![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
то есть полоска прикручена с обеих сторон тогда получается что д/у можно прикрепить и без этой полосы в чём смысл? я думал может пластину согнуть буквой г и закрепить с одной токо стороны у меня датчик прикручен к моторному щиту между рулевой и корпусом печки смысл сам не понял в чём... раньше был без этой полосы работал хуже..щас с ней, работает круче =) кстати прикручен тоже на моторный щит под капотом) под капотом это плохо датчик не герметичен писец ему будет надо в салон ps: я вот ща мечтаю о датчике уровня положения авто но цена... а это случайно не микроволновый датчик? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 7.12.2008 Из: Самара город на Волге Пользователь №: 6867 Машина:2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата под капотом это плохо датчик не герметичен писец ему будет надо в салон ps: я вот ща мечтаю о датчике уровня положения авто но цена... а это случайно не микроволновый датчик? нет микроволновый это датчик объёма в салоне а датчик уровня положения авто это датчик движения и наклона корпуса авто существуют датчики: * Датчик удара (шок-сенсор) Датчик фиксирует удары, постукивание, хуже - покачивание, звон стекла. Эффективен для извещения об ударах по кузову и стеклам, о неудачной парковке соседа по стоянке, о попытках механического взлома, о попытках проникновения в салон через разбитое окно. * Датчик движения Датчик фиксирует перемещение автомобиля в нескольких координатах, в том числе наклоны кузова. Эффективен для извещения о любом несанкционированном движении автомобиля, например, об эвакуации автомобиля со стоянки, о попытке буксировки, о включенной передаче при дистанционном старте двигателя, о хищении (демонтаже) колес. * Ультразвуковой датчик (ультрасоник) Правильнее называть такой датчик датчиком объема. Датчик фиксирует перемещение объектов внутри аккустически замкнутого пространства, например, в салоне автомобиля с закрытыми окнами. Эффективен для извещения о проникновении в салон или кузов (только при закрытых плотно окнах и дверях). * Датчик объема Другие названия - радарный, радиоволновый, микроволновый датчик. Конечно, такие датчики не являются датчиками объема в буквальном смысле этого слова. Датчик фиксирует перемещение объекта в радиусе чувствительности. В отличие от ультразвукового, рабочая зона действия существует как в закрытом объеме объекта, так и за его пределами. Эффективен для извещения о проникновении в салон, кузов, или опасно близком приближении к самому автомобилю. Часто используется для раннего предварительного оповещения о приближении к автомобилю. ============================================================================= что-то вроде этого... ![]() денис так я понял ты прикрутил датчик к полоске, саму полоску с обеих сторон к кузову, а датчик шурупами просто упёрся в метал или тоже прикручивается к моторному щиту через полоску Сообщение отредактировал roki - 5.3.2009, 14:27 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3011 Машина:2103 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ хочу поменять сигналку,сейчас стоит Fighter F-14 ,уже старая и начала глючить, с новой еще не определился,но однозначно будет не дорогой,те же самые функции что и у нынешней: открывание и закрывание дверей и чтоб пищала когда нужно.Вопрос №1 вот какой, как по максимуму можно использовать внутренности старой сигналки? чтоб меньше покупать, сирену же можно оставить? Ц.З тоже, там просто переподключить придется и все? или я мыслю неверно? Вопрос №2: как правильно демонтировать старую сигналку,чтоб побыстрее и без вреда авто, достаточно ли будет просто отключить блок управления (демонтировав при этом), и свернуть основную проводку нелазя под приборку? Сори если немного туплю, я ж только учусь:)
Сообщение отредактировал moks - 5.3.2009, 23:56 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 7.12.2008 Из: Самара город на Волге Пользователь №: 6867 Машина:2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Народ хочу поменять сигналку,сейчас стоит Fighter F-14 ,уже старая и начала глючить, с новой еще не определился,но однозначно будет не дорогой,те же самые функции что и у нынешней: открывание и закрывание дверей и чтоб пищала когда нужно.Вопрос №1 вот какой, как по максимуму можно использовать внутренности старой сигналки? чтоб меньше покупать, сирену же можно оставить? Ц.З тоже, там просто переподключить придется и все? или я мыслю неверно? Вопрос №2: как правильно демонтировать старую сигналку,чтоб побыстрее и без вреда авто, достаточно ли будет просто отключить блок управления (демонтировав при этом), и свернуть основную проводку нелазя под приборку? Сори если немного туплю, я ж только учусь:) конечно правильно мыслишь старый блок сиги убирается новый ставится и к нему коммутируются провода от старой сиги (от коцевиков от приводов дверей и т.д.)можно оставить и колокол старый и д/у (датчик удара) Сообщение отредактировал roki - 6.3.2009, 0:16 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3011 Машина:2103 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ОК! спасибо,т.е ты предлагаешь просто старую проводку перекинуть на новый блок?если я правильно понял, по моему это не есть правильно.
|
|
|
![]()
|
|
сматри в комплекте сиги есть пучёк проводов с клемником (который вставляется в блок сиги) ты провода из нового пучка соединяешь с концевиками (дверей капота багажника), со старым колоколом
у меня просто (сделал для своего же удобства) провода идущие с пучка от сиги на разные девайсы подключены через клеммы папа мама т.е. я если мне надо поменять блок сиги на новый просто отсоединю клеммы обожму на новом пучке соответствующие клеммы и законектю и всё Сообщение отредактировал roki - 6.3.2009, 0:24 |
|
|
![]()
|
|
Я хочу заново проводку бросить, а то все таки эта старая уже, мало ли что.
|
|
|
![]()
|
|
так прокладывай в комплекте провода нормальной длины разве что на багажник(замок и концевик) не достанет
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо еще раз, как приобрету сигналку,сразу сюда.
|
|
|
![]()
|
|
давай удачи жаль что ты в питере я б тебе помог поставить там делов то на час
Сообщение отредактировал roki - 6.3.2009, 0:33 |
|
|
![]()
|
|
Буду ждать помощи здесь.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[/quote]
нет микроволновый это датчик объёма в салоне а датчик уровня положения авто это датчик движения и наклона корпуса авто существуют датчики: * Датчик удара (шок-сенсор) Датчик фиксирует удары, постукивание, хуже - покачивание, звон стекла. Эффективен для извещения об ударах по кузову и стеклам, о неудачной парковке соседа по стоянке, о попытках механического взлома, о попытках проникновения в салон через разбитое окно. * Датчик движения Датчик фиксирует перемещение автомобиля в нескольких координатах, в том числе наклоны кузова. Эффективен для извещения о любом несанкционированном движении автомобиля, например, об эвакуации автомобиля со стоянки, о попытке буксировки, о включенной передаче при дистанционном старте двигателя, о хищении (демонтаже) колес. * Ультразвуковой датчик (ультрасоник) Правильнее называть такой датчик датчиком объема. Датчик фиксирует перемещение объектов внутри аккустически замкнутого пространства, например, в салоне автомобиля с закрытыми окнами. Эффективен для извещения о проникновении в салон или кузов (только при закрытых плотно окнах и дверях). * Датчик объема Другие названия - радарный, радиоволновый, микроволновый датчик. Конечно, такие датчики не являются датчиками объема в буквальном смысле этого слова. Датчик фиксирует перемещение объекта в радиусе чувствительности. В отличие от ультразвукового, рабочая зона действия существует как в закрытом объеме объекта, так и за его пределами. Эффективен для извещения о проникновении в салон, кузов, или опасно близком приближении к самому автомобилю. Часто используется для раннего предварительного оповещения о приближении к автомобилю. [/quote] спасибо за инфу! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 30.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 7659 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Может вопрос глупый но все же, из сигналки 2 провода на ЦЗ - это 2 отдельных канала или Откр и Закр центрального замка?
|
|
|
![]()
|
|
из блока сиги торчат три провода на запирание и три на отпирание соединяешь по схеме как тебе надо(просто с приводами или на блок центрального замка) и всё
2 провода которые подключаются на блок ЦЗ - это 2 отдельных канала то есть один провод Открытие а другой Закрытие центрального замка Сообщение отредактировал roki - 7.3.2009, 0:02 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 30.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 7659 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 7771 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!Как прикрепить концевик в багажник?куда его делать?может кто нибудь фотки скинуть ??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 7771 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:светло-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо!и еще вопросик ...
вот схемки... ![]() ![]() Надо фиолетовый или зеленый провод кидать на концевик двери ? и какой провод надо кидать на элзамки ? на замке 2 провода (синий и зеленый) какой и к какому надо ? |
|
|
![]()
|
|
И где легче найти провод от концевиков дверей ? как к нему легче подбраться ?
И если я не хочу делать блок двигателя,то мне желтый и ораньжевй просто замотать изолентой? Серый и розовый не обязательно? и куда коричневый ? Сообщение отредактировал Duxaaa - 12.3.2009, 16:19 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:06 |