![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#194
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А если ВВГ без троса взять, воздухом пролет будет ну метров 5 не более остальное по забору напрмер пущу. Или буду выбирать из многожильных медный с сечением 2 на 2.5 Многожильный или одножильный - не важно, т.к. он не является самонесущим (нет, ну, какое-то время он, конечно, провисит). Трос (стальная проволока) нужен, к нему подвязывается кабель, а в местах закрепления троса, кабель должен иметь провис (полукольцо) для компенсации разности температур (зима-лето) и защиты от перетирания и излома кабеля. По забору: лучше засунуть его в гофрошланг, для удобства монтажа и дополнительной защиты. ЗЫ: Запомни! Кабель нигде нельзя пережимать, натягивать на излом - со временем изоляция протрется и будет плохо - КЗ не самое плохое, убить током кого-нибудь может... Электричество - это не шутка! Сообщение отредактировал Mitka - 25.6.2010, 21:53 |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Многожильный или одножильный - не важно, т.к. он не является самонесущим (нет, ну, какое-то время он, конечно, провисит). Трос (стальная проволока) нужен, к нему подвязывается кабель, а в местах закрепления троса, кабель должен иметь провис (полукольцо) для компенсации разности температур (зима-лето) и защиты от перетирания и излома кабеля. По забору: лучше засунуть его в гофрошланг, для удобства монтажа и дополнительной защиты. ЗЫ: Запомни! Кабель нигде нельзя пережимать, натягивать на излом - со временем изоляция протрется и будет плохо - КЗ не самое плохое, убить током кого-нибудь может... Электричество - это не шутка! Гофрошланг используется в основном для монтажа внутри помещений и Технические характеристики- Степень защиты - IP 55 исполнения УХЛ2 по ГОСТ 15150- Температура монтажа - от -5 o C до + 90 oС Так что на морозе сопли висеть может будут но не как уж защита кабеля Сообщение отредактировал PenZяк - 25.6.2010, 21:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Гофрошланг используется в основном для монтажа внутри помещений и Технические характеристики- Степень защиты - IP 55 исполнения УХЛ2 по ГОСТ 15150- Температура монтажа - от -5 o C до + 90 oС Так что на морозе сопли висеть может будут но не как уж защита кабеля "Температура монтажа - от -5 o C до + 90 oС" - если ты заметил - это температура монтажа, а не эксплуатации. Любой кабель тоже имеет температуру монтажа, отличную от температуры эксплуатации. ЗЫ: Я и не говорил, что гофрошланг - это броня. Хочешь более серьезную защиту - используй металлорукав, который еще надо будет заземлить... Сообщение отредактировал Mitka - 25.6.2010, 22:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2010 Из: Казань Пользователь №: 27725 Машина:Ваз-2106 Цвет:Серебристо-бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет.Вопрос собстна) У меня предохранители плавяться(имеено плавяться а не перегорают) когда включаю дальний свет...Лампочки как положено.В чем проблема??
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Привет.Вопрос собстна) У меня предохранители плавяться(имеено плавяться а не перегорают) когда включаю дальний свет...Лампочки как положено.В чем проблема?? ![]() Плохой контакт в колодке предов. Пластмассовый пред нагревается и плавится. Нужно почистить контакты и заменить пластиковые преды на керамические (я так сделал), или установить блок на 13 ножевых предов ГАЗ (волга, газель) - ест тема в разделе: Тюнинг->Электрика+Оптика... Сообщение отредактировал Mitka - 28.6.2010, 21:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2010 Из: Казань Пользователь №: 27725 Машина:Ваз-2106 Цвет:Серебристо-бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет.Вопрос собстна) У меня предохранители плавяться(имеено плавяться а не перегорают) когда включаю дальний свет...Лампочки как положено.В чем проблема?? ![]() Плохой контакт в колодке предов. Пластмассовый пред нагревается и плавится. Нужно почистить контакты и заменить пластиковые преды на керамические (я так сделал), или установить блок на 13 ножевых предов ГАЗ (волга, газель) - ест тема в разделе: Тюнинг->Электрика+Оптика... Спасибо) Так и сделаю) отпишу) |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 10.6.2009 Из: ЯНАО. Надым Пользователь №: 15143 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Еще резиновые колечки одеть можно,чтоб прижимало контакты к пред-лю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#201
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 14393 Машина:ВАЗ2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сделал себе подсветку приборов из диодов,при езде они мерцают,я так понял от того как меняется напряжение из-за генератора,может кто знает как выпрямитель сделать? Доброго времени суток! Хотя пост и 2009 года, проблема со светодиодами актуальна для многих. Расскажу про свой опыт. Может, кому и пригодится. Я в своей шахе заменил все лампочки подсветки на зеленые светодиоды (большие, на 12 вольт). Также сделал дополнительные подсветки для магнитолы, пепельницы и т.д. Где-то через неделю со светодиодами стали происходить чудеса. Они стали или совсем перегорать или из них получалась светомузыка, т.е. они хаотично моргали, причем без определенной логики (типа как если бы не было контакта). Т.к. я очень хорошо разбираюсь в радиоэлектронике, с этим эффектом "светомузыки" я столкнулся впервые... Потом я эти светодиоды посадил через резистор (от 150 ом до 10 кОм). Эффект повторился. Знаете, приятно ехать так в ночное время и... гаснет, скажем, подсветка тахометра или спидометра... Хотя переставить все на лампочки дело и 30 мин, но это нужен паяльник, время и желание... В общем, на текущий момент проблему решил следующим образом: Купил микросхему, стабилизатор напряжения в радиодеталях. Обзывается она К142ЕН12. Кстати, там много ее аналогов, если кто будет покупать, спрашивайте именно ЕН12, стабилизатор на 12 В. Не помню, вроде она до 1 ампера тянет, не хочу лезть сейчас в мануалы, мне для моих целей ее точно хватит, тем более, что я ее уже поставил как два дня. По ее цоколевке: Если ее поставить к себе маркировкой (черной с надписями стороной, не радиатором), то: - левый крайний - корпус (он же масса) - средний - выход с нее (на светодиоды) - правый крайний - вход из бортсети (+12 В), подключается к любому из разъемов на панели, один из проводов на лампочки. Единственный ее недостаток (просто пока не было времени его решить), это то, что она нагревается. У меня она просто обмотана изолентой. Но эта проблема решаема... Почему появляется "эффект цветомузыки", думаю, из-за бросков напряжения на генераторе. Пиковое напряжение явно больше чем 12 вольт. Диодный мост не решит проблему,т.к. его назначение - всего лишь сделать из переменки постоянку. И тем более, в "Генке" он уже есть. Если ставить кондюки (конденсаторы), то на напряжение большее, чем 12 В. Думаю от 50 В и выше. Но вероятность, что при пике тока они просто взорвутся, есть. Проблему можно решить и обыкновенными стабилитронами (есть такие детальки), типа на каждый светодиод по стабилитрону, но как то не охота. К142ЕН12 она дешевая, монтаж проще и по времени и по затратам. Так, что дерзайте.... Если кто мало разбирается в электронике, подскажу еще раз: 12 В на вход микрухи от начальной запитки ламп панели. С выхода - на светодиоды. Светодиоды в парралель. Все просто... Еще... для себя экспериментальным путем: Если я подключаю светодиод номиналом не на 12В, а "обычный", то последовательно с ним включаю резистор на 10 кОм (или от 8 до 15 кОм, в зависимости, что есть в коллекции). Удачи!!! Светодиоды в салоне - это и экономично и ... даже красиво... |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 35011 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
свечи на станке проверял,нормальные...вот именно что взял отлично -работающую катушку у друга и тоже самое...уже голову ломаю...вроде нашел нормальный конденсатор...завтра поставлю и посмотрю...если не поможет у нас в городе есть отличный спец..он точно заведет,но придется раскошелиться((( а может как то сигналка блокировать ????? В чём причина всё таки была ?? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#203
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 23501 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет.Вопрос собстна) У меня предохранители плавяться(имеено плавяться а не перегорают) когда включаю дальний свет...Лампочки как положено.В чем проблема?? ![]() Плохой контакт в колодке предов. Пластмассовый пред нагревается и плавится. Нужно почистить контакты и заменить пластиковые преды на керамические (я так сделал), или установить блок на 13 ножевых предов ГАЗ (волга, газель) - ест тема в разделе: Тюнинг->Электрика+Оптика... +1 согласен сделал себе подсветку приборов из диодов,при езде они мерцают,я так понял от того как меняется напряжение из-за генератора,может кто знает как выпрямитель сделать? Доброго времени суток! Хотя пост и 2009 года, проблема со светодиодами актуальна для многих. Расскажу про свой опыт. Может, кому и пригодится. Я в своей шахе заменил все лампочки подсветки на зеленые светодиоды (большие, на 12 вольт). Также сделал дополнительные подсветки для магнитолы, пепельницы и т.д. Где-то через неделю со светодиодами стали происходить чудеса. Они стали или совсем перегорать или из них получалась светомузыка, т.е. они хаотично моргали, причем без определенной логики (типа как если бы не было контакта). Т.к. я очень хорошо разбираюсь в радиоэлектронике, с этим эффектом "светомузыки" я столкнулся впервые... Потом я эти светодиоды посадил через резистор (от 150 ом до 10 кОм). Эффект повторился. Знаете, приятно ехать так в ночное время и... гаснет, скажем, подсветка тахометра или спидометра... Хотя переставить все на лампочки дело и 30 мин, но это нужен паяльник, время и желание... В общем, на текущий момент проблему решил следующим образом: Купил микросхему, стабилизатор напряжения в радиодеталях. Обзывается она К142ЕН12. Кстати, там много ее аналогов, если кто будет покупать, спрашивайте именно ЕН12, стабилизатор на 12 В. Не помню, вроде она до 1 ампера тянет, не хочу лезть сейчас в мануалы, мне для моих целей ее точно хватит, тем более, что я ее уже поставил как два дня. По ее цоколевке: Если ее поставить к себе маркировкой (черной с надписями стороной, не радиатором), то: - левый крайний - корпус (он же масса) - средний - выход с нее (на светодиоды) - правый крайний - вход из бортсети (+12 В), подключается к любому из разъемов на панели, один из проводов на лампочки. Единственный ее недостаток (просто пока не было времени его решить), это то, что она нагревается. У меня она просто обмотана изолентой. Но эта проблема решаема... Почему появляется "эффект цветомузыки", думаю, из-за бросков напряжения на генераторе. Пиковое напряжение явно больше чем 12 вольт. Диодный мост не решит проблему,т.к. его назначение - всего лишь сделать из переменки постоянку. И тем более, в "Генке" он уже есть. Если ставить кондюки (конденсаторы), то на напряжение большее, чем 12 В. Думаю от 50 В и выше. Но вероятность, что при пике тока они просто взорвутся, есть. Проблему можно решить и обыкновенными стабилитронами (есть такие детальки), типа на каждый светодиод по стабилитрону, но как то не охота. К142ЕН12 она дешевая, монтаж проще и по времени и по затратам. Так, что дерзайте.... Если кто мало разбирается в электронике, подскажу еще раз: 12 В на вход микрухи от начальной запитки ламп панели. С выхода - на светодиоды. Светодиоды в парралель. Все просто... Еще... для себя экспериментальным путем: Если я подключаю светодиод номиналом не на 12В, а "обычный", то последовательно с ним включаю резистор на 10 кОм (или от 8 до 15 кОм, в зависимости, что есть в коллекции). Удачи!!! Светодиоды в салоне - это и экономично и ... даже красиво... тока на радиатор не забыть ёё посадить |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если ее поставить к себе маркировкой (черной с надписями стороной, не радиатором), то: - левый крайний - корпус (он же масса) - средний - выход с нее (на светодиоды) - правый крайний - вход из бортсети (+12 В), Андрей77 не вводите участников форума в заблуждение! Если брать во внимание корпус ТО-220, то слева направо вход (17), масса, он же регулирующий вывод (8) и выход (2). Если быть точнее - микросхема КР142ЕН12 представляет собой регулируемый стабилизатор напряжения компенсационного типа. Он выполнен по планарной диффузионной технологии с изоляцией р-п переходом. Стабилизатор работает с внешним делителем напряжения в измерительном элементе, что позволяет регулировать выходное напряжение в очень широких пределах - от 1,3 до 37 В. Регулирующий элемент стабилизатора включен в плюсовой провод питания. Сообщение отредактировал Nikolas70 - 15.7.2010, 0:31 |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Схему проводки гаража может кто нить набросать с автоматами на входе, на розетки и на свет ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Если брать во внимание корпус ТО-220, то слева направо вход (17), масса, он же регулирующий вывод (8) и выход (2). Если быть точнее - микросхема КР142ЕН12 Для кренок в этом корпусе(кр142ен8а,б,в)маркировка имеет следующий вид,держим за выводы надписями вверх,слева направо-вход,корпус,выход.Для ен12 маркировка другая:регулировка-выход-вход,те при установке на радиатор на нем будет выход стабилизатора. Сообщение отредактировал Павлуха - 4.8.2010, 17:21 |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Схему проводки гаража может кто нить набросать с автоматами на входе, на розетки и на свет ? Так, а сколько автоматов? Сколько розеток? Что за освещение? Гараж с погребом и нет? Свет и розетки на разные автоматы или нет? Счетчик? Ну и прочее. Один на вход 16А, после него на розетки 16А на пару штук и на свет 10А (два светильника дневного света)гараж металлический без погреба счетчик в доме |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Один на вход 16А, после него на розетки 16А на пару штук и на свет 10А (два светильника дневного света)гараж металлический без погреба счетчик в доме ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2010 Из: Бирюлёво Пользователь №: 36223 Машина:Ваз 2106 Цвет:спелая ишня Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте.
Хотел у вас поинтересоватся. проблема с Вентилятором(((...сначала провода которые идут на датчик замыкал -работал...спустя дня 3-4..начало что то коротить...и во 2 блоке предохранителей,предохранитель вентилятора просто плавиться...и вентилятор не работал. в данный момент на прямую к акб подключил...прошу помощи на эту тему. Так как новичок..права недавно получил..и только начинаю разбираться в Машине. Как я понял коротят провода..один из 7...которые соединяют всю эту тему(( Сообщение отредактировал Silvia - 5.8.2010, 12:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Один на вход 16А, после него на розетки 16А на пару штук и на свет 10А (два светильника дневного света)гараж металлический без погреба счетчик в доме Спасибо за схему. Пара вопросов УЗО не ставить, и вопросы на рисунке Не страшно, если входной АВВГ 2х6? Сообщение отредактировал PenZяк - 5.8.2010, 13:19
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Один на вход 16А, после него на розетки 16А на пару штук и на свет 10А (два светильника дневного света)гараж металлический без погреба счетчик в доме Спасибо за схему. Пара вопросов УЗО не ставить, и вопросы на рисунке Не страшно, если входной АВВГ 2х6? Номинал вводного автомата желательно взять на порядок выше, самого максимального из групповых. Это обусловленно таким определением как селективность, т.е если на потребитель установлен автомат на 16А, то вводной должен быть на 20А. В противном случае, имея одинаковый рабочий ток и ток срабатывания, при нештатной ситуации в цепи потребителя произойдет срабатывание вводного автомата и весь объект обесточится. Т.к. гараж металлический, то УЗО установить необходимо, в свою очередь рабочий ток УЗО должен быть больше или равен рабочему току автомата потребителя. Также можно установить ДИФ-автомат, объединяющий в себе функции обычного автомата и УЗО. Кабель АВВГ 2х6 выдерживает нагрузку до 39А, так что можешь его использовать смело. Автоматы могут быть любой фирмы, но качество получше у Декрафт, Сименс и АВВ. Для обвязки групп в щите можно использовать провод ПВ-1 2,5 или 4 кв.мм |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если брать во внимание корпус ТО-220, то слева направо вход (17), масса, он же регулирующий вывод (8) и выход (2). Если быть точнее - микросхема КР142ЕН12 Для кренок в этом корпусе(кр142ен8а,б,в)маркировка имеет следующий вид,держим за выводы надписями вверх,слева направо-вход,корпус,выход.Для ен12 маркировка другая:регулировка-выход-вход,те при установке на радиатор на нем будет выход стабилизатора. Сорри, профтыкал. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 3:33 |