![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я себе ставил от вессем туманки желтые
![]() ставил через реле с предом 2в 1 ![]() ,покупал кнопку на 3 положения и набор для подключения туманок (провода и фишки на реле)подключал так что включаются только вместе с габаритами ,первое положение выкл,второе задний птф фонарь + контрольный красный диод на приборке,3 положение задняя противотуманка+передние туманки и желтый контрольный диод на приборке ![]() . вот так выглядит ![]() ,а так светят ![]() ![]() подключал используя диоды сам уже не помню как но могу вспомнить если надо |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Тимур прикольно смотрятся и светят отлично
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 421 Регистрация: 2.11.2008 Из: Украина,Тернополь Пользователь №: 5382 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:светло бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Тимур прикольно смотрятся и светят отлично ![]() ![]() это фотка еще до настройки фар да и щас еще толком не настроил надо бут сделать разметку на стене да настроить как следует Сообщение отредактировал Тимур - 22.9.2009, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вопрос: туманки можно сделать чтоб отдельно включались? т.е. не привязывать к габаритам,ближнему или дальнему?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кхмм...а если не трудно в каком месте это написано? я знаю,что могут быть желтые или белые,но не каких других цветов,но то чтобы вместе с габаритами не припоминаю.
просто если ставить туманки желтые для их истинного предназначения-использование во время плохой видимости или тумана,то какой смысл их "жечь" днем с габаритами в городе? тогда это получается только понт и лишние лампочки. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет ни слова что туманки надо с габаритами лепить,просто так наверно удобно соединять
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
нет ни слова что туманки надо с габаритами лепить,просто так наверно удобно соединять Как ты читал? "... в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари." |
|
|
![]()
|
|
ключевое слово дополнительно могут быть включены,это подразумевает что подключать их к какому-то либо свету НЕ обязательно,советовался с бывшим гаишником он сказал,что туманки это доп. оборудование которое подключается как угодно,но юзать его лучше ночью или в условиях плохой видимости,в другом случае если у гибддшника будет плохое настроение,а на дворе не будет тумана может и докопаться от скуки :)
Vladimir70: причем тут это? я не про то говорил. Короче я понял что и как,если поставлю выложу фотки :) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
ключевое слово дополнительно могут быть включены,это подразумевает что подключать их к какому-то либо свету НЕ обязательно,советовался с бывшим гаишником он сказал,что туманки это доп. оборудование которое подключается как угодно,но юзать его лучше ночью или в условиях плохой видимости,в другом случае если у гибддшника будет плохое настроение,а на дворе не будет тумана может и докопаться от скуки :) Vladimir70: причем тут это? я не про то говорил. Короче я понял что и как,если поставлю выложу фотки :) Всетаки ключевые слова "дополнительно к габаритным огням"! И это означает, что нельзя включать противотуманные фары, фары ближнего света и задние противотуманные фонари без габаритных огней. На заводе сделано, чтобы ближний и дальний свет (кроме моргалки) включался только при включенных габаритах. Так же поступают и с противотуманками. А как поступишь ты - дело твое. |
|
|
![]()
|
|
кхмм...а если не трудно в каком месте это написано? я знаю,что могут быть желтые или белые,но не каких других цветов,но то чтобы вместе с габаритами не припоминаю. просто если ставить туманки желтые для их истинного предназначения-использование во время плохой видимости или тумана,то какой смысл их "жечь" днем с габаритами в городе? тогда это получается только понт и лишние лампочки. а ничего днем и просто так жечь не нужно просто подсоеденяеш так что в начале включаются габариты( и только!!!!)а уже после этого включаеш отдельными выключателями ближний,туманки мигалки.... это удобно еще и тем что выключив габариты ты и остальные фары быстро отключиш а включив, включиш вновь(например после короткой остановки) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 9.12.2008 Из: Рес Башкортостан гИшимбай Пользователь №: 6938 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди, очень хочу поинтересоваться, какой формы противотуманки больше идут: круглые или прямоугольные, и куда их лучше ставить: на бампер, под бампер или под решетку???
|
|
|
![]()
|
|
Люди, очень хочу поинтересоваться, какой формы противотуманки больше идут: круглые или прямоугольные, и куда их лучше ставить: на бампер, под бампер или под решетку??? Это сугубо твоё личное мнение))) Кому то нравятся квадратные,кому то круглые.. Куда ставить тоже решай сам.а лучше когда туманки купишь поставь,туда..сюда..где понравится там и поставишь. Единственное не советую ставить под решетку..охлаждение будет плохим. |
|
|
![]()
|
|
а ты сфотай свою машину сфотай или найди фотку свих будущих фар и в фотошопе по меряй, всякие варианты и в разные места и будеш сам видеть где красивше
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Всем привет! увидел тему, решил поделиться, как противотуманки поставил я:
Противотуманки с линзами, свет белый. (марку не помню, но если надо посмотрю, напишу) Прикрепил к нижней части бампера на крепления с набора, просверлив по 2 дырочки :) никаких комплектов подключения не покупал. Провода проложил внутри бампера и просунул в отверстие для кривого стартера, одев дополнительную изоляцию в месте соприкосновения с радиатором, на всякий случай (кстати, была небольшая проблемка с пропихиванием, т.к. радиатор менялся и не расчитан под кривой стартер), далее провода пустил по штатной проводке, под капотом поставил релюшку (купил статорную от 9ки), провёл проводку в салон, к блоку предохранителей, где в свободное места поставил предохранитель и там же всё запитал. Далее возник вопрос? куда ставить кнопку? решил ничего не дырявить, а переделать кнопку габаритов: 2хпозиционную кнопку переделал на 3хпозиционную, помудрил с подключением и теперь в 1 положении горят только габаритки, во втором габаритки с противотуманками. Всё просто и на мой взгляд удобно. Если кому надо, могу зарисовать подключение кнопки... Кстати, есть небольшая проблемка с противотуманками... побледнел отражатель, толи от воды, толи от чегото ещё... никто не сталкивался? как это лечится? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 20:34 |