![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13958 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
Согласен,у нас тоже большинство свое не бросает, молодёжь да у кого нервы ни к черту уехали,а мы сидим.Где мы нужны?если что коллективно помогаем чиним как можем
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29527 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2195 раз ![]() |
OPTIMUS PRIME так то оно так Лёха, но когда люд богатеет он становится нелюд. Пока все в "жопе" были, друг другу помогали. По улице все провода порваны, еще света не было, уже сообща до трансформатора поскручивали, подготовили. Потом конечно, все это списали на восстановительные работы и материалы начальники из области. Один + мы были первые со светом, минус, у нас старая вся в скрутках линия. Наверху отчитались, что все новое.
Но не о том. Когда смотрим народ пришел в себя, те в колею вошли, другие обзавелись материалами, тем построили. Стали "богаче" коллективизация и рассосалась... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13958 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1218 раз ![]() |
OPTIMUS PRIME так то оно так Лёха, но когда люд богатеет он становится нелюд. Пока все в "жопе" были, друг другу помогали. По улице все провода порваны, еще света не было, уже сообща до трансформатора поскручивали, подготовили. Потом конечно, все это списали на восстановительные работы и материалы начальники из области. Один + мы были первые со светом, минус, у нас старая вся в скрутках линия. Наверху отчитались, что все новое. Но не о том. Когда смотрим народ пришел в себя, те в колею вошли, другие обзавелись материалами, тем построили. Стали "богаче" коллективизация и рассосалась... Я думал это только у нас так.Сначала как в жопу припекло все были нормальные,а как только пропустило все стали сами собой |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артём Сообщений: 4253 Регистрация: 18.1.2014 Из: Пенза Пользователь №: 86110 Машина:2115 Цвет:Нефертити Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 525 раз ![]() |
Как правило всегда так..
ну за редким исключением |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29527 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2195 раз ![]() |
OPTIMUS PRIME ну походу везде так.
Это сродни с тем что я говорю на работе начальству... ![]() "Мне нравится тут работать" ![]() Это по чему? По тому что ко мне отношение как к Богу ??? Когда вам говоришь надо сделать то (отревезировать, дайте материалов), а это -так не делайте (не нужно или не будет работать). Вы меня не слушаете... А как что-то случиться, горе/беда (встало, поломалось, не работает) ВЫ все бежите ко мне 🤣 Когда "волки" то все гуртом в стадо. А когда все нормально, то и в "хате скраю" -можно пожить. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,сегодня с утра нужно было использовать генератор,а он 0 вольт показал.Довольно символичнщ,так как только вчера заменил масло на 20 часах работы.Морально уже приготовился к всякому, а причина оказалась простой, провода китайци зажали под крышкой генераторного отсека,и вращающийся ротор их протер
заизолировал стянул стяжкой,слава богу все работает Сообщение отредактировал OPTIMUS PRIME - 14.7.2025, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артём Сообщений: 4253 Регистрация: 18.1.2014 Из: Пенза Пользователь №: 86110 Машина:2115 Цвет:Нефертити Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 525 раз ![]() |
OPTIMUS PRIME
![]() ну нормально, они ж без выходных работают... и длина проводов строгая у них. Ни больше ни меньше только раз соединить |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поставили кондиционер. Хата вся 42квм. Взял хаер-коралл12й. До 35квм типа... На озоне 31000₽. У нас 37000₽(в самом дешевом магазе). Шесть косых экономия, ушли установщикам. Установка 12000₽. Итог, считай что установка в 50% обошлась. Мелочь, а приятно. С 32 до 26 градусов за два часа охладило. На выходе струя 12 градусов. Жрет конечно киловатт в час. Но что поделать, не подыхать от жары.
Постоянно сидеть без света как то не весело,приобрели кудахтана http://postimg.su/3gYK1O5t 3.3 киловатаСамый простой. Я вот тоже думаю свой "Карвер" заменить на "ставмашовский" Ценник на озоне выскакивает иногда приемлемый около 30000₽. Но за 7500Е на 7,5кВт я думаю норм. Не то что по месту у нас за него 47000₽ просят. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если на газ то да,но тогда ему нужно будет место постоянное делать,не потаскаешь туда сюда
|
|
|
![]()
|
|
Зачем его тягать? Легче же провод раскидывать. Так раньше было. Потом розетку протянул в метре. И счетчик автоматы выключил, провод гены в розетку воткнул и все, запускаем, свет есть везде.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
OPTIMUS PRIME так пусть в гараже и стоит..
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4690 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1104 раза ![]() |
Сегодня поставили кондиционер. Хата вся 42квм. Взял хаер-коралл12й. До 35квм типа... На озоне 31000₽. У нас 37000₽(в самом дешевом магазе). Шесть косых экономия, ушли установщикам. Установка 12000₽. Итог, считай что установка в 50% обошлась. Мелочь, а приятно. С 32 до 26 градусов за два часа охладило. На выходе струя 12 градусов. Жрет конечно киловатт в час. Но что поделать, не подыхать от жары. Могу поздравить с покупкой! У кондея есть сильный побочный эффект - к нему быстро привыкаешь, потом без него и жизнь не жизнь ![]() А теперь более серьёзно. 1. Обязательно периодически (хотя бы раз в месяц) промывай фильтра, как только они забиваются пылью, пыль начинает сосать мимо, она попадает и на испаритель и в ванночку, сбиваясь комками и даже забивая слив. 2. Если есть функция выключения с осушением - пользоваться ей. Это когда отключается компрессор, а внутренний блок продолжает работать 5-10 и более минут. Тем самым происходит осушение испарителя и не развивается всякая гадость. Если данной функции нет (у меня почти на всех кондеях дома нет) - перед выключением, ставишь выше температуру, компрессор останавливается, далее выставляешь таймер выключения через 20-30-60 минут и пусть сушится. 3. Хотя бы раз в 2-3 месяца обрабатывать испаритель дезинфицирующими средствами. Я рекомендую всем БебиДез - очень недорогое средство и крайне эффективное. При том в домашнем хозяйстве - БебиДез я использую не только для кондея, замачиваю насадки инголятора-небулайзера, резервуары всяких кофеварок. 4. Раз в год продувать радиатор внешнего блока сжатым воздухом. Скапливается пыль, пух от деревьев, потом всё это с годами превратиться в "цемент" и сократиться КПД кондея в целом. |
|
|
![]()
|
|
Шем в этом внутри еще УФ лампа стоит... Привет от ковида по ходу. Типа как эти бактерицидники, что везде понатыкали, прогоняют воздух через уф обеззараживает...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4690 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1104 раза ![]() |
УФ лампа и не плохо... к сожалению, всё, что связано с повышенной влагой, а испаритель таковым и является - то там шансов на развитие всякой нечисти много.
|
|
|
![]()
|
|
Шем да, ну влагу он вытягивает не плохо. Вот по наблюдениям вчера. Первый час, сливался конденсат, любой самогонный аппарат позавидовал бы... Потом к полудню, под ним и высохло все. Может если бы шастали чаще из дома в дом, заходил бы горячий влажный воздух, глядишь и капель бы была.. А так норм. Поставили +26 с утра, к обеду уже перевели на +27, а то холодно на диване лежать, и по полу по ногам тянет. Расход конечно за день, общий подскочил, до 10квт
У бати еще в 2007г хаер девятку ставили. Можно было бы сказать что класс - надежно. Но он включался если два раза за лето, то хорошо. Хотя пережил уже пять потопов за два года от пожарников (верхний этаж тушили). |
|
|
![]()
|
|
У меня дома влажность 42-45%, на улице в это время бывает и 60%.
А по конденсату, может быть до 10 литров в день - легко. Расход электричества приличный, только кажется, что мелочь. У меня дома жарким летом бываети1500 кВт в месяц уходит. |
|
|
![]()
|
|
Приехал с работы, хм света нет, узо выбито.
Давай выяснять, че было. Стиралка, один оборот сделала и свет выключили... А что узо щелкнуло не кто не слышал ![]() ![]() Выдернул, машинку, узо включил. Работает. Втыкаю машинку, норм, поворачиваю выбор программ-выбивает. Вскрываю крышку верхнюю. С панели управления откидываю тэн, можно просто выдернуть клему с преостата. Включаю в розетку, выбор программ-светится. Плата жива. Машинка авгус 17года (бралив в октябре). Атлант 50у87. Гарантия три года была ![]() Ладно вскрываем заднюю. Тэн-снимаем все клеммы, прозваниваем силовой. Спираль цела. На корпус тоже не бьет. Одеваем все обратно, не забываем клему с преостата. Но на тэн не вешаем заземление. Включаем, оппа все работает. Только проводом заземления коснись, выбивает... Ставим обратно стирку, стирает. Тэн греет. Ну что сказать. Приходит хана тэну, начинает где то мокреть "потеть". Может какое-то время поработает, но это чревато, когда тэн стрельнет, может и плату за собой потянуть. У многих нет узо, по этому начальный пробой мало кто замечает. Вот стрельнит тэн, то там как карта ляжет. Вон у брата LG 2006года (и то уже тогда считалось качество говняное) отработала 17лет, и стрельнул тэн, в квартире узо нет. Взяли за ремонт, замену Тэна, и полезли в плату, че то там поменяли, я не в курсе толи силовое реле, то ли какой то предохранитель. В принципе узо перед стиралкой (на всю квартиру) это нужная вещь. Короче достирали то на чем заглохли. И все, на покой. Заказали тэн на озон, теперь жду прибытия. Сделаем замену, т опять в работу. Машинка трудится почти каждый день то.... Осмотрел визуально. Вроде все еще цело, вот только сайленты гидроопор уже скрипят, болтается. Но кто их меняет... Только вместе с машинкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15123 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1250 раз ![]() |
1300SL машинке поди уже и подшипники менять пора и амортизаторы? Не проверял?
|
|
|
![]()
|
|
Warrior посмотрел, подшипники еще норм, не шумят и люфта нет. Барабан хороший, на болтах, разборной. Аморты, у нас их меняют вместе с машинкой обычно
![]() Тут по городу в местных чатах: спрашивал где тэн взять, где норм конторы, или норм точки на рынках. Народ сразу на два лагеря разбился ![]() ![]() Тут в следующем году вон грм менять, хоть бы ремень... Та контора где брал ремни, возила два года назад контитеч, что я и поставил. А гейтзов у них не было, сказали контрафакт не возим, только оригиналы. Хотя до 14го у них гетзы были оригиналы. Теперь контитеча нет, но есть гетз. И вот думаю, а не опустились ли до китая-подделок. То шо смотрю два гетза на сайте одной модели, но в разных категориях, а ценник разный, явно что один не ориг... Да и по фото видать, тот что подороже, с двумя метками, тот шо дешевле, с одной. Не хотелось бы на контрафакт попасть. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 22:00 |