IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 64 65 66 67 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютерное железо..., Проблемы и их решения
1300SL
сообщение 4.4.2022, 21:52
Сообщение #1301
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 26865
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 1885 раз



От блин была когда то программа шила Биос на мамке в обратку, а последним версии только новое шьют...на старое откатывать не хочу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 4.4.2022, 22:26
Сообщение #1302
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 32435
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3795 раз



Цитата(1300SL @ 4.4.2022, 20:52) *
на старое откатывать не хочу..

Я таки уже после 2005 нового биоса не имел.. dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 4.4.2022, 23:49
Сообщение #1303
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 26865
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 1885 раз



Та не не хочу, а не может программа вшить старый Биос...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Route_66
сообщение 12.5.2022, 4:29
Сообщение #1304
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Олег
Сообщений: 8461
Регистрация: 21.7.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 16738
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1733 раза



Сегодня получил посылку, что называется, из прошлой жизни. Заказал его на Алике еще 3 февраля. С тех пор он совершил, наверное, едва ли не кругосветное путешествие, но все-таки в итоге прибыл в мой родной Киев. Итак - процессор Intel® Core™2 Extreme CPU Q9300 @ 2.53GHz × 4, топовый для моего ноута HP EliteBook 8730W.



Из позитива - все сразу правильно распозналось и взлетело, при этом машина стала существенно шустрее:

Из непонятного - 1-е ядро все время загружено на 100% процессом kworker, не давая понизить при простое тактовую частоту 1-му и 2-му ядрам. С прежним 2-ядерным P8600 такого не было. BIOS прошит последний. Буду разбираться:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Route_66
сообщение 15.5.2022, 2:50
Сообщение #1305
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Олег
Сообщений: 8461
Регистрация: 21.7.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 16738
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1733 раза



Нащупал, из-за чего у меня 1-е ядро было постоянно загружено на 100%. Если вкратце - то вот мой случай. На скриншоте запечатлена картина после # echo "disable" > /sys/firmware/acpi/interrupts/gpe00 (т.е, тот момент, когда его резко попустило):

Перед этим пробовал на технологическом диске древний Scientific Linux 6.3, с последующим обновлением до 6.10 (доисторические ядра 2.6.32.ххх). Результат аналогичный.

Пока что прописал соответствующую команду в /etc/rc.local, чтобы она автостартовала при каждой загрузке ОС.

Вообще, там еще буду разбираться с источником - кто конкретно там фонит. Сейчас важно, что принципиально все получилось с этим многострадальным камнем. А то обидно было бы после всех приключений прийти к выводу, что я с ним лоханулся.

Теперь надо еще память найти 2 * 4 GB. С DDR2 это не так просто будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 15.5.2022, 11:53
Сообщение #1306
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 44533
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2209 раз



Цитата(Route_66 @ 15.5.2022, 2:50) *
Теперь надо еще память найти 2 * 4 GB. С DDR2 это не так просто будет.

цена пздц...я искал себе и увидев цену,притормозился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 15.5.2022, 17:45
Сообщение #1307
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 26865
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 1885 раз



Таки раритет и музей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 15.5.2022, 20:28
Сообщение #1308
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 32435
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3795 раз



Имею вопрос процессор одноядерный , на древнюю мамкую P5GD 1.. С поддержкой Винда 7 dntknw.gif Я пока не втыкнулся.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 15.5.2022, 21:07
Сообщение #1309
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 4373
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 412
Цвет:Красно-оранжевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 1009 раз



Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2022, 19:28) *
Имею вопрос процессор одноядерный , на древнюю мамкую P5GD 1.. С поддержкой Винда 7 dntknw.gif Я пока не втыкнулся.. big_boss.gif

Так вопрос-то в чём?

На прошлой неделе сотруднику поставил супер-комп smile3.gif На таком же Сокете, что и у тебя, процессор Пентиум-4 HT - это двухпотовый проц на 800 МГц, память 3 Гб - установил Вин7 32 бита, 64 бита ставить нельзя.

Всё работает без нарекания... ну если вообще можно сказать о скорости работы Пентиума-4 в 2022 году.

Хотел поставить комп по лучше, но люди у нас такие - начинают играться, начинают в инете зависать - а когда машина слабая, от этого комфорта мало и люди начинают иногда работать smile3.gif

Ворд, Эксель идёт без проблем, ПДФ открывается... интеренет в виде ФаерФокса - работает вполне нормально, разве, что первая загрузка долговата. Виде в инете конечно идёт только на минимальных натсройках, поскольку в компе нет нормальной видяхи.

Ставить на компы ХР - уже нельзя, сам Виндовс разумеется работает без проблем, но под ним уже не обновляются браузеры, фактически не крутится видео.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 15.5.2022, 21:19
Сообщение #1310
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 32435
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3795 раз



Цитата(Шем @ 15.5.2022, 20:07) *
Так вопрос-то в чём?

Семёрку на 64 на одноядерном можно ? Или уже в митал .. censored.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 15.5.2022, 21:42
Сообщение #1311
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 4373
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 412
Цвет:Красно-оранжевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 1009 раз



Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2022, 20:19) *
Семёрку на 64 на одноядерном можно ? Или уже в митал .. censored.gif

Семёрку можно но на 32 разряда.

64 разряда - ты потом не поставишь большую часть драйверов... я например даже видяху не смог поставить.

Да и нет ни какого смысла в 64-х разрядах, как пользователь ты не поймёшь - разрядность актуальна на мощных компах, где большие объёмы и памяти и жёстких дисков, так же многоядерность, при том физическая, а не потоковая.

Ставь спокойно 32-х разрядную Семерку и комп ещё поживёт, конечно кайфа он уже не может доставить - но тут уже от Виндов не зависит.

В гараже на Коре2Дуо - я поставил ХР, но там мне инет не требуется - больше необходимость, что бы принтер работал, а он под Семёркой не алё, да может быть на 32 разряда и пошёл бы, но просто нет смысла - Офисные приложения и под ХР идут - тот же ПДФ открыть по машинам или распечатать и все задачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 16.5.2022, 5:21
Сообщение #1312
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 26865
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 1885 раз



Шем потоковость и ядерность... А как отличить то? У меня материнка видит два ядра хотя в спецификации q6600 написано 4е ядра. А хз....
Раньше была программка любой Биос вливал. А у официалов прога только новый вшивает, обратно откатиться не даёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Route_66
сообщение 17.5.2022, 1:13
Сообщение #1313
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Олег
Сообщений: 8461
Регистрация: 21.7.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 16738
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1733 раза



Цитата(Шем @ 15.5.2022, 21:42) *
В гараже на Коре2Дуо - я поставил ХР, но там мне инет не требуется - больше необходимость, что бы принтер работал, а он под Семёркой не алё, да может быть на 32 разряда и пошёл бы, но просто нет смысла - Офисные приложения и под ХР идут - тот же ПДФ открыть по машинам или распечатать и все задачи.

Под Линухом Core 2 Duo все еще вполне юзабельный и годный проц (в плане в офисе потыкаться, в нете пошариться, кино посмотреть, ...), причем практически все современные дистрибутивы уже 64-битные, а 32-битных на сегодня почти не осталось. Хотя последнее, на мой взгляд, уже перегиб, т.к. существует туева хуча оборудования, которому обновлять древнее 32-битное железо объективно и в буй не упиралось.

Цитата(1300SL @ 16.5.2022, 5:21) *
Шем потоковость и ядерность... А как отличить то?

Как-то так отличить. Ядро суть единица физическая, определяемая структурой процессора. А процесс - это программно выделенная область в физическом ядре процессора. В некоторых случаях на одном физическом ядре могут одновременно выполняться 2 процесса (2 последовательности команд). Эта технология, разработанная Intel еще в начале 2000-х, получила название hyper-threading technology, HTT или HT. После включения HTT один физический процессор (одно физическое ядро) определяется операционной системой как два отдельных процессора (два логических ядра). При определённых рабочих нагрузках использование HTT позволяет увеличить производительность процессора.

Цитата(1300SL @ 16.5.2022, 5:21) *
У меня материнка видит два ядра хотя в спецификации q6600 написано 4е ядра. А хз....

Вот здесь народ бодался с такой бедой, и еще здесь. Правда, не увидел чтобы они там дотрахались до чего-то светлого и праздничного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 17.5.2022, 8:25
Сообщение #1314
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 26865
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 1885 раз



Route_66 все точно как в этих двух ссылках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 17.5.2022, 15:56
Сообщение #1315
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 4373
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 412
Цвет:Красно-оранжевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 1009 раз



Цитата(1300SL @ 16.5.2022, 4:21) *
Шем потоковость и ядерность... А как отличить то? У меня материнка видит два ядра хотя в спецификации q6600 написано 4е ядра. А хз....
Раньше была программка любой Биос вливал. А у официалов прога только новый вшивает, обратно откатиться не даёт.

Например диспетчер задач в Вин7 и том же ХР - видит количество потоков, например 4 ядра - 8 потоков. А определить сколько ядер или потоков - только данными о процессоре. Например когда вышел Пентиум-4 НТ - сперва все кричали "2-х ядерный", на самом деле 2-х потоковый, конечно прирост производительности есть.

Цитата(Route_66 @ 17.5.2022, 0:13) *
Под Линухом Core 2 Duo все еще вполне юзабельный и годный проц (в плане в офисе потыкаться, в нете пошариться, кино посмотреть, ...), причем практически все современные дистрибутивы уже 64-битные, а 32-битных на сегодня почти не осталось. Хотя последнее, на мой взгляд, уже перегиб, т.к. существует туева хуча оборудования, которому обновлять древнее 32-битное железо объективно и в буй не упиралось.

Винда тоже не совсем убивает тот Пентиум-4, офис 2000 идёт на ура, видео если скачать - тоже крутится, а вот тот же Ютуб - сам сайт очень тяжёлый...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Route_66
сообщение 18.5.2022, 1:08
Сообщение #1316
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Олег
Сообщений: 8461
Регистрация: 21.7.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 16738
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1733 раза



MS Office 2000 и на K6-2 или P-II летал вполне неслабо. Особенно под Win 2000, а пуще того - под NT 4.0. И 64 MB памяти было под все это хозяйство выше крыши, а уж если удавалось намутить аж целых 128 - тогда вообще космос! good.gif

А я говорю про современные офисные пакеты (LibreOffice 6.x, WPS Office 2019) под современными же 64-битными ОС (хотя бы, тот же Oracle Linux 8). Core 2 Duo все это исполнет вполне прилично, шустро и адекватно. В том числе, и YouTube в разрешении по 1080p включительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 18.5.2022, 1:59
Сообщение #1317
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 4373
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 412
Цвет:Красно-оранжевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 1009 раз



Цитата(Route_66 @ 18.5.2022, 0:08) *
А я говорю про современные офисные пакеты (LibreOffice 6.x, WPS Office 2019) под современными же 64-битными ОС (хотя бы, тот же Oracle Linux 8). Core 2 Duo все это исполнет вполне прилично, шустро и адекватно. В том числе, и YouTube в разрешении по 1080p включительно.

Тобой перечисленные офисные пакеты не особо требовательны к ресурсам, просто сами немного тормозные, на Коре2дуо и последний офис от Майкрософа нормально работает. Коре2Дуо пока для большинства задач - более чем, что не скажешь о Пентиуме-4 - разница, как день и ночь.

А я вот на всех компах использую только MS Офис 2000, остальные на нюх не перевариваю - всё должно быть чётко и без всяких шалобушек.

Касаемо видео - если у тебя на борту нет видяхи, ни чего он адекватно с Ютуба не тянет, скаченное без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 18.5.2022, 9:57
Сообщение #1318
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 32435
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3795 раз



Алексей , а на флешке , что ты мне подсуетил вин 7 только 64 или и 32 есть ?? Есть комп древний но живой.. Я бы его на иксперименты попользовал..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 18.5.2022, 19:10
Сообщение #1319
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 4373
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 412
Цвет:Красно-оранжевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 1009 раз



Цитата(ИванычЪ @ 18.5.2022, 8:57) *
Алексей , а на флешке , что ты мне подсуетил вин 7 только 64 или и 32 есть ?? Есть комп древний но живой.. Я бы его на иксперименты попользовал..

На этой флешке вроде только 64 бита, я не помню если у меня 32 бита, посмотрю.

У тебя нет возможность DVD диск записать? Я бы тебе мог скинуть полный дистрибутив (лицензионный), там все версии Вин7 от Домашней, до Максимальной и в 32 и 64 разряда.

А так я могу попробовать с диска, сделать тебе дистрибутив для флешки - именно 32 разряда. Или вообще весь диск - надо будет вспомнить, давно подобное не делал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 18.5.2022, 19:26
Сообщение #1320
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 32435
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3795 раз



Цитата(Шем @ 18.5.2022, 18:10) *
У тебя нет возможность DVD диск записать?
А так я могу попробовать с диска, сделать тебе дистрибутив для флешки - именно 32 разряда. Или вообще весь диск - надо будет вспомнить, давно подобное не делал.

Дисководы есть А вот пищут или ??.. dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 64 65 66 67 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2022, 15:58