IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютерное железо..., Проблемы и их решения
Павел Третьяков
сообщение 7.4.2011, 22:12
Сообщение #1
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2107
Регистрация: 30.8.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 37388
Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 2 раза



Помогите разобраться =) Лет эдак 5 назад в компах шарил, навыки вроде остались, но прогресс ушел вперед, а я сижу у разбитого корыта =D

Куплена плата ASUS P5KPL-AM СЦЫЛЬ, и имеется жесткий IDE (короче с широким разъемом разъемом, написано seagate) и dvd привод =) проводов к материнке совсем не положили, решили обделить наверно) и dvd привод тоже со старым широким разъемом (не знаю какой он там)

Вот в чем вопрос — куда подключать жесткий и двд привод????? Разъемов для Sata2 там 4 штуки, а ide только один =)) и конечно же вместо второго ide стоит разъем флоппи =DDDD

Можно в ответе прикрепить картинку с обведенным местом подключения? Заранее спс! или какие переходники купить посоветуйте)

И еще вопрос — нужно ли сносить операционку которая стоит уже на жестком? а то система запускаться не хочет с новым железом =)

(Админы и модераторы, не ругайте пожалуйста если создал клона, искал - по железу не нашел. Комп сгорел, и хочу побыстрее собрать - завал по учебе расти начинает)

Сообщение отредактировал Павел Третьяков - 7.4.2011, 22:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.4.2011, 22:32
Сообщение #2
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(Павел Третьяков @ 7.4.2011, 22:12) *
Помогите разобраться =) Лет эдак 5 назад в компах шарил, навыки вроде остались, но прогресс ушел вперед, а я сижу у разбитого корыта =D

Куплена плата ASUS P5KPL-AM СЦЫЛЬ, и имеется жесткий IDE (короче с широким разъемом разъемом, написано seagate) и dvd привод =) проводов к материнке совсем не положили, решили обделить наверно) и dvd привод тоже со старым широким разъемом (не знаю какой он там)

Вот в чем вопрос — куда подключать жесткий и двд привод????? Разъемов для Sata2 там 4 штуки, а ide только один =)) и конечно же вместо второго ide стоит разъем флоппи =DDDD

Можно в ответе прикрепить картинку с обведенным местом подключения? Заранее спс! или какие переходники купить посоветуйте)

И еще вопрос — нужно ли сносить операционку которая стоит уже на жестком? а то система запускаться не хочет с новым железом =)

(Админы и модераторы, не ругайте пожалуйста если создал клона, искал - по железу не нашел. Комп сгорел, и хочу побыстрее собрать - завал по учебе расти начинает)

все легко))) IDE шина имеет два выхода, на один выход HDD на другой привод, только на приводе надо джампером (перемычкой) включить режим Слейв (на наклейке должна быть маркировка)
Ось переустановить придеться
ЗЫ. для сейва данных если есть на системном диске воспользуйся ЛайвСД, МиниВин и так далее

Сообщение отредактировал sedoy - 7.4.2011, 22:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 22:32
Сообщение #3
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



В общем увы но тебе нужно поискать в продаже есть переходники с ide на sata и наоборот вот тебе ссылка гляньпереходник по другому никак только сата привод dvd ставить. А по поводу операционки ничего не надо сносить все должно запускаться на любом железе винда то у тебя на жестком) В БИОС должен увидеть винт, его нужно поставить первым чтоб загрузка с него шла и все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.4.2011, 22:35
Сообщение #4
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(Mr. Freeman @ 7.4.2011, 22:32) *
В общем увы но тебе нужно поискать в продаже есть переходники с ide на sata и наоборот вот тебе ссылка гляньпереходник по другому никак только сата привод dvd ставить. А по поводу операционки ничего не надо сносить все должно запускаться на любом железе винда то у тебя на жестком) В БИОС должен увидеть винт, его нужно поставить первым чтоб загрузка с него шла и все

не согласен по обоим пунктам:
1-идешная шина расчитана на 2 устройства
2-на другом железе винда обычно не поднимается из-за конфликта драйверов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 22:36
Сообщение #5
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



И перемычки поставь на вторичный девайс обычно сзади инструкция наклеяна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Павел Третьяков
сообщение 7.4.2011, 22:40
Сообщение #6
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2107
Регистрация: 30.8.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 37388
Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 2 раза



Ооооо, парни спасибо за советы! так и сделаю =) А то я совсем отчаялся =D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.4.2011, 22:42
Сообщение #7
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(Павел Третьяков @ 7.4.2011, 22:40) *
Ооооо, парни спасибо за советы! так и сделаю =) А то я совсем отчаялся =D

кстати если особо с системой замарачиваться нет желания, есть сборки которые за 10-15 минут становяться с дровами и минимально необходимым софтом (благодаря востановлению от акрониса)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 22:43
Сообщение #8
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



По 1 согласен забыл что шлейф разветвляется на два. По 2 нужно знать что пишет при загрузке, какую ошибку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.4.2011, 22:45
Сообщение #9
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(Mr. Freeman @ 7.4.2011, 22:43) *
По 1 согласен забыл что шлейф разветвляется на два. По 2 нужно знать что пишет при загрузке, какую ошибку

я судил исходя из вопроса в первом посту, коль человек спрашивает - врядли сможет заставить старую ось заработать, да и по времени поставить новую чистую выйдет быстрее не говоря уже про уйму сборок большинство (не все) которых вполне даже пригодны для юзания без аптимизации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 22:49
Сообщение #10
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Смотря какой ценности данные на винте, вообще конечно по новой поставить будет лучше и обновлять ее пару раз в год хотя бы желательно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 7.4.2011, 22:50
Сообщение #11
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(Mr. Freeman @ 7.4.2011, 22:49) *
Смотря какой ценности данные на винте, вообще конечно по новой поставить будет лучше и обновлять ее пару раз в год хотя бы желательно

ну да, в идеале пару раз в год желательно переустанавливать, или постоянно за ней следить, чистить/оптимизировать и так далее)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Павел Третьяков
сообщение 7.4.2011, 23:06
Сообщение #12
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2107
Регистрация: 30.8.2010
Из: Архангельск
Пользователь №: 37388
Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 2 раза



Парни, спасибо! Мастер жесткий , слэйв привод сработало:) биос все увидел:) я даже не знал что в такой паре их можно подключать:)

А про ошибку- вылезает окно выбора загрузки- обычная, безопасная и т.д. вылезает окно виндоус с загрузкой, сразу гаснет и на долю секунды появляется синий экран с какими то букавками =D заменена мать, видеокарта, проц;) так что 100% несовместимость дров:)

Операционку и так по времени надо было переустанавливать, что завтра и сделаю:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 23:18
Сообщение #13
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Павел Третьяков @ 8.4.2011, 0:06) *
Парни, спасибо! Мастер жесткий , слэйв привод сработало:) биос все увидел:) я даже не знал что в такой паре их можно подключать:)

А про ошибку- вылезает окно выбора загрузки- обычная, безопасная и т.д. вылезает окно виндоус с загрузкой, сразу гаснет и на долю секунды появляется синий экран с какими то букавками =D заменена мать, видеокарта, проц;) так что 100% несовместимость дров:)

Операционку и так по времени надо было переустанавливать, что завтра и сделаю:)

Ну вот и славно будет новая винда) Ну в принципе да у тебя старая была поставлена со старыми дровами под старое железо по этому и синий экран смерти и скорее всего из-за видюхи новой.... Перемычки для этого и нужны чтоб в последовательности были. (вообще древняя технология уже)

Сообщение отредактировал Mr. Freeman - 7.4.2011, 23:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 7.4.2011, 23:24
Сообщение #14
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7762
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1533 раза



Цитата(Павел Третьяков @ 8.4.2011, 0:06) *
Парни, спасибо! Мастер жесткий , слэйв привод сработало:) биос все увидел:) я даже не знал что в такой паре их можно подключать:)

А про ошибку- вылезает окно выбора загрузки- обычная, безопасная и т.д. вылезает окно виндоус с загрузкой, сразу гаснет и на долю секунды появляется синий экран с какими то букавками =D заменена мать, видеокарта, проц;) так что 100% несовместимость дров:)

Операционку и так по времени надо было переустанавливать, что завтра и сделаю:)

Подружить старую систему с новой материнкой можно:
Теоритически нужно поставить стандартный драйвер IDE в системе.
Первый вариант заходи в диспетчер устройств, ищем свой жесткий, на нем правой кнопкой — обновить драйвер, потом — установка из указанного места — Не выполнять поиск, я и сам смогу выбрать — Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. Все, вырубаешь машину, переносишь жесткий на новую. Запускаешь и устанавливаешь дрова на новую мамку.
У меня это способ не всегда работал
Есть второй способ, к сожалению не могу выложить сюда файло, по этому погугли это idedrivers.zip, распкуешь архив и там все будет.

Сообщение отредактировал payalnikk - 7.4.2011, 23:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 7.4.2011, 23:49
Сообщение #15
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Ну это если у него есть второй комп с живой виндой. Есть еще способ с реестром создается в нем файл в котором лежат данные о старой винде, но это геморно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 12.4.2011, 17:01
Сообщение #16
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4979
Регистрация: 19.11.2009
Из: ДНР
Пользователь №: 22098
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 33 раза



Блин достали меня эти новые вирусы diablo.gif Падлюки малолетние разрабатывают фигню всякую diablo.gif
Второй раз за полтора месяца система ложится так что остаётся диск С полностью пустой , и это всё при лицензионном антивирусе .
Вчера опять два часа из жизни ушло на переустоновку . Поймал бы такого хакера анус на британский флаг рванул бы ему diablo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 12.4.2011, 17:13
Сообщение #17
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 12.4.2011, 17:01) *
Блин достали меня эти новые вирусы diablo.gif Падлюки малолетние разрабатывают фигню всякую diablo.gif
Второй раз за полтора месяца система ложится так что остаётся диск С полностью пустой , и это всё при лицензионном антивирусе .
Вчера опять два часа из жизни ушло на переустоновку . Поймал бы такого хакера анус на британский флаг рванул бы ему diablo.gif

Ром а какой антивирь юзаешь?
ЗЫ. лицензионный антивирус не гарантирует защиты)
ЗЗЫ. коль такая пьянка слей акронисом образ, случае чего - 10-15 минут и се дела)

Сообщение отредактировал sedoy - 12.4.2011, 17:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 12.4.2011, 18:15
Сообщение #18
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4979
Регистрация: 19.11.2009
Из: ДНР
Пользователь №: 22098
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 33 раза



НОД у мну. Сейчас оброз замостырю атрониксом. , только непомню точно уже как это делается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 12.4.2011, 18:27
Сообщение #19
Нет аватара


эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 9510
Регистрация: 14.4.2009
Из: Донецк, некогда СССР
Пользователь №: 12436
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 149 раз



Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 12.4.2011, 18:15) *
НОД у мну. Сейчас оброз замостырю атрониксом. , только непомню точно уже как это делается.

по поводу нода - я ему уже года три не доверяю))) пропускает он очень часто...
попробуй чтонить аля Symantec Endpoint Protection или Kaspersky Internet Security
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 12.4.2011, 18:29
Сообщение #20
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4979
Регистрация: 19.11.2009
Из: ДНР
Пользователь №: 22098
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 33 раза



Kaspersky Internet Security пробовал он зараза меня вообще к сети недопускает , пришлось опять систему обновлять .
Не дружит наша сеть с каспером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.4.2020, 13:29