:2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А куда именно подключать силовой провод, который через реле будет запитывать птф? Я имею в виду, может, есть конкретное место, где провода с большим сечением и место, чтобы подключиться есть.
Сегодня доделать птф не успел, т.к. не придумал, куда подцепиться:( |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А куда именно подключать силовой провод, который через реле будет запитывать птф? Я имею в виду, может, есть конкретное место, где провода с большим сечением и место, чтобы подключиться есть. Сегодня доделать птф не успел, т.к. не придумал, куда подцепиться:( У меня прямо с акб идет силовой провод на реле;) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 171 Регистрация: 2.4.2011 Из: Россия, Челябинск Пользователь №: 49238 Машина:2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А куда именно подключать силовой провод, который через реле будет запитывать птф? Я имею в виду, может, есть конкретное место, где провода с большим сечением и место, чтобы подключиться есть. Сегодня доделать птф не успел, т.к. не придумал, куда подцепиться:( У меня прямо с акб идет силовой провод на реле;) А как закреплен провод на самом АКБ? Мне проводку родную ой как вскрывать не хочется... В общем если не придумаю как подключаться по другому, то кину провод на 30 контакт генератора, там хотя бы кольцевую клемму можно подцепить:) |
|
|
![]()
|
|
А как закреплен провод на самом АКБ? Мне проводку родную ой как вскрывать не хочется... В общем если не придумаю как подключаться по другому, то кину провод на 30 контакт генератора, там хотя бы кольцевую клемму можно подцепить:) Для АКБ щас продаются всякие зажимы (клеммы) всякие медные, свинцовые. Вот поисковик выдал: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...1&rpt=image Сообщение отредактировал Sima4 - 6.4.2011, 7:50 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Все правильно, у меня на клемме аккумулятора было крепление под обычную клемму мама. Можно и туда подключить. А так еще можно к гайке, которая стягивает клемму акб. Предохранитель не забудь поставить между реле и акб (или где "+" возьмешь)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 29.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 46306 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подключены туманки к габаритам--решил отдельно кнопку вывести на них.И не знаю куда предахранитель поставить.На (+)который к нопке идёт или к проводу который от кнопки к туманкам???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Давно уже все придумано и опробовано: 200рублей стоит комплект для подключения - не такие уж великие деньги, зато сразу все вопросы отпадут что куда и как подключать.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:18 |