![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Охота считать всё это
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 667 Регистрация: 27.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 3860 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белая ночь Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Тоже не согласен. У меня бензин на прогрев только тратится. Много мне тут суточный счетчик поможет? Насколько понял, у автора тоже самое было. Зимой несколько раз прогревала, и с разной интенсивностью. В этом случае чем поможет суточный счетчик.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
У меня суточник тоже занят. Газ им считаю.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Возите с собой канистру на 5 литров. В случае чего можно будет долить и доехать до АЗС.
Очень удобная вещь если рядом под боком нет проверенных АЗС. У кого ГБО, тем вдвойне повезло, считай 2 бака на всю дорогу. Стандартный бак классики кажись 39 литров умножаем на 33 р (цена за литр 92) = 1287 р. Заправляясь на 300 р вы заправляетесь на четверть бака ~100 км пробега. Полный бак рассчитан на ~400 км пробега (в зависимости от условий может быть больше, может быть меньше) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Балашихинский Сообщений: 2325 Регистрация: 17.6.2011 Из: Балашихи (50RUS) Пользователь №: 52755 Машина:21063-21033 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 176 раз ![]() |
Ну вот я собственно раньше на 300 и заправлялся, чтобы вошло 10+ литров, которых я знаю что в моем графике движения мне гарантированно хватит на 100км пробега по суточному счетчику даже с учетом всех прогревов. Когда бензин подорожал, стало чуть сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
-=БОРА=- ![]() Группа: Жигуляторы Сообщений: 3619 Регистрация: 26.8.2013 Из: где то на белом свете Пользователь №: 82774 Машина:21063/21065 Цвет:серый/белый Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 534 раза ![]() |
Всем привет! спасибо за советы, вникну завтра - сегодня под шове (не в хлам, но ощутимо, хотя всего то пару рюмок кагора... но вникнуть уже не могу видимо алкоголь помножился на усталость) - у ребенка юбилей - 5 лет!
Но по горячим следам нужен совет, попытаюсь кратко и доступно изложить, иначе дня на два затянется, что не хотелось бы, так как черевато для аккума(хоть и стоит у меня новый гена, но на аккуме, когда ставили всплывал только один поплавок с показателем 1,19, не смотря на то что аккум перед этим стоял на зарядке дня два... короче - я оч скорблю по безвременно ушедшему своему заряднику, который я так и не смогла восстановить... самоделка заряжает оч плохо(((( либо аккум уже не жилец((((). Короче сегодня самостоятельно подключила магнитолу. выянилось, что она постоянно кушает аккум, то есть в режиме ожидания работают часы, причем которые настроить возможности не представляет, так как кнопка выхода в главное меню не работает. Мозг где то понимает, что сие можно устранить тупа уствновив заветную кнопочку выкл/выкл.... но вот на что ее ставить - на аккум или на массу? - мозг просчитать не может. Кнопка есть. Завтра утром хочу ставить (могла бы и сегодня, но боюсь уже не смогу (что называется - этому не наливать))))), так как ехать а телефон надоел. короче - помогите!))) и еще - с чего может мотать машину на скорости выше 60 - она как желе становиться и как то трудно управлять ей стало, постоянно руки в напряжении(((( что там - шаровые (их в прошлом году меняли), или рулевые тяги (то же меняли, но там немного резинки полопались, и центральная шевелиться), или может сама рулевая балка или все таки задний мост, или рессоры с аммортизаторами (их меняли года три назад, но мало отъездили)??? (давление в шинах в норме (лично проверяла), сход/развал - в норме Сообщение отредактировал KenSha - 12.4.2015, 19:20 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
Кнопка есть. Завтра утром хочу ставить (могла бы и сегодня, но боюсь уже не смогу (что называется - этому не наливать))))), так как ехать а телефон надоел. короче - помогите!))) и еще - с чего может мотать машину на скорости выше 60 - она как желе становиться и как то трудно управлять ей стало, постоянно руки в напряжении(((( что там - шаровые (их в прошлом году меняли), или рулевые тяги (то же меняли, но там немного резинки полопались, и центральная шевелиться), или может сама рулевая балка или все таки задний мост, или рессоры с аммортизаторами (их меняли года три назад, но мало отъездили)??? (давление в шинах в норме (лично проверяла), сход/развал - в норме Кнопку ставь в разрыв красного провода. Кроме подвески шатать машину может и от неровных шин,например влетела в яму,или просто от старости образовалась грыжа..искать просто..ставиш кого то впереди и сзади машины,медленно едеш,а товарищ смотрит,кривое либо ровное колесо. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-=БОРА=- ![]() Группа: Жигуляторы Сообщений: 3619 Регистрация: 26.8.2013 Из: где то на белом свете Пользователь №: 82774 Машина:21063/21065 Цвет:серый/белый Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 534 раза ![]() |
Кнопку ставь в разрыв красного провода. Кроме подвески шатать машину может и от неровных шин,например влетела в яму,или просто от старости образовалась грыжа..искать просто..ставиш кого то впереди и сзади машины,медленно едеш,а товарищ смотрит,кривое либо ровное колесо. у меня изначально на старой еще красный с желтым был скручен, менять ничего не стала , мне только на разрыв красного или так же скручивать и на оба? колеса у меня новые))) прошлую зиму стояли, эту зиму тоже стояли, не ездили... грыжы - надо проверить.... завтра кого нить напрягу, чтоб проехали со мной))) (дороги то у нас ого-го! да и в режиме интуиции по лужам пару раз ухала в "ямки") Ну а в чём проблема, даже если ничего не переделывать, то просто зайти в меню магнитолы и отключить всю лишнюю индикацию и иллюминацию и демо-режим? эх... у меня эконом-вариант - магнитолу купила со скидкой, точнее по акции, хоть и в, относительно!, нормальном магазине. в итоге,как выяснилось она не выходит в режим настроек. то есть работает только переключение между радио и флешкой и в режим ожидания (часы, которые то же не настроить, кстати(((), ну и переключение по каналам и между треками, ну и само собой громкость... а всякие там настройки эквалайзера и длительсти подсветки и прочее - тупо не работает((( да и меня как то не заморачивает сии недостатки, главное кнопочку сделать и все путем будет)))) ___ просто хоцца утром встать,прочитать ЦУ, выполнить их и по делам (завтра вообще загруженный день в плане передвижения будет....) Сообщение отредактировал KenSha - 12.4.2015, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Красный и жолтый это питание если красный отключать , то акум кушать не будет , а если жолтый отключать , то настройки слетать будут.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Полторашка бенза обязательна должна быть где ни будь заныана - всяко в жизни бывает.
Может проще - кнопку массы? Если отключать питание - разрыв, до того места где провода скручены (красный и желтый). |
|
|
![]()
|
|
если кнопку массы рубить,будут слетать и настройки..каждый раз по новой придется ставить.
|
|
|
![]()
|
|
кнопку поставила пока на оба перед предохранителем и вывела под панелью наружу - пилить панель пока не стала, буду другую кнопку искать - маленькую, как на обдув стекла.
БЛ......!!!! посадила мужа не свою голову за руль!!! ЗАКИПЕЛИ МЫ!!!!!!!! на дороге за заводом, км 5-7 от города, объяснять кому то, чтоб за нами подъехали - не объяснишь... время поджимает... вот как поступать в такой ситуации? как быстро реанимировать машинку при закипании? мы подняли капот и тупо стояли минут 15, ждали пока темп опуститься до 90. Может есть какие то хитрости? |
|
|
![]()
|
|
закипели изза чего..тосол или неисправность вентилятора?щас вроде не май месяц..
печку врубай на полную,и минут 5 хоть двиг не глушить надо!тк после выключения двига,тем-ра резко подымается! ------- о,вот тебе нашел чтоб много не писать Пробку не открывать, ни куда ничего не доливать, двигатель не глушить. Открыть кран печки на полную и включить обдув на полную, кондиционер естественно должен быть выключен. При себе иметь хотя бы пару пластиковых бутылок с водой. Открываем бутылки, выходим из машины и через решетку радиатора спереди обливаем сам радиатор (двигатель при этом работает естественно на холостых) вода попав на радиатор начнет испарятся и тут же начнет его охлаждать, температура тосола начнет падать на глазах, после того как температура нормализуется, можно глушить смотреть в чем причина или так и ехать периодически поливая радиатор пока пробка не кончится. На двигатель и головку не лить воду во первых это бесполезно, во вторых от резкого охлаждения, головку может деформировать и пробьет прокладку. Глушить при перегреве нужно только из-за обрыва ремня когда не работает помпа. Если помпа работает, а не работает один вентилятор, то действовать как я описал выше. |
|
|
![]()
|
|
закипели изза чего..тосол или неисправность вентилятора?щас вроде не май месяц.. печку врубай на полную,и минут 5 хоть двиг не глушить надо!тк после выключения двига,тем-ра резко подымается! ------- о,вот тебе нашел чтоб много не писать Пробку не открывать, ни куда ничего не доливать, двигатель не глушить. Открыть кран печки на полную и включить обдув на полную, кондиционер естественно должен быть выключен. При себе иметь хотя бы пару пластиковых бутылок с водой. Открываем бутылки, выходим из машины и через решетку радиатора спереди обливаем сам радиатор (двигатель при этом работает естественно на холостых) вода попав на радиатор начнет испарятся и тут же начнет его охлаждать, температура тосола начнет падать на глазах, после того как температура нормализуется, можно глушить смотреть в чем причина или так и ехать периодически поливая радиатор пока пробка не кончится. На двигатель и головку не лить воду во первых это бесполезно, во вторых от резкого охлаждения, головку может деформировать и пробьет прокладку. Глушить при перегреве нужно только из-за обрыва ремня когда не работает помпа. Если помпа работает, а не работает один вентилятор, то действовать как я описал выше. у мужа опыта 0, учился на калине, да и давно это было, аж в октябре! короче - 1-2 передача, издевательство с оборотами машинка еще терпела, покатались на площадке минут 30, потом по дороге вверх, затяжной подъем видимо машинка не выдержала... бачок аж ходуном ходил, думала ща крышку выбьет... ____ Спасибо, теперь буду знать что делать))) а то, если честно, запаниковала я в этой ситуации))) |
|
|
![]()
|
|
Ну не согласен. Если ушол тосол, то глушить надо. А если только закип ,то можно и печкой остудить.
Сообщение отредактировал ИванычЪ - 16.4.2015, 20:57 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15074 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не тормози , Михалыч..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15074 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1242 раза ![]() |
Блин, не заметил предисловие. Ухватил только саму суть. Тогда понятно, вопросов нет.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:56 |