![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2014 Пользователь №: 88930 Машина:21061 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня не работал левый передний поворотник, все остальные работали(и зад перед)Сегодня поменял левый передний поворотник, теперь перестал работать правый, аварийку вкл. все работает. Подскажите в чем проблема, кстати еще реле поменял, толку ноль. Когда вкл. правый поворотник то торпеде мигает что вкл. поворотник а все равно не работает. И еще перестал гореть подсосник когда поменял реле, подскажите в чем дело. Провода оголенные все изолировал.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 185 Регистрация: 11.11.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 74242 Машина:ваз 21065 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Парни подскажите как подключить замок зажигания на заз 986м(Запорожец) замок на нем шестёрочный
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Один сдвоенный красный провод на вывод 30 замка, второй сдвоенный красный провод на вывод 30/1 замка. Зеленый провод на вывод 15, оранжевый на вывод INT, синий на вывод 50-т.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
уважаемые электрики вопрос к вам-имеются передние птф подключенные через 5 контактное реле света,один провод на массу,два на обе птф и один под приборку уходит,по центру свободный,так вот в чём вопрос: хочу поставить задний птф и подключить его на 3 х позиционную клавишу таким образом чтобы одна позиция выкл,вторая горят только впереди(как дхо использую),и третья горели и спереди и сзади вместе(в туман например)как можно подключиться в уже имеющуюся схему?или новую делать?да и птф подключены через замок зажигания.делал это всё не я,т.к. в электрике не силён,объясните поподробнее.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Миха, алгоритм включения задних птф предусматривает включение ближнего света. Штатный задний птф без фар не включится. И это правильно. Оставляй передние как есть и поставть родную клавишу зптф..вот и всё)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз ![]() |
Миха, алгоритм включения задних птф предусматривает включение ближнего света. Штатный задний птф без фар не включится. И это правильно. Оставляй передние как есть и поставть родную клавишу зптф..вот и всё) да я и не собирался задний птф без света использовать,я делаю всё с нуля,включая то что провод пришлось тянуть,небыло его в багажнике,каждый провод в пучке проверил,нет и всё,поэтому захотел чтоб было так,тем более кнопка птф вот именно что одна и та задействована,купил трех позиционную. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 296 Регистрация: 27.5.2009 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 14518 Машина:2106 Цвет:светлый беж Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
уважаемые электрики вопрос к вам-имеются передние птф подключенные через 5 контактное реле света,один провод на массу,два на обе птф и один под приборку уходит,по центру свободный,так вот в чём вопрос: хочу поставить задний птф и подключить его на 3 х позиционную клавишу таким образом чтобы одна позиция выкл,вторая горят только впереди(как дхо использую),и третья горели и спереди и сзади вместе(в туман например)как можно подключиться в уже имеющуюся схему?или новую делать?да и птф подключены через замок зажигания.делал это всё не я,т.к. в электрике не силён,объясните поподробнее. ну задний ПТФ можешь включить и без релюшки.а чтоб и зад включать,то поищи трех позиц.кнопку у которой по два контакта независимых на положение и в тертьем положении один на реле передних ,а второй на зад напрямую. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Павел. Сообщений: 107 Регистрация: 15.6.2008 Из: г. Кривой Рог Пользователь №: 3727 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый / Mobihel 124-й цвет. Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Здравствуйте, товаришчи, пожалуйста помогите разобраться с проводкой на генератор. Купил новую проводку и немогу понять почему на генератор идёт два провода, а не три как по схеме, (имеется в виду только те провода которые под гайку генератора, большего сечения)??? И в новой проводке вообще нет выхода на соеденитель проводов от генератора и аккумулятора (такая планочка пластмассовая для крупных "мамок")
![]() ![]() Я всё правильно подсоединил на релюхи дальнего и ближнего света??? Некоторые провода неподходят по цвту схемы, это совсем запутало. И почему на реле розовые провода большего сечения чем все остальные? Сообщение отредактировал Павел Руд - 5.8.2014, 16:15 |
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Купил новую проводку и немогу понять почему на генератор идёт два провода, а не три как по схеме Нет, все таки три - один на реле БС и ДС, второй в систему, там он разъединяется на два и потом на замок и далее и третий с АКБ. Цитата И в новой проводке вообще нет выхода на соеденитель Так и есть, начиная с 88 года силовая колодка не устанавливается, вот смотри схему. Цитата Я всё правильно подсоединил на релюхи дальнего и ближнего света??? Да, все правильно. Цитата И почему на реле розовые провода большего сечения чем все остальные? Розовые и должны быть толстыми, как и красный и коричневый на этих реле, другие провода - черный, серый и голубой, управляют реле, так что маленького сечения на них предостаточно. |
|
|
![]()
|
|
ну задний ПТФ можешь включить и без релюшки.а чтоб и зад включать,то поищи трех позиц.кнопку у которой по два контакта независимых на положение и в тертьем положении один на реле передних ,а второй на зад напрямую. ну так я ж и пишу что купил кнопку трёх позиционную,что то сомневаюсь что без релюшки можно задний птф подключить,не погорит ничего? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...объясните поподробнее. Вот схема ![]() ![]() Используем старую колодку под переключатель ПТФ. Провода на выводах H и L оставляем на месте, с вывода V переставляем на вывод I между выводами V и U ставим перемычку и с них же ведем провод к реле передних ПТФ. Вывода на колодке и кнопке и реле подписаны, тут проблем возникнуть не должно. Штатный серый провод идет с 6-го предохранителя, т.е. ПТФ передние и задний будут включаться только при включении ближнего света, так что если этот варик не подходит, то подключи его куда удобно, ну например на 15-й выод замка, только через предохранитель обязательно. Предохранители на передние ПТФ Вроде бы все должно быть понятно. |
|
|
![]()
|
|
спасибо,буду пробовать,если что будет непонятно напишу.единственное что у меня блок предов волговский и не я его делал,но думаю разберусь. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Имя: Сергей Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 89242 Машина:ИЖ 2126 1,6 5ст. Цвет:синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Буду ставить эл.зажигание,все есть,но трамблер взял от Нива 2121,читаю сеть,пишут мол неподходит.Скажите можно настроить,или стоит везти на замену? Сомневаюсь что обменяют..
Распредвал и колено тоже купил от 213 нивы. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
дело в высоте блока. на 21063 низкий блок, на 2106 и ниве высокий.
|
|
|
![]()
|
|
не понятно мне немножко с подключением,сегодня решил заняться этим вопросом и первое что увидел ,нет колодки штатной а есть просто провода подключённые к кнопке,разобрался что к чему и в итоге-с U идёт на кнопку подогрева стекла(почему то?),с L на блок предов,с V на реле,с H идёт перемычка на V ,вот как исходя из этого подключить?кнопка птф и подогрева включаются через замок зажигания,что меня и устраивает,может поэтому один из проводов идёт к кнопке подогрева?хотелось всё по полочкам,куда и что?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 1551 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина, Бердичев-сити Пользователь №: 65255 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подключил вчера фаркоп. 5 и 7 контакты — габариты. Я его замкнул одним проводом и соединил на клемму правого габарита. Теперь он (првый габарит) не горит. Нужно эти контакты отдельными проводами кидать на левую и правую клемму?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
у меня тож от одного габрита было и работало. а ты ничего там не отсоединил пока присоединял провода.
Сообщение отредактировал Tolik2402 - 16.8.2014, 19:03 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:35 |